Новости почему блины получаются толстые

Блины получились более толстые, пышные воздушные. В статье разбираем основные причины, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивание и что с этим делать. Если вы будете долго печь блины, то масло (которым вы смажете сковородку), скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным. Если жарите без масла, блины будут просто медленно сушиться. Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде.

Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые Трудно скзать, почему толстые блины рвутся, толстые блины не рвутся. Печь тонкие блины нужно наливать теста на сковородку меньше.
Почему могут не получаться блины? :: Сибмама - о семье, беременности и детях В этой статье мы разберем, почему блинчики получаются толстыми и дадим полезные советы по правильному приготовлению.
Пять причин неудачных блинчиков Действительно первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.

тонкости блинов

Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются. Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками, они очень сытные и вкусные, их получается не так много, как тонких блинов, а значит и времени на их приготовления потратится меньше. Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. Почему блины на молоке прилипают к сковороде? 1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки.

Толстые блины на кефире

Толстые, плотные, а не кружевные. Anonymous Вам неймётся? Это ж надо так озвереть, чтоб так на ядом брызгать. Anonymous 14. Лет 9 назад нашла на просторах интернета, пользуюсь иногда этим рецептом. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.

Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Почему блины получаются жесткими густое тесто От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т. Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими.

Почему блины получаются невкусными нет соли Пресная еда всегда невкусная, и даже блинное тесто необходимо солить. Баланс соли и сахара создает приятный вкус. Если же продукты настолько кислые, что уже горчат или имеют неприятные запахи, вкусных блинов не получится. Молоко с магазинной полки зачастую содержит антибиотики, поэтому при нагреве начинает горчить. Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому используйте только качественное масло, которому доверяете. Если вы новичок и только начинаете дружить с блинным тестом, начинайте печь на молоке и воде, кисломолочные продукты — для продвинутого уровня хозяек. Это мой главный совет напоследок, желаю вам удачи!

Обязательно поделитесь в комментариях, какие блинчики особенно любимы в вашей семье, какими секретами удачных блинов вы пользуетесь. В нашей семье очень любимы шоколадные заварные блины на молоке рецепт по ссылке , они всегда получаются.

При слишком сильном нагреве блин подгорит, а при слабом — не пропечется. Температура ингредиентов.

Не используйте холодные продукты, дайте им полежать при комнатной температуре. Настойка теста. Чтобы блины не получились сухими, мука должна успеть набухнуть и дать клейковину, поэтому стоит оставить тесто в покое на 15—20 минут. Количество сахара. Для румяных блинов на 1 л теста понадобится не более 2,5 ст.

Иначе они подгорят. Качество продуктов. При нагреве несвежие кисломолочные ингредиенты могут горчить. Чтобы блины дольше оставались мягким и эластичным, смажьте их сливочным маслом сразу после приготовления. Храните их под тарелкой или в контейнере, чтобы края не засыхали.

Почему блины получаются сухими Здесь дело в большом количестве соды. Для 1 л кисломолочной основы оптимально брать 1 ч.

Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.

Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки.

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Почему блины получаются "резиновыми"? Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются.

Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок

От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым.

Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал.

Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки.

Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро буквально секунд 40-50 схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете. Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки.

Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой. Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2—3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

В качестве жидкости при этом может выступать вода, минеральная вода, молоко или кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры. На 1 литр жидкости используйте не меньше 3 яиц и не больше 1 ст. Перед выпеканием блинов дайте постоять тесту в течение 20—30 минут.

Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка

Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло.

В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян.

Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить.

Если у вас есть специальная блинная сковорода, наши советы вам не нужны, в противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — на слишком тонкой блины подгорят. Ширина тоже очень важна, чтобы переворачивать блины без каких-либо происшествий.

Не жарьте на сливочном масле Вот что важно насчет сливочного масла: его очень легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Используйте топленое масло, в противном случае используйте растительное масло.

При использовании обычного сливочного масла вытирайте сковороду после каждых двух блинов. Не добавляйте в тесто ягоды, шоколадная стружка, бананы Шоколад и ягоды сгорят от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блинов. Если вы мечтаете попробовать новый рецепт и добавить припек, сначала вылейте тесто на сковороду, затем добавьте ягоды или шоколадную стружку.

Бананы, однако, будут карамелизоваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление определенно не так проблематично. Не переворачивайте, как только увидите первые пузыри Эту распространенную ошибку знает почти каждый домашний блинчик. Блины нужно переворачивать, когда пузыри лопаются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина.

Если пузырь лопается, но заполняется тестом, не переворачивайте.

Два рецепта без прилипания Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика. Не будем преувеличивать, ведь даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, когда первый — комом. Поэтому «Порядок» отвечает на главные вопросы по этому поводу: почему прилипают блины, как с этой напастью бороться. Читайте статью, в которой поведаем о блинных тонкостях и поделимся «неприлипающими» рецептами. Причины прилипания Первым хлебом, который попробовало человечество, был блин. После люди освоили пресные лепешки, затем перешли на изделия из дрожжевого теста. В современном мире блинчики никуда не исчезли, и они присутствуют практически в каждой национальной кухне. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании.

Причин несколько: от неправильно выбранной посуды до несоблюдения пропорций ингредиентов. Не та консистенция теста Мука — основной компонент блюда. Если с ней переборщить, тесто получится густым, а лепешки — слишком толстыми, что не позволит им пропечься. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. На заметку. Исправить ситуацию можно добавлением ингредиентов. Если масса жидкая, подсыпьте муки, густая — добавьте молоко. Не забывайте каждый раз перед жаркой перемешивать содержимое миски.

Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными. Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику — миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины — старый добрый венчик. Выпекание сразу после замешивания Для получения пышных блинчиков тесту надо дать «отдохнуть». Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке При выпекании нескольких блинчиков на одной сковородке следует выдерживать расстояние между ними. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде. Использование перестоявшего теста Теста замешивают столько, чтобы использовать всю порцию сразу.

Почему блины выходят такие пышные и без трещин

Берем блинчик, кладем на него клубнику, сворачиваем конвертиком, сверху поливаем получившимся соусом и посыпаем кондитерской пудрой или какао. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Пожилая женщина из РФ по имени Вера печёт такие толстые блины, что на одну сковородку уходит два половника теста. Почему блины на молоке прилипают к сковороде? значит, Вы делаете тесто слишком густым, нужно делать его пожиже, прямо сейчас например добавить в блины водички и размешать, чтобы следующие блинчики были тоньше.

Почему блины толстые получаются?

Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Блины и блинчики. Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками, они очень сытные и вкусные, их получается не так много, как тонких блинов, а значит и времени на их приготовления потратится меньше.

Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка

Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно. Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые. Лучше берите многослойную алюминиевую с толстым дном и антипригарным покрытием: по теплопроводности она почти так же хороша Как выбрать сковороду Рвутся Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое.

Тогда отставьте его и дайте время добродить Сухие Сахар придает блинам не только вкус, но и нежную текстуру — чем его меньше, тем блины суше. Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее Резиновые В тесте слишком много яиц — в среднем на литр молока нужно 3—5 штук. А еще дело может быть в растительном масле: чтобы блины не прилипали к сковороде и легче переворачивались, достаточно пары столовых ложек. Но если налить слишком много, готовые блины по текстуре будут напоминать пластилин Жесткие Возможно, вы долго вымешивали тесто — в муке активизировались белки и блины получились слишком крепкими. Лучше оставить в тесте комочки и потом процедить его через сито Невкусные Вы могли неверно отмерить количество ингредиентов. Воспользуйтесь кухонными весами, чтобы скорректировать граммовки. А еще попробуйте приготовить тесто на дрожжах: за счет них вкус блинов получится насыщеннее Сухие и ломкие края Смажьте готовые блины сливочным маслом, особенно края: там тесто самое тонкое.

Давай разбираться!

На Руси они были не просто лакомством, а обрядовым блюдом. Его готовили на похороны и поминки, на Масленицу первым блином угощали предков, а на языческий праздник Комоедицу его относили в лес — медведю, которого считали прародителем людей. Так что готовят блины женщины уже много веков. И все знают: сначала со сковородки приходится снимать нечто невнятное. Из-за этого и появилась поговорка «Первый блин — комом». Но почему же за столько лет она не перестает быть актуальной? Какую ошибку мы совершаем раз за разом? Ты любишь блины?

Нет Почему рвутся первые блины?

Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

Так вот вам эти самые советы от человека, у которого ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ: 1) Выберите УДОБНУЮ сковороду средних размеров. Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже «резиновыми». Пожилая женщина из РФ по имени Вера печёт такие толстые блины, что на одну сковородку уходит два половника теста. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые

Почему блины рвутся, получаются жесткими и не пропекаются Тегипочему блины не эластичные, что делать если тесто для блинов густое, какой консистенции должно быть тесто на блины тонкие, почему блины темные, почему блины очень тонкие.
Почему не получаются блины / И как это исправить – статья из рубрики "Как готовить" на Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек.
Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются до сих пор отточить не могу) но вкусные получаются- не толстые и не тонкие, мои только так лопают).
Почему блины получаются толстыми и рвутся? - У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными.

Блины получаются плотные как исправить

Вместо молока для замешивания блинчиков лучше использовать кисломолочные продукты, например, сметана, ряженка, кефир. Эти ингредиенты добавят структуре блюда ажурности и нежности. При замешивании смеси на кефире или простокваше дополнительно перед выпеканием нужно добавить соду, в противном случае блины не прожарятся внутри. Чтобы тесто стало эластичным в него необходимо налить растительное масло в пропорции 3 обеденных ложек на 1 литр смеси. Также причиной твердости блюда может быть неправильная технология выпекания. Чтобы защитить блины от пересыхания, необходимо слегка смазывать пропитанной маслом салфеткой сковороду непосредственно перед выпеканием. Таким способом нужно обрабатывать и сковороды, обладающие антипригарным покрытием. Также сразу после выпекания каждый блинчик лучше смазывать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Чтобы блюдо не теряло своей мягкости, все выпеченную стопочку нужно постоянно накрывать крышкой или тарелкой.

Под действием температуры и благодаря повышению влажности блины будут упревать, напитываться сочностью. Также можно в готовые блины сразу заворачивать начинку. Пузырчатые блины Иногда случается так, что блины во время готовки пузырятся, неравномерно прожариваются и поднимаются. Такое явление может вызвать несколько причин. На блинной поверхности могут появиться пузыри из-за недостаточного количества муки. Это обусловлено тем, что смесь приобретает воздушную легкую структуру, которая под тепловым воздействием начинает подниматься. Появление пузырей еще может быть связано с большим количеством соды. Поэтому, чтобы бороться с пузырями на блинной поверхности, нужно либо уменьшить объемы соды, либо увеличить количество муки.

Долго такие пекла, пока не надоело. Именно первые блины комом просто раздражают, причем у подруги с самого первого блинчики получаются просто заглядение. А я так и не научилась.

Благодаря этому края не будут сухими и толстыми. Следите за тем, что бы на поверхности блинной массы не образовывалась масляная плёнка, для этого хорошо размешивайте, используя венчик. Приготовление: Это самый важный и ответственный момент. Тесто должно правильно храниться и использоваться в процессе выпечки.

Предлагаю несколько полезных советов, следуя которым можно легко приготовить прекрасные блинчики. На чём жарить. В данном случае всё зависит от того, планируется употреблять блины сразу же после приготовления или сделать впрок. Сливочное масло бесспорно придаёт больший аромат и яркий вкус. Смазанные таким образом блины будут сочными, нежными и вкусными по-домашнему. Однако, растительное позволяет, оставить блины в холодильнике, не утрачивая их мягкость и эластичность. Блины на постном масле отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными несладкими начинками.

Прекрасно после остывания могут добавляться в салаты. Блинчики сдобренные сливочным маслом лучше употреблять горячими, с пылу с жару, обмакивая в сладкие добавки варенье, джем, мёд или сметану. Не забывайте, что нынешняя промышленность предлагает множество приспособлений для выпечки совсем без добавления масла.

Готовый блин смазывать маслом сливочным или растительным. Из этого количества продуктов в среднем у нас получаются 25 блинчиков. Ласковая стервочка Мудрец 18785 13 лет назад Я только на кефире и делаю, делаю тоненькие. На молоке для меня они какие-то бумажные получаются 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан кефира, все это перемешиваете.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий