Главная Отзывы В моём городе Работа и зарплата Додо Пицца Курьером заставляет мусор завозить бесплатно и. Поэтому мы рассмотрели десятки отзывов сотрудников о работе в «Додо Пицце», ознакомились с историей ее появления и получили информацию о ключевых моментах работы и ее условиях, таких как заработная плата и график работы. Обзор: Отзывы сотрудников додо пицца «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий, которая родилась в Сыктывкаре, а работает уже в четырнадцати странах мира. Главная» Новости» Кассир додо пицца зарплата.
Сколько зарабатывает курьер в «Додо Пицца»
Я конечно понимааю что это общепит, и додо возможно стремиться подражать ресторанному уровню, но однако это какой то фанатизм, скорее просто издевательства вышепоставленных работников, все таки не им же убирать, зачем? Ведь прибежит раб стажер, который будет вылизывать пол за 60 рублей в час Вообщем условия труда адовые, ходить ты обязан по стойке смирно, трогать себя нельзя, стоять только с опущенными руками должен, лицо трогать нельзя, моешь руки до разьеденной кожи по 100 раз за смену, присесть нельзя, да и некуда. Пройти негде, все бегают, коридоры узкие, страшная духота и жара, кондиционер для рабов это слишком щедро наверное. На улицу выходить нельзя, если ты куришь то все нервы измотаешь под конец смены считая минуты до конца этого рабства. Коллективу и руководству особо пофиг на тебя, даже скорее все просто смотрят на тебя с высока как на низшее звено в коллективе. За любой косяк на усмотрение руководителем будешь отчитан и угрозы об увольнении.
Мы читали много бизнес-литературы. В том числе — книгу про ботаников и бизнес от Максима Котина предпринимательский опыт Фёдора Овчинникова до Додо , на которую логично легла Додо-книга уже про Додо. А тут ещё и история с закладками наркотиков в московских пиццериях «Додо»… В итоге необычность компании и открытость основателя заинтересовали меня, и я стал следить за новостями, подписался на Фёдора , узнал о «Додо» в Вельске даже съездил туда! Вроде бы просто делают пиццу, но как-то вдохновенно. Как всегда и бывает в успешных компаниях почитайте, например, «Религию бизнеса» про IBM.
В общем, эта любовь с первого взгляда вылилась в то, что я решил пойти туда поработать. Не навсегда, конечно — мне очень нравится моя родная компания Oneway. И я сделал это. И не пожалел. Было полезно: вспомнить, как выглядит компания снизу иерархической лестницы, пообщаться с рядовыми сотрудниками на равных никто кроме управляющего не знал, кто я ; попробовать самому исполнять все регламенты, которые придумали где-то там «наверху»; просто поработать руками, засучив рукава хотя никаких рукавов в «Додо» нет — все ходят в поло для постоянной дезинфекции рук. В результате появилось много наблюдений и идей, которыми хочется с вами поделиться. Сейчас предлагаю вам перенестись со мной на одну текстовую неделю в Додо и узнать, как это было. После я поделюсь своими выводами. Итак, свет, занавес и закулисный мир Додо… День первый С самого начала меня встретили правила — несмотря на то, что есть выход на кухню из зала, меня попросили войти через черный ход — так положено. Я удивился и порадовался одновременно — система в их работе есть, как и пишут в книгах.
Подчинившись, я пошёл обходить здание по улице. Первым меня встретил… никто. Я спокойно прошёл через две задних входных двери и очутился по ту сторону прилавка. Точнее, в подсобном помещении. Там, между входом и прилавком, сидел менеджер смены — главное лицо на смене. Стандартно они работают вместе со всеми в две смены по 8 часов каждый день, но местные ребята договорились работать по 2 смены через 2 дня. Поразило количество регламентов — они развешаны буквально повсюду, для всех должностей и любых ситуаций, которые могут произойти. Кажется, каждый шаг здесь регламентирован. И для этого нужен менеджер и его помощники — наводить порядок. Ещё были одноразовый халат и бахилы для экскурсии.
Поскольку человеческий фактор никто не отменял, оказалось, что на сегодня не был записан стажёр. Соответственно, формы на меня не было, и я не мог начать работать. Однако форму организовали уже через час, а на это время мне выделили одноразовую одежду для экскурсий, в которой я смог изучить устройство кухни, многочисленные таблички с описанием процессов и смотреть, как эти процессы осуществляются другими работниками кухни. Такая отсрочка помогла мне быстрее влиться в процесс. Надо сказать, что «Додо» действительно фанатики чистоты. Я и раньше не сомневался в их добросовестности, а теперь твёрдо убеждён. Заходя на кухню — мой руки есть даже специальная черта на полу, пересекая которую, необходимо изменить правила поведения. Я сам помыл за этот день и обработал санитайзером руки по локоть раз 30. Отношение к продуктам — щепетильное. Упало несколько аппетитных замороженных кусков курицы?
В мусорку. Перцы потеряли товарный вид? Туда же. Тесто в холодильнике неправильной формы? Женя рассыпал больше килограмма свежей моцареллы на пол? Даже края у пиццы должны быть только ровные и только круглые. Без вариантов. При этом даже самые нерадивые сотрудники делают своё дело хорошо. Тут по-другому никак: либо ты работаешь хорошо, либо ты не работаешь. Мне, как новичку, доставалась самая простая и грязная работа.
За этот день я раз 5 помыл посуду, раз 7 помыл пол, пару-тройку раз его подмёл, раз 10 очищал линию начинения пиццы, пару раз просеивал крупку это такая крупа, на которой раскатывается тесто, на готовых пиццах она выглядит как белая посыпка , чтобы очистить её от примешавшейся моцареллы. Мне даже дали начинить пару пицц и испечь свою собственную! Правда, пока только для себя. В коллектив влился сразу: ребята очень открытые, никаких проблем в общении не возникало. Кормят тоже хорошо — любой едой, что продают, на выбор. Естественно, с ограничениями, но этого достаточно, чтобы наесться даже такому большому и вечно голодному парню, как я. Сказать по правде, сегодня я отдыхал. Включиться в процесс оказалось очень просто, так как система и регламенты делают своё дело — нужно просто повторять то, что тебе говорят или показывают. В отличие от моей основной работы, где я каждый день решаю новые задачи, здесь нужно просто быть внимательным, аккуратным и расторопным. Всё остальное придёт само.
В итоге, я отдохнул разумом, но устал телом — 8 часов на ногах дают о себе знать. Зато разминка после офисной работы. Пока рано делать выводы, но уже можно сказать — эта история случилась не зря! Бывший сотрудник Oneway сегодня зашел в эту пиццерию и, когда увидел меня, у него глаза на лоб полезли от удивления! Генеральная Уборка. Это значит, что всё моется. Буквально ВСЁ. А я по счастливой случайности был в этот день стажером в пиццерии «Додо» на проспекте Троицком в городе с двумя буквами «А». Стажёры в «Додо» — это люди, которые моют всё подряд первые два дня своей стажировки. Желательно без остановки.
Я должен был вымыть всё помещение. А это, на минуточку, сколько-то там квадратных метров с несколькими стеллажами, полками и они здесь не простые , сантехникой и прочим инвентарём. Это кроме обычных обязанностей по помощи всем и поддержания порядка в пищеблоке, а также мытья посуды. Забегая вперёд скажу, что всё вымыть я не успел — остались два стеллажа, одна полка и уголок за шкафом, который не дошли руки отодвинуть. Завершить начатое должна была вечерняя смена. Сразу после этого мне выпала еще большая честь эту самую печь надраить до блеска. Это я сделал, хотя и обжег палец. Ну что я могу сказать: 7 часов на ногах и мытьё nonstop — это жёсткая штука! Правда, в армии бывало и пожёстче. Только я тогда был моложе на 9 лет.
Знаете, генеральная уборка даёт уйму полезного времени для размышлений. Переоцениваешь свою жизнь, нагнувшись над ведром с Септой и пытаясь оттереть пятна неизвестного происхождения с кафеля. Особенно полезно тем, кто тотальным наведением порядка никогда не занимался или уже забыл, что это такое, как я. Правда, ценой испорченного додстера который потом благополучно съел на обед , я научился более-менее их катать — это оказалось несложно. И ещё сделал сытные палочки по сути — та же пицца, только без пицца-соуса и нескольких ингредиентов. Их не осилил, поэтому забрал половину домой как потом узнал, этого нельзя делать.
Уйти со стажеров я не могла из за проклятой пиццы на время. Успевала по времени, но получалось на выходе - то чуть не дотянула, или начинка не равномерна, то борта, хотя говорили что это мелочи и к стажерам не придираются, главное успевать делать. Деньги за комиссию отдали кое как со скрипом тоже. Дело лучше не пошло, хотя люди продолжали яростно утверждать что тут можно зарабатывать и 20-25к, нужно только подтянуть рейтинги.
Рейтинги это вообще отдельная тема. Их определяют отзывы тайных покупателей - людей пришедших с улицы покушать пиццу на халяву и подработать паппарации, некоторые почесать чсв ответственная работа же. В итоге на протяжении полугода весь состав пиццерии не видел и не знал что такое премия, гарантий на нее нет! И если косячит кто то один в пиццерии, будь то даже курьер, страдают все.
У нас большие возможности для роста. Компания развивается очень быстро. Мы хотим создать сильную российскую компанию, которая сможет конкурировать на мировом рынке. У нас можно сделать головокружительную карьеру - вырасти вместе с компанией и даже стать акционером. Уже 12 сотрудников компании стали акционерами "Додо Пиццы". Мы стараемся постоянно улучшать условия труда сотрудников пиццерий.
Мы соблюдаем законодательство, развиваем коллег, поддерживаем здоровый образ жизни и организуем интересные мероприятия. Работа в "Додо Пицце" - отличная школа. Можно научиться управлению, организации работы, работе с людьми, работе с Клиентами. Любой может посмотреть, как работает наша пиццерия изнутри. Для этого можно попросить провести экскурсию по любой "Додо Пицце".
"Додо Пицца": отзывы сотрудников
Устроился я как-то недавно курьером в такую замечательную пиццерию как ДоДо Пицца. Я работаю в Додо Пицце уже год и у меня до сих пор нет данных, которые бы доказывали, что тестовый день мешает нам нанимать людей. Чтобы оставить отзыв о Додо Пицце, нужно зайти на сайт компании и перейти в раздел "Отзывы". День курьера начинается в 11-00 с того, что ты делаешь из болванок коробки для пиццы.
Хамоватые курьеры - Отзывы о Доставка Додо Пицца
1221 отзыв посетителей Пиццерии Додо Пицца фотографии, рейтинг и подробная информация о Пиццерии Додо Пицца. Отрицательный отзыв пользователя о Додо Пицца (Dodo Pizza). За что выписывают премии и штрафуют, плюсы и минусы работы курьером в Додо Пицца. Отзывы от сотрудников Додо. просмотрите отзывы путешественников (2 шт.), реальные фотографии (шт.) и лучшие специальные предложения для Москва, Россия на сайте Tripadvisor. Заказали с мужем в Додо пиццерии две пиццы и два напитка за 949 рублей.
ДоДО ПИЦЦА — отзывы
Ещё все ждём час, чтобы всех довели до дома, так как курьер не собирается ездить по сто раз туда сюда. Обещали на собеседование оплачивать, Так мы их никто не разу так и не увидел. А вот штрафы, это другое дело. Их всех налево-направо выписывают всем подряд. Даже если вдруг сделали тебя лучшим сотрудником месяца, У нас конечно такого не было записано в других пиццериях может быть. Если Вышел работать в свой выходной, тебя за это не повысят, по головке не погладит, более того, даже спасибо не скажут.
Всё Делай так, как будто этот должная и прописаны в должностной инструкции. Много несостыковок собеседованием. В частности, например говорили про официальное трудоустройство. Сюда пришёл работать, расчёты времени трудоустроили неофициально, только договор дали подписать, это на руки его не отдали, а его себе оставили. Вот и получается, что, работаешь что закопейки, никаких отчислений не идёт тебе пенсионный.
Никто не спросит, Надо ли тебе официальное трудоустройство. Все работают так, взяли и работают. Есть ещё несовершеннолетние сотрудники, которые совмещают учебу и работу. Естественно, нужно время учиться, Как говорили на собеседовании про плавающий график, молот, Вы можете под себя его подстроить, работать в удобное для Вас время, всё это фигня. Госпиталь его два через два.
И другого плавающего графика здесь недавно. Здесь нехватка кадров и людьми здесь не разбрасываются, то есть сотрудниками. Поэтому работу здесь все на постоянке, без всяких плавающих выходных. Если тебе нужно на учёбу, это твои проблемы. Все обещания на собеседование они дружненько забыли, и про график плавающий в том числе, что тебе завтра на учёбу, у тебя стоит смена.
Либо увольняйся, либо работай. Посмотрели, И поэтому думающие люди сразу от сюда убежали.
В случае, если такие отношения существовали и работник по объективным причинам не смог явиться на работу и уведомил об этом работодателя, то работник имеет право на сохранение заработной платы за время, когда он не мог работать в связи с наличием уважительных причин. Если же работник не был официально трудоустроен, то его права и обязанности никак не регулируются законодательством Российской Федерации.
Только я тогда был моложе на 9 лет. Знаете, генеральная уборка даёт уйму полезного времени для размышлений. Переоцениваешь свою жизнь, нагнувшись над ведром с Септой и пытаясь оттереть пятна неизвестного происхождения с кафеля.
Особенно полезно тем, кто тотальным наведением порядка никогда не занимался или уже забыл, что это такое, как я. Правда, ценой испорченного додстера который потом благополучно съел на обед , я научился более-менее их катать — это оказалось несложно. И ещё сделал сытные палочки по сути — та же пицца, только без пицца-соуса и нескольких ингредиентов. Их не осилил, поэтому забрал половину домой как потом узнал, этого нельзя делать. На этот раз корочка не была такой зажаренной — постепенно учусь. Ну и начинил пару пицц на линии начинения — расположил в определенном порядке ингредиенты на куске теста, которому уже придали правильную форму. Я в ожидании завтрашнего дня.
По правилам если меня не выгонят , с третьего дня Женя-стажёр должен стать Женей-кандидатом: у меня увеличится зарплата на целых 5 рублей в час и, наконец-то, работа будет состоять не только из наведения порядка. День третий Пришёл на работу к 7:40 вместо 8:00 — хотел пообщаться с менеджером, так как накопились вопросы. Сегодня я был одет в синие джинсы: вчера мне сделали замечание, что чёрные брюки — это не по стандартам. Ждал, что сегодня наконец-то начну готовить — ведь 2 дня стажировки окончились, теперь я должен был стать кандидатом раз меня до сих пор не выгнали. Вопреки моим ожиданиям, утро началось с самой грязной работы, которую я здесь делал. Ребята менеджер и старший пиццамейкер пришли загодя и разобрали первую линию печки с утра пораньше. Я даже слова не успел вымолвить, как меня позвали в дальний закуток моечной и любезно предложили облечься в костюм химзащиты, чтобы очищать печь от нагара с химией.
Сегодня раньше обычного пришёл управляющий вместе с ВрИО управляющего другой точки и бухгалтер — и они что-то полдня обсуждали в зале, время от времени вызывая к себе менеджера. Урывками мне удалось с ним пообщаться. Да и пиццу делать особо не довелось — снова мойка, снова мелкие поручения. Менеджер Дима сегодня выдал мне по моей просьбе лист стажёра, в котором написано всё, чему я должен научиться. Там ещё много вещей, которых я не знаю, особенно в части готовки еды! Также сегодня он сам решил выдать мне фирменный бейдж с моим именем. На бейдже красуется гордое слово «Кандидат».
В общем, меня повысили как оказалось в будущем — всё-таки нет. Старший пиццамейкер сказал мне, что я его лучший сотрудник, без шуток. Я вообще многое узнал об исполнителях, по крайней мере, здесь. Но что-то мне подсказывает, что это повсеместная ситуация. Люди не хотят работать, ленятся и делают работу спустя рукава не все! Достаточно просто хорошо работать, быть ответственным и стараться делать всё правильно, чтобы начальство тебя заметило и оценило. Поучаствовать в готовке мне всё-таки удалось.
Во-первых, я сделал себе салат и научился таким образом делать его по стандартам «Додо». Во-вторых, я сделал себе додстер. Он получился уже довольно аппетитным, так как вчера я уже практиковался в этом! В-третьих, в последние полтора часа меня всё-таки поставили на линию начинения, где я раскладывал ингредиенты в заготовки из теста. Это проще, чем катать тесто, и новички обычно начинают готовить с линии начинения. Так что в среду несколько пицц клиентам приготовили при моём участии, ю-ху! Показал жене фотографию управляющего.
А ещё я был ответственным за что-то по-настоящему. Но обо всём по порядку. День начался с того, что я впервые опоздал на работу в «Додо». Я приехал к восьми утра, хотя знал, что нужно быть заранее, чтобы в 8:00 уже шуровать на кухне. Смены в «Додо» настолько напряженные, что буквально некогда присесть, ответить на телефонные звонки и сообщения у меня уже десятки скопились и т. Он раскатывал тесто — я начинял. Он раскатывал — я начинял.
Раскатывал — начинял. Кажется, у меня уже начинает получаться. Но всё ещё далеко до идеала. Там есть нюансы, которые осваиваются только с практикой. Сегодня я сделал свои первые салаты на продажу. Правда, один салат случайно встряхнул — пришлось возвращать всё на место там определённая раскладка овощей. А ещё пару раз переделывал в процессе, потому что забывал нарезать овощи или мерный стакан не тот брал… Их тут столько!
Но, кажется, теперь я усвоил, какой для чего. Не так и много, как казалось вначале. Также сегодня была пара косяков в приготовлении. Первый — я сделал «Жар-баран» вместо «Додо» забрал себе на обед, но осилил только половину, а выносить с собой нельзя. Хотя, это был не мой косяк, а другого пиццамейкера со сложным характером и судьбой, которая сказала мне не то название. Я сначала стал оправдываться, но потом понял, что зря. В итоге, со списанием пиццы на меня спорить не стал.
Второй — мой косяк по незнанию: положил один соус вместо другого. После этого мне объяснили, как определять, какой соус класть. Ещё меня назначили ответственным за чистоту. Надо было проверить и сделать всё по чек-листу. И я наконец-то узнал предназначение и порядок некоторых предметов. Например, оказалось, что у каждой вещи на мойке есть своё место для сушки. А потом они должны перемещаться на свои места на специальных полках!
Я этого не знал и не видел такого порядка в предыдущие дни. Кажется, менеджер оценил раскладку «по полочкам», когда проверял мою работу. Даже симпатичней стало выглядеть — есть у порядка своя красота! Заходила пара знакомых в течение дня. Необычное ощущение видеть их по ту сторону прилавка. День пятый Чудо-день, когда я наконец-то начал готовить с самого утра. Точнее, с самого начала рабочего дня, так как смена была с 12:00 до 20:00.
Завтра ещё позже: с 16:00 до 24:00, чтобы посмотреть, как закрывается пиццерия. Другие смены я уже опробовал. Сегодня мне заменили бейджик на «Пиццамейкер», чтобы не пугать клиентов непонятным словом «Кандидат». День у меня был посвящён сдаче нормативов. Завтра постараюсь сфоткать и выложить мою бумагу с чек-листом. По итогам дня там осталось только несколько пунктов, связанных с приготовлением пиццы, которым я меньше всего занимался эти дни. Оно требует больше практики, чем неделя, для новичков в поварском деле.
Пиццамейкер Денис обучал меня сегодня оставшимся тонкостям, которые ещё не были мне знакомы, и принимал нормативы, которые я мог сдать например, правильно собрать додстер на скорость , попутно отмечая всё в чек-листе.
Если Вам будет интересно продолжение с подробными данными о заработке каждую неделю, расходами на автомобиль, и чем закончился мой спор, поставьте лайк и подпишитесь на канал. И в ближайшее время я выпущу вторую часть 21 Предыдущая статья Ульрих Пост - херня. Все зависит от конкретной пиццерии. У тебя мало платили и за заказ и по часовую. Работаю в Подмосковье. В день накатываю по 60-90 км. Полного бака хватает на 5 дней варик-гибрид. Итого около 100-ки минус бенз. Чистыми 90-85.
И это я еще не напрягаясь особо. Коллеги при том же графике 125 делают. Стас Петров Все изнутри изучили? Она будет максимально ломаться. Ездить надо на относительно свежем авто, тогда и поломки будут сведены к минимуму, а так сразу вылазят все скрытые болячки машины, с которыми в обычном режиме можно было бы ездить годами, а в режиме нон-стоп не получится. И да, работа больше для молодых и горячих.
Report Page
- Популярное
- ДоДо Пицца: как устроиться?
- ❗Задавайте вопросы в форме ниже
- Работал есть что сказать? - Напиши!
- Отзывы о компании
Додо пицца курьер на авто компании
было ли это законно?». Екатерина Пантелеева, HR-менеджер Додо Пиццы, рассказала, какие категории сотрудников есть в общепите, как в компании отказались от штрафов и почему высокий коэффициент текучести — это не страшно. Додо Пицца Россия, тут оказывается вы штрафы курьерам выставляете за опоздание, ниже пишут. может вы пересмотрите время доставки, именно замерите путь следования курьера от пиццерии до клиента.
Плюсы и минусы работы в Додо Пицца
- На какой заработок может рассчитывать курьер в Додо
- Додо Пицца положительные и отрицательные отзывы о работе.
- Результаты поиска
- Додо Пицца - отзыв пользователя Водитель-курьер о работе в компании
- Форма подписки на обновления
Кто работал в Додо пицца курьером? Что скажете, стоит ли пробовать устроится туда?
В целом у «Додо Пицца», судя по всему, есть проблемы с управлением персоналом и контролем качества. Что такое Додо Пицца Россия? За 5 лет существования сети мы помогли нашим сотрудникам раскрыться и достичь новых высот. Сотни историй успеха подтверждают, что возможности карьерного роста в «Додо пицце» безграничны. До декабря 2017 г.
То есть, ты приходишь домой где то в 00:30 - 1:00, тебе нужно покушать, сходить в душ, уделить внимание девушке если она ещё не спит, что мало вероятно , и спать ты ложишься часа в 2 ночи, чтобы проснуться в 6:00, сделать все утренние процедуры, успеть на автобус и приехать на работу строго за 15 минут до начала, но если же ты, негодник, опоздаешь хотябы на 0,000001 секунду, минус КЛН. Кстати о нём: КЛН - это личный рейтинг сотрудника. По его итогам определяют кто ты есть этой жизни, и сколько тебе холопу полагается премиальных. Есть зелёная зона ты прилежный раб , жёлтая накосячивший где то раб, скорее всего опоздал на 0,0001 секунду на работу, либо же надел кроксы с дырками на одну больше чем полагается , и, наконец, самое интересное - красная зона плохой раб! Неслушник хозяина и скорее всего скоро тебя изгонят с этой плантации. Да да, всё верно, если ты в красной зоне, с тобой легко могут распрощаться в любой момент, и вон там они видали что тебе нужны деньги чтобы прокормить больную мать, заплатить за хату и с девушкой сходить в кино.
Курьеров очень много уже набрано. Помимо твоих основных обязанностей, постоянно пытаются навешать левые. Никакого трудоустройства. Просто договор аренды тс и тот составлен безграмотно. Заказы готовятся "вечность".
Ну да ладно. Мне же проще. Видимо они убедились, что я не дурак и нормально выгляжу и этого им хватило. После двух собеседований наступил этап стажировки. Стажировка неоплачиваемая и длится 2 дня. В итоге, я отстажировался один день и решил отказаться. Объясню почему. Всё-таки работа курьером по доставке пиццы — это работа для шустрых людей. Мой "учитель" водил как маньяк и успевал всё и везде. Я же по натуре медленный и не люблю торопиться. Именно это меня и расстроило. Плюс больше всего раздражало это мотание обратно в ресторан после каждой доставки за новым заказом. Зато у них 2-ух разовое бесплатное питание. Теперь подробнее о работе курьера. День курьера начинается в 11-00 с того, что ты делаешь из болванок коробки для пиццы. После этого ты ждёшь первый заказ и отвозишь на точку. Находишься ты всё это время в ресторане. Непосредственно твоего места тут нет, поэтому ютишься, где попало, что бы не мешать другим. А жизнь за сценой ресторана кипит бурно. Повара готовят, прачки стирают, гладят. Все носятся туда-сюда.