Плетеная корзинка или шляпная коробка из газетных трубочек. Мастер класс Мастер класс по плетению корзины для хранения или шляпной коробки из бумажной лозы. Все корзины сервировочные Корзинки в доме. Развал для хлеба с тёмными корзинами. Корзина плетеная для хлеба Sunnex овальная 230х150х65мм, полиротанг, темно-коричневый.
Зачем нужны корзинки для расстойки?
А плетете сухими или увлажняете? Несколько раз просмотрела урок по плетению корзины для хлеба, очень много вопросов и непоняток. Видео очень ускоренно, местами не видно из-за бликов и были бы полезны комментарии по ходу. Приходится просматривать уроки у других, чтобы уловить некоторые моменты. Но в любом случае, спасибо Вам, что "заразили" Обязательно, в итоге, сплету!
Лукошко с плотной крышкой не позволяет проникать внутрь мелким насекомым, пыли, различным загрязнениям. Ее очень удобно использоваться в походах или на пикниках на природе.
Вариант с текстильным каркасом смотрится элегантно, но при этом требует большего ухода. Текстиль необходимо периодически стирать вручную. Топовые лучшие производители. Отечественные производители выпускают чаще всего недорогие бюджетные варианты, при этом они полностью соответствуют международным стандартам качества и выглядят презентабельно. Иностранные компании имеют мировое признание, их продукция стоит несколько дороже. Цена на данный тип изделия может значительно разниться от 150 рублей до 3500 рублей.
Это будет напрямую зависеть от способа производства, известности бренда компании, материала изготовления и др. Чтобы выбрать подходящую модель и не прогадать по цене, можно посмотреть, сколько стоит одна и та же корзина на разных ресурсах, и выбрать подходящий вариант.
Почему плетеная корзина для хлеба — желанный аксессуар?
Она выглядит эстетично и привлекательно в любом интерьере. В домах, ресторанах, супермаркетах или гостиницах — плетеные корзинки могут быть как практичным аксессуаром для сервировки, так и самостоятельным украшением интерьера. Плетеные корзинки могут стать прекрасным украшением семейного обеда или даже праздничного стола.
Очаровательные корзинки неповторимы при сервировке, но для хранения лучше использовать плетеные хлебницы, так как при контакте с воздухом хлеб быстро теряет мягкость.
МК уже на канале See more Овальная корзинка из шнура на швейной машинке See more Как Вам такая корзинка-хлебница из хлопкового шнура? Как соединить шнур See more Секрет идеально овальной корзины без «лодочки» овальнаякорзина какшитьовальнуюкорзину See more как сделать корзинки из хлопкового жгута своими руками See more Мастер-класс "Корзинка из шнура" See more Корзинка из хлопкового шнура.
Корзина плетеная для хлеба | 27374
Иногда ротанговый корзинки путают с корзинками из лозы из-за того, что они имеют похожее плетение, но на деле между ними много отличий. Хлебобулочные изделия. Gastrorag / Корзина для хлеба плетеная круглая D-22см H-6см ПП.
Корзина плетеная для хлеба Азимут 436017
Можно поискать и более изысканные лукошки, которые выгодно будут выделяться именно для вашего интерьера. Конечно, приобретая товар на интернет-ресурсах вы сможете его оценить только по фото, поэтому тщательно проверяйте доставленный товар на соответствие заявленному. Смотрите также Топ-Рейтинг лучших вакуумных наушников-затычек Рейтинг качественных корзинок для хлеба на 2021 год В рейтинг вошли самые хорошие модели, по мнению покупателей. За основу были взяты тип изделия, популярность моделей, обзор и отзывы потребителей.
Топовые лучшие деревянные корзинки для хлеба «Хозяюшка» большая, бук, 30,5х21х7,6 см 3972757 Корзина для хлеба и фруктов, имеет оригинальный внешний вид, станет украшением любого праздничного стола. Не рекомендуют подвергать излишней влаге. Протирать необходимо влажной тряпкой и вытирать мягким полотенцем насухо.
Габариты: 30,5х21х7,6 см. Дерево: Бук. Средняя цена: 965 руб.
Плетеный лоток из лозы 40х30х5 Артикул:7670 Плетеный лоток из лозы цельный прут , дно фанера 40х30х5. Плетеный короб 40х30х7 Артикул:7770 Плетеный короб из лозы цельный прут , дно фанера 40х30х7. Плетеный лоток из лозы 40х30х10х5 Артикул:7701Ш Плетеный лоток из лозы цельный прут со скосом, дно фанера 40х30х10х5 Длина 40, глубина 30. Плетеный поднос для выкладки товара Артикул:5563 Плетеный поднос для выкладки товара 40х40х5 см. Торговая корзина для выкладки 50х30х5 Артикул:6895 Торговая корзина для выкладки 50х30х5 см.
Плетеный короб 40х30х7 Артикул:7770 Плетеный короб из лозы цельный прут , дно фанера 40х30х7. Плетеный лоток из лозы 40х30х10х5 Артикул:7701Ш Плетеный лоток из лозы цельный прут со скосом, дно фанера 40х30х10х5 Длина 40, глубина 30. Плетеный поднос для выкладки товара Артикул:5563 Плетеный поднос для выкладки товара 40х40х5 см. Торговая корзина для выкладки 50х30х5 Артикул:6895 Торговая корзина для выкладки 50х30х5 см. Ширина лотка 50см, глубина 30см.
Овальная корзинка для хлеба 34.
Корзинка хлебница из ткани Фото: Газетное плетение Юлия Касиянчук 36. Корзина для хлеба плетеная 38. Текстильная корзина для хлеба 39. Чехол для хлебницы 40. Корзинка для хлеба с крышкой 41. Плетеные корзины из газет 42.
Плетеная корзина c крышкой 43. Корзинка для хранения хлеба 44. Плетение Ольга Носарева Фото: Корзина для хлеба из бумажной лозы 46. Корзинка для хлеба 47. Плетеные изделия из газетных трубочек 48. Плетеные корзины для хлеба из бумажной лозы 49.
Как украсить корзину с хлебом 50. Корзинка для хлеба своими руками 51. Наталья Хорошкова плетение 52.
Фото по запросу Корзина хлеб
Ручная работа. Цвет изделия может немного отличаться от фото. Рекомендации по уходу: не боится воды, можно протирать влажной салфеткой. При необходимости помыть, протереть и просушить.
Сегодня хочу поговорить о корзинках для расстойки теста, какими они бывают и вообще есть ли в них необходимость. У меня дома есть несколько видов корзинок из разного материала, разного объема и формы, всеми ими пользуюсь регулярно, когда пеку подовый хлеб. Такое богатство у меня собралось далеко не сразу, сначала были стеклянные, пластиковые и металлические салатники. Для чего нужны корзинки и какая у них функция Как вы знаете, корзинки используют для финальной расстойки теста перед выпечкой. Подошедшее тесто делят, формуют и укладывают в корзинку швом вверх и держат их там до тех пор, пока заготовка не увеличится в объеме и не станет пышной. Затем корзинку с тестом переворачивают таким образом, чтобы шов заготовки, который был сверху, оказался внизу, надрезают при необходимости, и выпекают, без корзинки, разумеется. Для тех, кто печет какое-то время и пользуется корзинами для расстойки, это, конечно, очевидные вещи.
Тем не менее, практически на каждом мастер-классе у нас возникают обсуждения их необходимости: салатники противопоставляются корзинкам, как практичный экономный вариант. Салатниками пользовались практически все, кто в последствие перешел на корзинки, и сразу же отмечали разницу: эти вещи работают по-разному и общего у них только то, что и те, и другие помогают тесту сохранять форму. Но функция корзин для расстойки заключается не только в этом: практически все они выполнены из натуральных материалов и поэтому пропускают воздух, для хлебной заготовки это важно: во время расстойки нижняя часть теста которая будет верхней, когда перевернете корзинку , слегка подсыхает и уплотняется. Это, во-первых, помогает хлебу лучше сохранять форму в печи, во-вторых, слегка подсохшая поверхность теста лучше раскрывается по надрезам, а в-третьих, тесто в них не отсыревает и поэтому не прилипает ни к ткани, ни к стенкам корзинки. Салатники дают обратный эффект из-за того, что имеют плотные стенки, не пропускающие воздух, поэтому тесто в них отсыревает и начинает прилипать к ткани. Какие бывают корзинки Я расскажу про свои корзинки, у меня их много, но в основном пользуюсь ротанговыми и придерживаюсь мнения, что они оптимальны для любого хлеба.
Экостиль сегодня набирает все большую популярность. Продукция из натуральных материалов не только помогает сохранить здоровье, но и выглядит весьма эстетично. Не удивительно, что плетеные корзины оптом и в розницу довольно востребованы. Хлебницы в наличии и под заказ.
Отправка по России.
Parma 5 товаров, 653 р.
Barcelona 10 товаров, 1 513 р. Nizza 5 товаров, 643 р. Oxford 8 товаров, 761 р.
Marselles 11 товаров, 2 658 р. Signum 8 товаров, 1 707 р. Malta 8 товаров, 708 р.
Корзина для хлеба, O'Kitchen, в ассортименте
Плетёная корзина для хлеба, или хлебница обладает двумя главными преимуществами, которые позволяют нам уверенно говорить, что плетёные хлебницы из лозы – идеальный выбор, а именно. Посмотрите больше идей на темы «корзины для хлеба, плетение, плетение корзин». Подборка самых дорогих товаров в категории хлебницы и корзины для хлеба за 2023 год. ые корзины из лозы. Круглая плетеная корзина для хлеба, плетеная кухонная корзина для хранения еды ручной работы, дропшиппинг. ручная работа Корзины: Плетеная корзинка для подачи хлеба.
Корзина плетеная для хлеба | 27374
Корзина плетеная для хлеба овальная; полиротанг; D=18/7 см. Плетеная корзинка для хлеба. Дарья из города Бийск - доставка по России. Плетеная овальная корзинка для хлеба и выпечки, выполнена из бумажной лозы. Чехол из хлопковой ткани. Предметы сервировки. Корзинки. доставка по России. Корзина плетеная для дома для хлеба стиль прованс поднос плетеный. Посмотрите больше идей на темы «корзины для хлеба, плетение, плетение корзин».
Хлебница плетеная
Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Написать директору.
Такое богатство у меня собралось далеко не сразу, сначала были стеклянные, пластиковые и металлические салатники. Для чего нужны корзинки и какая у них функция Как вы знаете, корзинки используют для финальной расстойки теста перед выпечкой.
Подошедшее тесто делят, формуют и укладывают в корзинку швом вверх и держат их там до тех пор, пока заготовка не увеличится в объеме и не станет пышной. Затем корзинку с тестом переворачивают таким образом, чтобы шов заготовки, который был сверху, оказался внизу, надрезают при необходимости, и выпекают, без корзинки, разумеется. Для тех, кто печет какое-то время и пользуется корзинами для расстойки, это, конечно, очевидные вещи.
Тем не менее, практически на каждом мастер-классе у нас возникают обсуждения их необходимости: салатники противопоставляются корзинкам, как практичный экономный вариант. Салатниками пользовались практически все, кто в последствие перешел на корзинки, и сразу же отмечали разницу: эти вещи работают по-разному и общего у них только то, что и те, и другие помогают тесту сохранять форму. Но функция корзин для расстойки заключается не только в этом: практически все они выполнены из натуральных материалов и поэтому пропускают воздух, для хлебной заготовки это важно: во время расстойки нижняя часть теста которая будет верхней, когда перевернете корзинку , слегка подсыхает и уплотняется.
Это, во-первых, помогает хлебу лучше сохранять форму в печи, во-вторых, слегка подсохшая поверхность теста лучше раскрывается по надрезам, а в-третьих, тесто в них не отсыревает и поэтому не прилипает ни к ткани, ни к стенкам корзинки. Салатники дают обратный эффект из-за того, что имеют плотные стенки, не пропускающие воздух, поэтому тесто в них отсыревает и начинает прилипать к ткани. Какие бывают корзинки Я расскажу про свои корзинки, у меня их много, но в основном пользуюсь ротанговыми и придерживаюсь мнения, что они оптимальны для любого хлеба.
Обычно они имеют плотное спиральное плетение, гладкие и светлые, скрепленные металлическими скобами. Благодаря идеальной гладкости и плотности плетения, тесто к ротанговым корзинкам практически не прилипает и в большинстве случаев ими можно пользоваться без чехлов и или ткани.
Так же левую стоячую стойку укладываем рядом фото 28. Обрезаем предыдущий конец лежащей трубочки, тот, что в предыдущей паре слева фото 29 — зелёный маркер.
Левый конец мы ещё будем загибать. И теперь так же по кругу. Дошли до красных обрезков. Теперь загибаем стойки, вместо первого красного обрезка вставляем лежащую трубочку, как показано на фото 30 — зелёный маркер.
И туда же вставляем последнюю стоящую трубочку. Следующая стойка фото 31 — синий маркер. И далее, как на фото 32, 33. Должно получиться, как на фото 34, 35.
Ручки Берём две трубочки, делаем их овальными фото 36. Вставляем их по одной туда, где желаем. Нам нужны ручки на корзиночке фото 37, 38. Берём рабочие влажные трубочки.
Их можно сразу нарастить в каждую вставить ещё по одной трубочке , фото 39.
Плетеный лоток со скошенным бортом 50х30х10х5 Артикул:7799У Плетеный лоток из лозы цельный прут со скошенным бортом 50х30х10х5, дно фанера. Плетеная корзина для багетов Артикул:766650 Плетеная корзина для багетов. Диам дно 30 см, верх 35 см, высота 40 см. Может быть выполнена в других размерах 2290. Плетеная корзина для выкладки товара Артикул:121158 Плетеная корзина для выкладки товара.
хлебница из газетных трубочек
Корзина плетеная для хлеба без крышки полипроп.,сталь D=40,4,H=12,4см ,металлич. Корзина плетеная для хлеба Sunnex овальная 230х150х65мм, полиротанг, темно-коричневый. Корзина плетеная для хлеба прямоугольная, полиротанг H=11.5,L=28,B=20см. коричнев. Kesper (Германия).
Хлебница плетеная
Изделия бывают металлические, пластиковые, деревянные. Также популярны формы для расстойки теста, которые применяют для формирования будущих булок и батонов до выпекания. Из каких материалов изготавливают корзинки для хлеба Популярность моделей — сервировочных и используемых для расстойки теста — можно считать следствием совокупности нескольких факторов: удобства использования; качественного безопасного материала, из которого производят емкости; устойчивости тары к влажности и перепаду температур; длительного срока эксплуатации; оригинального дизайна. Какие бывают сервировочные корзинки Материал, из которого производят «лукошки» для выноса хлеба, разнообразный: Ротанг. Плетеные изделия изготавливают из ротанга без добавления клея и других химических составов. Натуральность, позволяющая тесту «дышать» — главное преимущество этих корзинок.
Использовать тару просто: дно посыпают мукой, потом вкладывают тесто. Дождавшись, когда тесто вырастет в размере, заготовку переворачивают на противень и выпекают. Недостатком изделия можно считать восприимчивость к моющим средствам, ротанговую корзинку моют водой. В отличие от натурального искусственный ротанг не боится влаги и ультрафиолета, имеет различную расцветку. Изделия из термопластичного полимера износостойкие, с долгим сроком службы.
Низкая чувствительность к воздействую грибковых микроорганизмов, прочность, эстетичность — преимущества полипропиленовых сервировочных емкостей. Нержавеющая сталь. Емкости из металла с антикоррозийным покрытием обладают большой прочностью, устойчивостью к агрессивным внешним факторам, жаропрочностью, экологичностью и эстетичностью. Главные достоинства — натуральность, безопасность и экологичность. Из минусов стоит назвать неустойчивость к влаге — намокнув, деревянная основа разрушается.
Изделия из бамбукового волокна, обладающего антибактериальными свойствами, — в лидерах. Отзывы покупателей об инвентаре из этого натурального материала, самые позитивные. Пользователи отмечают такие качества товара, как гигиеничность, гипоаллергенность, долговечность, экологичность, простоту в уходе, эффектный дизайн и небольшой вес. Ассортимент хлебных корзинок огромен, каждый может подобрать сервировочный инструмент по собственным предпочтениям. Какие бывают корзинки для расстойки теста Наиболее популярны ротанговые изделия, с плотным спиралеобразным плетением, гладкими прутьями, оставляющими на хлебной заготовке рисунок.
Также хлебопеки пользуются формами из лозы, которые имеют плетение, напоминающее ротанговое, но с более грубой фактурой, поэтому их в основном используют с тканевым чехлом. Орешник — тоже хороший натуральный материал для расстоечных емкостей. Корзины из орешника также следует застилать тканью. Достаточно популярны формы из целлюлозы с выбитым рисунком под сплетенные прутья.
В этом случае трубочки накладываются под углом. Этот способ применяют в изготовлении миниатюрных предметов небольшого диаметра — стаканов, вазочек. Ажурная или кружевная. Техника предусматривает соединение трубочек в узоры разной сложности. Чаще всего методику используют для создания шкатулок, подарочной упаковки. Бывает 2-х типов — накладная и кромочная.
Плетение косичкой позволяет добиться максимального сходства изделия с аналогами из древесной лозы. Самая распространенная техника, рассчитанная на людей с минимальным опытом плетения. Это основные техники, используемые при работе с газетными трубочками при плетении корзинок. По назначению Здесь деление можно назвать относительно условным. Округлые и овальные ажурные корзинки с высокой ручкой считаются пасхальными. Для игрушек или хранения белья делают высокие короба, расширяющиеся кверху. Для пикника — варианты прямоугольной формы с крышкой. Для грибов изготавливаются традиционные корзины с ручкой. А также можно сплести из трубочек шкатулку для драгоценностей или кашпо для цветов, сделать вазу для сухих растений. Подготовка Для того чтобы изготовить плетеные корзины из газет, сначала нужно собрать необходимый материал.
Для производства основного сырья — трубочек — пригодится не только запас газет. Придется запастись клеем-карандашом или ПВА в жидком виде, вязальной длинной спицей, ножницами. Газеты легко можно заменить любой другой бумагой — офисной, для факса, журнальными страницами или буклетами. Создание заготовок-трубочек производится по определенной схеме. Листы нарезаются на полоски шириной 4-6 см. Чем плотнее бумага, тем уже они будут. Первая полоска накладывается на спицу. Длина трубочки определяется остротой угла соединения — чем он меньше, тем больше будет этот показатель. Клеевое соединение здесь не требуется. Если сделать все правильно, трубочка не раскрутится после снятия с основы.
Газета или бумага обвивается вокруг спицы. Накручивается как можно плотнее по спирали от основания до края. Во время свивания трубочки свободный конец материала придерживают. Конец — треугольный край газеты — смазывается клеем. После этого трубочка заматывается до конца. Готовое изделие аккуратно снимается со спицы. Количество заготовок определяется размерами и сложностью изделия. На заготовку материала приходится затратить немало времени, но результат того стоит. Перед использованием нужно дождаться, пока клей полностью просохнет. Подробный мастер-класс для начинающих Основная техника плетения из газетных трубочек — веревочная.
С ее помощью можно пошагово сделать своими руками простые изделия в форме круга или квадрата. На изделие около 14 см диаметром заготавливают от 40 до 50 отдельных трубочек, лучше иметь запас на случай брака. Приведем порядок выполнения работ. Формирование основы. Восемь трубочек складывается крестообразно, по 4 штуки по горизонтали и вертикали. Промазывается клеем. Это придаст дну большую прочность. Плетение дна. Первая трубочка складывается вдвое петлей, надевается поверх 4 элементов основы. Дальше используется веревочная техника.
Передние элементы отводятся назад, а те, что были с тыльной стороны — на лицевую. Действия повторяют, при необходимости выполняя наращивание с размещением продолжения в отверстие предыдущей трубки. С 3-го ряда плетение дна ведется не через 4, а через 2 трубочки. С 5-го — через 1, уже до нужного диаметра. Как только будет получен желаемый размер, оставшиеся заготовки подгибаются внутрь, обрезается лишняя длина. Дно промазывается клеем, закрепляется прищепками в местах завершения плетения, сохнет. Подъем стенок. В загнутые направляющие вставляются трубочки, направляемые вертикально. Они также обвиваются петлей, начинается плетение по рядам до желаемой высоты в той же веревочной технике. Для поддержания формы на дно на время работы ставится стеклянная банка желаемого диаметра.
По завершении плетения концы трубочек загибаются внутрь, излишки обрезаются, все закрепляется клеем. Формирование ручки. Для нее в боковинах корзины оставляется по 3 вертикальных стойки-трубочки. Плетение ведется в веревочной технике сразу с 2-х сторон к центру.
Рестораторы, специализирующиеся на русской кухне, считают важным предложить гостям «лукошко» с различными вариантами настоящего русского хлеба, выпеченного по старинной рецептуре, передаваемой из поколения в поколение в династиях хлебопеков. В сервировочной корзинке — ломти заварного ржаного хлеба, пшеничные булочки, хлебобулочные изделия с тмином, кунжутом и другими добавками.
Чем богаче хлебная корзина — тем успешнее хозяин, так издавна считают гости. Поэтому экономить на главном продукте питания не рекомендуют. Сервировочные плетенки для хлебобулочных изделий используют также для подачи других продуктов — сладостей в фантиках, фруктов, ягод и овощей. Столовый аксессуар изготовлен из безопасных материалов, не выделяет вредных испарений, поэтому может применяться для подачи пищевой продукции. Изделия бывают металлические, пластиковые, деревянные. Также популярны формы для расстойки теста, которые применяют для формирования будущих булок и батонов до выпекания.
Из каких материалов изготавливают корзинки для хлеба Популярность моделей — сервировочных и используемых для расстойки теста — можно считать следствием совокупности нескольких факторов: удобства использования; качественного безопасного материала, из которого производят емкости; устойчивости тары к влажности и перепаду температур; длительного срока эксплуатации; оригинального дизайна. Какие бывают сервировочные корзинки Материал, из которого производят «лукошки» для выноса хлеба, разнообразный: Ротанг. Плетеные изделия изготавливают из ротанга без добавления клея и других химических составов. Натуральность, позволяющая тесту «дышать» — главное преимущество этих корзинок. Использовать тару просто: дно посыпают мукой, потом вкладывают тесто. Дождавшись, когда тесто вырастет в размере, заготовку переворачивают на противень и выпекают.
Недостатком изделия можно считать восприимчивость к моющим средствам, ротанговую корзинку моют водой. В отличие от натурального искусственный ротанг не боится влаги и ультрафиолета, имеет различную расцветку. Изделия из термопластичного полимера износостойкие, с долгим сроком службы. Низкая чувствительность к воздействую грибковых микроорганизмов, прочность, эстетичность — преимущества полипропиленовых сервировочных емкостей. Нержавеющая сталь. Емкости из металла с антикоррозийным покрытием обладают большой прочностью, устойчивостью к агрессивным внешним факторам, жаропрочностью, экологичностью и эстетичностью.
Главные достоинства — натуральность, безопасность и экологичность. Из минусов стоит назвать неустойчивость к влаге — намокнув, деревянная основа разрушается. Изделия из бамбукового волокна, обладающего антибактериальными свойствами, — в лидерах. Отзывы покупателей об инвентаре из этого натурального материала, самые позитивные. Пользователи отмечают такие качества товара, как гигиеничность, гипоаллергенность, долговечность, экологичность, простоту в уходе, эффектный дизайн и небольшой вес.
Юлия Гусева Анна, Ваши работы очень интересны и красивы. Вдохновилась изделиями и решила попробовать повторить. Я никогда плетением не занималась, но творчеством увлекаюсь. Начав с первой Вашей публикации двигаюсь вперёд.
Приобрела подходящую бумагу, накрутила трубочек, покрасила, сохнут.
Овальное донышко ситцевым плетением из Газетных трубочек. Корзина для хлеба из бумажных трубочек.
Плетеная корзинка или шляпная коробка из газетных трубочек. Мастер класс Мастер класс по плетению корзины для хранения или шляпной коробки из бумажной лозы. Круглая корзина из ротанга, корзина для хлеба с вкладышем, оптовая продажа, плетеная миска для защиты теста, новейшая коллекция, натуральная домашняя кухня. КупитьКорзина плетеная д/хлеба; полиротангс доставкой по привлекательной цене. Посмотрите больше идей на темы «корзины для хлеба, плетение, плетение корзин». Gastrorag / Корзина для хлеба плетеная круглая D-22см H-6см ПП. Плетение Корзины. Корзина Для Газет.
Подбор товара по параметрам
- Дорогие Топ 10 - 2023
- Плетеные корзины для магазина - Купить корзину для выкладки товара в Москве
- Корзина плетеная для хлеба прямоуг. PROHOTEL 4080359 купить в интернет-магазине BarNeo
- Корзиночки хлебный дом - 60 фото
- Корзинки для расстойки теста из ротанга. Очень дешево.: registrr — LiveJournal