Новости копье спг 9

Местные военные используют проверенные временем образцы российских вооружений, в том числе и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье». Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. и представляет собой, фактически, легкое гладкоствольное безоткатное орудие.

Принцип работы

  • СПГ-9 Копьё - почему это ручная пушка пехоты?
  • История боевого применения
  • Конструкция
  • Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье"
  • Оставить комментарий
  • Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье"

«Копье» для спецназа.

Модернизированную версию СПГ-9, обозначенную как СПГ-9М, оснастили прицелом ПГОК-9, складной рукояткой для перекатывания орудия, а также телескопической передней ногой треножной станины, обеспечивающей угол обстрела орудия в вертикальной плоскости до 18°, а. Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка. В настоящее время клон СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии «Арсенал» под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H). Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках.

ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января

Мля блогерам-х... Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня. А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный. У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный 5300 грамм и кумулятивный 4400 грамм с раскрывающимся оперением для стабилизации. Алексей добыл и шесть легковых автомобилей, перевернул их днищами вперед, чтобы попробовать прожечь кумулятивной струей все машины.

Никто не пострадал. В результате обстрела повреждена ЛЭП. В настоящий момент электричество восстановлено. Пострадавших и разрушений нет. По Щетиновке в Белгородском районе выпущено 5 артснарядов.

В начале 1960-х годов министерство обороны Советского Союза задумалось о введении в войска нового противотанкового средства с высокой бронепробиваемостью и мобильностью. Основные требования к такому оружию выдвигались следующие: возможность пробивать не менее 300мм брони, полная масса не более 30-ти кг. Строгие требования также выдвигались и к надежности — 35 выстрелов непрерывно без осечек и технического обслуживания. В 1962 году состоялись испытания практически готового оружия. Единственным нареканием стал вес, оказавшийся больше требуемого на 20кг, но, тем не менее, военные согласились и на такое. Как говорится: на безрыбье и рак рыба. После всех испытаний уже серийного образца новый гранатомет под индексом 6Г7 был принят на вооружение советской армии в 1963 году. Принцип работы В общем виде станковый гранатомет СПГ-9 представляет из себя трубу с установленными прицельными приспособлениями, размещенную на треноге.

СПГ-9 «Копье» – станковый противотанковый гранатомет

У Угледара спецназ уничтожил позиции ВСУ «сапогом» СПГ-9 Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были.
Десантники из Бурятии уничтожили опорник ВСУ при помощи «Копья» С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках.
Откройте свой Мир! — СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком.
Гранатомет CПГ-9 «Копье» ко Смотрите видео онлайн «ВидеоСПГ-9 "Копье".
СПГ-9 «Копье» - станковый противотанковый гранатомет ⋆ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 "Копье".

Боец ВС РФ: активная защита танка Abrams не спасает от советского гранатомета СПГ-9

Shraibikus News | Новости Волгограда» Новости в мире» Украина» Подразделения теробороны армии ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». Подразделения территориальной обороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9 "Копье" дальностью до 1300 метров. Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio.

У Угледара спецназ уничтожил позиции ВСУ «сапогом» СПГ-9

Российский армейский спецназ получит дальнобойный гранатомет «Копье» Силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществили атаку на хутор Панков в Белгородской области с применением советского гранатомета СПГ-9 «Копье».
Видео: гранатомет СПГ-9 наказал бойца ВСУ за неправильное применение СПГ-9М — модификация СПГ-9, оснащенная оптическим прицелом ПГОК-9, состоящим из двух соединенных между собой прицелов: прицела прямой наводки и прицела раздельной наводки.

СПГ-9 – десантный аргумент

СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком; - СПГ-9Н – оснащается ночным прицелом ПГН-9. Макет гранатомета СПГ-9 «Копье» является раритетным. Что происходит» Новости Мира» Украина» Подразделения теробороны ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье».

ВСУ получили на вооружение из Болгарии клон гранатомета СССР СПГ-9 “Копье”

Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio. Российский армейский спецназ вооружится станковыми противотанковыми гранатометами СПГ-9 («Копье») — они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой противника. В селе Новая Таволжанка в Шебекинском округе установили пять миномётных прилётов и два снаряда из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», в Панкове — пять прилётов. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году.

Спг 9 - фотоподборка

После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе. Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз. Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора. Электрический ток, выработанный генератором, подается на контактное устройство и затем на электрозапалы стартового порохового заряда, которые воспламеняют воспламенитель и стартовый пороховой заряд. Газы действуют на гранату, при этом от нее отсоединяется хвостовик, остающийся на зарядном устройстве, и граната начинает движение по стволу гранатомета; часть газов прорывается через наклонные тангенциальные отверстия во внешней части сопла и придает гранате вращательное движение. При дальнейшем повышении давления газов разрушаются продавливаются диски узла форсирования и начинается истечение газов через сопло затвора гранатомета. После вылета гранаты из ствола под действием встречного потока воздуха и центробежных сил раскрываются лопасти стабилизатора, а в 15-20м от дульного среза ствола после срабатывания пирозамедлителя начинается горение пороха реактивного двигателя, скорость полета гранаты возрастает до максимальной. После выстрела для последующего заряжания необходимо открыть затвор, при этом из казенной части ствола выдвигается диафрагма с трубкой, на которой находился пороховой заряд.

Расчет СПГ-9 состоит из четырех человек: командира, наводчика, заряжающего и подносчика. Этот расчет способен переносить гранатомет в разобранном походном положении на большие расстояния, а также перемещать СПГ-9 в боевом положении при смене огневых позиций. СПГ-9Д на колесном станке. Он позволяет вести прицеливание прямой наводкой как кумулятивной, так и осколочной гранатами, а также — раздельной наводкой осколочной гранатой.

Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии. Читайте также Стали известны итоги турнира по рукопашному бою среди спецподразделений Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой.

Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната. Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра. СПГ-9 отличается довольно высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту. Это связано с тем, что его легко перезаряжать, а наводчику не нужно ждать, пока граната поразит цель. Стрельба из «Копья» не требует длительной подготовки, обращению с этим оружием можно обучить всех бойцов.

Он подает разряд, запускаемый электрикой в казенной части. Воспламенитель гранаты зажигает пусковой заряд, боеприпас выталкивает из ствола. Диафрагма остается в стволе. Посмотрите также Читать Памятка на боеприпасе Граната начинает вращаться в процессе движения по стволу за счет отверстиям в хвостовой части. Так повышается кучность, поскольку вращение стабилизирует снаряд. Во время разгона боеприпаса по стволу увеличивается давление пороховых газов. При достижении предельных показателей разрушается диск, находящийся в хвостовой части, оставшейся в стволе. За счет этого избыточное давление выходит через сопло, минимизируется отдача. После выхода из ствола на хвостовой части гранаты раскрываются лопасти. Происходит это за счет центробежной силы и давления набегающего потока воздуха.

Для повышения основных характеристик и боевых качеств предлагается использовать новый прицел, а также обновленные боеприпасы. Гранаты новых типов должны будут отличаться большей мощностью боевой части. Любопытно, что решение о возвращении в арсеналы гранатометов СПГ-9 похоже на идеи, уже реализованные некоторыми зарубежными странами. Так, достаточно давно, еще по результатам первых операций в Афганистане, американское командование приняло решение дополнить имеющиеся вооружения действующих подразделений ручными гранатометами. Это привело к определенному росту огневой мощи, а также расширило круг решаемых задач. Также важным последствием подобных решений стала определенная экономия. Те же задачи могут решаться при помощи противотанковых ракетных комплексов, но использование таких систем приводит к очевидному увеличению расходов. Готовое оружие поступило на вооружение Советской армии в 1963 году. В течение длительного времени этот гранатомет был одним из основных противотанковых средств вооруженных сил. В начале следующего десятилетия были проведены работы по модернизации существующего образца, а кроме того, появились несколько новых выстрелов разного назначения с отличающимися характеристиками. Наличие нескольких боеприпасов позволило получить достаточный боевой потенциал. СПГ-9 сохранял статус одного из главных средств для борьбы с бронетехникой до восьмидесятых годов. К этому времени в нашей стране были созданы новые противотанковые комплексы с управляемыми ракетами, пригодные для полноценной замены существующих гранатометов. Массовое производство и поставки в войска новых ПТРК позволили постепенно сократить долю станковых гранатометов с одновременным повышением эффективности противотанковой обороны пехоты. Официально «Копье» до сих пор состоит на вооружении армии России, однако количество таких систем в последние десятилетия заметным образом сократилось. Ввиду появления более новых и совершенных противотанковых средств гранатометы отправлялись на хранение, списывались или продавались третьим странам. Схожим образом дело обстоит и с боеприпасами для СПГ-9. Имея определенные запасы выстрелов, армия успела отправить на утилизацию или продать за рубеж значительную часть подобных изделий. Гранатометы СПГ-9, появившись в разгар Холодной войны, активно приобретались зарубежными странами. Значительная часть покупателей такого оружия до сих пор продолжает его эксплуатацию. На данный момент изделия «Копье» состоят на вооружении почти трех десятков стран. Следует отметить, что список стран-эксплуатантов заметным образом пополнился в начале девяностых годов, по результатам распада Советского Союза. В связи с известными событиями на Ближнем Востоке гранатометы советского и российского производства стали попадать в руки различных вооруженных организаций.

WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном

Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка. Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 предназначен для поражения бронированных боевых машин, уничтожения и сковывания огневых средств и живой силы противника. Местные военные используют проверенные временем образцы российских вооружений, в том числе и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий