В Китае, на родине лапши быстрого приготовления, изобрели концепт упаковки под эту самую лапшу, пишет Николай Маслухин в В частности, заказы на лапшу быстрого приготовления увеличились на 116% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года», — раскрыли данные в «Самокате».
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?
Так, в одном из минских магазинов был найден «Беш бармак» быстрого приготовления. Поисковик выдает, что это блюдо казахской кухни. Для приготовления используют мясо баранину, говядину или конину , домашнюю лапшу, специи и овощи. Чтобы приготовить блюдо нужно потратить несколько часов, а вот «Беш бармак» из пакетика будет готов за 3 минуты. В его составе смесь сушеных овощей, усилители ароматов, соль, соевый соус, пшеничная мука высшего сорта, пальмовое масло, вода и крахмал. Стоит чудо-пакет 2 рубля 29 копеек.
Следующий лот — «Cheese рамен». Рамен или рамэн считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. Классический вариант этого блюда готовится на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, и заправляется сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. В 1954 году был создан аналог «классического» — лапша быстрого приготовления «мгновенный ромэн».
Это блюдо помогало мне утолять голод и коротать время — ведь иногда в поезде приходилось проводить по три дня и даже больше. Часто случалось, что неровная колея приводила к толчкам и рывкам поезда, и горячая лапша оказывалась у меня на лице и руках. Но с тех пор железные дороги в Китае сильно улучшились, время в пути сократилось, а на станциях предлагают не одну только традиционную лапшу, а множество блюд на любой вкус.
Кроме того, в Китае бурно развиваются авиаперевозки — миллионы китайцев теперь предпочитают летать на самолетах, а не ездить на поездах. В 2016 году, по данным китайских властей, в КНР было куплено почти 500 млн авиабилетов на внутренние и международные рейсы. Хотя если учесть, что почти каждый третий внутренний рейс вылетел с задержкой, можно предположить, аэропорты могли бы неплохо заработать на лапше быстрого приготовления. Смартфоны и интернет: потребительская революция По официальным данным, на сегодняшний день около 730 миллионов китайцев имеет доступ к интернету. И приложения, которые помогают вам заказать быструю доставку домой или на рабочее место любой еды, становятся все популярнее. Такая еда обходится дороже, чем коробка обычной лапши, но все равно относительно дешево.
В России она разрешена к употреблению в мясной, кондитерской и консервной промышленности. Пшеничная мука высшего сорта, из которой изготовлена лапша, является источником быстрых углеводов и не содержит ничего, кроме калорий. В состав лапши входит пальмовое масло, содержащее полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, токотриенолы и витамин А. Это одно из самых дешевых растительных масел, тем не менее оно достаточно полезно. На фоне споров о пользе и вреде генномодифицированной продукции может испугать компонент «модифицированный крахмал». Однако модификация крахмала подразумевает его термообработку до превращения в глюкозу, которая является универсальным источником энергии для живых организмов. Комплексная пищевая добавка «Премикс», входящая в состав «Доширака» и «Роллтона», в России разрешена к употреблению и содержит стабилизаторы и усилители вкуса, не оказывающие вредного воздействия на организм человека. Имеет смысл учитывать недобросовестность отдельных производителей, которые могут под маркой разрешенных к использованию стабилизаторов использовать токсичные вещества Не принесут вреда входящие в состав приправы порошок ламинарии, сушеный лук, порошок имбиря, чесночный порошок.
Лапша быстрого приготовления уже давно считается самым простым и удобным способом утолить голод, но при этом не особо полезным. Благодаря инновациям и грамотному маркетингу такое отношение меняется. Появляются новые бренды высокого класса. С полок супермаркетов или из онлайн-магазинов исчезают дешевые виды лапши стоимостью 5 юаней. Например, новая серия продуктов Express Noodle House от бренда Master Kong стоит 66 юаней за четыре упаковки лапши. Продукт Soup Master от Uni-President также популярен. Золотая серия рамэн с говядиной стоит 80 юаней за четыре коробки. Серия премиальных коробочек Uni-President с крышкой и складными палочками для еды вместо пластиковой вилки обойдется в 179 юаней за шесть мисок. Новые бренды полуфабрикатов, которые на этикетках продукции заявляют о «более качественных ингредиентах» или «лучшей фотогеничности», открывают потребительский рынок для молодежи. Высококачественная лапша быстрого приготовления завоевывает полки в магазинах. Производители высококачественной лапши быстрого приготовления, помимо того, что уделяют особое внимание внешнему виду, делают все возможное, чтобы используемые ингредиенты были качественными. Например, в дорогую лапшу быстрого приготовления добавляется настоящее мясо, используются такие технологии, как концентрирование и сушка вымораживанием, чтобы сохранить питательные свойства овощей. Аналитик в области пищевой промышленности Zhu Danpeng отметил, что в связи с постоянным повышением уровня потребления спрос на лапшу быстрого приготовления также растет, а молодые покупатели менее чувствительны к цене. Вполне возможно, что цена на лапшу быстрого приготовления может дойти даже до 50 юаней. Лапша с квашеной капустой была наиболее популярной разновидностью в прошлом году, однако спрос на нее упал после того, как Центральное телевидение сообщило, что плохая обработка квашеной капусты привела к высокому содержанию в ней болезнетворных бактерий. Далее по популярности следовала лапша с тушеной говядиной, острой говядиной и ротанговым перцем. В самом низу рейтинга оказалась лапша с курицей и грибами.
Самая интересная лапша быстрого приготовления по нашей оценке
- Самая дешевая Китайская Лaпша быстрого приготовления 25 РУБЛЕЙ
- Китайская лапша быстрого приготовления: так ли она нездорова на самом деле?
- Быстрая еда нового уровня появилась в Китае
- Сиреневая Китайская лапша быстрого приготовления Master Kong
- Почему в Китае разлюбили лапшу быстрого приготовления
В Китае появилась лапша быстрого приготовления в стиле Genshin Impact
К концу 1960-х Андо вывел лапшу быстрого приготовления на международный рынок и в 1970 году открыл дочернюю компанию в США — Nissin Foods. Лапша быстрого приготовления очень понравилась уставшим от жирной армейской пищи солдатам. Мир лапши быстрого приготовления огромен и разнообразен. Китайские и корейские производители превратили эту, казалось бы, презренную отрасль в отдельное направления кулинарного искусства.
Самая дешевая Китайская Лaпша быстрого приготовления 25 РУБЛЕЙ
Якисоба с чесноком и черным перцем содержит также свиной фарш с приправами, креветки, яйцо и капусту и, как уверяет производитель, отличается захватывающим вкусом, который достигается добавлением чеснока и черного перца в острый соус на основе соевого соуса. Карри Gaming Curry Meshi Energy — это ароматный и пряный рис с оттенком имбиря и основой из лука, помидоров и свинины. Обе упаковки отличаются уникальным дизайном, который перенесет потребителя в цифровой мир видеоигр.
Зато в лапше для космонавтов, как и в некоторых видах продукта для обычных землян, есть витамины.
Об этом говорит специальная надпись на упаковке. При высушивании лапши можно обогатить ее полезными веществами. А вот один из лучших шеф-поваров мира Дэвид Чанг ест лапшу сухой.
Он рассказал, что эта привычка осталась с детства: возвращаясь из школы, он «на автомате» жевал ее всухомятку. Откуда взялась лапша в коробках Многим офисным работникам тяжело представить быстрый перекус без лапши в коробке. Однако изначально она продавалась без тары для заваривания и не пользовалась большим спросом.
В 1966 году изобретатель продукта Андо Момофуку приехал в США и увидел, что в одном из супермаркетов лапшу продают в одноразовых стаканчиках для кофе. Японец взял это на заметку, после этого продажи вышли на новый уровень.
Он быстро завоевал популярность среди владельцев животных, что неудивительно, так как страна имеет самые высокие показатели потребления лапши быстрого приготовления на душу населения — 79,7 порции в год. На создание рамена для собак директора компании Youngin Bio вдохновил его собственный пес, который любил вареную лапшу.
В отличие от человеческого рамена, в лапше для собак меньше пшеничной муки и больше ячменного солода из белого риса. Он богат бета-глюкановыми пищевыми волокнами и витаминами группы В.
Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон Следующий этап — сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости.
Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом — фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов. Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон После этого продукт поступает на упаковку. В зависимости от ассортимента на брикет лапши дополнительно укладывается «тайный пакетик» — это бульон J: смесь натуральных сушеных овощей, специй и пряностей, соль, сушеное мясо или грибы, в зависимости от ассортимента, которые придают лапше домашний вкус.
Продукт упаковывается — это может быть метализированный пакет, формованные контейнеры или стаканчики. Вся упаковка герметична, а металлизированная упаковка плёнка, содержащая тончайший слой металла позволяет дольше сохранить первоначальные свойства лапши. Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару — гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления — два года согласно ГОСТу.
Линия производства лапши быстрого приготовления 4 (Китай)
Videos Сиреневая Китайская лапша быстрого приготовления Master Kong | | Самые лучшие бренды лапши быстрого приготовления по мнению экспертов и отзывам покупателей. |
Снимаем лапшу с ушей: 5 мифов о еде быстрого приготовления | Приготавливают тесто (очень важный пункт), протягивают лапшу на станке, обрабатывают ее паром, быстро охлаждают и сушат. |
Почему в Китае стали меньше есть лапшу | Кто вешает лапшу на уши? |
Азиатская еда лапша быстрого приготовления в интернет-магазине Wildberries | 24% лапши быстрого приготовления в супермаркетах продаются по цене 5-10 юаней и около 33% — 10-20 юаней. |
Вся правда о лапше быстрого приготовления | Лапша быстрого приготовления очень понравилась уставшим от жирной армейской пищи солдатам. |
Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
"Китайская" лапша в России за год подорожала на 24 процента | 15.12.2020, Новости Амурской области. |
Россияне стали реже покупать лапшу быстрого приготовления | Китайская лапша быстрого приготовления всегда пользовалась в стране огромным спросом. |
Китайская лапша быстрого приготовления уже всем надоела - - Новости Кыргызстана | Лапша и рис быстрого приготовления для геймеров поступят в продажу в Японии с 18 сентября. |
Девять членов семьи скончались после отравления лапшой быстрого приготовления
Как сообщил RT, лапша быстрого приготовления за год подорожала на 13%. В частности, заказы на лапшу быстрого приготовления увеличились на 116% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года», — раскрыли данные в «Самокате». Так что лапша быстрого приготовления неполезна не только тем, что портит фигуру в качестве быстрого эффекта, но и тем, что наносит отсроченный вред здоровью, последствия которого устранить будет крайне непросто. Рассказываю о китайских брендах лапши быстрого приготовления и ценах на них (цены в конце поста).
Быстрая еда нового уровня появилась в Китае
В лапше быстрого приготовления большая концентрация соли, что вредно для гипертоников и людей, склонных к повышению давления. Рассказываю о китайских брендах лапши быстрого приготовления и ценах на них (цены в конце поста). Китайская лапша быстрого приготовления готовится незамысловато, согласно инструкции на упаковке. К теплым топам, кальсонам, колготкам и носкам японский масс-маркет-бренд добавил лапшу быстрого приготовления.
Лапша быстрого приготовления доведет россиян до болезней и ожирения
Более половины покупателей — люди в возрасте от 30 до 40 лет. Столь стремительный рост популярности вызвал беспокойство у традиционных производителей лапши быстрого приготовления — Master Kong, Uni-President, Jinmailang и Baixiang, четырех гигантов отрасли. Это добавило еще больше переменных в и без того сложную модель конкуренции. Тем не менее, после двух лет соперничества с модной лапшой с улитками, производители лапши на основе муки, которая может быть готова к употреблению за три минуты, обрели уверенность и упрочили популярность своей продукции среди молодежи. По его словам, в колледже у него в общежитии всегда было наготове несколько коробок этого продукта. Одно из его любимых блюд, лапша с тушеной говядиной Master Kong, стоила всего 10 юаней 1,57 доллара за пять упаковок. Когда ему нужно было подкрепиться после многочасовой учебы, он брал кастрюлю, наливал в нее горячей воды и через несколько минут получал готовое блюдо. Даже сейчас, имея хорошо оплачиваемую работу, он по-прежнему любит лапшу быстрого приготовления. Всемирная ассоциация производителей лапши быстрого приготовления заявила, что в 2020 году во всем мире потребили 117 миллиардов порций лапши, первое место занимает Китай с 50 миллиардами порций.
Продано около 50 миллиардов упаковок, 1,4 миллиарда человек в Китае съедают в среднем 36 упаковок лапши быстрого приготовления каждый год. Лапша быстрого приготовления уже давно считается самым простым и удобным способом утолить голод, но при этом не особо полезным. Благодаря инновациям и грамотному маркетингу такое отношение меняется. Появляются новые бренды высокого класса. С полок супермаркетов или из онлайн-магазинов исчезают дешевые виды лапши стоимостью 5 юаней. Например, новая серия продуктов Express Noodle House от бренда Master Kong стоит 66 юаней за четыре упаковки лапши. Продукт Soup Master от Uni-President также популярен. Золотая серия рамэн с говядиной стоит 80 юаней за четыре коробки.
А запаривается жайма точно так же. С мясной составляющей блюда проблем вовсе не возникало - способов консервации для этого существует предостаточно". По словам Абдильды Кажимуратовой, на создание экспресс-бешбармака ее вдохновило изобретение шымкентских ученых, которые разработали технологию производства порошкового кумыса и шубата. Идея "просто добавь воды" показалась ей перспективной. Автор изобретения заявила, что уже нашелся инвестор, готовый запустить линию по производству экспресс-бешбармака.
Почему так много людей в мире испытывают огромное гастрономическое удовольствие от поедания острой пищи? При пламени во рту мозг выделяет эндорфины — «гормоны счастья». И любители жгучих блюд чувствуют, что их настроение улучшается. К слову, эндорфины способствуют повышению иммунитета, улучшению обменных процессов и снижению веса. Только острая пища должна быть в меру!
Острая лапша рамен Stew со вкусом курицы Samyang, Корея Если вы выбираете Samyang, то значит, вы знаете, на что идёте. С этой лапшой тоже актуален совет запастись холодным пивом или холодным ананасовым соком для тушения пожара во рту. Пожалуй, еще и салфетками. Эта лапша — единственная из этой серии Samyang лапша с бульоном. Великолепный сытный, вкусный и мегажгучий обед вам обеспечен. Несмотря на тлеющие языки, едоки все же почувствуют обещанный производителем вкус курицы. В упаковке — брикетик лапши, пакетик с непередаваемо острым соусом, придающий бульону насыщенный красный цвет, и пакетик с приправами. Эта лапша отличается особым пикантным вкусом, который так нравится ее фанатам. Производитель — именитый корейский бренд Nongshim. Раскаленный эффект от этой лапши наступает быстрее.
Новинка была создана совместно с соотечественниками Uniqlo, компанией Nissin, которая специализируется на полуфабрикатах быстрого приготовления. В основе коллаборации — лапша Donbei. На выбор доступны два типа: удон и соба. Обе содержат пряный имбирь и ситими, которые создают ощущение внутреннего тепла.
Рейтинг лучших брендов лапши быстрого приготовления 2023 года
Приготавливают тесто (очень важный пункт), протягивают лапшу на станке, обрабатывают ее паром, быстро охлаждают и сушат. Главные сахалинские новости за день от Лапша быстрого приготовления, или как ее наиболее часто называют в народе, «Китайская лапша» с 90-х годов и по сей день является наиболее популярным фастфудом.
9 членов семьи скончались, отравившись лапшой быстрого приготовления
Я не мог, да и не хотел представлять себя продавцом лапши в бумажных тарелках. Однако Генри был настойчив, и я в конце концов полетел с ним в Тайвань, чтобы попробовать уже эту лапшу. И что вы думаете? Я был глубоко поражен и очарован домашним вкусом рамена. В итоге зять убедил меня поработать вместе с ним, не бросая основной занятости в Warner Bros. Я ничего не знал о бизнесе в общепите. Я даже не знал, кто такие дистрибьюторы. Я просто заходил в первый попавшийся продуктовый магазин один и говорил: «У меня есть вкусная лапша».
Так что, как вы понимаете, в начале было очень тяжело. Я абсолютно не понимал, как встать с раменом на полку. Продавцы от бога Тогда я спросил себя: куда я захожу за чем-то вкусным чаще всего? На дворе был 2009 год, и я договорился, что займу прилавок в магазине, который торговал бабл ти, модным в то время в США. Я рассказывал всем входящим в магазин людям о прелестях рамена, который можно просто залить водой и получить домашний обед. Иногда меня слушали, но чаще всего смеялись и, подозреваю, считали сумасшедшим. Я продавал рамен каждый вечер и все выходные.
Сначала в специальном аппарате замешивают тесто для будущей лапши. Почти 20 минут тесто вымешивается внутри огромного миксера. Все компоненты, которые входят в состав лапши, являются натуральными. Это мука, вода, яйца и соль. Мука для нее используется совсем другая, чем для традиционных макарон. Диетологи ценят спагетти, бантики, пружинки и прочую пасту, на упаковке которой написано «группа А».
На такую идет твердая пшеница — она самая дорогая, потому что капризна в выращивании, дает меньшую урожайность, зато не разваривается и не вредит здоровью, ведь усваивается медленно. А в составе быстрой лапши мука высшего сорта, как в батонах. В горячей воде такая сильно разваривается, плохо держит форму.
Ранее компания показала постельное белье в стиле лапши Cup Noodle mop. Набор состоит из наволочки с принтом красно-белой упаковки лапши быстрого приготовления и подушки с изображением яйца, лука, креветки и мяса.
Однако компания не планирует выпускать постельное белье для продажи.
Приправа: соль, усилители вкуса и аромата глютамат, гуанилат, инозинат натрия , сахар, сушеные овощи, ароматизаторы, идентичные натуральным куриное белое мясо, тушеная курица. Масло: подсолнечное масло, жареное с луком, антиокислитель, краситель. Цена: 1900. Лапша с пряным соусом с курицей «Биг Бон» Россия Лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, соль, натуральный краситель. Соус: вода, растительное масло, соль, сахар, глютамат натрия, сушеное мясо курицы порошок , сушеные овощи, специи, регуляторы кислотности, стабилизаторы, консерванты, антиокислитель, ароматизатор, краситель.
Цена: 7950. Вермишель на домашнем бульоне с курицей «Роллтон» Россия Вермишель: пшеничная мука высшего сорта, пальмовое масло, вода, соль, витаминный премикс. Бульон: соль, сахар, усилители вкуса и аромата глютамат, гуанилат, инозинат натрия , сушеное мясо курицы, сушеные овощи, пряности, ароматизатор «Курица». Цена: 2500. К сожалению, образец настолько подлинный, что его описание не содержало символов, отличных от китайских иероглифов. Цена: 15 000. Лапша с курицей под пряным соусом якитори «Бизнес меню» Россия Лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, соль, яичный белок, соевый соус, разрыхлитель.
Смесь сушеных овощей. Мясо в соусе: куриное филе, соевый соус, сахар, растительное масло, мальтодекстрин, крахмал, глютамат натрия, лимонная кислота, специи. Цена: 16 300. Куриная лапша по-домашнему «Роллтон» Россия Лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, картофельный крахмал, соль, яичный порошок, натуральный краситель. Бульон: соль, мальтодекстрин, куриный жир, сушеное мясо курицы, усилители вкуса и аромата глютамат, гуанилат, инозинат натрия , сушеные овощи, специи, ароматизатор «Курица». Цена: 8450. Лапша с тушеной курицей и луком «Бизнес ланч» «Бизнес меню», Россия Лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, соль, разрыхлитель.
Приправа: соль, сахар, глютамат натрия, чеснок, ароматизатор «Курица». Мясной соус: куриное филе, растительное масло, лук, соль, томатная паста, перец. Цена: 7650. Лапша с тушеной курицей и луком «Бизнес ланч» «Бизнес меню», Россия Чтобы снизить нагрузку на организм дегустаторов, мы поставили на стол такой же продукт, что и предыдущий.
Ест-драйв: пробуем 10 необычных вкусов азиатской лапши
За последние четыре года потребление лапши быстрого приготовления (ЛБП) в Казахстане увеличилось на 76% в натуральном выражении. Лапша и рис быстрого приготовления для геймеров поступят в продажу в Японии с 18 сентября. Лапша быстрого приготовления, или как ее наиболее часто называют в народе, «Китайская лапша» с 90-х годов и по сей день является наиболее популярным фастфудом. Об этом сообщил председатель Всемирной Ассоциации производителей лапши быстрого приготовления Коки Андо во время восьмого саммита ассоциации, прошедшего в китайском городе Тяньцзине с 19 по 21 мая.
Лапша судьбы
- Необычная лапша быстрого приготовления: заказываем и тестируем
- Кухни народов мира. Лапша быстрого приготовления. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 07.02.2019
- Смертельно опасные вещества нашли в лапше быстрого приготовления
- Есть хоть что-то полезное в лапше быстрого приготовления?
- Другие хорошие материалы Василия Прокушева
Китайская лапша – насколько она опасна для здоровья?
Ru рассказала об опасности, которое несет регулярное употребление лапши быстрого приготовления, передает Tengrinews. Врач-диетолог и эндокринолог Полина Королева в беседе с Газетой. Специалист отметила, что наиболее частая ошибка - заваривание этого продукта в упаковке.
Хотя если учесть, что почти каждый третий внутренний рейс вылетел с задержкой, можно предположить, аэропорты могли бы неплохо заработать на лапше быстрого приготовления. Смартфоны и интернет: потребительская революция По официальным данным, на сегодняшний день около 730 миллионов китайцев имеет доступ к интернету. И приложения, которые помогают вам заказать быструю доставку домой или на рабочее место любой еды, становятся все популярнее. Такая еда обходится дороже, чем коробка обычной лапши, но все равно относительно дешево. Зато может быть намного вкуснее, и миллионы китайских потребителей пользуются такими формами заказа. Оптимизм Однако в масштабах всего мира Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком лапши - причем с большим отрывом.
Только взгляните на этот график. В 2016 году в КНР было куплено почти в три раза больше упаковок лапши, чем в Индонезии, которая занимает вторую строчку по объему продаж.
Есть отечественные производители, чей продукт и ассортимент оставляет желать лучшего. Не буду называть эти компании, но начинаются они на «Ролто» и «Дошира» и если вы думали, что один из них производится в Корее, то это давно уже неправда — с 2010 года Доширак производится на заводе в Раменском и под Рязанью. Состав этой лапши выглядит довольно странно и лично у меня не вызывает аппетита, но стоит такая лапша «копейки» и калорийность у неё достаточно высокая для того, чтобы утолить голод. Про вкус ничего сказать не могу, он как говорится, у всех разный и спорить о нем бессмысленно. Азиатская лапша Азиатская лапша, в первую очередь, — это канон. Кто как не азиаты, должны делать лучшую лапшу в мире?
Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Но не будем отвлекаться на мой любимый Ниссин, тем более я уже посветил ему отдельную статью. Давайте разберёмся на примере лапши трёх самых популярных стран-производителей, чем отличается Азиатская лапша бп от той, что производят у нас в стране? И в чем принципиальная разница между японской, корейской и вьетнамской лапшой бп? Виды азиатской лапши БП и их отличия Вьетнамская лапша обычно острая и соленая, с сильным вкусом и резким запахом специй. В большинстве случаев, упакована в пакет и дополнена приправами и маслом в индивидуальных пакетиках. Именно такая лапша стала прообразом для отечественных производителей лапши БП, поэтому основные отличия заключаются во вкусах. Состав вьетнамской лапши почти всегда пестрит усилителями вкуса и пальмовым маслом, а глутамат натрия присутствует практически в любом вьетнамском продукте массового производства, так что сторонники здорового питания, возможно, должны остаться в стороне.
И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная. Как делают лапшу быстрого приготовления Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается все процессы автоматизированы.
После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок. Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью — получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.
Раскатка теста для будущей лапши Ролтон Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому всего их семь , становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью — один быстрее другого.
Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется. Формирование лапши быстрого приготовления Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением.
Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.