Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)».
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм. Подсчитали калорийность блинов на воде, кефире, с маслом и без, а ещё спросили у диетолога-нутрициолога, сколько блинов можно съесть в день и как сделать их полезнее.
Теперь это мой ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК - Протеиновые блинчики на кефире!
Диетические овсяные блины на кефире | Яйца куриные — 2 шт., соль — 1 щепотка, кипяток — 1 стакан, кефир — 1 стакан, мука — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Шаг 1/4. Шаг 1/4. 1. Разбить в чашу 2 яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Шаг 2/4. Шаг 2/4. |
ПП блины — 16+ рецептов с фото: диетические на разной муке, кефире и молоке | Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. |
Блины пп на кефире. Ингредиенты
Шаг 3 Добавить щепотку соли и натуральный подсластитель в сырой яичный белок и всё хорошо помешать венчиком. Шаг 4 Влить в белковую массу кефир и ещё раз перемешать, затем добавить пищевую соду. Шаг 5 Просеять ржаную муку в жидкую массу небольшими порциями и непрерывно размешать венчиком, чтобы масса была без комочков. Блинная масса для низкокалорийных блинов на кефире будет густой. Шаг 6 Влить в блинную массу 200 мл кипятка и ещё раз перемешать. Тесто сразу будет очень жидким, но через 2-3 минуты станет нужной густоты. Шаг 7 Добавить в миску с тестом оливковое масло, хорошо перемешать. Оливковое масло нам ещё понадобится, чтобы смазать блинную сковороду, но его потребуется буквально несколько капель.
Шаг 8 Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с маслом поверхность. Масла не должно быть много. Лучше брать сковороду небольшого диаметра, так как тесто из ржаной муки достаточно густое.
Они получатся не менее нежными, если в тесто добавить оливковое масло. Чтобы изделия получились воздушными, обязательно просеивайте муку, она насытится воздухом и придаст тесту пышность. Если вы хотите состряпать толстые блины с добавками, то рекомендую брать кефир с максимальным процентом жирности. Заменить его можно ряженкой, простоквашей или молоком.
Также следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Подробнее о том, как приготовить блины на простокваше и на молоке, я рассказала в предыдущих статьях. Берите для жарки только рафинированное растительное масло. Вливайте его на сковороду совсем немного, чтобы изделия не плавали в нем. Переворачивайте блины широким ножом или специальной лопаткой. Тесто удобнее всего наливать поварешкой. Распределяйте его по дну сковороды, слегка наклонив ее.
В качестве начинок можно использовать сметану с сахаром, джем или варенье, сгущенное молоко. Настоящим гурманам придется по душе добавление икры, соленых огурцов, красной рыбы или сыра. При добавлении в муку кипятка получаются заварные блины. Не обязательно использовать для приготовления только свежий кефир. Не менее вкусными, плотными и мягкими получаются изделия на основе кислого кефира. Влейте в глубокую миску теплый кефир, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте. Разбейте в кефир пару яиц и взбейте смесь венчиком.
Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. При помощи разогретого молока доведите тесто до консистенции нашего основного ингредиента — кефира. Далее жарьте изделия стандартным способом. С яблоками Мягкие и воздушные кефирные блины с легкой кислинкой. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к яйцам кефир и размешайте.
Тесто следует выливать половником и тщательно распределить по всей площади сковородки. Количество дырочек, которые так важны именно в таком рецепте, напрямую зависят от того, как сильно была раскалена сковорода, следует помнить об этом. Такие блины на кефире рецепт тонкие с дырочками могут быть универсальными, поэтому подавать их можно с любыми начинками, но если насыпать в тесто слишком много сахара, то они могут получиться темными или вообще пригорать во время жарки. Пропорции следует рассчитывать правильно. Видео-рецепты Толстые блины на кефире - рецепт Не все любят хрупкие и ажурные блины на молоке , кому-то больше по вкусу приходятся румяные, толстые блинчики. В любом случае по различным рецептам, которые сегодня находятся в широком доступе довольно легко и просто испечь блины на кефире толстые.
Сколько калорий в бутерброде с сыром? Сколько калорий в блинах на молоке? Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита! Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом. Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион. Калорийность блинов Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм: По приведенному рецепту молоко — 400 г, мука пшеничная — 150 г, яйцо — 1 шт. В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г 1 шт. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал 100 г и больше. Тесто для блинов Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов. Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц 100 г , добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал.
Обычные блины на кефире
Невероятно вкусные и полезные пп блины на кефире, отлично подходят для завтрака а также на перекус. Однако классический рецепт на молоке можно заменить на низкокалорийный вариант приготовления блинчиков на кефире. Для рецепта блинов на кефире понадобится. Кефир 1,5% (простокваша) – 200 мл, кипяток – 300 мл, мука пшеничная цельнозерновая – 80 г, рисовая мука – 40 г, растительное масло 2 ст. л. + для жарки, яйцо куриной 2й категории – 2 шт., сахар тростниковый нерафинированный.
Как приготовить ПП блины — 16 диетических рецептов на разной муке
Спасибо за комментарий. Поделитесь пожалуйста своими рецептами блинов на кефире. Ответить Магбет Стэйшен29 May 2023 1 А у меня получились прекраснейшие блины по этому рецепту.
Но если вы следите за калориями, то масло вам не помощник. Просто накройте готовые блины пластиковым колпаком или полиэтиленовым пакетом и оставьте минут на 10. Пар впитается в края блинов, и они перестанут быть такими ломкими.
Например, на гречневую, рисовую, амарантовую и т. Но надо помнить, что эти продукты не содержат глютена. Поэтому блины будут достаточно ломкими. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Для этого выбирают сковороду с тефлоновым, или антипригарным покрытием.
Следующий вариант заключается в нанесении подсолнечного масла тонким слоем. Для этого возьмите кисточку, промажьте поверхность сковороды; После того, как вы снимете блин со сковороды, следует обтереть его с помощью бумажной салфетки. Таким образом, вы избавитесь от остатков жира; Можно также снизить калорийность блинов за счет теста. Например, вместо целого яйца, можно использовать только белок. Хитрость состоит в том, чтобы взбить белок до получения пышной пены до того момента, как вы добавите его в тесто; В незначительной мере можно снизить калорийность блинов, благодаря правильно подобранной муке.
Намного полезнее для организма человека применение муки грубого помола. Альтернативой такого выбора является смешивание в равных пропорциональных частях пшеничной и грубого помола муки; Выбирая кефир, или молоко обращайте внимание на меньший процент жирности. Читайте также: Сколько калорий в майонезе Соусы Часто блины применяют, как закуску, или же нежный десерт. Для дополнения вкусовых качеств, часто используют добавки, или же соусы. Чтобы снизить калорийность блинов, обратите внимание на такое вкусное дополнение к блюду: Сметану можно заменить ряженкой; Используйте кефир; Можно применить сыворотку, или же простоквашу.
Многие предпочитают такие соусы, дополнительные ингредиенты к блюду, как сметана с высоким показателем жирности, сгущенка или же варенье. Их использование намного увеличивает питательную ценность.
Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом.
От этого блины станут воздушными и нежными. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку.
Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом. Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью.
Калорийность блинов на кефире
Чтобы приготовить блины на кефире тонкие, в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Блины на Кефире (100 г) содержит 227 калорий.
Блины на Кефире: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Диетические овсяные блины на кефире | Стандартная жирность кефира – 2%. Жирность кефира будет влиять на конечную калорийность блинчиков: 1% жирности изменяет калорийность на 6 ккал (на 100 грамм блинов). |
Блины на кефире калорийность | Также показывается количество калорий из белков, жиров, углеводов для продукта Блины на кефире. |
Диетические блинчики на кефире | Узнайте как легко приготовить тонкие заварные блины на кефире с содой и кипятком. |
Калорийность блинов на разных видами муки, начинки и способе готовки
Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона можно и уксусом. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу. Взобьем массу до однородной структуры.
Добавим столовую ложку масла очищенного растительного. Размешиваем массу. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны. Перевернем его. Выпекаем все остальные блинчики. Полезная информация: Основой блинчиков может быть мука любого сорта — пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин. В молоке много Д-витамина, а также кальция. Сколько калорий в картофельном пюре? Сколько калорий в бутерброде с сыром? Сколько калорий в блинах на молоке?
Испечь блинчики на сковороде без добавления масла. Блины на воде и соде Ингредиенты: — 3 стакана муки; — 3яйца только белок ; — 3 стакана воды; — половина чайной ложки соды; — 1 чайная ложка соли; — 0. Яйца необходимо растереть с сахаром.
Постепенно влить воду, всыпать соду и соль, тщательно все перемешать. Добавить разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Все хорошо перемешать и приступить к выпечке обычным способом.
Калорийность блинов Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм: мука является поставщиком минералов и витаминов овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом , молоко приносит кальций и витамин D укрепляет кости, налаживает работу нервной системы , яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров. По приведенному рецепту молоко — 400 г, мука пшеничная — 150 г, яйцо — 1 шт.
В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г 1 шт. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал 100 г и больше.
Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая. Тесто для блинов Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Средняя калорийность блинов с мясом на 100 грамм — 170-210 ккал можно брать 190 ккал. Калорийность блинчиков с фаршем из магазина — ближе к верхней границе, а с домашним фаршем — ближе к нижней границе.
Примерная калорийность 1 блина с мясом весом 70 грамм — 119-147 ккал средняя - 133 ккал. Средняя калорийность блинов с курицей на 100 грамм — 160-180 ккал смело берите 170 ккал. Если используете грудку, то калорийность будет около 150 ккал.
Примерная калорийность 1 блина с мясом весом 70 грамм — 112-126 ккал средняя - 119 ккал. Количество куриной начинки практически не влияет на конечную калорийность блинчиков с начинкой. Средняя калорийность блинчиков с печенью на 100 грамм — 130-160 ккал можно брать 145 ккал.
Но иногда встречаются рецепты с сочной, жирной начинкой из печени со сливочным маслом, сметаной, сливками и т. Примерная калорийность 1 блина с печенью весом 70 грамм — 91-112 ккал средняя - 102 ккал. Чем больше нежирной печеночной начинки в блинчиках будет, тем ниже итоговая калорийность.
На калорийность мясной начинки для блинчиков очень сильно влияют добавки: сыр увеличивает калорийность, яйца почти не влияют, а крупы рис, булгур и т. Калорийность печени всех животных и птиц примерно одинакова про рыб не вспоминаем. Калорийность блинов с ветчиной и сыром Средняя калорийность блинов с ветчиной и сыром на 100 грамм — 175-225 ккал берите 200 ккал.
Если без овощей, то ближе к верхней границе, а если с овощами, то ближе к нижней. Примерная калорийность 1 блинчика с ветчиной и сыром весом 70 грамм — 123-158 ккал средняя - 141 ккал. Калорийность блинчиков со сгущенкой Средняя калорийность блинов со сгущенкой вареной на 100 грамм — 210-230 ккал можно считать 220 ккал.
Примерная калорийность блинчика со сгущенкой весом 70 грамм — 147-161 ккал средняя - 154 ккал. Чем больше сгущенки, тем больше калорий и тем больше удовольствия! Примерная калорийность 1 блинчика с вишней весом 70 грамм — 95-109 ккал средняя - 102 ккал.
Калорийность блинчиков с яблоками Средняя калорийность блинчиков с яблоком на 100 грамм — 140-160 ккал можно брать 150 ккал. Примерная калорийность 1 блина с яблоками весом 70 грамм — 98-112 ккал средняя - 105 ккал. Блинчики с яблочным припёком имеют чуть большую калорийность - около 170 ккал на молоке.
А если в яблочную начинку добавить масла и накладывать начинку в открытые «кулёчки», то калорийность блинчиков с яблоками может доходить и до 200 ккал. Калорийность блинчиков с капустой Средняя калорийность блинов с капустой на 100 грамм — 85-125 ккал можно брать 105 ккал. Примерная калорийность 1 блинчика с капустой массой 70 грамм — 60-88 ккал средняя - 74 ккал.
Если к капусте добавить яйца или фарш, то калорийность значительно вырастет.
Блины пп на кефире. Ингредиенты
В этом разделе представлена калорийность блинов на кефире в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Блины на кефире Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 872.7 Ккал, белки – 26.3 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 117.7 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1.-5. Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. Стандартная жирность кефира – 2%. Жирность кефира будет влиять на конечную калорийность блинчиков: 1% жирности изменяет калорийность на 6 ккал (на 100 грамм блинов). Мука 300 грамм, кефир 1 литров, яйца 4 штуки, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу, сода 1/4 чайных ложки, растительное масло 50 грамм (немного в тесто, пару столовых ложек). 1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый.