Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Этот сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте, он подходит даже для суровых погодных условий Сибири. Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка.

Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года

Хорошо хранится. Читайте также: Чем подкормить рассаду перца и помидор в домашних условиях Одесский Скороспелый сорт кустового типа. Сопротивляемость болезням очень высокая. Плоды бледно-зеленые, цилиндрические. Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета.

Подходит для консервирования. Водопад Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая.

Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Сорт подходит для выращивания на продажу — дает хороший урожай около 40 тонн с гектара , неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов. Лучшие сорта желтых кабачков Они очень популярны у огородников.

Арал Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе. Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность. Устойчив к большинству заболеваний. Плоды по форме напоминают веретено. Цвет — светло-зеленый.

Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания. Желтоплодный Высаживать семена можно в конце мая. Время созревания — 50-55 дней. Увеличить урожайность помогут минеральные комплексы и регулярное рыхление почвы. Тыквина имеет традиционную форму.

Кожица — тонкая, мякоть — бежевой окраски, безволокнистая. Вес варьируется от 800 до 1800 гр. Один куст приносит до 9,5 кг плодов. Кабачки долго хранятся и хорошо переносят перевозку. Тигр Если на вашей даче отсутствуют участки, непрерывно освещаемые солнцем, то этот сорт станет самым любимым. Он будет стабильно плодоносить при дефиците естественного освещения.

Плоды созревают через 60 дней после появления всходов. Кабачки — светло-зеленого цвета с эффектными темно-зелеными полосами. Мякоть — белая, плотная. Хранится без потери вкусовых качеств на протяжении 30 суток.

Так как растение растет в виде куста, то не занимают много пространства на огороде. Их очень удобно выращивать на огородах небольшой площади. Какие помидоры для теплицы в Сибири лучше всего использовать, можно узнать в статье. Какие помидоры для теплиц самые урожайные, можно узнать из данного материала. Сбор урожая может происходить уже на 40-45 день с момента высадки саженцев. Мякоть имеет кремово-белый цвет. Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Водопад Гибрид также раннего созревания. Сбора урожая может происходить уже на 42 день. Плод имеет цилиндрическую форму, а масса одного кабачка составляет 400-500 г. Его может поразить мучнистая роса или бактериоз, но происходит это крайне редко. Используют кабачки для консервирования и приготовления домашних блюд. Самоопыляемые Самоопыляемые виды сортов очень важно использовать, когда выращивание осуществляется в теплице. Ведь туда пчелы не способны попасть, а если и проникают, то процент оплодотворяемости будет минимальным. Какие бывают ранние помидоры для теплицы читайте тут. Грибовский Это сорт относится к скороспелым. Сбор урожая происходит на 50 дней с момента высадки. Растение также произрастает кустом. Плод имеет форму в виде цилиндра, поверхность гладкая, имеет средние размеры. Не подвергается влиянию недугов. Можно выращивать на любой местности. Для этих целей разрешено задействовать открытую почву или парник. Готовые плоды консервируют или используют в кулинарии. ИскандерF1 Этот гибрид растет кустом. Первый урожай можно собирать на 38 день. Кабачок имеет цилиндрическую форму, узкий, а поверхность гладкая.

На вкус сочная, мягкая. Круглые сорта употребляют не только в пищу. Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера. Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири Климат Сибири отличается более продолжительными зимами, коротким летом. Эти особенности не всегда идут на пользу овощеводам, поэтому необходимо выбрать подходящие сорта и гибриды. Отлично подойдут морозостойкие сорта кабачков. Длинноплодный Сорт длинного кабачка. Отличается иммунитетом к бактериальным заболеваниям. Взрослый куст вырастает небольшим в размерах. Кожура плодов тоненькая и гладкая. У плодоножки присутствует ребристость. Масса плода чуть менее 1 кг. Внутренность овоща сочная, мягкая. Не подлежит длительному хранению. Кабачок «Фараон» Раносозревающий сорт, который успел привыкнуть к непростому сибирскому климату. Плоды покрывает кожура темного зеленого цвета с белыми вкраплениями. Приобретают черно-зеленый цвет при полной зрелости. У плодов внутри желтая мякоть, имеющая приятный вкус. Вес кабачка до 800 гр. Не подвержен серой гнили. Читайте также: Кукуруза Лакомка Белогорья Белый медведь Чтобы получить первый урожай кабачков не нужно долго ждать. Кабачки появляются на 36-ой день. Поверхность гладкая, а сами плоды немного вытянуты и имеют овальную форму. Прекрасно хранятся, несмотря на небольшую толщину кожицы. Сорт кабачков Белоплодные Это кабачки с белыми плодами. Готовый к сбору плод достаточно массивен, его вес доходит до 1,5 кг. Характеризуется дружным созреванием. Кабачки подходят для различных кулинарных целей, в том числе для зимних заготовок. Обладают хорошей лежкостью, и способны храниться продолжительное время. Сорта кабачков спагетти Современная, уникальная кабачковая группа. Отличается тем, что мякоть внутри плода при приготовлении распадается на удлиненные волокна, которые похожи на макароны — спагетти. Самые вкусные кабачки сорта приведены ниже. Плоды вырастают в форме цилиндра. На этапе технической зрелости они окрашены в белый цвет, а при дальнейшем росте - приобретают желтый окрас. Внутренность овоща спокойного оранжевого оттенка. Сорт кабачков «Порционный F1» Созревание происходит через 2,5 месяца после посадки. Эти кабачки-спагетти имеют форму овала, вес — до 800 гр. Внутри сочная мякоть из длинных волокон яркого желтого цвета. Русские спагетти Данный сорт можно выращивать в любой области страны. Отличается зеленовато-желтыми плодами. Вес одного находится в пределах от 600 до 800 гр. Урожайность средняя — до 7 кг с 1 м2. Сорта кабачков спагетти успешно применяют для запекания в духовом шкафу, для обжарки. Эта разновидность находится под тщательным наблюдением селекционеров, которые получают все новые, более усовершенствованные кабачки. Самоопыляемые или партенокарпические сорта кабачков Эти сорта не нуждаются в опылении. Прекрасно растут в условиях закрытого грунта и первые плоды можно получить уже в конце весны — начале лета. Когда в теплице есть дополнительное отопление, урожай с партенокарпических сортов кабачков собирают и еще раньше. Суха F1 Это гибрид, плодоносящий примерно на 35-ый день после образования всходов. Кабачок Суха выращивают и в открытом грунте, и в теплицах. Вес — 0,7 кг. Удлиненная форма. Окрас нежно-зеленый. Растение требует систематический полив, прополки, внесения удобрений и рыхления грунта. Урожайность составляет 13 кг с 1 м2. Кабачок «Сангрум F1» Созревает спустя 1,5 месяца после появления ростков. Кусты компактные, что позволяет умещать их по 4 штуки на 1 м2. Плодоношение коллективное. Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 — 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки. Урожайность до 5-ти кг с 1 м2. Атена Полька F1 Компактный сорт кабачков среднего срока созревания. Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений. Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть кремовая, нежная и сладкая. Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2. Медуза F1 Гибрид необычной формы, напоминающей медузу. Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета. Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща. Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность — 9 кг с 1 м2. Кабачковое дерево F1 Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора. Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени. Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде. Лучшие сорта кабачков — отзывы Маргарита Владимировна, Ленинградская обл. Без кабачков не обходится ни один сезон. Каждый год выращиваю один и тот же сорт под названием Тиволи. Мне нравится, что плоды появляются быстро, они массивные. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса, нужно подождать пока плод не дорастет до нужной величины. Масса на момент сбора должна быть не менее 1 — 1,3 кг. Любит суглинку. Ежегодный урожай с кустика около 6-ти кг. Юрий Сергеевич, Свердловская обл. Живем на Урале. У нас здесь свой климат.

Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход

Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. Лучшие сорта для посадки в открытый грунт. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства.

Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?

Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени. Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается.

Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста. Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке. Средний срок созревания — 35-40 дней. Кавили F1 — высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг.

Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие средний вес — 300 г, длина — 22 см. Мякоть сочная и нежная на вкус. Главные преимущества — устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются.

Скороспелый вид с высоким показателем урожайности. Созревают овощи на 35-й день после высадки. Вес одного плода не превышает 1,5 кг. Выращивается на открытом грунте без укрытия. Все, что ему понадобится — полив и разрыхление почвы.

Кабачок Деликатес поиск Этот сорт дает высокие урожаи мелких и средних плодов с восхитительным вкусом. Он очень устойчив к мучнистой росе и обладает отличными свойствами хранения, что делает его идеальным для длительного использования или замораживания. Единственным недостатком сорта является то, что он может растрескиваться под воздействием обильных осадков или длительного периода влажной погоды. Кабачок желтоплодный поиск Этот сорт дает крупные желтые плоды со сладким вкусом, которые идеально подходят для нарезки в салаты или для приготовления гриля на барбекю. Этот сорт хорошо сопротивляется болезням, но имеет тенденцию к снижению урожайности по сравнению с другими сортами, поэтому может не подойти, если вы хотите получить большое количество продукции за один раз.

Кабачковые кусты вырастают небольшими, а окрас у кабачков белый, отсюда и пошло их название, а по форме такой кабачок напоминает грушу.

Данная разновидность приносит плоды в массе не более килограмма. Одно из преимуществ этой культуры — это высокая устойчивость к различным недугам, которые зачастую поражают кабачковую культуру. Ну и, конечно же, стоит подчеркнуть щедрую урожайность этого сорта, а также возможностью хранить кабачок длительное время. Аэронавт И последний вид, который также достоин внимания начинающих огородников — Аэронавт. Аэронавт отличается высокой урожайностью и сравнительно небольшими кустами. Такой сорт можно выращивать как на грядке, так и в теплицах.

Аэронавт относится к раннеспелым кабачковым видам, но при этом способен на протяжении длительного времени плодоносить. Такой сорт сравним по своим качествам с цукешой, которая выше была более детально рассмотрена. Все вышеописанные разновидности, считаются как самые урожайные сорта кабачков и соответственно как самые универсальные и востребованные у огородников. Более того, многие описанные разновидности можно вырастить и в регионе запада. Раннеспелые сорта Как было описано выше, кабачки разделяют на сроки созревания. Некоторые универсальные сорта мы рассмотрели выше, а на некоторых стоит отдельно остановиться.

Поскольку приобретая посадочный материал, не стоит упускать из виду такой фактор, как ранее плодоношение. Итак, на какие сорта стоит обратить пристальное внимание. Что такое ранние кабачки — это разновидность одной большой культуры, которая способна радовать огородника урожаем уже на 36 день после высадки семенами в землю. Такие кабачки непригодны к длительному хранению, да и вкусовые качества немного уступают другим собратьям. Но они дают очень высокие урожаи, что очень ценно для людей, которые выращивают кабачок для дальнейшей перепродажи. Среднеспелые сорта по праву считаются самые вкусные и не зря, у таких плодов очень насыщенный вкус и они идеально подходят для переработки.

И последняя разновидность — позднеспелые кабачковые сорта. Такие плоды идеально подойдут для выращивания в холодных областях, где летний сезон приходит поздно и длится недолго. Стоит отметить, что данные сорта отличаются длительным хранением. Если их снести в погреб, то они пролежат минимум месяца четыре. Многие опытные огородники рекомендуют высаживать на кабачковой грядке сразу несколько кабачковых сортов. Таким образом, можно насладиться вкусом раннего плода, затем произвести заготовки впрок и далее снять урожай для дальнейшего хранения.

Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры: раннеспелые плоды Искандер; позднеспелые плоды Куанд.

А теперь переходим к самому интересному! Представляем вам новые сорта и гибриды кабачков, имеющие массу достоинств. Его молодые плоды удивительно долго не грубеют.

Это очень важное свойство — с учетом того, что кабачки завязываются дружно. В пищу используют не только мелкие плоды массой 80-100 г, но и более крупные, доросшие до 250-300 г, — и их качество ничуть не хуже. Чем чаще их срезать, тем больше будет появляться новых. Первыми плодами они порадуют на 40-43-й день от всходов.

Аккуратные, с тонкой корой и желтовато-белой нежной хрустящей мякотью, они идеально подойдут для приготовления на гриле и осуществления самых разных кулинарных фантазий. Ну а крупные, красивые мужские цветки, едва они распустятся, можно фаршировать и запекать в кляре. Деликатесное блюдо, надо сказать! Высаживают ее на постоянное место в середине-конце первой декады июня в возрасте 20-25 суток.

Очень ранний и очень продуктивный, он начинает плодоносить одним из первых, продолжая уверенно завязывать плоды до заморозков. Листьев относительно немного, так что середина куста всегда хорошо проветривается и освещается солнцем. Нарядные, глянцевые, с темной тонкой кожицей и белой мякотью плоды в возрасте 10 дней достигают длины 20-25 см. Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором.

Интересный факт: чем легче почвы, тем глубже заделывают семена кабачков. На супесчаных — на 6-7 см, на суглинистых — на 5-6 см, на глинистых — на 4 см.

Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов

Созревание за 55 дней с момента получения всходов. Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах. Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2.

Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде. Срок созревания — 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га. Урожайность данных овощей многим уступает тем, которые мы описали в предыдущих разделах, но их отличная устойчивость к неблагоприятным факторам позволяет получить этот урожай даже в самых отдаленных регионах России. Они являются наиболее стойкими, стабильными, надежными, именно поэтому их выращивают садоводы, дачники и даже фермеры в промышленных масштабах. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов А,С,В и микроэлементов железо, калий, магний, фосфор, кальций , он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии.

Еще один большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства. Лучшие сорта кабачков Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания. Данные сорта отлично подойдут для использования на территории средней полосы России и Сибири: кабачки можно выращивать как в Подмосковье, так и на Урале — климат для этого замечательно подходит. Среднеспелые Позднеспелые Ореховый, Длинноплодный Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания Сорта кабачков цукини Основными сортами данного вида кабачков являются сорта Аэронавт. Цукеша, Зебра. Данные сорта можно отнести к раннеспелым сортам.

Уже на 47 день после появления всходов семян сорта Аэронавт можно собирать урожай. Плоды цукини имеют вытянутую цилиндрическую форму, поверхность темно-зеленого цвета, гладкая. Средняя масса кабачка цукини составляет 1,1-1,4 килограмма. Посадка кабачков на рассаду Когда сажать кабачки на рассаду? Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня.

Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки. Особенности высадки Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт. При выращивании рассады, лучше использовать отдельную емкость под каждое растение торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т. Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина.

Помните, что рассаде необходимо много света, иначе растения будут слабые и начнут сильно вытягиваться. Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур и высевают в апреле — начале мая Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки Особенности выращивания кабачков видео Удобрения Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка 1:10 по 50 мг на растение, раствор мочевины 0,5ч. Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч.

Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение. Подготовка грядки Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней. Выбор участка Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок. Нельзя сажать кабачок на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года.

Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра Большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства Подготавливаем землю к высадке Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост — ведро на 1 кв.

Его маринуют, жарят, едят сырым.

Низкое содержание сахара позволяет использовать кабачок Белый для детского питания и диеты диабетиков. Также он подходит для длительного хранения и долго не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Благодаря всем перечисленным преимуществам он весьма популярен среди огородников.

Сосновский Этот сорт созревает всего 33-34 дня. Он предусмотрен для выращивания в открытом грунте в южных регионах России, на Украине, в Молдавии. Сосновский кабачок отличается тонкокожими продолговатыми плодами белого или бежевого цвета.

Мякоть желтая, волокнистая, с большим содержанием сока. Его используют для консервирования и диетического меню. Якорь Данный сорт является скороспелым: урожай можно собирать уже спустя 40 дней после появления первых семядольных листочков.

Плоды кабачок Якорь имеет овальные и скругленные. Кожура окрашена в светло-зеленые тона, на ощупь мягкая. Из преимуществ можно отметить стойкость к низким температурам, неплохую сохранность, высокую урожайность до 9 кг с одного куста , отличные вкусовые качества мякоти.

Самый главный недостаток, которым обладает кабачок Якорь: сорт плохо противостоит различным заболеваниям. Популярные сорта кабачков для длительного хранения - Скворушка. Благодаря длительному хранению без потери питательных веществ и вкуса многие выбирают именно эти кабачки.

Выращивание и уход в открытом грунте не доставят хлопот. Семена высеваются сразу на грядку расстояние между лунками — 60 см. В дальнейшем потребуется только регулярный полив, рыхление почвы и подкормки.

Плоды у Скворушки отличаются темно-зеленой кожурой и слаборебристой цилиндрической формой. Вес кабачка может достигать 1,2 кг. Для употребления в свежем, тушеном и жареном виде непосредственно после срезки выбирают молодые небольшие экземпляры.

Овощи, предназначенные для долгого хранения, должны хорошо созреть. Этот старый сорт известен всем уважающим себя огородникам. Он получен отечественными селекционерами еще в 1943 году, и с тех пор завоевал небывалую популярность.

Среди достоинств можно отметить следующие: кабачок Грибовский обладает высокой урожайностью, отлично переносит засуху и длительные похолодания, неприхотлив в уходе. Плоды данного сорта имеют цилиндрическую, слегка «пузатую» форму с ярко выраженной ребристостью у плодоножки. Кожица — зеленоватого или молочного цвета, достаточно плотная.

Мякоть — белая, средне упругая. Кабачок Грибовский хорош как для домашней кулинарии, так и для длительного хранения. Может, стоит посадить гибридный кабачок?

Лучшие сорта для открытого грунта в этом случае — это Кавили F1 и знаменитый кабачок Искандер F1, отзывы о которых носят сугубо положительный характер. Данные гибриды созданы голландскими ботаниками достаточно давно. Их основными преимуществами являются устойчивость к различным заболеваниям, высокая урожайность, способность к завязи плодов при низких температурах.

Хотя бы на один сезон нужно попробовать посадить у себя на участке кабачок Искандер F1. Отзывы о нем дают надежду на высокий урожай, который способен долго храниться. Стоит отметить, что семена, полученные из гибридного плода, не могут быть использованы для последующей посадки.

Желтые кабачки - Золотинка. Кабачки желтые сорта Золотинка отличаются скороспелостью, компактностью куста, хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Как и другие желтые или оранжевые овощи, они богаты каротином и используются для приготовления детских и диетических блюд.

Данный сорт — кустовой кабачок высокой урожайности. Плоды гладкие или слегка ребристые, цилиндрической формы, сужающиеся на конце.

Золотинка Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков. Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас.

Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая. Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания. Поздние сорта Спагетти Кабачок считается позднеспелым. Для вызревания требуется до 120 дней. Кусты растения компактные.

Плоды имеют цилиндрическую форму темно-желтого цвета. В длину кабачки достигают 30 см. Кожура у овощей плотная, мякоть толстая с кремово-оранжевым окрасом. Вес плода может достигать 1,5 кг. Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням.

Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи». Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы. Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца.

Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы. Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго. Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон. Сорта кабачков для Урала Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов.

Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Для Сибири Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь». Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон». Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков. Лучшие самоопыляемые виды Саженцы образуют как мужские, так и женские цветки.

В большинстве случаев опыление происходит благодаря насекомым. Если речь идет о выращивании овощей в теплице, то такой вид опыления будет невозможен. Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично растут не только в парнике, но и в открытом грунте. Кавили Главным преимуществом такого саженца является высокая урожайность и ранний срок вызревания. Плоды имеют светло-зеленый цвет.

Поросшую рассаду выносят в открытый грунт в июне, когда установится стабильно теплая погода. Для северных областей рекомендуется раннеспелые сорта: «Якорь», «Ролик», «Белый лебедь», «Зебра». Они характеризуются стойкостью к похолоданию, требую минимум ухода, не боятся засухи и болезней. В Сибири выращивают: «Фараон» — растение кустовой формы с 1-2 плетями. Листья средних размеров, темные, могут иметь светлые пятна. Тыквины гладкие, созревают рано.

Кора плотная, темно-зеленая. Мякоть желтая, сочная, сладковатая на вкус. Плоды бледно-зеленые, кожица тонкая, хрупкая. У белой мякоти присутствует небольшой зеленоватый оттенок. Спелость наступает через 50 дней. Одним из старейших сортов с белыми тыквинами считается «Грибовский».

Плоды овальной формы, длина 20-25 см, масса 0,7-0,9 кг. У плодоножки ребристые, дальше гладкие. Куст ветвистый, съем урожая возможен через 45-50 дней. Кора белая, крапчатая, по мере созревания становится желтой. Кабачки универсальны, из них можно приготовить различные блюда и зимние соленья. Растения неприхотливы, размножают их собственными семенами.

Полезные свойства кабачков Близкие родственники тыквы стали популярны благодаря полезным свойствам и приятному вкусу. Продукт быстро усваивается, не оставляет тяжести в желудке. Молодые плоды растения употребляют в пищу вместе кожицей, более взрослые чистят. Продукт богат микроэлементами: калий; фосфор; железо. В кабачках имеются витамины C, PP, B, органические кислоты и усвояемые углеводы. Овощи рекомендуются для повседневного питания и диеты, их можно давать маленьким детям.

Минимальное содержание сахара не исключает их употребление диабетиками. В сыром виде овощ помогает очистить организм от шлаков благодаря природной клетчатке. Диетический, гипоаллергенный овощ получил широкое применение в кулинарии. В тушеном виде он легко усваивается, рекомендуется для питания детей, больных, пожилых людей. Для жарки и фаршировки чаще используют цуккини. Плоды со светлой окраской коры применят для приготовления популярной кабачковой икры.

Сорта с высокой лежкостью оставляют на зиму в свежем виде. Остальные маринуют, консервируют, сушат, морозят. Семена созревших цуккини используют не только в качестве посадочного материала, но и в ищу. Жареные семечки по вкусу очень близки в тыквенным. Сбор и хранение урожая На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов: плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта; при постукивании раздается глухой звук; кора плотная.

Любителям свежих салатов не стоит долго ждать созревания. Лучше собирать плоды размером 12-15 см. Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.

После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.

Информация: При создании оптимальных условий хранения можно рассчитывать на свежие кабачки в течение 5 месяцев. Овощам хранят различными способами: укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга; помещают в сетчатые мешки. Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили.

Плод портится сам и заражает остальные кабачки. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски — чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января.

Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте. Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков: «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая.

Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде. Культура устойчива к гнили и мучнистой росе. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования.

Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе. В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков.

Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см.

Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками

И еще важно, вовремя снимать спелые плоды. Таким образом, продлевается плодоношение, а значит и урожай увеличивается. Лучшие ранние кустовые сорта кабачков На заметку! Кабачки кустовые — это тренд. Они занимают мало места на огороде. Уход за ними легче. И поэтому, люди обычно, такие сорта и выращивают. Далее в статье, идет в основном описание кустовых сортов и гибридов. Искандер F1. Созревание происходит за 45 — 47 дней.

Период плодоношения до заморозков. Форма кустовая. Плоды цилиндрические и ровные. Цвет молочно — зеленый, с крапинками. Мякоть приятная на вкус, белая и хрустящая. Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее. Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши.

Срок созревания составляет 40 — 50 дней. Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см. Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета. Урожайность 8 кг с 1 кв. А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится до 15 дней и транспортируется.

Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды. Мячик Мячик. Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная.

Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Иммунитет средний.

С 1 куста огородник получает до 17 кг плодов. За счет прекрасного товарного вида эти плоды выращивают с целью продажи; Фараон — весьма нестандартный сорт, который часто выращивают в открытом грунте в Сибири. Кожура овощей ярко-зеленого цвета с черным отливом. Каждый плод весит около 1 кг. Подходит кабачок для долгосрочного хранения; Ардендо f1 — это гибрид, который обладает ранними сроками созревания. Плоды нежно-зеленого цвета вырастают до 1,5 кг. Мякоть этого сорта хрустящая, нетвердая и сладковатая. Если не собрать вовремя продукцию, вкус ухудшится. Для Подмосковья В Подмосковье можно выращивать несколько кабачковых групп: стандартные сорта, цукини и гибридные разновидности. Каждая из этих групп характеризуется своими особенностями: цукини имеют плотную кожуру и могут быть разных оттенков. Хранить продукцию этого вида можно не дольше месяца, после чего она загнивает. Показатели урожайности в сравнении с другими группами невысокие; обычные сорта, выращиваемые в Подмосковье, характеризуются одним важным достоинством — их семена можно собирать и использовать для посева на следующий год. За счет того, что кожура кабачков тонкая, хранить плоды можно не дольше 20 дней; гибриды характеризуются высокими показателями урожая и качеством продукции. Недостаток их заключается в том, что для сбора семян они не подходят. Соответственно, огороднику потребуется ежегодно покупать новый посадочный материал. Среди самых распространенных сортов цукини для Подмосковья выделяют Золотинку и Желтоплодный кабачок. Из видов зеленого цвета часто встречаются Водопад и Деликатес. Среди кустистых кабачков для Подмосковья выделяют сорта Зеленый кустовой и Каризма. Для Урала Для Урала подходят раннеспелые сорта Для посадки в открытом грунте на Урале идеально подходят раннеспелые разновидности. Среди них выделяют такие: Искандер, Мячик, Длинноплодный и Негритенок. Все они созревают примерно за 40 дней с момента помещения семян или рассады в открытый грунт. Из поздних разновидностей, которые плодоносят на 60-75 день, выделяют сорта Изольда, Маркиза, Нежность и Астория. Все эти виды высокоурожайные и не подвергаются воздействию заболеваний. Среди разновидностей цукини, которые высаживают на Урале, следует отметить Золотинку, Зебру, Нефрит и Желтоплодный кабачок. Описание культур указывает на то, что их можно выращивать во всех областях страны. Выбор по сроку созревания Кабачки при выращивании отличаются периодом созревания, что может быть важной характеристикой для садоводов, желающих получить урожай как можно скорее. Раннеспелые Большинство огородников предпочитает выращивать в открытом грунте раннеспелые сорта кабачков. Это позволяет им уже в начале лета наслаждаться полезными и вкусными овощами. Однако раннеспелые разновидности имеют не столь выраженный вкус по сравнению со средне- или позднеспелыми культурами, поэтому каждый должен решать, что для него более важно. Разновидность Искандер f1 созревает всего за 40 дней с момента посадки семян. На генетическом уровне заложена характеристика, которая позволяет виду быть устойчивым к заболеваниям. Кабачки могут быть как цилиндрической, так и булавовидной формы. Поверхность кожуры зеленая, с белыми вкраплениями. Средний вес плода — 500 г, а длина достигает 24 см. Показатели урожайности очень высокие: огородники собирают до 20 кг продукции с 1 куста. Мякоть кремовая, сладкая, сочная. Сорт Цукеша — это популярный ранний гибрид на отечественных огородах. Урожайность этого вида высокая — 10 кг с куста. Достоинством его считается то, что он устойчив к низким температурам, возникающим в начале весны. Плодоносить культура начинает на 50-й день после посадки.

Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре. Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини.

Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность.

Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками

Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям. Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу. Кустовые кабачки. Обзор лучших.

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

  • Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
  • Лучшие семена кабачков для открытого грунта
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: отзывы, самоопыляемые, ранние, урожайные
  • Какие есть сорта кабачков?

Самые вкусные сорта кабачков

Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов.

Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году

На нашем сайте мы делимся полезными советами для сада и огорода, подробно рассказываем, как выбрать семена, на что обращать внимание при уходе за садом и приусадебным участком. Присоединяйтесь к нам! Делитесь своим опытом, общайтесь с друзьями-садоводами и позвольте огороду радовать вас урожаем.

Кустарник плодоносит на 46 -й день после посева семян. Растение можно выращивать в небольшом саду. Сорт"Кавили "дает цилиндрические овощи, длина 1 шт.

Садоводы ценят сорт за устойчивость в болезням. Кавили 2. Кабачок"Суха F1 "является среднеспелым, урожай собирают через 50 дней после посева семян. Культуру выращивают на просторных и небольших участках. Суха F1 имеет вкусную, сочную мякоть.

Растение устойчиво к желтой мозаике. Белогор F1 - скороспелый гибрид, он плодоносит на 45-й день после посева семян. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Максимальный вес овоща - 1 кг, мякоть у него не слишком сочная. Белогор F1 идеален для консервации и приготовления икры.

Данный сорт часто выращивают в Подмосковье. Желтый кабачок"Гольда "дает хороший урожай. В кулинарии используют молодые плоды, весом до 300 г, максимальный вес 1 шт. В составе овоща содержатся сахара, каротин, его мякоть по цвету кремовая. Недостаток сорта в том, что он непригоден для длительного хранения.

Голд Раш был выведен в Голландии. Плоды созревают рано, примерно через 45 дней после посева семян. Кабачки имеют насыщенный желтый окрас, вес 1 шт. Рекомендуем Лучшие сорта ремонтантной клубники и садовой земляники для средней полосы России 1. По весу круглые кабачки такие же, как продолговатые, но есть сорта с очень крупными плодами: 1.

Внешне плод напоминает арбуз. Мякоть сочная, нежная. В кулинарии используют молодые плоды. Сорт идеален для консервации и фаршировки. В сыром виде плоды не употребляют.

Рекомендуем Урожайные сорта картофеля для средней полосы России 1. В период активного роста кустарник не формирует плети. Цукини отличаются по цвету, в условиях средней полосы выращивают двуцветные и однотонные сорта. Растение плодоносит через 40 дней после посева семян.

Срок хранения примерно месяц. Белогор F1 Раннеспелый сорт. Кабачки созревают на 34 сутки. Их вес — около 1 кг.

Одесский 52 Начало плодоношения через 40 дней. Зеленые кабачки гладкие. Сорт обладает иммунитетом к болезням. Водопад После прорастания семян созревает 42 дня. Небольшие плоды имеют массу 0,5 кг. Они имеют темно-зеленый окрас, гладкие, очень вкусные. Деликатес Позднеспелый сорт. Созревает за 37-56 суток.

Темно-зеленые плоды имеют длину 35 см, вес 2 кг. Раннеспелые кустовые кабачки После прорастания семян первые кабачки созревают спустя 37-56 суток. Чаще всего их выращивают в северных регионах, где короткое лето. На юге эти сорта высаживают, когда убрана ранняя зелень. Кустовые кабачки отличаются отличной урожайностью и неприхотливостью, они отлично приживаются в большинстве климатов, при этом не требуют чрезмерного ухода В таблице рассмотрены некоторые сорта: Название сорта Характеристика Искандер F1 Для получения раннего урожая растения накрываются агроволокном. Плоды имеют зеленоватый цвет и хрустящую мякоть. Их срывают, когда они достигают 12-17 см. Внутри они к этому времени становятся сладковатыми.

Позже они утрачивают вкусовые качества. Арал F1 Гибрид после посева семян начинает давать плоды спустя 45 суток. Его урожайность не снижается после холодных дней, непогоды. Кабачки имеют зеленоватый цвет. Цукеша Сорт устойчив к холодной погоде в начале роста. Ярко-зеленые плоды сахаристые. Урожайность с куста — 12 кг. Чаклун Период плодоношения длительный.

Созревание происходит через 47 дней. Стоек к заболеваниям. Желательно снимать плоды при весе 0,5 кг. Кавили F1 Самоопыляется в отсутствии пчел. Плодоношении протекает 2 месяца. Среднеспелые сорта кустовых кабачков Первый урожай получают через 55 дней после появления первых ростков. Название сорта Характеристика Золотинка Желтоплодный сорт. Кабачки с нежной, сладкой мякотью.

Их вес 200-400 г. Срок хранения в специальных хранилищах — 2 месяца.

Растение устойчиво к желтой мозаике. Белогор F1 - скороспелый гибрид, он плодоносит на 45-й день после посева семян. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Максимальный вес овоща - 1 кг, мякоть у него не слишком сочная.

Белогор F1 идеален для консервации и приготовления икры. Данный сорт часто выращивают в Подмосковье. Желтый кабачок"Гольда "дает хороший урожай. В кулинарии используют молодые плоды, весом до 300 г, максимальный вес 1 шт. В составе овоща содержатся сахара, каротин, его мякоть по цвету кремовая. Недостаток сорта в том, что он непригоден для длительного хранения.

Голд Раш был выведен в Голландии. Плоды созревают рано, примерно через 45 дней после посева семян. Кабачки имеют насыщенный желтый окрас, вес 1 шт. Рекомендуем Лучшие сорта ремонтантной клубники и садовой земляники для средней полосы России 1. По весу круглые кабачки такие же, как продолговатые, но есть сорта с очень крупными плодами: 1. Внешне плод напоминает арбуз.

Мякоть сочная, нежная. В кулинарии используют молодые плоды. Сорт идеален для консервации и фаршировки. В сыром виде плоды не употребляют. Рекомендуем Урожайные сорта картофеля для средней полосы России 1. В период активного роста кустарник не формирует плети.

Цукини отличаются по цвету, в условиях средней полосы выращивают двуцветные и однотонные сорта. Растение плодоносит через 40 дней после посева семян. Молодой кустарник нормально переносит пересадку, также он устойчив к заморозкам. Особенность плодов в том, что они содержат большое количество сахаров. Кустарнику не требуется опыление, он хорошо плодоносит в любую погоду. Кожица плодов имеет темно-зеленый окрас, мякоть - желтоватая, вкусная.

Партенон ценится за высокую урожайность и устойчивость к вредителям. Лучше сажать сеянцы в хорошо дренированную почву. Он устойчив к заморозкам и хорошо растет в тени. Плоды растения средние, кожица салатового цвета, максимальный вес 1 шт - 2,5 кг.

12 лучших сортов кабачков

Сорта лучших кабачков для выращивания в открытом грунте, с фото и описанием, кустовые сорта для посадки и выращивания, Урожайные гибриды кабачков. Кабачки для открытого грунта. Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта!

По каким критериям выбирать сорт кабачков

  • Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы
  • Популярные сорта кабачков для открытого грунта
  • Самые вкусные сорта кабачков
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Как выбрать нужный?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий