Одним движением разделочная доска превращается в удобный совок, и все нарезанные продукты попадут точно по назначению. На краудфандинговой площадке Kickstarter состоялось успешное финансирование нового проекта — на этот раз пользователи проголосовали “рублем” за “умную” разделочную доску ChopBox. Гастроемкость — это поддон для уже нарезанных продуктов, который находится под разделочной доской, изготовлен из нержавеющей стали в соответствии с размером доски.
Разделочная доска с секретом
Для примера он предложил просто подсунуть под нее стальной поднос, довольно глубокий. И зачем все это нужно? Вообще, на первый взгляд, идея не кажется хорошей, но это только на первый. Дизайнер считает, что доску стоит разделить на две части. Использовать же ее нужно как обычно, только вот после того, как вы нарезали мясо, рыбу или овощи, нужно раздвинуть эти самые две части. Затем мы сбрасываем всю кожуру, косточки, сливаем сок в поднос, откуда потом все это выкинуть будет куда проще.
Пора заменить ее на более компактный и удобный спрей.
Полезный девайс для всех, кто привык заправлять салаты лимонным соком и часто готовит фруктовые коктейли. Спрей-соковыжималка — трубка с резьбой и пульверизатором на конце. Срежьте с лимона «шляпку», вкрутите в мякоть плода рабочую сторону девайса. И все — можно «распылить» лимонный сок на салат или рыбу. Ручка, рисующая специями Если вы часто готовите «красивые» десерты, на кухне не окажется лишней специальная ручка, которая рисует специями. Теперь украсить торт, пирожное или кофе — дело пары минут.
Любое блюдо в таком оформлении будет выглядеть празднично. В ручке есть полость, куда засыпаются пряности и специи — ванильный сахар, корица, перец, какао. Они будут высыпаться из отверстия в нижней части девайса при нажатии кнопки. А теперь творите — пишите «записки» на чизкейках и бутербродах, рисуйте узоры на тортах. Ручка работает от батареек, легко моется. Стейкер для мяса Любители сочных стейков наверняка по достоинству оценят стейкер.
Этот девайс предназначен для того, чтобы подготовить мясо к обжарке, — сделать его более сочным и нежным. Он прокалывает стейк острыми шипами, что позволяет сократить время приготовления и маринования блюда. Приятный бонус для хозяек — идеально чистое рабочее место. Пара движений руками, и стейк будет готов к термической обработке. Поставьте сейкер на кусок мяса, нажмите и сразу приподнимите рукоятку. Таким же образом обработайте всю поверхность стейка.
Термокувшин Семейные чаепития уже стали традицией и порой затягиваются, пока напиток в заварочном чайнике полностью не остынет? Чтобы разговоры за столом не затихали, подавайте чай в термокувшине. Этот девайс точно не будет стоять без дела на вашей кухне — удобный, полезный и просто красивый. Конструкция термокувшина — стеклянная колба в пластиковом «чехле» — не даст горячему напитку остынуть в течение нескольких часов. Погружная емкость для специй С погружной емкостью для специй можно значительно облегчить процесс приготовления рагу, десертов и глинтвейнов, поскольку не придется «вылавливать» ложкой из блюда крупные специи и пряности. Засыпайте приправы в компактную емкость, погружайте ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
Блюдо впитает в себя весь вкус и аромат пряностей, и при этом в него не попадет ничего «лишнего» в виде крупных лавровых листьев и черного перца горошком.
Хорошо, что практически любую вещь можно усовершенствовать, разделочную доску так точно! И вот он самый удобный вариант — со встроенной емкостью. Если ваши руки не для скуки, приступаем к усовершенствованию.
Дело в том, что в сыром мясе и рыбе могут находиться бактерии, которые достаточно долго сохраняются на поверхности доски. И даже помыв ее, далеко не все бактерии погибают.
Потому при нарезании на доске, предназначенной для мяса и рыбы, сырых продуктов, которые тут же употребляются в пищу, бактерии могут попасть в организм, вызвав отравление. Однако еще лучше, если для нарезания и мяса, и рыбы также используются отдельные доски. Поскольку запах рыбы достаточно стойкий, от него вряд ли удастся избавиться после первого мытья. На профессиональных кухнях в заведениях общественного питания досточки кухонные обязательно должны быть подписаны в соответствии с теми продуктами, которые на них нарезаются. В домашних же условиях удобнее всего использовать досточки разных цветов, форм или материалов. Виды разделочных досок Виды разделочных досок Раньше кухонные доски изготавливались, в основном, из дерева или пластика.
Благодаря своему удобству и практичности, доски из этих материалов присутствуют на наших кухнях и сейчас. Разделочные доски из дерева отлично подходят для обработки и нарезки мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей и зелени. Кроме того, деревянную доску рекомендуется использовать и в работе с тестом. Благодаря мягкости и гибкости дерева, нож при контакте с этим материалом не тупится, а продукты не скользят. Однако со временем на деревянных досках остаются достаточно заметные следы от ножа. Минусом кухонной досточки из этого материала является то, что дерево имеет свойство впитывать в себя запахи и цвета продуктов.
Доска разделочная торцевая с гастроемкостью и поддоном
Разделочная доска WMF выполнена из дуба и оснащена выдвигающимся поддоном из нержавеющей стали. Широкий жёлоб по периметру разделочной доски предназначен для очисток или готовой нарезки. Я пользуюсь простой деревянной отшлифованной и пропитанной доской. Я пользуюсь простой деревянной отшлифованной и пропитанной доской.
Журнал Posudamart
- Выбираем доски разделочные
- Разделочные доски Nadoba в Москве, цены: заказать разделочные доски с доставкой
- Выбираем доски разделочные
- Поддон-основа с разделочной доской Char-Broil - купить в Москве и Санкт-Петербурге
- Содержание:
- Читайте также
Полки для крышек
Благодаря мягкости и гибкости дерева, нож при контакте с этим материалом не тупится, а продукты не скользят. Однако со временем на деревянных досках остаются достаточно заметные следы от ножа. Минусом кухонной досточки из этого материала является то, что дерево имеет свойство впитывать в себя запахи и цвета продуктов. Кроме того, при мытье деревянных досок нежелательно использовать моющие средства, так как из-за их веществ дерево деформируется. Доска разделочная деревянная Разделочная доска пластиковая отличается легкостью, прочностью, удобством и доступностью.
Для изготовления таких досточек используется прочный и гигиенически безопасный полиэтилен и полипропилен. Размер пластиковых досок зависит от того, для каких целей они используются. К примеру, для нарезки сырых овощей и зелени удобнее использовать досточку небольшого размера, а большая разделочная доска подойдет для обработки мяса и рыбы или же для работы с тестом. Также из пластика часто изготавливают разделочные гибкие доски, которые можно сгибать и сворачивать, благодаря чему нарезанные продукты легко пересыпаются в любую емкость.
Недостатком разделочных пластиковых досок является то, что пластик не выдерживает высоких температур, из-за чего такую досточку невозможно использовать в качестве подставки. Разделочные доски пластиковые Современные виды разделочных досок включают в себя досточки, изготовленные из закаленного стекла. Стеклянная доска долговечна, гигиенична, а также устойчива к химическому воздействию, к влаге и способна выдерживать очень высокую температуру. К тому же, эта доска отличается красивым дизайном, который гармонично вписывается в любой интерьер кухни.
Единственным минусом досточки из этого материала является ее твердая поверхность, из-за которой тупятся ножи.
При необходимости можно загрузить доску вместе с другой посудой в посудомоечную машину. А благодаря элегантному дизайну в черном цвете такой аксессуар органично дополнит интерьер кухни. Деревянная разделочная доска с поддоном из нержавеющей стали Woodinhome Еще одна разделочная доска от отечественного бренда Woodinhome. Каждое изделие, представленное в линейке, сочетает в себе первоклассные рабочие характеристики, непревзойденную функциональность и продуманный элегантный стиль.
Эта доска сделана из прочного массива дуба, который высоко ценится за свою долговечность, устойчивость к образованию царапин и расслоению. Даже самые острозаточенные ножи не оставляют на поверхности повреждений, а режущая кромка не тупится от интенсивного воздействия. Доска обработана минеральным маслом, которое служит своего рода защитным покрытием. Такая пропитка совершенно безопасна и никак не влияет на вкус и полезные свойства продуктов. Выдвижной поддон, выполненный из высококачественной нержавеющей стали, плавно перемещается в пазах и при необходимости легко вытаскивается.
При работе с продуктами в него можно сбрасывать луковую шелуху, коробочки семян от сладкого перца и другие мелкие пищевые отходы. Выделяющийся сок из томатов и других влажных продуктов также будет стекать прямо в гастроемкость. Главный плюс — рабочая поверхность всегда остается чистой и сухой. Такую доску также не рекомендуется мыть под краном — лучше просто протереть ее влажным полотенцем и высушить. Для изготовления разделочных досок используются исключительно экологически чистые и безопасные материалы.
Поверхность доски состоит из 2-х частей, под одной из которых находится поддон: в него удобно перекладывать нарезанные фрукты, овощи и другие продукты. Съёмная часть доски подходит в качестве подставки под горячее. У изделия предусмотрена петелька для подвешивания на крючок. Размер: 40,5х21 см. Состав: пищевой полипропилен.
Но из-за своего строения не подходит для отбивания продуктов. Стеклянные подложки — отличное решение для эффектной презентации блюда. Атрибуты из гранита, мрамора, искусственного камня крепкие и долговечные. На них удобно раскатывать тесто. Опытные повара рекомендуют применять каменные конструкции для сухого продовольствия. Специальные Мясники используют специальные блоки, в которые встроен поддон. Такие конструкции удобны для рубки, разделки, нарезки крупных мясных кусков. Блок обычно сделан из прочного дерева, имеет толщину около 8—10 сантиметров. Поддон также крепкий, устойчивый, чаще из стали или высококачественной пластмассы. Хотя блоки относятся к профессиональным инструментам, многие хозяйки обзаводятся такими конструкциями. Практичное, продуманное изобретение заметно облегчает работу с мясными блюдами. Спросом пользуются накладные системы, устанавливаемые на мойку.
Торцевая разделочная доска с гастроемкостью D051 (40х30х6,5)
Конечно, о разделочной доске. Youtube Владимир Натынчик Предмет этот на кухне буквально незаменим, однако он несовершенен: с доски нередко стекает сок овощей и фруктов, а когда вы хотите переместить нарезанное в тарелку, какие-нибудь кусочки так или иначе пролетают все-таки мимо. Хорошо, что практически любую вещь можно усовершенствовать, разделочную доску так точно!
Слишком жесткие коврики хороши только при перемещении ингредиентов в сковороды и большие миски.
По-настоящему гибкие изделия аккуратно направляют свое содержимое именно туда, куда вы хотите, даже если это банка с узким горлышком. В этом вопросе ключевой критерий выбора — толщина. Самые жесткие коврики имеют толщину 2-3 мм — как обложка книги в твердом переплете.
Но тоньше не всегда лучше. Коврик толщиной как банковская карта — около 0,5 мм — окажется слишком хлипким. Такое изделие трудно взять со столешницы и направить в нужное русло.
Оптимальный вариант — 0,77-1,46 мм. Такие изделия одновременно прочные и эластичные. Насколько долговечны гибкие разделочные доски?
Поскольку такие кулинарные коврики дешево стоят и продаются в наборах по 4-6 штук, мы не ожидаем что они будут такими же долговечными как деревянные разделочные доски из клена или бука.
Натуральная древесина гипоаллергенна и гигиенична. Как ухаживать за деревянной разделочной доской Изделие нужно обязательно мыть вручную в теплой воде сразу после использования. Замачивание доски в раковине повредит ее: от воды древесина может испортиться. После мытья необходимо протереть изделие мягкой тряпочкой.
Доска состоит из кусочков, потому мастера могут сделать разный рисунок. Рассмотрим разновидности, которые встречаются чаще других. Шахматное плетение. Брусочки двух цветов мастер склеивает в шахматном порядке. При желании на такой доске, действительно, можно играть в шахматы, хотя гораздо удобнее использовать ее для нарезки.
Корзинное плетение. Бруски дерева переплетаются между собой, хотя это только видимость, узор схож с плетеной корзиночкой. Сложный орнамент. Мастер может сделать на поверхности сложный орнамент по индивидуальному запросу, может даже вырезать целую картину. Но и цена за такую доску возрастет, авторские работы всегда дороже в особенности если вам нужен 3D-эффект или какой-либо другой. А также вы можете стать обладателем доски с контейнером. Это будет очень толстая доска, внутри которой «прячется» контейнер, куда поступает нарезаемый материал. Как правило, контейнер делают из нержавеющей стали. По-другому такие модели называются торцевыми досками с гастроемкостью. Безусловно, это удобно, но кому-то все же привычнее работать на классической доске из качественного материала.
Потому объективного сравнения быть не может. Любая кухонная утварь будет служить дольше, если вы ей организуете должный уход. Принципы не самые сложные. Не оставляйте изделие влажным. Не нужно ее предварительно замачивать до мытья. После применения мойте доску в теплой водичке, применяя стандартные моющие средства. Мыло, уксус и сода могут также использоваться для мытья, если они вам привычнее бытовой химии. После мытья нужно убрать влагу полотенцем, досочку просушить. В посудомоечной машине мыть такой предмет нельзя это всегда указывается в инструкции. В роли подставки можно использовать торцевую доску, как и подавать на ней блюда, но только негорячие.
Типичная ошибка — использовать доску как подставку под сковородку, так вы быстро приведете ее в негодность. В микроволновую печь и в духовку доску также нельзя помещать. Не стоит хранить доску рядом с плитой, батареей, любым тепловым источником. Это деформирует ее, негативно влияет на качество древесных волокон. А также не мойте ее горячей водой! Главное, правильно обработать доску минеральным маслом. В теплое время года достаточно делать это раз в полтора-два месяца. Когда в доме работают радиаторы, придется учащать процедуру.
Доски с контейнером
Раздвижная разделочная доска с поддоном удобна в применении. Она позволяет экономить время готовки еды, так как требуется меньше посуды. Перекидная разделочная доска имеет в основании поддон, разделенный на 2 секции, одна из которых выполняет функцию лотка для сбора нарезанных продуктов, а вторая используется в качестве дуршлага. Доска разделочная бук с кровостоком d24x12мм, 2480.
Как выбрать разделочную доску
- Обратите внимание:
- Самая удобная разделочная доска своими руками
- Доски разделочные
- Доска разделочная универсальная, в ассортименте - купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва
Разделочная доска с секретом
Доска разделочная Palermo прямоугольная 247x175x2мм делает процесс приготовления еды быстрее и приятнее. Доска разделочная 400х300х8 мм белый полипропилен. Как сделать торцевую разделочную доску с гастроемкостью Торцевая разделочная доска с гастроемкостью. незаменимые помощники на каждой кухне. Доска разделочная бук с кровостоком d24x12мм, 2480.
Кухонные аксессуары разделочная доска
Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара. Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени. Похожие товары.
Использовать же ее нужно как обычно, только вот после того, как вы нарезали мясо, рыбу или овощи, нужно раздвинуть эти самые две части. Затем мы сбрасываем всю кожуру, косточки, сливаем сок в поднос, откуда потом все это выкинуть будет куда проще. Разделочная доска с поддоном Также дизайнер специально создал выемки по бокам доски, дабы весь сок не мог никак вылиться. Определенно, эта идея заслуживает внимания, хотя и минусы у нее есть. Например, для хранения такой доски потребуется немного больше места, чем для обычной.
Разделочная доска с поддоном Порой дизайнеры стараются приложить руку к тому, что, казалось бы, уже нельзя улучшить. Хотя и с этим можно поспорить — скажите, все ли довольны тем, как «работает» разделочная доска? Да она и не работает, воскликнете вы. А ведь может… Разделочная доска с поддоном Например, дизайнеру Joel Robert Axelrod пришла в голову мысль, что доску-то явно надо усовершенствовать. Для примера он предложил просто подсунуть под нее стальной поднос, довольно глубокий. И зачем все это нужно?
Клинок ножа выполнен из нержавеющей стали 440c и фиксируется в доске с помощью магнитного держателя. Дренажная канавка собирает жидкости и не дает им попасть на поверхность стола. На тупой стороне лезвия ножа есть открывалка для бутылок.
Разделочная доска с секретом
Разделочная доска VACUVIN Cutting Board Bamboo Tray для продуктов и мяса с поддоном. Заказать Доски с контейнером в HypeWood | Продажа элитных разделочных досок высшего качества и комплектующих для них. WMF, Разделочная доска с поддоном. 19 430 руб. /шт.
Характеристики
- Отзывы недавних покупателей:
- Отзывы, вопросы и статьи
- Доска разделочная д/хлеба с поддоном, 520*320мм, P.L. Proff Cuisine
- Разделочная доска с поддоном / Новое видео - 2024
- 10 ФОТО: разделочная доска с поддоном