Сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-FD1886E 8 уровней + 3 поддона для пастилы с электронным контролем температуры, черный жемчуг. Чтобы приготовить пастилу в сушилке «Марта» можно использовать любые фрукты или ягоды: бананы, землянику, малину, смородину, клюкву, бруснику, облепиху. Чтобы приготовить пастилу в сушилке «Вольтера» можно использовать любые фрукты или ягоды: бананы, землянику, малину, смородину, клюкву, бруснику, облепиху. Дегидратор RawMID Dream Vitamin 6 черный | 7 пластиковых лотков, 4 поддона с бортиками для пастилы и 4 сетки для сушки трав.
Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дополнила.
Но речь пойдет не о ленточных пилах Уже почти год как мы используем сушилку для овощей и фруктов. И спешу сказать, что это очень полезный прибор. Особенно сейчас, когда начинается борьба с урожаем. Если раньше мы не знали, куда девать такие объемы крыжовника и черной смородины, то сейчас весь урожай ягод хранится по коробочкам в виде пастилы. За зиму я перепробовал много разных комбинаций и остановился на самой энергосберегающей. Для приготовления пастилы нужны ягоды и бананы. Ягоды и бананы нужно растолочь толкушкой для пюре или перемолоть погружным блендером. Ну и далее на 6 часов в сушилку. Вот почему я заправляю сушилку вечером.
Как сушить пастилу в изидри? Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной. Какой толщины должна быть пастила в сушилке? Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см.
Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сколько нужно сушить пастилу?
Пошаговый рецепт с фото Видеорецепт Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана. В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы. Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобится.
Эксперт отвечает: как выбрать дегидратор для дома Я задала вопросы эксперту — владельцу компании Moleculares по снабжению оборудованием ресторанов Климу Голондареву. Он рассказал, как подобрать хороший вариант дегидратора для домашних целей. На что влияет мощность дегидратора? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Чем выше мощность, тем быстрее дегидратор нагреется до нужной температуры.
Если загрузили много продуктов, то более мощный дегидратор будет более эффективно их высушивать. То есть продукты будут высушиваться одинаково хорошо на всех уровнях. Сколько уровней оптимально выбрать? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Планируете делать заготовки — нужно как минимум 8 уровней. Сушите периодически, не спеша — хватит и 5-6. Но тут ещё важна общая площадь лотков. Сушите редко — хватит меньше 0,5 м2. А если сушите много, то общая площадь лотков должна приближаться к 1 м2. Какие поддоны лучше: пластиковые или металлические? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Они в целом все нормальные.
Но пластик тяжелее мыть, к нему будет больше прилипать еда, он более хрупкий. Зато пластик легче и дешевле. В принципе, можно взять пластиковый, но использовать перфорированные силиконовые коврики, чтобы еда не приставала к лоткам. На что ещё нужно обращать внимание при выборе домашнего дегидратора? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой На саму конструкцию — из чего он сделан. Конечно, варианты из нержавеющей стали более долговечные, их сложнее случайно разбить. Но в целом даже пластиковые модели служат долго, если за ними правильно ухаживать: вовремя мыть, не ронять, хранить в сухом месте. А от какого производителя лучше взять сушилку?
Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы
МастерицаПоддон для пастилы 5 штук d35 к сушилкам d35-40 см. Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада в Челябинске. Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Чудесница". В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Узнаете, как готовится пастила, как вялить мясо и рыбу в домашних условиях с помощью сушилки.
Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]
Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто). Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку. Лучшие модели сушилок/дегидраторов для фруктов, овощей, грибов. Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно.
Топ-35 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2024 год
Ну и далее на 6 часов в сушилку. Вот почему я заправляю сушилку вечером. К утру все будет готово. Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины.
Тоже получилось шикарно.
Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобится. Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.
В магазинах России представлен широкий ассортимент дегидраторов разных производителей. Они отличаются мощностью, вместительностью, комплектацией и стоимостью. Эксперты журнала Expertology сравнили технические параметры сушилок, которые реализуются в торговой сети. Только 6 моделей смогли попасть в наш обзор.
При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит — это мокрое пятно на столе. Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате. Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель. Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину. Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы. Дополнительные функции В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны. И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели. Но вот с сушилками совсем другой случай. Здесь дополнительные затраты позволят не только сэкономить в дальнейшем, но и сделать продукты более вкусными. Вот функции, без которых вам не обойтись: терморегулятор При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если "пережарить", то вся затея с правильным питанием улетучивается. А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами. Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут. Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается. Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции. Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна. Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон. Хорошо если обойдется без пожара. Лучшие марки электросушилок Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними? На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри Ezidri и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт — Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс. В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая — российский. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее. Однако максимальное количество поддонов у Ezidri можно дорастить до 30, а у Волтера только — до 15. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.
Как выбрать дегидратор для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
Желательно брать темные, так как они выигрывают по числу полезных веществ в составе. Грозди нужно отсортировать, разделить на мелкие кисти и уже их — бланшировать. Бланшированные ягоды нужно подсушить и выложить на поддон. Температуру дегидратора устанавливают на 60 градусов, время сушки — от 8 часов это зависит от размера ягод. Курага Этот полезный сухофрукт нужно готовить из созревших абрикос. Плоды разрезают пополам, косточки извлекают. Половинки абрикос раскладывают на поддоне сушилки так, чтобы разрез находился вверху. Устанавливают температуру в 60 градусов и выдерживают от 12 до 24 часов. Приготовленная таким образом курага полностью сохраняет свой полезный состав с большим количеством пектина, каротина, калия, железа и аскорбиновой кислоты. Цукаты Чтобы получить цукаты в электросушилке, можно использовать кабачки и арбузные корки, очищенные от кожуры наружного слоя.
Еще вам понадобятся лимон, ваниль и сахар. Готовят цукаты в сушилке следующим образом: кабачки и арбузные корки нарезают кубиками размером 2-3 см; готовые кусочки засыпают в кастрюле сахаром его можно взять по вкусу, но лучше, чтобы все сырье оказалось засыпанным ; проварите овощи с сахаром на медленном огне в течение 10-15 минут; оставьте ее остужаться, чтобы кусочки пропитались сиропом, — примерно на 4-5 часов; повторите эту процедуру дважды, а в третий раз добавьте еще лимон и ваниль. Достаньте цукаты из сиропа и дайте жидкости стечь. Разложите их на поддоне. Сушите цукаты в несколько этапов: вначале — 2-3 часа при температуре от 60 до 70 градусов, затем — еще 3-4 часа при 45-50 градусах. Готовые цукаты не нужно сразу убирать в емкость — лучше, если останутся еще на воздухе примерно 24 часа после приготовления. По такому же принципу готовится и тыква в электросушилке. Овощные и фруктовые чипсы Большой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания, пользуются чипсы из яблок. Если вы любите такие снеки, то можете готовить их из кислых или сладких сортов.
И можно не ограничиваться только яблоками — отличный хрустящий перекус получится из моркови, кабачков, тыквы, свеклы. Овощи или фрукты шинкуют так, чтобы получить максимально тонкие и аккуратные слайсы. Раскладывают их на поддоны и сушат 10 часов. Обратите внимание: чтобы правильно приготовить яблоки в электросушилке, из них нужно заранее удалить сердцевину с косточками. Вначале нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки разрезают на четвертинки.
Наиболее распространённый вид дегидраторов сушилок. Принцип прост — из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.
Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность — скатерти-сушилки. По расположению лотков Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен.
Как насчет пастилы из тыквы? Вот такое необыкновенное угощение к чаю. Правда, готовить мы ее будем с добавлением яблок. Без фруктов пастила получится невкусной и, скорее всего, при сушке треснет. Если яблок нет, добавьте сливы, груши или какие-нибудь ягоды. Готовить ее надо, конечно же, с сахаром. Для аромата я добавляю палочку корицы. Также неплохо получится с бадьяном и кардамоном. Справедливости ради, должна заметить, что по рецепту будут добавлять яблоки и сахар. Без них десерт получается не таким вкусным. И всякий раз стараюсь использовать новые добавки: мед, цедру, яблоки.
Часть воздуха вместе с избыточной влагой при этом удаляется через центральное отверстие. Вертикальный дегидратор без поддонов — Kitfort KT-1902 Такие приборы традиционно окажутся более дешевы, однако у них есть существенная особенность которая может в некоторых случаях стать недостатком. Дело в том, что распределение температур на различных «уровнях» у такого прибора будет разным. Сильнее и быстрее всего будут просушиваться продукты, расположенные на нижних поддонах. Медленнее и дольше — на верхних. Компенсировать этот недостаток довольно легко: достаточно время от времени менять поддоны местами, что позволяет добиться более равномерной сушки. Задача эта несложная, но все-таки требует некоторого участия пользователя: придется не только поставить напоминалку будильник на смартфоне , но также оказаться в непосредственной близости от устройства в нужное время. Включить дегидратор и уйти по своим делам, забыв про него, не получится. С учетом того, что добиться равномерного прогрева такая конструкция в принципе не позволяет, разработчики, очевидно, не видят большого смысла в том, чтобы снабжать вертикальные сушилки продвинутой системой управления и прочими «наворотами». Температура тут нередко регулируется с помощью механической ручки. Тем не менее, существует немало моделей с электронной системой управления, допускающей и точную насколько это возможно регулировку температуры, и установку таймера отключения в довольно широком диапазоне например, до 72 или 99 часов. Иногда довольно редко можно столкнуться с попытками инженеров решить вопрос неравномерного прогрева у вертикальных сушилок. Для этого могут использоваться поддоны особой формы. Например, изучая модель Ezidri Ultra FD1000, мы столкнулись с несколько «нестандартной» для дегидраторов конструкцией: воздух в этой сушилке не просто поднимается снизу вверх, последовательно прогревая разложенные на поддонах продукты, а в первую очередь направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов, а уже оттуда поступает в центральную часть прибора. По заверению разработчиков, такая система позволяет равномерно просушивать содержимое всех поддонов, а следовательно — освободит повара от необходимости периодически менять поддоны местами. Подобные системы, впрочем, являются исключением из правил. В основной своей массе вертикальные сушилки просто гонят теплый воздух снизу вверх, не особо заботясь о равномерности прогрева продуктов. Ezidri Ultra FD1000 — необычная сушилка родом из Новой Зеландии Горизонтальные дегидраторы, хоть и имеют схожий принцип работы, устроены несколько иначе: вентилятор и нагревательный элемент у них находятся со стороны тыльной стенки, а обдув поддонов с продуктами происходит горизонтально. Благодаря такому решению равномерность прогрева и просушки оказывается гораздо более равномерной, а пользователь оказывается избавлен от необходимости помнить о том, что поддоны пора поменять местами. Excalibur 4948CDBF — американский «монстр сушки» Горизонтальные сушилки, как правило, относятся к ценовым категориям «выше среднего» или даже «премиум», поэтому в комплекте с ними можно нередко найти дополнительные аксессуары, качество сборки окажется выше, а сам прибор чаще окажется оснащен «продвинутой» системой управления и дисплеем. Управление и точность контроля температуры Несмотря на то что практически у каждой сушилки есть возможность установки определенной температуры, наш опыт показал, что во многих случаях бюджетные дегидраторы по факту не позволяют установить именно температуру, которая указана на панели управления. По факту пользователю предстоит действовать наугад, увеличивая или уменьшая температуру нагрева и пытаясь подобрать наиболее подходящий режим. Реальная температура воздуха при этом может существенно отличаться от установленной и сильно «плавать» от поддона к поддону.
Мармелад, пастила и сушёные кабачки: как выбрать дегидратор?
Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid. Предлагаем купить сушилки для сушки грибов, овощей, фруктов, ягод, заготовки на зиму зелени, лекарственных трав, приготовления сухариков, пастилы, домашней лапши, мясных и рыбных чипсов. Рассказываем, какими бывают сушилки для продуктов, как работают, что можно сушить, что учесть при выборе. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
Примите участие в опросе!
- Вяленые помидоры в банках и фруктовое ассорти. Рецепт успеха
- Лакомство с историей
- В этом же разделе:
- Какие фрукты и овощи можно сушить в электросушилке
- Для чего можно использовать дегидратор
15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году
ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. Если вам нравится пастила из яблок в электросушилке без добавления сахара, то используйте в качестве подсластителя банан. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Рецептов специально для сушилки и специально для духовки не существует, есть просто рецепты и общий принцип того, как делать постилу.