В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло. Ресторан, в котором собраны работы самых ярких советских художников XX века. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.
DR. ЖИВАГО
К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор". Нельзя не упомянуть еще три раздела меню. Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком 250 р. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль.
Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой от 350 до 540 р. И наконец, каши - здесь солирует пшенная каша с раковыми шейками 400 р. Если вам посчастливиться добраться-таки до горячего, прежде всего попробуйте жаренных в сметане карасей 640 р.
Его кредо — разумный баланс новаторства и традиций — идёт в унисон с концепцией ресторана об ироничной адаптации веками проверенных рецептов под запросы современности. Неизменными остаются блюда-легенды, яркая гастрономия с широкой душой и тонким чувством юмора, акцент на локальные продукты, впечатляющая коллекция российских деликатесов и фантастический вид на сердце любимой Москвы. Живаго»: ул. Моховая, д.
Гранд кафе доктор Живаго Москва официальный сайт. Ресторан доктор Живаго Пермь. Доктор Живаго ресторан владелец. Доктор Живаго ресторан водочная комната. Доктор Живаго ресторан внутри. Ресторан Пиаф Хохрякова. Dr Живаго. Ресторан Живаго веранда. Живаго, Москва. Доктор Живаго ресторан банкет. Др Живаго ресторан Москва. Раппопорт Живаго. Александр Раппопорт доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан хозяин. Живаго ресторан Ростов. Живаго», Анастасия Панибратова. Гранд кафе др Живаго. Доктор Живаго ресторан фото. Доктор Живаго ресторан меню. Моховая ул. Банкет в ресторане Живаго. Гранд кафе Москва. Доктор Живаго ресторан блюда. Холодец доктор Живаго. Десерт доктор Живаго.
В ресторане можно не только попробовать блюда современной русской кухни, но увидеть работы советских художников 20 века. Например, в виде рисунков на стенах или мозаики на потолке. Интерьер выполнен в белых тонах с яркими красными акцентами в виде бокалов или ваз с гвоздиками на каждом столике. Попадая сюда, будто переносишься в советскую Москву, и множество мелочей способствует этой ассоциации: в зале играют только старые русские песни, кофе подают в кружках с советскими подстаканниками, у всех официанток одинаковая форма и прически, а при входе есть автомат с газированной водой! Место поистине окутано ностальгией по советской Москве, так что, если вы не знаете, куда сводить бабушку с дедушкой, обязательно ставьте «Dr. Живаго» первым в списке! Теперь о жемчужинах этого ресторана — о блюдах. В основном меню можно найти все, что обычно ассоциируется у нас с русской кухней — соленья, пельмени, пирожки, котлеты, каши…Выбирать блюдо вы точно будете долго! Начнем с салатов.
Ресторан доктор живаго интерьер
Гранд кафе доктор Живаго Москва. Ресторан Dr. Живаго — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Новости и СМИ. Обучение.
Чей ресторан доктор живаго
Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль. Гранд-кафе «Dr. Живаго» — стильный ресторан в историческом центре города, рекомендованный гидом MICHELIN Moscow 2022. Поэтому пространство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке. Гранд-кафе «Dr. Живаго» находится прямо в центре Москвы напротив Красной Площади на первом этаже легендарного отеля Националь.
Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото
Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом.
Фото: пресс-служба Крупным гагатовым бисером рассыпается черная икра поверх запеченного под шапкой грюйера картофеля. Запеченный картофель с черной икрой. Фото: пресс-служба Вот на стол прибывает корень сельдерея.
В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь. За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью.
Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr. Живаго», самый титулованный шеф Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочуры. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле.
На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона.
В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой. Причем тут тоже постарались продолжить русскую линию: есть самогон, полугар, хлебное вино, водочный лист, настойки и наливки. По утрам в ресторане подают завтраки.
На горячее рекомендуем осетрину по-московски. Любителям морепродуктов предлагают четыре вида устриц на выбор. Интерьер заведения выдержан в белых и красных тонах.
Мозаика на потолке, черные стены, люстра в форме звезды отсылают к стилистике Советского времени. Залы украшают копии картин известных русских художников. Через панорамные окна открывается вид на Манежную площадь.
Ужин в четыре руки
В "Dr. Живаго" она уже представила свои блюда, ставшие первым обновлением меню ресторана с момента его открытия в 2014 году. Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr. Живаго", но выделяются девичьим изяществом. Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом. Фото: пресс-служба Крупным гагатовым бисером рассыпается черная икра поверх запеченного под шапкой грюйера картофеля. Запеченный картофель с черной икрой.
Разнообразие и необычность блюд удивляет, а их цена просто поражает своей доступностью.
В основном в заведении нет каких-либо ограничений на меню. Здесь готовят и обычные блинчики на завтрак, и изысканную копчёную рыбу для настоящих гурманов и знатоков различных деликатесов. Александр Раппопорт постарался сделать своё детище необычным местом для всех слоёв населения, и ему это, безусловно, удалось. В его ресторан ходят по разным поводам, кто-то позавтракать перед работой домашней и вкусной пищей, кто-то отмечает тут праздники, а другие заглядывают просто так, из-за красоты интерьера. Вкусно приготовленная домашняя пища отличается своими качеством и красивой подачей. Здесь всё очень необычно и креативно, даже самые простые десерты великолепны и неизменно оригинально украшаются. Возможно, такая загадочность и привлекает всё новых и новых посетителей.
При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах. Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам. Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ». В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески 320 р. К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор". Нельзя не упомянуть еще три раздела меню.
С другой стороны — это натуральные отечественные продукты. Мы совсем не используем оливковое масло, заменяя его тыквенным, конопляным или семечковым. То же касается бальзамического уксуса — вместо него выжимки из облепихи, брусники, смородины. Добавляя в них белое вино, мы получаем замечательную уксусную основу". Только одна позиция томленого в печи 1,5 часа карпаччо из утки с стружкой свежей репы и облепихой 400 р. Традиционная селедка под шубой 360 р. Или новогодняя классика — обычно тяжелый салат "Оливье" — готовится из перепелиных яиц и парной докторской колбасы. Александр Раппопорт и здесь придерживается тенденции демократичности: все закуски и маринады стартуют от 150 р. Диетические голубцы с раковыми шейками в савойской капусте 560 р.
Гранд-Кафе Dr. Живаго
«Доктор Живаго» (ресторан, отзывы о котором исключительно положительные) создан согласно всем правилам романа Бориса Пастернака. Ресторан Доктор Живаго. Какой изысканный и стильный дизайн интерьера – он выглядит очень эффектно и привлекательно. Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. Мой любимейший и самый лучший московский ресторан с безумно красивым интерьером и удачнейшим расположением! Они выбрали "Гранд-кафе доктора Живаго" как идеальное место для такого представления.
О заведении
- 📍Dr. Живаго , гранд-кафе с пирожком за 50 рублей, рекомендованное гидом Мишлен
- Смотрите также
- ресторан Dr. Живаго | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
- Гранд-кафе «Dr. Живаго» празднует день рождения 22.09.2022 Моховая, 15, стр. 1
Новое место: «Доктор Живаго»
Места много - но лучше бронировать столы заранее! Адрес: ул. Моховая, д.
Люблю больше жизни каждого, но ремень ношу всегда с собой. Директор знаменитого московского ресторана Dr. Живаго, обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2020 в категории «Топ-менеджер года».
Живаго теперь принимают к оплате карты национальной платежной системы Мир. Живаго Фото: предоставлено пресс-службой заведения Dr. Живаго», предлагающий гостям блюда современной русской кухни, замахнулся на ещё одну отечественную новинку.
Кухня Как вы помните, в этом заведении у вас есть возможность попробовать традиционные блюда русской кухни. Кроме того, в основном меню представлены и более современные, а также популярные кулинарные шедевры, приготовлением которых занимаются опытнейшие повара России. Более детально о меню мы поговорим в следующем разделе этого материала. Персонал заведения «Доктор Живаго» ресторан, адрес которого смотрите выше относится с большим уважением как к клиентам, так и к местной кухне, ведь она является неотъемлемой составляющей национальной культуры. Блюда здесь готовят исключительно из высококачественных свежих продуктов по самым современным технологиям. Благодаря всему этому у вас появляется возможность по-новому посмотреть на любимые в детстве блюда, а вашим чадам - убедиться в том, что немодная еда может стать не только очень современной, но и невероятно вкусной. Меню Всего в ресторане «Доктор Живаго» представлено шесть карт блюд: основная: засолы и маринады, нарезка, сельди, икра, блины, салаты, закуски, горячее, пельмени, каши, выпечка; барная карта: вермуты, водка, виски, коньяк, бренди, соки, минеральная вода, домашние напитки, чай, кофе, пиво, портвейн, ликеры и так далее; винная карта: шампанское, игристые вина, красные, белые, розовые и так далее; коктейльное меню; завтраки: горячие бутерброды, каши, молочные и творожные блюда, пирожки и пироги, утренние супы и др. Основная информация Адрес данного ресторана вы уже знаете если нет, смотрите выше в этой статье , а вот телефон администратора — это действительно необходимая информация. Итак, связаться с представителем «Доктора Живаго» можно по номеру 8 499 922-01-00. Кстати, работает этот рестораны каждый день, без перерывов, то есть круглосуточно, а средний счет здесь варьируется в пределах 2 тысяч рублей, что вполне приемлемо для Москвы.