Художественные фильмы сюжет которых носит сугубо военный характер и основная ветвь сценария которых так или иначе связана с Советской Армией. коллекция военных фильмов - все лучшие фильмы - в самом полном каталоге кино- и мультфильмов.
Остановить любой ценой: 10 фильмов о диверсантах Великой Отечественной войны
Это, например, Дмитрий Рымарев и Владислав Микоша, снимавшие документальный фильм "Черноморцы" в 1941 году. Он вышел на экраны годом позже, когда Севастополь был уже оккупирован. Фильм рассказывал о самоотверженности защитников города и должен был дать надежду, что мы отомстим и обязательно вернемся в славный город. Так в итоге и произошло. Видим много знаковых мест, можем оценить масштаб разрушений. Позже вышел документальный фильм, озвученный Юрием Левитаном, "Битва за Севастополь" 1944 г. Он в целом повествует о ходе операции по освобождению Крыма, венцом которой стало взятие Сапун-горы и мыса Херсонес.
Картина фактически впервые открывала широкой аудитории подробности этой уникальной военной операции. Немецкая полевая батарея ведет огонь по Константиновской батарее в июне 1942 года. Фото: Музейно-выставочный комплекс "Константиновская батарея" Начиная с 1944 года в городе и его окрестностях проходит много документальных съемок. Например, о восстановлении Севастополя. Видно, как на месте развалин вырастают новые дома, а на месте пустырей появляются широкие проспекты. Послевоенная история и первые блокбастеры В 1959 году в город приезжает съемочная группа киностудии Мосфильм вместе с режиссером и партийным деятелем киностудии Леоном Сааковым.
В свое время он был фронтовым кинооператором, а в Севастополь приехал снимать эпизоды фильма "На дорогах войны". По сюжету картины фронтовой кинооператор попадает в осажденный Севастополь. В городе он сталкивается с различными трудностями. По воспоминаниям современников, когда режиссер со сценаристом Николаем Фигуровским работали над материалом, они поняли, что картина в итоге получается про Севастополь - так много материала здесь было отснято. Одна из экспозиций севастопольского киномузея, посвященная Черноморскому флоту, с которым связано творчество кинодокументалистов. Снимали, например, еще не тронутые после войны развалины Константиновской батареи.
Каждый год Сааков приезжал в Севастополь, ходил в музеи, посещал архивы, общался с ветеранами, был на месте боев. Так родилась идея снять "Море в огне". В то время существовала цензура и многие эпизоды обороны не разрешалось показывать в кино. Например, трагедию 35-й батареи, защитники которой были брошены на произвол судьбы в июле 1942 года. Однако при съемках "Моря в огне" ветераны просили Саакова упомянуть о них. С цензурой это было сложно, тем не менее режиссер все продумал так, что этот эпизод остался.
Сразу после трагедии в фильме показано освобождение города. Таким образом, выходило, что жертвы были не напрасны. Слово, данное ветеранам, он сдержал. Причем в те годы 1968 - 1972 гг. Картину снимали на редкую по тем временам широкоформатную 70-миллиметровую пленку. Применялись и редкие по тем временам виды съемок.
Например, для эффектных кадров "Море в огне" оператор Анатолий Петрицкий снимал с воздуха. Для этого ему пришлось лететь на самолете и больше часа держать у себя на плече камеру весом 60 килограммов.
Пока процесс обсужден … Википедия.
Почти весь саундтрек был написан группой «Кино» специально для этого фильма, а песня «Звезда по имени Солнце» и вовсе стала культовой в СССР и остается хитом до сих пор. Горького, 1988 В центре повествования — девушка Вера, которая едва окончила школу, но уже курит, пьет алкоголь и ходит на дискотеки. Родители Веры не понимают такого образа жизни, а когда находят у нее 20 долларов что в советское время было уголовно наказуемо , начинают грозить Вере старшим братом, которого главная героиня очень боится. На одной из дискотек она знакомится с Сергеем, и эта неожиданная встреча перерастает в бурный роман. Однако эти отношения совершенно не устраивают родителей и могут вовсе разрушить семью. Фильм примечателен прежде всего своей смелостью, ведь «Маленькая Вера» стала первой кинокартиной в СССР, где был откровенно показан половой акт. Из-за этого картина стала своеобразным символом перестройки и раскрепощения. Именно после ее премьеры на экранах советских кинотеатров стали появляться ранее табуированные темы: проституция, криминал, бытовое насилие и многое другое. Бродячий пес по имени Шарик попадает в дом к профессору Преображенскому, где невольно становится участником эксперимента по пересадке человеческого гипофиза собаке. Постепенно Шарик становится все больше похож человека, но это несет за собой множество не самых приятных последствий для всех. Фильм является острой сатирой на большевизм. Сюжет часто интерпретируют как аллегорию на ошибочную попытку сторонников коммунизма радикально изменить человечество. Долгое время повесть была в СССР под запретом, а первое официальное издание вышло всего за год до премьеры фильма — в 1987 году. KB, 1989 События фильма разворачиваются вокруг медсестры Тани, которая в свободное от работы время занимается проституцией.
Советские фильмы про войну
] Основа для технологического рывка советского кино 1980—1990-х годов закладывалась такими режиссерами-фантастами, как Павел Клушанцев («Планета бурь», «Гости из космоса», «Люди на звездах»), Василий Журавлёв («Экипаж "СКИФа"»), Евгений Шерстобитов. По Тверской улице Москвы проехала колонна военной техники в рамках репетиции парада Победы. Читайте также 24 военных фильма про разведчиков и диверсантов.
Советское кино о войне
Все фильмы мира на Старый немой фильм можно назвать одним из лучших приключенческих боевиков о юных разведчиках из Первой Конной армии. Цель исследования же в выявлении роли уличного насилия в советском кинематографе 1980-90 гг., а также определении основных средств его визуализации.
Популярные военные 1980‑х годов
События в СССР с середины 80-х и начала 90-х годов ХХ века в судьбах советских офицеров | Читайте также 24 военных фильма про разведчиков и диверсантов. |
Выбор редакции | Туточки описываются мои впечатления после просмотра фильмов "военной" тематики всех времён и народов. |
История нашего кино: 1980-е | Туточки описываются мои впечатления после просмотра фильмов "военной" тематики всех времён и народов. |
Кино - годы: 1980-е
25 лучших советских фильмов про войну | Советские и зарубежные военные фильмы 1980 годов бесплатно онлайн в хорошем качестве. |
Советские фильмы про войну | Предпоследний фильм Роджера Мура в роли британского суперагента Джеймса Бонда считается одной из лучших «бондовских» лент 1980-х – в первую очередь, благодаря её экшен-сценам. |
Выбор редакции
Туточки описываются мои впечатления после просмотра фильмов "военной" тематики всех времён и народов. Советские и зарубежные военные фильмы 1980 годов бесплатно онлайн в хорошем качестве. Смотрите фильмы советских времен онлайн бесплатно на Советское кино дает возможность заглянуть в прошлое и посмотреть на людей, которые обладают совсем иной системой ценностей и которых окружает совершенно другой предметный материальный мир. биографический, об актрисе Вере Комиссаржевской. Это были фильмы-истории, фильмы-сценарии, а не майклбэевщина. Итак, вспоминаем и наслаждаемся!
Военные фильмы до 1980 года смотреть онлайн - страница 3
Советские фильмы 80-x годов | Документальные военные фильмы – в них запечатлена живая история нашего народа, которую нельзя забывать. |
Советские Военные фильмы онлайн — сайт Военная хроника | Смотреть Лучшие советские фильмы онлайн в подборке на KION. |
Советское кино о войне | Жду и надеюсь (1980 год) Корпус генерала Шубникова (1980 год) От Буга до Вислы (1980 год) Долгая дорога в дюнах (1980 год) Берем все на себя (1980 год) Тегеран-43 (1980 год) Сын полка (1981 год) Сашка (1982 год) Если враг не сдается (1982 год) Песнь прошедших дней. |
Про советские детективы. Список фильмов с краткими описаниями
Сталина, как выдающегося стратега и полководца. В жанре исторической хроники создавались и другие фильмы, но их сюжеты были более ограничены во времени и пространстве. Огромный успех имел фильм «Они сражались за Родину» реж. Бондарчук, 1975. Автору удалось изобразить психологию национальных народных характеров и колорит солдатских будней. Во второй половине 70-х — начале 80-х гг.
Характерной чертой советского кинематографа 1970-х гг. Кинематограф «эпохи застоя», преодолевая цензурные барьеры, создал великие произведения, отразившие осмысление великого горя и великого подвига старшего поколения советских людей. Кинематографисты стали стремиться к более многомерному изображению войны. Особое значение приобретает жанр эпопеи. Самым значительным произведением такого рода стал цикл «Освобождение» реж. Озеров , состоящий из 5 фильмов.
Однако помимо документальных лент и мотивирующих на подвиг драм, индустрия поставляла комедии, призванные поднимать боевой дух. Некоторые из них, например, «Два бойца» и «Небесный тихоход» даже пережили свое время. К музыкальной мелодраме Ивана Пырьева «В шесть часов вечера после войны» это, наверное, не относится — ее почти забыли сегодня. На первый взгляд, здесь все слишком условно — герои говорят стихами и каждые пять минут поют, но вот проблемы и чувства — вполне настоящие. И, как и многие фильмы военных лет, несут весьма личный характер. Двух влюбленных постоянно сталкивает и разводит война, поэтому они договариваются встретиться сразу после нее — в шесть часов вечера на мосту. В финале офицер, потерявший ногу в бою, нервно курит в назначенном месте и переживает. Зря — девушка, конечно же, придет. День Победы режиссер снял почти на год раньше, чем тот случился на самом деле. Реальный опыт пытались подменить идеологемой о «десяти сталинских ударах» — якобы враг был разбит в результате серии успешных кампаний, рожденных полководческим гением великого вождя. Чтобы укоренить этот миф в народном сознании, было решено рассказать о каждой из этих операций языком кино. В итоге вместо десяти состоялось всего три фильма, среди них — «Падение Берлина» Михаила Чиаурели, эпический киноколосс и абсолютный шедевр пропаганды. В еще безмятежном СССР Сталин, добродушный мудрец в белоснежном кителе, становится поверенным в любовных делах передовика производства и учительницы младших классов. Точные советы вождя возымели действие, и в тот момент, когда рабочий уже понес свою любовь на руках в светлое будущее, с неба начинают падать бомбы. Он, естественно, идет на фронт и доходит до Берлина. Она — попадает в концлагерь, но, пройдя все круги ада, выживает. В итоге влюбленные снова находят друг друга в толпе встречающих товарища Сталина, который лично прилетел в побежденный Берлин. Как вспоминал Фазиль Искандер, запредельный пафос фильма уже в год премьеры вызывал смех. Главное было не смеяться в полный голос и при случайных свидетелях. Такую ошибку совершил подполковник Евгений Черноног, когда с друзьями смотрел «Падение Берлина» в кинотеатре. Он лично участвовал в штурме Берлина, поэтому не смог удержаться от иронических замечаний по поводу финала вся сцена с прилетом Сталина, конечно, была выдумкой. Кто-то из товарищей на постеснялся написать донос, и за эту шутку Черноног отправился на восемь лет в лагеря. Что показательно, и фронтовики, и дети войны едва ли не первым делом заговорили об одном и том же предмете. Практически все первые фильмы новой советской волны так или иначе затрагивают тему войны и ее последствий. Тогда «абстрактный гуманизм» был общепринятым ругательством — считалось, что советский художник должен защищать право на благородную ярость. Тем не менее все большие режиссеры сумели протащить в кино эти простые, но важные истины: война — это плохо, и смерть даже одного человека — трагедия. Безусый мальчишка-рядовой «с испугу» подбивает два немецких танка и в награду получает отпуск, чтобы съездить домой и повидать маму. Однако для матери у него остается лишь минутное объятие — драгоценное время он растратил на случайных попутчиков и случайную влюбленность. Так, недообняв и недолюбив, парень возвращается на фронт, чтобы навсегда лечь в какой-то деревне с нерусским названием.
Город:Москва Отправлено мар 15 2013 19:49:15 Часть третья. Художественные фильмы сюжет которых связан с Советской Армией. Невоенные художественные фильмы в сценарии которых фигурируют события связанные с Советской Армией, а также показаны люди имеющие непосредственное отношение к ней.