Шампанское и игристые вина Кубань-Вино. На этот раз была унесена бутылка Шато Тамани сухое белое Шардоне Таманское 1956.
Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /. Семь медалей привезла винодельня «Кубань-Вино» с Международного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), проходившего в Гонконге. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб. Шампанское Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Semi-Sweet, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Винотека Wine Shopper. По словам специалиста, импортная пошлина на вино из недружественных стран увеличилась с 12% до 20%.
«Ариант» пожаловался на национализацию в Верховный суд
- Винодельня «Кубань-Вино» привезла медали из Гонконга
- Винодельня «Кубань-Вино» выпустила серию тихих вин «Таманское» (1956) в новом дизайне
- Крупнейший производитель вина стал собственностью России
- Свежий номер
- Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
- Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года — Ассоциация "Винодельческий Союз"
Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
В 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. Имеет собственную сырьевую базу.
Аромат: Аромат чистый, слаженный, гармоничный, соответствующий типу. Гастрономия: Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю. Винодельня «Кубань-Вино», основанная в 1956году, располагается в станице Старотитаровская Темрюкского района.
Скажем, этим летом для меня стало открытием игристое Anima нашего бренда Aristov. Свежесть в нем сочетается с полнотой вкуса. Осенью буду пить легкое Anima Ancellotta — отличная пара для утки с хорошим ягодным соусом. Мы несколько лет пытались убрать танины , чтобы сделать его легче, и в итоге получилось вино, которое приятно пить даже в теплую погоду. Для России с любовью Сейчас у винодельни четыре бренда: базовые «Кубань-Вино» и Chateau Tamagne, «Высокий берег», названный в честь местечка под Анапой, а также бунтарский Aristov — он призван удивлять потребителя. Вы вообще видели Тамань? Прошло время, и сейчас Chateau Tamagne — серьезная марка, к ней относятся с уважением. Правда, сейчас у нас уже точно не шато, а многофункциональный современный центр, где профессионально делают вина в огромном ассортименте и объеме. В Центре классического виноделия в винохранилище стоят около 1000 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации. За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. Мне нравится, что во времена, когда многие бренды на рынке так часто и порой необоснованно заявляют о премиальности своего продукта, Александр Владимирович с удовольствием говорит о массовости своего: «Наша аудитория — обычные люди. Офисные работники, стартаперы, домохозяйки, предприниматели, студенты — все они заслуживают возможности купить бутылку хорошего вина без мыслей о том, что отдали за нее большие деньги. Наше вино сделано с заботой о потребителях: мы стараемся сокращать использование серы , снижаем алкоголь , используем массу технических приемов, добиваясь от напитка максимальной чистоты». Тут он вспоминает, как этим летом отправил приятелю в Москву пять ящиков розе «Высокий берег», а через неделю тот позвонил и попросил еще — выпили за выходные. Как сейчас с экспортом? Хотели, чтобы нас покритиковали, а мы поработали над ошибками, получили знания и заявили о себе. Мы это сделали, а сейчас для нас как никогда важен российский рынок, мы вкладываемся в него и его развиваем. Из России в скором времени уйдет около 400 млн бутылок вина. Представляете, сколько надо работать, чтобы этот дефицит восполнить? Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества. Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям. Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он.
В 2020 компания реализовала один из значимых инвестиционных проектов — открытие Центра энологии Chateau Tamagne. Мощный винодельческий центр и уникальный туристический объект отражает новый вектор развития компании - не только производство вина, но также проведение экскурсий на завод и дегустаций. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд. Приобрести вино можно также через магазины и заказать через интернет себе в Москву напрямую от производителя. В ближайших планах — запуск еще одного масштабного туристического комплекса в Анапе. Общая площадь виноградников — 8133 тыс. Старотитаровская, ул.
Открытие хронологического музея "Галерея 1956" винодельни "Кубань-Вино".
За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. Лучшие вина компании «Кубань-Вино» регулярно завоевывают престижные медали не только на российских, но и на ведущих международных конкурсах Mundus Vini, International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и других. Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200.
В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов.
Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс.
Стоимость и наличие актуальны на 9:00 27. Описание Терруар: Вино изготовлено из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Винификация: Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества.
Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга «Ариант», расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них.
Во втором зале «Галереи 1956» размещена историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские. За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус. Небольшой винный пункт, который развиваясь, стал одним из передовых предприятий первичного виноделия, в 70-е годы получает известность как производитель знаменитого «старотитаровского» коньяка и марочного вина «Кубань» крепкое и «Красная гроздь».
Информационная справка о музее "Галерея 1956" Два экспозиционных зала, расположенных в одном из помещений действующего производственного цеха, готовы поведать посетителям об истории развития таманского виноделия с середины прошлого века на примере одного из самых крупных предприятий отрасли. Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове. Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга "Ариант", расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них. Во втором зале "Галереи 1956" находится историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские. За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус.
Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Брют 0.75 л
Шампанское Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Semi-Sweet, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Винотека Wine Shopper. Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб. Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. Предприятие «Кубань-Вино» было создано в 1956 году, а в состав группы «Ариант» вошло в 2003 году.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
Москва, Варшавское шоссе, д. Кастанаевская, д. II, комн. Москва, Строгинский бульвар, д. Красногорск, Московская обл. Академика Янгеля, д. Островитянова, д. Люберцы, ул. Кирова, д.
В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение восстановить его, и теперь в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин. Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в 2020-2021 годах составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей. Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.
Сочетание современных наработок и многовековых традиций — их фишка. Партии получаются небольшие: от 3 до 13 тысяч бутылок, потому за ними часто охотятся ценители. Здесь можно побывать в хранилище для выдержки с дубовыми бочками, записаться на дегустацию и приятно провести время у подножья Семисамского хребта. Традиции виноделия на Кубани Теплый климат, солнце, море, плодородная почва — природа сделала все для того, чтобы в этих местах зародилось виноделие. А еще ей в этом немножко помогли греческие переселенцы. Перебравшись на наше побережье то ли в 4, то ли в 5 веке до нашей эры, они привезли с собой лозу. Кстати, крымское виноделие своим существованием тоже обязано им. Переломным моментом для виноделия на Кубани стал 18 век.
Вино обладает довольно богатым вкусом и приятным ароматом, раскрывающимся цветочно-луговыми акцентами и свежестью. Феерия вкусовых сочетаний длится не продолжительно, но ярко. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда.
Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
Во втором зале «Галереи 1956» находится историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов. Музей «Галерея 1956» уникален тем, что он единственный в своем роде. Это место очень современное, европейское, сохранившее традиции, однако пронизанное неординарными возможностями и технологиями современности.
Наличие лицензии подтверждает, что продукция компании производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань». Наша цель — сделать российское вино мировым культурным брендом. Для достижения этого результата наши виноделы проделали огромную работу, что доказывают многочисленные награды российских и международных конкурсов.
Старотитаровская началось в мае, а уже в сентябре запустили переработку винограда. На базе построенного винпункта был образован Старотитаровский винзавод путем его отделения от Темрюкского винзавода. Новая производственная компания переняла опыт и лучшие традиции виноделов Молдовы и Кубани. В этом году компания начинает сотрудничество с французским институтом Энологии провинции Шампань с целью обмена опытом и введения новых методов производства. Конец года ознаменовался важным событием: директор по производству Ванда Ботнарь получила европатент на изобретение «Способа производства игристых вин». К началу летнего сезона винодельня выпустила коллекцию вин из гибридных и автохтонных сортов, выращенных на таманских терруарах.
Наличие лицензии подтверждает, что продукция компании производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань». Наша цель — сделать российское вино мировым культурным брендом. Для достижения этого результата наши виноделы проделали огромную работу, что доказывают многочисленные награды российских и международных конкурсов.
Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
Серия тихих вин «Таманское» (1956) теперь выходит в новом дизайне. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант». За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране.