Abrams был уничтожен первым же выстрелом Т-72Б3. На авдеевском направлении ВС РФ уничтожили еще один американский танк Abrams. На Авдеевском направлении экипаж российского танка Т-72Б3 уничтожил еще один американский Abrams, сообщили в Минобороны России. Российские силы уничтожили еще один американский танк Abram на авдеевском направлении, сообщил РИА Новости командир одного из подразделений ВС РФ, выполняющий задачи на этом участке фронта. Это первый Abrams, который уничтожен в ходе танковой дуэли. Смотрите видео онлайн «Российский Т-72Б3 уничтожил Abrams c первого выстрела под Авдеевкой / РЕН Новости 8:30, 07.03.23» на канале «РЕН ТВ.
Первым выстрелом. Минобороны подтвердило уничтожение еще одного Abrams
Позже военные группировки «Центр» отчитались об уничтожении еще одного Abrams. Машина также была ликвидирована при помощи дрона. Сначала не понимали, что это за техника. Когда подошли поближе, убедились, что это за танк. Ударили его ближе к башне сверху. Потом, когда пересматривали материал, убедились, что это был еще один Abrams», — сказал военный, принимавший участие в нанесении удара.
Третий танк был ликвидирован в понедельник у поселка Бердычи. По его мнению, машина до сих пор представляет определенную опасность, однако ВС РФ не раз демонстрировали способность противостоять таким вызовам. Уважаемые читатели!
Это уже третий уничтоженный Abrams, о котором ведомство пишет в своих сводках. Противник потерял до 460 военнослужащих, два танка, один из них Abrams был уничтожен экипажем танка Т-72 Б3 с первого выстрела», — сказано в Telegram-канале. Кроме того, на Авдеевском направлении были уничтожены самоходная огневая установка ЗРК «Бук», четыре боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и пять автомобилей.
На этот счет генерал Липовой допустил, что российский экипаж мог поразить слабое место американской машины — двигательный отсек, попав в него подкалиберным снарядом. По мнению Липового, Abrams ничем не отличается от своих немецких и британских аналогов — танков Leopard и Challenger.
Впрочем, российские подразделения умело уничтожают западную технику. Так, издание Military Watch написало о танковой дуэли, которая состоялась между российским и американским танками Т-72Б3М и «Абрамсом» соответственно. Победителем из этого боя вышел танк ВС РФ.
«Абрамс» против русских танков: информационные войны и боевая реальность
Американский танк M1 Abrams уничтожен российскими военным на Авдеевском направлении одним выстрелом из танка Т-72. Российский Т — 72 уничтожил американский Abrams с первого выстрела Минобороны: ВС России уничтожили на Украине третий Abrams. РИА Новости: американский Abrams впервые уничтожили в ходе танковой дуэли в зоне СВО.
Российский танк уничтожил Abrams первым выстрелом
Эпизод с уничтожением в марте Абрамса под Авдеевкой подтверждает мастерство экипажа нашего танка Т-72Б3. Уничтожение танков Abrams на Украине российскими военными сделало Североатлантический альянс уязвимым, пишут СМИ. Детальный разбор противостояния наших и американских машин на поле боя смотрите сегодня на РЕН ТВ: в 19:55 выйдет большой фильм "Танк Т-72 — убийца Абрамса!". Минобороны России подтвердило уничтожение еще одного Abrams в танковой дуэли. Вооружённые силы РФ уничтожили первый танк "Абрамс" (M1 Abrams), задействованный украинcкими войсками в зоне спецоперации. Russian T-72 Destroys The M1 Abrams with Its First Shot.
Генерал Липовой: Т-72Б3 подбил Abrams выстрелом в двигательный отсек
Западный ресурс указал на исключительность подобного случая, поскольку танки в основном используются украинцами для поддержки пехоты и сталкиваются по большей части с угрозой со стороны дронов, вертолетов и ручных противотанковых средств. Так, Т-72Б3М снабжен улучшенным автоматом заряжания, динамической защитой «Реликт», двигателем В-92С2 мощностью 1000 л. По сравнению с «Абрамсом», Т-72 весит менее двух третей и требует всего три четверти экипажа из-за использования автомата заряжания.
Российский T-90АМ после модернизации оснащается современными защитными системами: противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексами активной КАЗ и динамической КДЗ защиты. Танк получил комплекс активной защиты «Афганит» и комплекс динамической защиты «Реликт». Стойкость брони нашего танка к кумулятивным боеприпасам увеличена в два раза, стойкость к подкалиберным бронебойным снарядам - в полтора. Отдельно стоит рассказать о «Реликте».
Этот модульный и универсальный КДЗ может быть установлен на любой ранее выпускавшийся серийно российский танк, начиная с Т-72. В отличие от комплекса «Контакт-5», замену вышедших из строя модулей КДЗ «Реликт» можно производить непосредственно в полевых условиях. Помимо этого наш новый комплекс динамической защиты позволил сделать унификацию по защите всех танков стоящих на вооружении армии России. Броня наших танков по-прежнему крепка. Сегодня она представляет собой многослойный «пирог» катанной гомогенной стали и комбинированной брони. Естественно, состав слоев хранится в тайне, но, как показал опыт боевых действий в Сирии, Т-72Б оказался самым живучим на поле боя.
Т-90АМ пока уступает по мощности двигателя «Абрамсу» и «Леопарду-2», но превосходит зарубежные танки по огневым показателям - точности и дальности поражения целей. Так, прицельный огонь днем и ночью Т-90АМ может вести на расстоянии до 5 км, а «Леопард-2», который перехватил пальму первенства у «Абрамса», только до 3 км. По скорострельности озвучу один малоизвестный факт: на одной из демонстраций перед иностранными делегациями наводчик Т-90 за 54 секунды поразил семь целей, расположенных на дальности от 1,5 до 2,5 километров. Предыдущее достижение принадлежало немецкому танку «Леопард-2». Естественно, на результат повлияло наличие у Т-90 автомата заряжания. Но и «Леопард-2» имел определенное преимущество, так как свою скорострельность он демонстрировал без движения.
Если бы «Леопард-2» двигался, то его скорострельность была бы явно хуже. Секрет кроется во времени подготовки прицельного выстрела: опытный немецкий наводчик при стрельбе на ходу тратит на каждый выстрел около 15 секунд, а при стрельбе с места 9-10 секунд.
На южном участке фронта иракские мотопехотные подразделения пытались даже контратаковать противника, но, как правило, такие действия эффективно подавлялись авиацией и боевыми вертолетами войск коалиции, Несколько подбитых Т-55 и Тип 69 записали на свой счет экипажи танков "Челленджер-2". Не взяв эти населенные пункты с ходу, американцы обошли их стороной и продолжили бросок к Багдаду. К 24 марта американские войска находились в 80 — 160 км от иракской столицы, Несколько сбавила темпы американского наступления разыгравшаяся пыльная буря. Против союзных войск действовали в основном иракские полурегулярные формирования. Российский МИД опроверг это сообщение, а наши производители оружия назвали информацию, пришедшую из Ирака, бесплатной рекламой своей продукции. На полуострове Фао иракский смертник подорвал собой танк "Челленджер-2". Доставалось англичанам и американцам от огня своей авиации.
Были уничтожены два БМР "Симитар". Несли союзники потери и от огня своей артиллерии, так в районе Эн-Насирии от дружественного огня было потеряно три БТР, два "хаммера" и два грузовика. Многие военные аналитики наблюдавшие за ходом военных действий отмечали, что наиболее ожесточенные бои должны были развернуться в окрестностях Багдада. Туда рвались части морской пехоты, колонны 3-й механизированной и 101-й воздушно-штурмовой дивизий. Однако этого не произошло. В районе Багдада было зафиксировано лишь несколько стычек американских войск с подразделениями иракской республиканской гвардии, вооруженных танками Т-72М и БМП-2. Эти боевые столкновения закончились тем, что американские танки, потеряв несколько поврежденных машин, отошли, а в дело вступили вертолеты "Апач" и самолеты тактической авиации. Авиация уничтожала не только иракскую бронетехнику, но и оставшиеся в руках противника поврежденные машины. Сообщалось, что в боях под Багдадом активно использовались новейшие американские противотанковые комплексы 3-го поколения "Джавеллин".
Они поражают цели, попадая в крыши бронеобъектов. После взятия Багдада иракская организованная оборона практически прекратила существование. Сейчас это признали даже сами американцы — им удалось подкупить большую часть иракского генералитета, который фактически перестал руководить войсками и капитулировал. Так что самым эффективным оружием США, как и раньше, оказались не новейшие ракеты и самолеты, а доллар. Иракские войска разбежались по домам. ИТОГИ БОЕВ К началу боевых действий складывалось впечатление, что если в области средств ПВО иракскими инженерами, даже несмотря на блокаду, проводились попытки модернизации, то бронетанковая техника была в своеобразном загоне. Поэтому в районе Басры против новейших английских "Челленджеров" были брошены немодернизированные машины разработки 50-х гг, а в окрестностях Багдада против "Абрамсов" шли Т-72М1, "укрепленные" мешками с песком. Понятно, что в открытом бою иракские танки были обречены на гибель. Что же касается техники антииракской коалиции, в частности, танков "Абрамс", то большинство потерь происходило из-за механических поломок и аварий машин, которые позднее были разобраны американскими ремонтными службами, либо растасканы по частям иракцами.
И хотя много говорилось о российских ракетах "Корнет" на самом деле ни один такой комплекс не был обнаружен американцами. В местах, где происходили стычки с иракцами, ни разу не сообщалось о найденных контейнерах ПТУР. Однако не исключено, что иракцы могли применять модификации комплекса "Малютка", ракеты которого не заключены в контейнеры. Лобовая броня башни и корпуса "Абрамсов", по мнению американских специалистов, обеспечивают "абсолютную защиту" экипажу. Что же касается крыши, бортов и кормовой брони, они не столь надежны и "могут пробиваться некоторыми видами оружия". Есть документально подтвержденные случаи того, как 25-мм бронебойные снаряды автоматических орудий БМП М-2 "Брэдли" с сердечником из обедненного урана, попадая в кормовую часть, выводили американские танки из строя. Бортовые экраны неоднократно пробивались выстрелами реактивных противотанковых гранатометов. От попадания осколочных гранат РПГ танки получали лишь "косметические" наружные повреждения. Не сообщалось также о случаях подрыва танков на противотанковых минах, Вышибные панели на крыше башни выполняли свою функцию, как и было предусмотрено.
Документально подтвержден случай, когда в кормовую часть башни, окруженную корзиной для имущества, произошло попадание выстрела РПГ, что привело к воспламенению боеукладки. Вышибные панели приняли на себя энергию взрыва, а экипаж при этом практически не пострадал, лишь получил легкое отравление продуктами горения. Боевые условия предъявили высокие требования к силовому приводу башни, который требовал постоянной проверки и регулировки. Опыт эксплуатации показал, что, находящиеся в корме башни "Абрамса" вспомогательные газотурбинные энергоустановки стали причиной безвозвратных потерь. Они повреждались даже огнем стрелкового оружия - происходило воспламенение, в результате горящее топливо, стекая на крышу МТО, поджигало двигатель. В эту кампанию, в отличие от боев 1991 г. Предпочтение отдавалось кумулятивно-осколочным снарядам. Большинство тепловизоров, установленных на танках, принадлежали к первому поколению, и в условиях песчаных бурь они существенно ограничивали возможности по обнаружению и поражению целей.
Оказалось, что хвалёная техника не устояла перед первым же выстрелом российского экипажа танка Т-72Б3. Танк подбили бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады.
Читайте также
- Брифинг Минобороны РФ 6 марта 2024 года: экипаж Т-72Б3 с одного выстрела уничтожил танк Abrams
- Российские войска уничтожили очередной танк Abrams на Авдеевском направлении
- Что еще почитать
- Первым выстрелом. Минобороны подтвердило уничтожение еще одного Abrams | 360°
Эксперт: Уничтожение Abrams танком Т-72БЗ подрывает инженерный престиж Америки
В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса. Миф о непобедимости американских систем вооружения встал под серьезным вопросом после уничтожения танка Abrams российским Т-72Б3. В реальности нет ни одного практически случая, когда сошлись Т-72 и "Абрамс", при этом последний сумел одолеть Т-72. Российские военнослужащие уничтожили четвертый танк Abrams и извлекли необходимые образцы оборудования для исследования. Российское министерство обороны сообщило в официальной сводке о том, что №«Abrams» производства США был уничтожен экипажем танка Т-72 Б3 с первого выстрела".
Читайте также:
- Вон ваши танки горят*. Российский Т–72 уничтожил M1 Abrams с первого выстрела! –
- Российский Т-72Б3 уничтожил Abrams c первого выстрела под Авдеевкой / РЕН Новости 8:30, 07.03.23
- В Минобороны сообщили об уничтожении Abrams экипажем танка Т-72Б3 -
- Российские военные уничтожили первый танк Abrams в зоне спецоперации
- Сегодня один, а накануне ещё два
- Российский Т-72 уничтожил американский Abrams с первого выстрела
В Минобороны сообщили об уничтожении Abrams экипажем танка Т-72Б3
M1 Abrams из отряда Fox, 2-го эскадрона, уничтожил несколько иракских танков. Позже были подбиты несколько дозорных машин. Все это уже указывало на силы противника поблизости, но врага не было видно. Более подробная схема боя за "73 Истинг" Спустя три дня капитан Макмастер, который командовал взводом Fox, все еще двигался по пустыне в условиях околонулевой видимости. Когда машины поднялись на холм, перед ними открылась пугающая картина: в низине располагалась иракская танковая дивизия. Понимая, что его машины уже в зоне досягаемости противника, капитан приказал открыть огонь. Данная операция стала дебютом новой американской машины На стороне иракских танкистов был рельеф: они расположились вдали от небольшой возвышенности — что скрывало их. В тоже время, американские «Абрамсы» были вынуждены спуститься к ним, что оголяло слабую броню крыш корпусов и башен.
Казалось бы — здесь дебют M1 Abrams ознаменовался бы большими потерями — но нет. Утерянные возможности Как вы помните, несколько разведывательных групп иракцев были уничтожены задолго до встречи с основными силами. А ветер поднимает песчаную стену, снижающую видимость. Танкисты Хуссейна были удивлены не меньше американцев, что стоило им потерянного преимущества. А время было рассветное — 4:20 утра. Ее отличало внушительное - как для своего класса - бронирование, и пара пусковых установок ПТУР TOW Первый выстрел головного танка Макмастера задал тон всей битве: кумулятивный боеприпас «Абрамса» вывел из строя танк, съезжавший за насыпь. Следом орудие зарядили подкалиберным снарядом M829 — тем самым, с сердечником из обедненного урана.
Он угодил в иракский танк, который разворачивался для выстрела по M1 Abrams. Когда наводчик американской машины приметил третью цель, механик-водитель понял, что они у минного поля, и резко сменил направление движения. Сорванная башня иракского "Вавилонского льва" Asad Babil в девичестве - экспортный Т-72 Снаряды иракских танков начали рваться вблизи танка Макмастера, когда два взвода отряда Eagle развернулись в боевые порядки, чтобы оказать поддержку теряющим инициативу танкам отряда Fox.
Добавляем и обсуждаем интересные политические посты. Правила сообщества 1. Обязательно используем тег "Политика".
Эксперты отмечали, что данное событие означает коренной перелом в восприятии международным сообществом продукции американского ВПК. В частности, указывалось, что западные танки не имеют защиты башни, а также не оснащены средствами борьбы с беспилотниками. Позже военные группировки «Центр» отчитались об уничтожении еще одного Abrams.
Машина также была ликвидирована при помощи дрона. Сначала не понимали, что это за техника. Когда подошли поближе, убедились, что это за танк. Ударили его ближе к башне сверху. Потом, когда пересматривали материал, убедились, что это был еще один Abrams», — сказал военный, принимавший участие в нанесении удара. Третий танк был ликвидирован в понедельник у поселка Бердычи.
Остальные боевые машины были поражены в течение нескольких дней. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий.