ГК «Балтийский берег», специализирующаяся на производстве пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты планирует увеличить мощности переработки в Смоленской области. Торговая марка: Балтийский Берег. Срок хранения: свыше 90 дней. Действует с 15 августа 2023 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Сельдь по-царски, филе в масле, Балтийский берег, 400 г» 224.99 руб.
Нейтральные отзывы
- СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди
- Сельдь специального посола проверили в Росконтроле
- Сельдь в соусе Балтийский берег "Болье" — не рекомендуем! 6 отзывов и фото | Рубрикатор
- Все дело в жире
- Другие похожие товары:
Переработчики сельди предупредили ритейлеров о росте цен
Текущие мониторинговые работы подтвердили ранее отмеченные предположения. Отечественные рыболовные компании ведут промысел пелагических видов рыб в российской зоне 26-го и 32-го подрайонов ИКЕС Балтийского моря. Отмечено, что по сравнению с рассматриваемым периодом 2022 г. Увеличилось и освоение ее общего допустимого улова. Вылов и освоение квот шпрота практически соответствуют уровню 2022 г.
Длина камбалы варьировалась от 16 до 42 см, в среднем — 25,3 см уровень 2021—2022 гг. Сейчас вылов превышает уровень 2022 г. Также увеличилось освоение установленного на 2023 г. Длина трески варьировалась от 22 до 51 см.
Средняя длина составила 37,1 см в 2021 г.
Поделиться VK Компания « Абсолют Страхование » победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» — одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. По договору в «Абсолют Страхование» застрахованы готовая продукция, материалы, сырье, товары и пр. Общая страховая сумма составляет более 1,6 млрд рублей.
Причиной этому они назвали сокращение предложений на внутреннем рынке из-за снижения импорта и вылова. Как пояснили в компании, увеличение отпускных цен связано с дефицитом и подорожанием сырья. Другие переработчики указали на те же причины. В Рыбном союзе отметили, что из-за изменения логистики и неустойчивого курса валют импорт сельди не смог восстановиться до уровня 2021 года, а его вылов на Дальнем Востоке и вовсе упал.
Технология куда более простая, чем в производстве икры. Основной принцип: предварительная варка, промывка, охлаждение и маринад, состоящий в основном из уксуса, воды, соли и сахара. Один из самых интересных отделов этого цеха — производство коктейля из морепродуктов. Здесь важна слаженность и командная работа: мини-осьминоги, кальмары и креветки сотрудники распределяют по емкостям вручную, будто передавая друг другу эстафету. Здесь исключительно ручной труд, никаких машин. Как объясняет Сергей Меньшиков, автоматизировать этот процесс можно, но продукт слишком нежный и капризный: мидии сломаются, а креветки дойдут до покупателя уже не такими ровными. Далее в собранный пазл из морепродуктов уже в автоматическом режиме добавляется заливка, состоящая из масла и маринада. Готовый продукт тщательно упаковывается и маркируется. Контроль качества есть не только на производстве — за чистотой продукта следит и сам ретейлер. Все поставки на распределительный центр или в магазин всегда проходят контроль, а также у нас есть мобильное приложение, где покупатели оставляют свои отзывы, и мы всегда реагируем на отзывы, связываемся с потребителями и сдаем продукты в лаборатории для дополнительного контроля качества», — отмечает руководитель управления категории «Фреш» торговой сети «Пятёрочка» Наталья Гаврилова. Водоемкий процесс 15 тысяч тонн в год — такой объем морской капусты производится ежегодно на заводе «Балтийский берег» в Ленобласти. Популярность этого продукта только растет, хотя цена на него может варьироваться. Продукт, выращенный в море, всегда подвержен катаклизмам, что может препятствовать сбору. В сложные сезоны цена может возрасти. Сложность добычи капусты заключается в том, что это сезонный продукт — собрать ее надо успеть за май-июнь, если же «передержать», она становится жесткой, а в составе увеличивается количество различных кислот. Происходит это в специальной машине, куда поступает умягченная вода. Когда ламинария разбухает, она отправляется на каскад из моечных машин, которые разделяют ее на несколько равномерных потоков, после чего капуста шинкуется в мелкую стружку. Важно отметить, что это производство — самое водозатратное. Для производства одной тонны вареной капусты расходуется 28 тонн воды. Так как ламинария — натуральный морской продукт, на ней остается много слизи и песка, поэтому мощный поток воды здесь просто необходим. Расфасованная по бочкам ламинария маринуется в среднем от 6 до 12 часов, в процессе чего становится слегка кислой и с нее окончательно уходят остатки слизи.
“Балтийский берег” вернулся к прежнему владельцу
Как сообщает «Коммерсант», рынок сбыта филе сельди не восстановился после введения санкции и на текущий момент уступает уровню 2021 года. "Балтийский берег" в августе 2020 года обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием о взыскании с Cage Holding SA (Швейцария) 83,2 млн рублей долга, 15 млн рублей штрафа и пени — 25,5 млн рублей. Торговая марка Балтийский Берег была основана в 2000 году, начав с производства соленой сельди и кильки пряного посола.
В Росконтроле назвали лучшую российскую сельдь
Comments Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении производителя рыбных пресервов, морепродуктов и икры «Балтийский берег», следует из материалов суда. Признать ЗАО «Балтийский берег» несостоятельным банкротом и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении суда.
Все участвовавшие в проверке образцы, кроме «Балтийского берега», промаркированы как жирная сельдь. В итоге пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, а остальные марки пополнили чёрный список «Росконтроля».
Однако часть производителей не докладывают рыбу в свою продукцию, наливая больше масла. Высококачественной продукцией можно назвать пресервы пяти марок: «Меридиан» Москва и «Балтийский берег» Санкт-Петербург , «Моя цена» Республика Беларусь — в сети «Магнит» и «Лента» из одноименной торговой сети, сделали вывод авторы иследования.
По результатам экспертизы четыре бренда попали в «черный список» организации, а российская марка «Каждый день» отделалась замечаниями, отмечает «Лента. Так, в сельди под марками «Меридиан» и VICI найдено количество дрожжей, в 12 раз и два раза выше допустимой нормы соотвественно. Также проверка выявила недостоверную информацию о составе продукта.
Сельдь филе Балтийский берег слабо-соленое 1,1 кг в/у
Как сообщает «Коммерсант», рынок сбыта филе сельди не восстановился после введения санкции и на текущий момент уступает уровню 2021 года. Сельдь «Балтийский берег» специального посола от «Балтийский Берег» — показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде.
Сельдь Балтийский Берег тихоокеанская специального посола 650 г
Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. ТД «Балтийский берег» имеет 4 производственные площадки, развивает собственные аквафермы, выпускает порядка 60 тыс. тонн продукции в год. Производитель («Балтийский берег») имеет хорошую репутацию на рынке, поэтому выдавать продукцию такого «спецпосол» ПРОСТО СТЫДНО!!! Сельдь тихоокеанская специального посола Балтийский берег фото. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, традиционно в третьем квартале все суда ведут специализированный промысел балтийской сельди (салаки), ее доля в уловах составляет около 97%. Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» – одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России.