22.11.2023, Новости Амурской области. Проверка качества кондитерских изделий Эксперты Роскачества провели исследования и составили рейтинги для различных торговых марок. «Если считать рынок в целом, то почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, где самым популярными являются сладкое печенье и вафли. Наиболее популярными сладостями у россиян в июле оказались печенье, пряники и вафли, сообщает RT со ссылкой на данные "Такском". Врач Кашух назвала "шипучки" самыми вредными сладостями.
ТОП-10 самых популярных сладостей от Конфаэль. Что любят наши покупатели?
Можно употреблять их не только в чистом виде. Например, на основе банана есть полезный десерт: банан очистить, нарезать, заморозить; взбить в блендере с кокосовым молоком; по вкусу добавить орехи, какао или ягоды. Чиа-пудинг — Из модного могу порекомендовать чиа-пудинги. Семена чиа являются источником полезных жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов. Как правило, десерт с ними делается в сочетании с кокосовым молоком, его можно приготовить самостоятельно. Размешать, на ночь убрать в холодильник.
Можно добавить фрукты, ягоды по вкусу. В таком десерте минимум сахаров, — рассказывает нутрициолог Яна Фрай. Спортивные батончики В спортивных батончиках важно смотреть состав перед покупкой. Часто там можно встретить пальмовое масло, трансжиры, консерванты и ароматизаторы — такое мы не берем. Хорошим считается состав, в котором есть белок именно он способствует насыщению , клетчатка и полезные жиры.
Например, растительные масла либо орехи, всё это может быть дополнено витаминами и сахарозаменителем, из безопасных это эритрит, инулин или стевия. На деле во многих таких батончиках обычно кроме обилия сахара еще и крайне низкое содержание белка. Шоколад В настоящем шоколаде в составе только какао-порошок, какао-масло, подсластитель и сухое молоко, если шоколад молочный. Но когда вы видите в составе загустители, «ешки» — это что-то похожее на шоколад, но шоколадом не является. С шоколадом всё вообще не так-то просто.
В плитках качественного темного шоколада с высоким содержанием какао содержатся антиоксиданты флавоноиды, нормализующие артериальное давление, защищающие сосуды от атеросклероза и предупреждающие инфаркты и инсульты; благодаря кофеину шоколад стимулирует мозговую активность; магний и калий нормализуют работу центральной нервной системы и мышц. Но чем меньше в шоколаде какао и чем больше сахара и наполнителей, тем скорее стремится к нулю вся его польза. Ароматизаторы, стабилизаторы и красители повышают, например, риск раковых заболеваний и патологий внутренних органов. Кроме того, большое количество пусть даже качественного шоколада грозит иммунитету и повышает уровень глюкозы в крови. В ответ на это человек ест еще больше сладкого, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
Чрезмерное употребление сладкого приводит не только к углеводной зависимости, но и к ожирению, сахарному диабету. Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 3 0 лет. Совсем отказываться от сладкого тоже не стоит.
При этом, тирамису стали заказывать на 8 процентов чаще, а мороженое — на 3 процента реже, чем было в прошлом году. Очевидна взаимосвязь с ценой, говорят эксперты: мороженое подорожало сразу на 36 процентов — со 118 до 160 рублей за порцию, тогда как тирамису подорожало лишь на 11 процентов и стоит сейчас в среднем 374 рубля.
Reklama Самые популярные кондитерские изделия 2024 Каждый год миллионы стильных женщин следят за модными показами. Они изучают тренды в одежде, аксессуарах и обуви. А что, если немного глубже погрузиться в эту тему и узнать о том, что существуют тренды и в десертах? В данной статье рассмотрим какие же кондитерские изделия попали в треды 2024-го года.
Плоские круассаны Весь интернет кишит видео и фотографиями плоских круассанов. Все модницы выставляют фото с ними в свои соцсети, а каждая модная кофейня просто обязательно добавила плоский круассан в свое меню. Этот вид выпечки представляет собой классическое слоеное тесто, завернутое в форме круассана, но выпекающееся под прессом.
Одновременно с этим доля онлайн-продаж в индустрии сладостей продолжает уверенно расти. А значит, интернет-торговля останется одним из перспективных направлений для работы игроков в кондитерской индустрии. Восстановление уровня промо в индустрии В условиях инфляции и изменившейся структуры FMCG-рынка одним из наиболее значимых факторов при поиске товаров является их ценовая доступность. А учитывая, что покупатели переключаются между магазинами, брендами и товарами в целях экономии, наличие привлекательных промо все чаще оказывает влияние на потребительские предпочтения при выборе товаров.
Развитие промопродаж в индустрии кондитерских изделий во многом соотносится с общими трендами продовольственного рынка: несмотря на то, что в 2022 году доля промо резко сократилась на пике весеннего ажиотажа, уже летом она восстановилась до докризисных значений. Более того, по итогам 2022 года сразу 4 из 10 наиболее запромотированных категории на продовольственном рынке представлены сладостями. Доля промо в этих сегментах значительно превышает среднерыночные значения даже несмотря на то, что она снижается на протяжении последних трех лет. Такое положение дел может создать для FMCG-игроков трудности в долгосрочной перспективе, так как в ситуации, когда большая часть товаров продается по промо, не только снижается его эффективность и возврат на инвестиции, но и в значительной степени меняется само покупательское поведение и критерии выбора, а лояльность к брендам размывается, запуская цикл все большего и большего промопродвижения в борьбе за покупателя.
«Объединенные кондитеры» составили топ-10 самых продаваемых конфет
Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие десерты входят в топ самых популярных в России в целом и в отдельных городах. Самые популярные сладости во II квартале — представляем внеочередные продуктовые рейтинги от NTech. Лучше меньше, да лучше. Особенно поднялись продажи сладкого печенья на 48,3% в денежном выражении, эта категория заняла по итогам 2022 года шестое место в топ-10 категорий-драйверов роста СТМ.
Специалист рассказал о самых популярных сладостях у россиян
Далее в рейтинге популярности идут восточные сладости. Неожиданно высокую популярность у российских туристов в последние годы получили сибирское варенье из зеленых сосновых шишек и две пастилы - подмосковная коломенская и белевская Тульской области. Набирают авторитет в глазах туристов шоколадные конфеты кондитерских фабрик Санкт-Петербурга, особенно с видами города на этикетке, и редкая кедровая халва из Алтая.
А чтобы оно прошло с наименьшими потерями, мы попросили экспертов составить рейтинг самых «безопасных» сладостей. Вам остается только выбрать. Лучше не надо Эксперты замечают, что полезные сладости — это противоречивое понятие. Все-таки чем меньше сладкого потребляет человек, тем лучше. Уровень глюкозы в крови растет. Таким образом, сначала формируется инсулинорезистентность, потом преддиабет, потом сахарный диабет 2-го типа. Кроме того, это ведет к хроническому воспалению, которое может проявляться самым различным образом.
Это, например, увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, гормональные нарушения, воспаления на коже в том числе, — объясняет нутрициолог. Яна Фрай — нутрициолог, специалист по здоровому питанию и витаминам. Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой промышленности. Но сама по себе глюкоза вас пугать не должна, ведь это не только сахар. Она содержится практически во всех углеводах. Даже в сложных — овощах, цельнозерновых крупах, бобовых. Пусть такие продукты даже и состоят из множества простых сахаров, но у них сложная формула, и поэтому наша ферментативная система не может усвоить их сразу. Она переваривает их постепенно, соответственно, нет резкого скачка инсулина в крови, но глюкоза есть, и «топливо» для организма — тоже. При употреблении таких продуктов сахар в крови растет медленно и не вызывает резких скачков инсулина.
Поэтому полностью исключать из своего рациона углеводы точно не нужно. А если захотелось чего-то сладкого, лучше употребить его в сочетании с жирами или клетчаткой. Да-да — они тоже считаются десертом. Однако, несмотря на полезность, злоупотреблять ими не стоит. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню, — говорит диетолог Оксана Выдря. Однако, в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Оксана Выдря — практикующий врач-диетолог, член Национального общества диетологов. Три разных фрукта в день считаются нормой для взрослого человека.
В Сибири сладкоежки выбирают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а также пирожное «Картошка», трубочки с вареной сгущенкой, заварные пирожные. На Урале предпочитают «Наполеон» и современные бисквитные и муссовые торты с различными начинками. К пирожным интерес так же смешанный: от классических эклеров и профитролей до чизкейков, песочных и бисквитных пирожных. В Екатеринбурге очень популярны профитроли со сливками, со вкусом творога и с пломбирным кремом. На юге России предпочитают «Тирамису» и торты с орехами и карамелью.
Также в тройке лидеров потребительского спроса — тирамису и мороженое. При этом, тирамису стали заказывать на 8 процентов чаще, а мороженое — на 3 процента реже, чем было в прошлом году.
30 бизнес-идей по продаже сладостей в социальных сетях
После массового ухода с рынка многих иностранных брендов, российские потребители начали проявлять активный интерес к кондитерским изделиям, отражающим местные традиции и культуру. Кондитерские компании в России исследуют и внедряют традиционные рецепты и методы приготовления кондитерских изделий, чтобы создать продукты с аутентичным и знакомым вкусом, а также перенять наследие российской кухни. Такие товары позволяют создать уникальные вкусовые комбинации и подчеркнуть местную идентичность продукта. Компании также активно работают над упаковкой и дизайном, чтобы отразить культуру и традиции: украшают национальными узорами, символами или используют цветовую гамму, которая ассоциируются с Россией. Такой подход помогает привлечь внимание потребителей и создать уникальный образ бренда. Здоровое питание и натуральность Один из аспектов здорового питания в кондитерском сегменте — продукты с низким содержанием сахара. Потребители все чаще обращают на это внимание и отдают предпочтение продуктам с низким содержанием сахара или с заменителем. Органические кондитерские изделия также набирают популярность. Отечественные потребители проявляют интерес к продуктам, которые производятся из органически выращенных ингредиентов без использования химических добавок и пестицидов.
Функциональные кондитерские изделия — главный тренд современного питания. К ним относятся, например, батончики с высоким содержанием белка или добавленными витаминами и минералами. Потребители ищут изделия, которые помогут им поддерживать сбалансированное питание. В ответ на такие тренды российские кондитерские компании модифицируют составы и активно информируют потребителей о питательной ценности своих продуктов. Это дает возможность принимать осознанные решения при выборе. Помимо этого, компании обращают внимание на экологическую устойчивость упаковки и производственных процессов. Они стремятся использовать перерабатываемую и биоразлагаемую упаковку, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Мы на своем опыте убедились, что подобные продукты уже не входят в категорию «Правильное питание», так как прочно засели в сознании покупателей и заняли свое место в потребительской корзине, став продуктом для массового пользователя.
Стоит отметить, что таких потребителей в 2023 году стало меньше, так как на первый план выходит цель получить удовольствие, а тренд на здоровое питание становится второстепенным. Читайте также: SEO 2008 vs 2023: 15 лет трансформации Нишевость и инновации Индивидуальные предпочтения становятся все более важными, а значит популярность услуг и продуктов, которые могут быть адаптированы под личные вкусы и потребности клиента, повышается. Потребители ищут выделяющиеся на полке магазина продукты.
Рост значимости СТМ Одним из наиболее заметных трендов с точки зрения ассортимента кондитерских изделий стал рост значимости СТМ, поскольку частные марки, с одной стороны, могут помочь игрокам рынка заместить выбывшие товары на полке, а с другой — становятся для покупателей альтернативой более дорогой брендированной продукции, позволяя приобретать качественные товары по более выгодной цене. При этом одной из самых быстрорастущих индустрий в продовольственной корзине СТМ становятся именно кондитерские изделия. Разнонаправленность трендов Одновременно с тем, что в группе кондитерских изделий увеличивается значимость СТМ, свои позиции укрепляют и крупнейшие производители. Такая тенденция во многом обусловлена развитием топ-игроков в офлайн-канале, который остается основным для индустрии кондитерских изделий. Однако важно отметить, что внутри кондитерской группы тренды остаются разнонаправленными: одновременно с экспансией крупнейших игроков в офлайн-рознице, в онлайн-канале их темпы продаж замедляются.
Во многом это происходит за счет того, что онлайн-канал стал играть более значимую роль, а внутри него обострилась конкуренция. Одновременно с этим доля онлайн-продаж в индустрии сладостей продолжает уверенно расти. А значит, интернет-торговля останется одним из перспективных направлений для работы игроков в кондитерской индустрии.
И несмотря на то, что динамика кондитерских изделий снижается, внутри этой индустрии заметны перспективные тренды, обусловленные развитием отдельных категорий. Например, в 2022 году среди наиболее крупных категорий сладостей долю денежных продаж нарастили сладкое упакованное печенье и шоколадные батончики, а среди небольших — вафли. Более того, темпы денежных продаж в этих категориях и вовсе удвоились к прошлому году — во многом за счет инфляции и вклада крупнейших сегментов в динамику продаж. Смягчение произошло благодаря тому, что игрокам удалось более эффективно заместить выбывающие позиции, в том числе за счет запуска новинок и локальных брендов.
Отличается лишь масштаб изменений. На этом фоне во всех категориях заметен общий тренд — в первую очередь происходит отказ от нишевых товаров и «дополнительных» категорий в пользу «базовых». Однако даже на фоне такой трансформации ассортимента в индустрии присутствуют перспективные категории, где рост продаж заметен даже на фоне сужения числа SKU: например, в шоколадных плитках и упакованном сладком печенье. Рост значимости СТМ Одним из наиболее заметных трендов с точки зрения ассортимента кондитерских изделий стал рост значимости СТМ, поскольку частные марки, с одной стороны, могут помочь игрокам рынка заместить выбывшие товары на полке, а с другой — становятся для покупателей альтернативой более дорогой брендированной продукции, позволяя приобретать качественные товары по более выгодной цене.
По данным аналитиков, лидерство принадлежит печенью, пряникам и вафлям. На втором месте по популярности — шоколадные плитки и другие продукты из шоколада. Третью строчку занимают изделия из сахара. За ними идет шоколадная паста. На пятом месте — торты и пирожные.
Названы самые популярные сладости в России
5 самых популярных сладостей, без которых иностранцы не могут уехать из России. Специалисты Роскачества к Новому году составили подборку самых лучших сладостей. Ближайшие события и мероприятия в Тимашевске В России в 2023 самым популярным десертом стал сегодня доля покупок этого десерта в . Новости.
Чизкейк стал самым популярным десертом в России
Полено — самый знаменитый рождественский десерт. Самым известным рождественским лакомством считается полено. Почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, самыми популярными из которых являются сладкое печенье и вафли. Самыми популярными оказались пряники, вафли и печенье, далее шли конфеты. Какой десерт самый вкусные, самые популярные десерты в россии, как приготовить тортик по рецепту любимой бабушки, какие ингредиенты нужны в крем.
10 самых полезных сладостей
Самые популярные сладости у россиян назвали эксперты | Сладости традиционно воспринимаются как нечто вкусно, но совершенно точно не полезное: слишком сладкое, слишком калорийное, слишком аллергенное, и, вообще, много сладкого есть нельзя – все слишком. |
Самые популярные сладости в мире - 64 фото | Самые оригинальные российские сладости назвала в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина. |
Россияне стали больше есть тортов, но самой популярной сладостью остается конфета | Лучшие производители популярных сладостей в дореволюционной России. |
Топ-10 самых популярных сладостей в мире | В этом году будут популярны десерты с тропическими и восточными нотками: папайей, манго, кокосом, карамболой, плодами асаи, имбирем, гуавой, зеленым чаем матча, стручковой таитянской ванилью, мексиканским шоколадом чили, карамелью с шафраном. |
Рейтинги популярных сладостей | Самые востребованные продукты в этой категории — шоколадные батончики, мармелад, плиточный шоколад, конфеты, плодово-ягодные изделия, зефир, пастила и восточные сладости (халва, чурчхела, пахлава и так далее). |
ТОП-10 самых популярных сладостей от Конфаэль. Что любят наши покупатели?
Видео-новости экономики и бизнеса. Самая свежая информация. Потребители говорят, что хотят меньше сладости в пользу других вкусов, и мы видим это — на рынке сейчас идет переход от просто сладких к смелым вкусам. Выбрали самые вкусные и качественные сладости, которые попали в топ конфет по количеству положительных отзывов покупателей Ozon. Как пишет , медики утверждают, что если сладкими продуктами не увлекаться, они не нанесут серьезного вреда здоровью, но существует три вида сладостей, которые сами по себе считаются полезными. Упакованные сладости стали популярнее развесных. В России самым популярным подарком среди жителей страны на предстоящий Новый год стали сладости и десерты.
Самые популярные кондитерские изделия 2024
В восточной культуре Дракон — это щедрость,поэтому праздничный стол должен быть красиво сервирован и ломиться от еды На новогоднем столе обзательно должны быть блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости. Будет очень хорошо, если на новогоднем столе будет стоять пирог с фруктовой начинкой, который хозяйка испечет собственными руками. Фруктовая начинка придется по нраву Зеленому дракону.
Пресс-релизы Россияне стали больше есть тортов, но самой популярной сладостью остается конфета Россияне стали есть больше тортов и пирожных, подсчитали эксперты Центра исследований кондитерского рынка ЦИКР. По данным аналитиков ЦИКР, после двухлетнего спада, популярность кондитерских изделий снова растёт. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, президент Национальной Ассоциации региональных продуктов Иван Меркулов в беседе с НСН подчеркнул, что сладости всегда присутствовали в жизни россиян.
Но сейчас активно растет потребление натуральных кондитерских изделий. И рынок под это дело постепенно формируется: мёд ли это, кленовый сироп, топинамбур или другие сладости. Всё больше и больше людей смотрят в сторону того, чтобы сладкий продукт был натуральным», - заявил собеседник НСН.
Отличается лишь масштаб изменений. На этом фоне во всех категориях заметен общий тренд — в первую очередь происходит отказ от нишевых товаров и «дополнительных» категорий в пользу «базовых». Однако даже на фоне такой трансформации ассортимента в индустрии присутствуют перспективные категории, где рост продаж заметен даже на фоне сужения числа SKU: например, в шоколадных плитках и упакованном сладком печенье. Рост значимости СТМ Одним из наиболее заметных трендов с точки зрения ассортимента кондитерских изделий стал рост значимости СТМ, поскольку частные марки, с одной стороны, могут помочь игрокам рынка заместить выбывшие товары на полке, а с другой — становятся для покупателей альтернативой более дорогой брендированной продукции, позволяя приобретать качественные товары по более выгодной цене.
При этом одной из самых быстрорастущих индустрий в продовольственной корзине СТМ становятся именно кондитерские изделия. Разнонаправленность трендов Одновременно с тем, что в группе кондитерских изделий увеличивается значимость СТМ, свои позиции укрепляют и крупнейшие производители. Такая тенденция во многом обусловлена развитием топ-игроков в офлайн-канале, который остается основным для индустрии кондитерских изделий. Однако важно отметить, что внутри кондитерской группы тренды остаются разнонаправленными: одновременно с экспансией крупнейших игроков в офлайн-рознице, в онлайн-канале их темпы продаж замедляются.
Там это всё с удовольствием едят. И наше мороженое в том числе, которое тоже является частью рынка сладостей. Это говорит о том, что в России хорошие традиции в области производства сладкого, у нас достаточно большие мощности здесь.
На данный момент, кондитерские изделия являются драйвером всей пищевой отрасли», - пояснил НСН Иван Меркулов. Эксперт рассказал, что самой популярной сладостью среди россиян остаются конфеты, которые приобрели новые вкусы и формы. Основной рынок - это в чистом виде конфета, то есть готовый к употреблению продукт, в разных формах, вкусах, цвете, упаковке.
Специалист рассказал о самых популярных сладостях у россиян
Лучшие производители популярных сладостей в дореволюционной России. По данным «Объединенных кондитеров», топ-10 самых продаваемых сладостей, производимых на фабриках объединения, возглавили батончики «Рот Фронт». Какой десерт самый вкусные, самые популярные десерты в россии, как приготовить тортик по рецепту любимой бабушки, какие ингредиенты нужны в крем. В этом году будут популярны десерты с тропическими и восточными нотками: папайей, манго, кокосом, карамболой, плодами асаи, имбирем, гуавой, зеленым чаем матча, стручковой таитянской ванилью, мексиканским шоколадом чили, карамелью с шафраном. Какой десерт самый вкусные, самые популярные десерты в россии, как приготовить тортик по рецепту любимой бабушки, какие ингредиенты нужны в крем.
Среди любимых сладостей российских туристов лидируют чак-чак и тульский пряник
10 сладостей, не наносящих вреда организму | MedAboutMe | Невероятно сладкая подборка рецептов со сладостями! |
25 самых популярных в мире десертов | В России самым популярным подарком среди жителей страны на предстоящий Новый год стали сладости и десерты. |
Самые популярные сладости этого лета | Другой популярной сладостью стали шоколадные конфеты, средняя цена которых за килограмм составила 595 рублей. |