Кофейная капсула Nespresso — небольшая конусообразна ёмкость из алюминия, внутри покрыта защитной пищевой плёнкой, чтобы кофе не окислялся при взаимодействии с металлом.
Poetti запустил производство капсул совместимых с кофемашинами Nespresso
Кофейное подразделение Nestle Nespresso выпустит компостируемые капсулы для кофемашин на бумажной основе, сообщает Reuters. В компании рассчитывают, что они будут более привлекательны для покупателей, чем алюминиевые. Несмотря на возможность переработки, последние зачастую выкидывают в мусор. Генеральный директор Nespresso Гийом Ле Кунфф сообщил агентству Reuters, что многие клиенты не знают о пригодности капсул для вторичной переработки.
Since 2009, consumer access to recycling options has increased from 24. In 2018, Nespresso announced it would be the first company to source sustainable aluminium compliant with the ASI standard through its partnership with Rio Tinto. Liked this page? Share it with others.
Follow us.
Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах Где купить вкусный капсульный кофе, сделанный в России Екатерина Лапина Можно ли заменить капсулы Nespresso? Для начала разберемся: можно ли купить неоригинальные капсулы Nespresso? Коротко: да, можно, патентные обязательства истекли и многие кофейные компании в мире и в России делают капсулы, совместимые с капсульными кофемашинами Nespresso.
Уважаемый бренд с долгой историей ушел из России в марте 2022 история умалчивает на какой срок. Nestle зарегистрировал бренд Nespresso для производства капсул в 1986 году, а в 1996 году запустил интернет-магазин для их продажи. Долгое время у Nespresso была монополия на производство капсульного кофе: действовали патенты на изобретение. Как пишет РБК , около 1700 патентов защищали бизнес Неспрессо.
Да и сами капсульные кофемашины от Nestle защищали устройство от использования поддельных капсул: «гарпунный механизм» — специальные крючки, из-за которых капсулы от других производителей застревали в машинах. Монополия Nespresso прекратилась. Десятки производителей во всем мире начинают легально делать капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso. Российские обжарщики кофе массово обратили внимание на этот продукт только к 2018-19 годам.
На рынке один за другим стали появляться капсулы с молотым кофе свежей обжарки. Профессионалы рынка сменили настрой: от скептицизма к продвижению — кофе из капсул может быть вкусным. Я была одна из тех, кто не верил, что капсульный кофе может быть вкусным. В 2019 я стала посещать дегустации наших обжарщиков, которые выводили фирменные капсулы на рынок.
Есть бленды без кофеина и с разными ароматами: шоколад-вишня, орех макадамия, мокка, амаретто. Капсулы выполнены из пластика или биоразлагаемых материалов. Coffee lover Капсулы под брендом Coffee lover производит отечественная компания «Скайбери». На сайте представлено три коллекции капсул: эспрессо, арома и дискавери. Всего более 30 видов кофе. Кроме классических блендов есть необычные вкусы вроде белого шоколада, соленой карамели или яблочного штруделя. Интенсивность - от 4 до 10. Цены довольно демократичные — от 279 рублей за упаковку, в которой будет 10 капсул.
Рейтинг лучших капсул для кофемашин
Пользователи рунета в замешательстве, зачем некоторые россияне стоят в очередях в магазины Nespresso, чтобы купить дорогие, по мнению кофеманов, капсулы вместо дешёвых аналогов. Оказалось, многие не знают, что капсулы Неспрессо можно заказать по телефону. ; Opens a new tab. Оригинальные капсулы для кофемашины Delonghi Nespresso алюминиевые, с удельным весом кофе в них, равным 5 грамм.
Вот 5 российских брендов с капсулами для кофемашин Nespresso
Кофе в капсулах Nespresso Vertuo FESTIVE BLACK DOUBLE ESPRESSO. Рассказываем, у каких локальных брендов можно купить капсулы, которые подойдут кофемашинам бренда. И поскольку патент на капсулы Nespresso Original закончился, выпуск российских капсул идет уже какое-то время, и по вкусовым характеристикам эти капсулы лучше оригинальных.
Капсулы Nespresso с доставкой в Россию
Для нас очень важно, что потребители активно поддерживают наши идеи бережного отношения к окружающей среде. Теперь у любителей кофе есть возможность не просто узнать о второй жизни сданных ими капсул, но и воспользоваться результатами своего вклада», — отметил представитель Nespresso. Классическая городская модель выполнена в ярко-фиолетовых тонах по аналогии с цветом знаменитой капсулы бленда Arpeggio. Велосипедный звонок модели выполнен в форме капсулы, а сам корпус оснащен держателем для стакана, который позволит насладиться любимым напитком на ходу. Мы гордимся тем, что создали велосипед будущего.
В компании рассчитывают, что они будут более привлекательны для покупателей, чем алюминиевые. Несмотря на возможность переработки, последние зачастую выкидывают в мусор.
Генеральный директор Nespresso Гийом Ле Кунфф сообщил агентству Reuters, что многие клиенты не знают о пригодности капсул для вторичной переработки. Он рассчитывает, что использовать капсулы из прессованной бумажной массы покупателям будет удобнее.
Экспресс : 1 вид кофе в капсулах под брендом Ozon fresh, зерна из Бразилии, производство и обжарка в Санкт-Петербурге Verle 237 руб. В магазинах: Вкусвилл : 3 вида капсул "Лайт", "Медиум" и "Стронг" под брендом "Вкусвилл", обжарка московской компании Montana 285-330 руб. В кофейнях: Skuratov Coffee : сеть кофеен по России, 2 вида капсул "Эспрессо" на Бразилии и декаф на "Колумбии" собственной обжарки 550 руб. Перед покупкой убедитесь, что капсулы подходят для вашей кофемашины. Анастасия Мирошкина Шоколатье, автор блога о десертах и шоколаде chocohunter. Опыт дегустации кофе в капсулах 4 года. Я люблю капсульный кофе за то, что это простой и быстрый способ приготовления кофе. Можно одной рукой приготовить, пара минут и кофе готов.
Чаще всего беру декаф у Даблби. У Неспрессо на мой вкус был пережаренный кофе. В сочетании с молоком еще терпимо, но в чистом виде мне не понравился. От наших обжарщиков кофе более кислотный, с большей палитрой вкуса. Раньше у них были проблемы с проливом капсул, сейчас уже нет такого». Дарья Боброва Керамист, основатель Daria Bobr ceramics. Опыт дегустации капсульного кофе — полгода.
Средненький молотый кофе Dallmayr Prodomo — 500 руб за 250 гр. И того кружка кофе: 28. Зачем вы берете в качестве примера ECAM 22. Если хочется сравнить именно с автоматом в одну кнопку, то для примера корректнее брать 18000 руб. Кофе за 2000 рублей за 1 кг — это дорого и не понятно зачем молотый коли вы только что повысили бюджет до полного автомата , за такие деньги можно брать прекрасные зерна на 2 головы выше сырья из капсул и точно не dallmayr. Честнее считать по 1000 руб за кило.
История кофе в капсулах: Nespresso и не только
Рейтинг составляют товары Nescafe, которому можно доверять по многочисленным отзывам потребителей. Nescafe Dolce Gusto Cappuccino 8 порций 16 капс. Одни из самых любимых капсул для кофемашины Dolce Gusto предназначены для приготовления капучино. Утонченный кофе с богатым и насыщенным ароматом славится по-настоящему бархатистой пенкой.
Молочная верхушка способна очаровать любого человека, а истинные любители кофе и вовсе будут от нее без ума.
В будущем Poetti планирует расширять предложение в сегменте капсульного кофе, пополняя ассортимент новыми вкусами, в том числе с добавлением натуральных ароматизаторов. Производитель также продолжит инвестировать в развитие производственного потенциала кофеобжарочного завода, повышая степень промышленной автоматизации предприятия. Капсулы от Poetti появятся в продаже с 1 марта этого года. Данный товарный знак приводится для информирования потребителей о совместимости алюминиевых капсул с данным типом кофемашин.
Капсулы Lavazza Стандарт Lavazza espresso point впервые появился в Москве в 1999 году; в 2006-м на столичном кофейном рынке появилась более современная на тот момент капсульная система Lavazza BLUE, а с 2007 г. С 2019 г. Остановимся на каждом типе капсул подробнее. Кофемашины системы Lavazza espresso point оснащены термоблоком, а мощность насоса составляет 15 бар.
Модели кофемашин, появившиеся в 2010-х, оснащены функцией перепрограммирования объёма напитка. Ранние модели имеют фиксированные настройки пролива объёма горячей воды — 50, 75 и 100 мл. Капсулы содержат 6 грамм молотого кофе, обжарка средняя. Капсулы espresso point не герметичны, поэтому для лучшей сохранности аромата и вкуса капсулы попарно упакованы в полиэтиленовые флоупаки. Многие вкусы кофе традиционны для Lavazza и ранее уже существовали как купажи зернового кофе. Разница между этими двумя стандартами в том, что BLUE чаще используется как кофейное решение для офисов, а Modo mio — для домашнего потребления кофе; это нашло своё выражение и в особенностях привлечения новых клиентов BLUE — арендные предложения, A Modo mio — розничная интернет-торговля , и в фасовке 100 капсул в упаковке BLUE и 16 капсул у Modo mio. В 2019 году в России появились капсулы и кофемашины нового стандарта — Lavazza Firma разработан в 2018 г. Для нового стандарта Firma компания Lavazza разработала технологию Espressure, предусматривающую программирование температуры варочной системы и давление воды для разных объёмов кофе. В большинстве капсул Firma 7,4 грамма молотого кофе, для отдельных вкусов — 8,4 г; обжарка чаще всего средняя, для отдельных вкусов используется тёмная обжарка. Вкусы для нового стандарта частично перекочевали из системы BLUE и дополнены новыми купажами.
Капсулы Squesito Squesito — капсульный стандарт, разработанный североитальянской компанией EspressoCap — появился на российском рынке в ноябре 2008 года. Первыми клиентами новой капсульной системы стали жители Московского региона, а в течение двух лет оформилась дистрибьюторская сеть, сделавшая этот стандарт доступным для любителей кофе в большинстве российских регионов. Кофемашины Squesito оснащены нагревателем бойлерного типа и помпой давлением 20 бар. Обжарка кофе итальянская, традиционная для культуры эспрессо, в каждой капсуле содержится 6 грамм молотого кофе. В первые годы ассортимент капсул состоял из пяти блендов кофе, ко второй половине 2010-х продуктовая линейка расширилась за счёт появления вкусов лимитированной серии и горячего шоколада, с 2020 года появились кофейные вкусы с ароматами карамели и ванили. Капсулы Dolce Gusto Dolce Gusto — капсульный стандарт, разработанный компанией Nescafe в 2006 году, на российском рынке существует с 2010 года. Изначально эта капсульная система позиционируется как возможность профессионального приготовления кофе и других горячих напитков в домашних условиях на профессиональном уровне. Чтобы исключить человеческий фактор, производитель указывает рекомендованный объём пролива на каждой капсуле, а соблюдать рекомендации помогает подвижная шкала выбора объёма на некоторых моделях кофемашин стандарта Dolce Gusto. Названия большинства вкусов соответствуют основным рецептам эспрессо-культуры или дают указание на объём пролива напитка. Это помогает определиться с выбором капсул потребителю, который впервые начинает пользоваться капсульным решением.
В кофемашинах используется термоблок, давление помпы достигает 15 бар. Обжарка может отличаться в зависимости от бленда, чаще всего средняя. Материал капсул — пластик. Внутри капсулы — полиэтиленовая мембрана в верхней части, в нижней — антикапельное приспособление-клапан. Количество кофе в одной капсуле варьируется в зависимости от объёма напитка от 6 до 10 г, в большинстве случаев в среднем 7 грамм. Есть варианты кофе с молоком из расчёта 8 порций на 16 капсул, есть растворимый кофе с молоком, какао; время от времени появляются напитки лимитированных серий, в том числе чай и холодные напитки на основе кофе и чая. Капсулы Zepresso Zepresso — стандарт, разработан итальянской компанией EspressoCap для компании Zepter в 2009 г. В первой половине 2010-х годов капсулы Zepresso продвигались региональными дистрибьюторами Zepter в крупных регионах России, с середины десятилетия предложение капсул поддерживается несколькими интернет-магазинами. Из-за отсутствия широкой дистрибьюторской поддержки клиенты Zepter могут испытывать трудности с заказом капсул Zepresso, что отчасти компенсируется возможностью приобрести кофе родственного стандарта Squesito, разработанного тем же производителем EspressoCap. На кофемашинах Zepresso используется нагревательный элемент бойлерного типа, максимальное давление помпы 20 бар.
На некоторых кофемашинах имеется программа холодной подачи воды. Кофе средней обжарки купажирован в пять вариантов капсул, количество кофе в одной капсуле — 6 грамм. Эспрессо из кофемашины отличается интенсивностью вкуса, однако крема в сравнении с более современными капсульными системами проигрывают в устойчивости.
Эспрессо Технология эспрессо — приготовление напитка из натурального молотого кофе под давлением — впервые появляется в конце XIX века, запатентована в 1884 году Анджело Мориондо, но до начала нового столетия идея не находила материального воплощения.
Лишь в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера разработал первое устройство для приготовления эспрессо — паровую эспрессо-машину, а в 1903 промышленник Дезидерио Павони приобрёл лицензию на их производство. В 1920-х годах эспрессо уже завоевал внимание итальянцев и постепенно стал преобладающим способом приготовления кофе в кофейнях Италии. Тогда же появился термин бариста — латинизированный аналог слова «бармен». Международный бум на эспрессо связан с автоматизацией приготовления напитка — от эспрессо-машины, разработанной Ачилем Гаджиа в 1947 году, к появлению на рубеже 1950-х — 1960-х гг.
С 1960-х эспрессо становится основой большого количества рецептов из кофе и молока, и самый популярный вариант напитка здесь — капучино. К началу 1970-х культура эспрессо приобрела узнаваемые характеристики, стандартизировались способы приготовления и порции напитков, а эспрессо-стандарт стал популярен во всём мире. Сейчас для приготовления классического эспрессо принято использовать 8 грамм натурального молотого кофе, через который вода температурой 90 градусов Цельсия подаётся под давлением 15—20 бар, время экстракции напитка порядка 30 секунд, объём напитка 25—30 мл. Практически все стандарты капсульного кофе придерживаются большей части этих условий.
Капсульные стандарты В 1975 г. Бариста, с которыми он разговаривал, делились с ним различными тонкостями и сложностями приготовления идеального эспрессо. По возвращении из Италии Эрик Фавр приступил к разработке капсульной системы, которая помимо задач автоматического приготовления кофе устраняла бы проблему человеческого фактора и экономила время на обслуживание устройства. Каждая капсула — индивидуальная упаковка с натуральным молотым кофе — предназначена для одной порции напитка.
Благодаря своей герметичности капсула даёт ароматный кофе с интенсивным вкусом. Такую капсулу легко удалить из кофемашины после использования, что значительно сокращает время повседневного обслуживания кофемашины и сокращает риск внезапной поломки за счёт простоты самого устройства. Первые кофемашины капсульной системы Nespresso поступили в продажу в 1986 году и сначала позиционировались как современные решения для офисов крупных компаний. Настоящая популярность капсул началась несколькими годами позже, когда была изменена маркетинговая стратегия: с конца 1980-х Nespresso позиционирует собственное капсульное решение как кофе исключительного качества для состоятельных людей.
Чуть позже, в 1989 году, свою капсульную систему разработала итальянская компания Lavazza — система Espresso point изначально позиционировалась как малое вендинговое решение для офисного использования. К началу — середине 2000-х годов, когда стали появляться и другие системы, в среде специалистов установился термин «капсульный стандарт» — это технология приготовления кофе на кофемашине определённого устройства из подходящих к ней кофейных капсул. У кофемашин каждого капсульного стандарта свои технические особенности: нагревательный элемент, давление помпы, потребляемая мощность, возможность или отсутствие предынфузии предзаваривания , возможности перепрограммирования и т. Ещё большие различия в строении самих капсул: разные стандарты предлагают свои собственные размеры и дизайн капсул, внутреннее устройство — мембраны, клапаны или их отсутствие.
От производителя к производителю отличаются обжарка, помол, темперовка кофе — эти показатели напрямую зависят как от производственных возможностей компании-производителя, так и от позиционирования продукта и нередко от кофейных традиций. Капсульные стандарты характеризуются рядом уникальных, только этому решению присущих, преимуществ: сохранение органолептики в капсуле свежеобжаренный молотый кофе, при приготовлении сохраняется яркость, интенсивность аромата и вкуса ; компактность кофемашины; широкий выбор напитка из ассортимента помимо кофе ещё шоколад, чай, фиточаи, кофейные напитки ; длительность хранения при условии сохранения герметичности индивидуальной упаковки. Очевидным недостатком является высокая цена одной порции в сравнении с зерновым кофе. Капсульные стандарты на российском рынке Рынок капсульного кофе в России начал формироваться с большим опозданием в сравнении с мировым, в первую очередь, европейским.
На рубеже 1999-х — 2000-х уже существовали капсулы Nespresso первый бутик открыт в 2003 году и Lavazza Espresso point первый дистрибьютор появился в Москве в 1999 году , но широкому потребителю даже в Москве и Санкт-Петербурге капсульное решение сначала было неизвестно. Заметный рост капсульного рынка в России начинается со второй половины 2000-х годов и связан с появлением новых стандартов. В настоящее время бренд Nespresso занимает лидирующее положение на рынке капсульного кофе. Конструктивными особенностями всех кофемашин стандарта Nespresso Original является наличие проточного нагревательного элемента — термоблока — и давление помпы 19 бар.
Капсула, выполненная из алюминиевой фольги, содержит до 5,5 г натурального молотого кофе. Nespresso привлекает новых клиентов большим ассортиментом, причём в продуктовой линейке каждый сезон появляются лимитированные серии оригинальных блендов, выпущенные ограниченным тиражом. Обжарка используется различная — от светлой к интенсивно тёмной, практикуется смешанная обжарка разных сортов кофе в составе одного бленда. Приготовленный кофе имеет приятные органолептические свойства, при этом крема имеют рыхлую консистенцию.
Если приготовить порцию крупнее рекомендованной, можно получить значительно искажённую органолептику напитка. С 2011—2012 гг. Бум среднего и мелкого производства капсул для кофемашин стандарта Nespresso коснулся и России. Альтернативные капсулы стандарта Nespresso выполнены из пластика или комбинированного материала, цена у разных производителей также может сильно изменяться.
Аналоговые капсулы для кофемашины Nespresso. Проводим сравнительные тесты
Швейцарская компания Nestle прекращает поставки в Россию кофе и товаров под маркой Nespresso, а также минеральной воды под маркой rino. Капсулы подходят только для устройств Nespresso (выпускаемые DeLonghi), Krups, Miele, Inissia. Кроме оригинальных капсул Nestle для кофемашин «Неспрессо» подходят бленды других производителей. Nespresso (@nespresso) on TikTok | 726.6K Likes.
Original capsules
Если капсулы Original уже много кто научился производить, то вот владельцам кофеварок Vertuo предложить нечего. Альтернативы для новой линейки капсульных кофемашин, которую Неспрессо продвигает в России третий год, еще на рынке нет. В наших планах расширить линейку российских капсул. Для начала мы хотим возобновим продажи капсул Blues , которые производятся в Подмосковье и уже были представлены в нашем магазине. Уже сейчас вы можете оформить предзаказ на капсулы Blues.
Велосипедный звонок модели выполнен в форме капсулы, а сам корпус оснащен держателем для стакана, который позволит насладиться любимым напитком на ходу. Мы гордимся тем, что создали велосипед будущего. Он прекрасно оформлен и надежно спроектирован. На протяжении многих лет Nespresso активно развивает программу по переработке капсул в России. Постоянный партнёр бренда — компания «Сфера Экологии», миссия которой заключается в эффективном обращении с вторсырьём.
В компании рассчитывают, что они будут более привлекательны для покупателей, чем алюминиевые. Несмотря на возможность переработки, последние зачастую выкидывают в мусор. Генеральный директор Nespresso Гийом Ле Кунфф сообщил агентству Reuters, что многие клиенты не знают о пригодности капсул для вторичной переработки. Он рассчитывает, что использовать капсулы из прессованной бумажной массы покупателям будет удобнее.
Велосипедный звонок модели выполнен в форме капсулы, а сам корпус оснащен держателем для стакана, который позволит насладиться любимым напитком на ходу. Мы гордимся тем, что создали велосипед будущего. Он прекрасно оформлен и надежно спроектирован. На протяжении многих лет Nespresso активно развивает программу по переработке капсул в России.
Постоянный партнёр бренда — компания «Сфера Экологии», миссия которой заключается в эффективном обращении с вторсырьём.
Капсула времени: топ-15 лучших капсульных кофемашин 2023 года
If you have Telegram, you can view and join als right away. Nespresso делится новостями о том, что вводит в производство альтернативу существующим алюминиевым капсулам в виде бумажных чалдов. As part of our journey to minimize waste and maximize reuse of product materials, Nespresso has launched the first coffee capsules made using 80% recycled aluminium. Nespresso today announces the launch of the first coffee capsules on the market made using 80% recycled aluminium, as part of the company’s continued journey towards circularity, going further to minimize waste and maximize reuse of product move closely follows the introduction in. Капсулы очень удобны и экологичны Достаточно выбрать капсулы для кофемашин Неспрессо* в Москве – и вам больше не нужно будет постоянно покупать новые фильтры для машинки, а также регулярно очищать ее от мусора. Всем привет, год назад купил кофе-машину Nespresso Vertuo Next, но в связи с СВО в России теперь капсулы Vertuo не продаются от официалов.