Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления.
Можно ли пить просроченный кефир
- Как приготовить пирожки на кефире
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Выпечка на кефире на сковороде
- Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде
- Блюда из кефира - 422 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кефира
Пышные оладьи на кефире
Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, приготовьте сковородку.
Они долго хранятся и не черствеют. Даже на второй, третий день эти «ленивые хачапури» легко сделать горячими и аппетитными с помощью микроволновки.
Их вкус будет таким же как у только что снятых со сковородки хачапури. Кроме того, приготовленные на сухой сковородке хачапури очень практичное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу, или на работу, для перекуса. Можно хранить в холодильнике и разогреть в любой момент. Можно долго говорить о достоинствах приготовленных на кефире на сухой сковородке хачапури. Но давайте перейдем непосредственно к тому как их правильно приготовить. Итак, приступим. Шаг 1.
Начнем с теста. В большую миску выливаем кефир, туда же добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Выливаем в миску кефир, добавляем сахар и соль Разбиваем яйцо и добавляем в миску с кефиром. Хорошенько размешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем растительное масло и все содержимое миски тщательно перемешиваем. Шаг 2. Теперь добавляем муку.
Причем не сразу всю, а порциями, и сразу перемешиваем. На муку высыпаем соду и перемешиваем.
Размешайте ингредиенты. Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Жареные на сковороде пирожки на кефире
На сковороде, по рецепту выпечки на несвежем кефире, можно быстро и просто приготовить на завтрак вкусную домашнюю выпечку. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки. Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов. Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
1. Пышные лепешки на кефире
- Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Как приготовить пирожки: рецепты от Шефмаркет
- Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту
- Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
- Как приготовить?
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Выпечка на кефире: любимые рецепты | Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. |
Пирожки на кефире жареные на сковороде — получаются пышные как пух | Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! |
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото-рецептов и 5 вариантов начинки
Панкейки можно приготовить на кефире. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их "братьях" — очень ароматных, чесночных!
Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!
Тесто разделить на части, скатать из каждой колобок, дать полежать 5 минут. Раскатывать до 2-3 миллиметров, на одну половинку выложить начинку, не доходя до края. Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом.
Количество калорий: 396 - 493 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, мука, сливочное масло, пшеничная мука, яичные желтки. Самый популярный рецепт у пользователей: Норвежские пышки.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми.
После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!
Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.
Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало.
Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Жареные на сковороде пирожки на кефире
Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде. Делим лепешку на 8 равных треугольников. Выкладываем треугольники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем треугольники лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
После приготовления выкладываем треугольники лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться. К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.
На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться. К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой. На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира. Обязательно проверяйте срок годности кефира.
Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым. Сахара можете добавить чуть больше — по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
Приготовление Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой.
Блюда из кефира – рецепты с фото (пошагово)
- Заливной пирог на кефире с капустой в духовке
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Жареные на сковороде пирожки на кефире
- Блинчики из кефира на завтрак
- Яблочная шарлотка на сковороде — быстрая выпечка на кефире на миллион!
Как приготовить пирожки на кефире
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото | Панкейки можно приготовить на кефире. |
Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты | Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. |