Пищевая ценность блюда «Капустный салат с морковью и майонезом» (на 100 грамм). Капуста белокочанная 300 грамм, морковь 1 штука, петрушка 20 грамм, сахар 1/2 чайных ложки, соль 1/2 чайных ложки, масло растительное 20 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, сок лимона 1 чайная ложка. Подготовьте все ингредиенты. Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. замечательное блюдо к обеду или ужину.
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Капуста белокочанная 500 гр., морковь 2 шт., уксус яблочный 6% 2 ст. л., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество. Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 250 г, лук зеленый – 20 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, масло подсолнечное – 1.5 ст. л., кислота лимонная – 1 щепотка (-и), соль – 2 щепотка (-и). Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода.
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?
Салат "Витаминный" из капусты огурца и моркови с уксусом, как в столовой | Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. |
«Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?» — Яндекс Кью | специальная салатная заправка. |
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы | В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. |
Салат из капусты и моркови со сметаной | Нашинковать капусту, морковь ть солью, ать немного, потом пожамкать до сока. |
Салат из капусты и моркови с майонезом | 3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. |
Основное меню
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Салат из корейской моркови и белокочанной капусты Готовим пошагово - Кулинарные рецепты
- Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови
В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак, это очень полезно и вкусно. Пошаговый рецепт Шаг 1 Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками.
Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств. Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты.
Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами. Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Одновременно нежный и выразительный. Молодая капуста в сочетании с красным луком, тунцом, кукурузой и сыром очень вкусная. Готовится быстро.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Салат из капусты «как в столовой» и не только | Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. |
Салат "Витаминный" из капусты огурца и моркови с уксусом, как в столовой | Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание). |
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов | Смешать капусту с морковью, посолить, посластить, влить уксус и масло, перемешать. |
Витаминный салат из свежей капусты, моркови и яблока | Пикабу | Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. |
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления | Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве. |
Салат из капусты и моркови по-корейски. Рецепт с фото | Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. |
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела». Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата.
Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.
Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов. Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем Вкусный, свежий и очень сочный салатик. Готовится мгновенно, а съедается еще быстрее. Отличный вариант для худеющих и следящих за здоровьем. Он очень полезный.
Летом такой салат можно готовить, хоть каждый день и он никогда не надоедает.
Такой простой декор отлично подчеркнет непритязательный характер закуски и ее свежий вкус. Часто в состав салата входят сладкий перец, огурцы и другие продукты. Их можно нарезать полосками и разложить на салате по кругу. Нарезанные кружочками, полукольцами и дольками огурцы, редис, яблоки или другие ингредиенты можно положить на краю блюда. Важно не использовать для декора продукты, которые не входят в состав закуски. Исключение можно сделать для зелени, лимона. Цветы из вареной моркови или свежих огурцов придадут салату с капустой и морковью праздничный вид. Овощи нарезают тонкими ломтиками, один из них сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг него, как лепестки. В итоге получается розочка, которую можно положить на салат или рядом с ним.
Вместо листьев используют зелень петрушки.
Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.
Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный. Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.
Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо.
Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень.
Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.
Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком. Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. Порежьте капусту, лучше овощечисткой, так будет тоньше соломка.
Салат из капусты и моркови
Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны. Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром. Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю.
Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы. Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств. Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях.
Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте поврежденные или подпорченные места. Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. Прекращайте мять, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. Если продолжите мять, она утратить хрусткость.
Важно не просто утолить чувство голода, а сделать процедуру приема пищи как можно более приятной, красивой и здоровой. Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания. Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда. Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы. Майонез — универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах. Оптимальный вариант — приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей. Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская. Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов.
Салат из капусты и моркови, с луком и майонезом. Просто, быстро и вкусно.
Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты.
И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата. Приготовление Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой. Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке. Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук. Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. Вмешать к ним 2 ст. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.
Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Пошаговый рецепт Шаг 1 Капусту шинкуем очень мелко. После чего посолить, потереть руками. Капуста даёт сок и становится мягче. Сок слить.
Шаг 2 Очистить лук, морковь.
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. Приготовьте вкусный хрустящий салат по-корейски из моркови, капусты, огурца и чеснока. 4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке.
Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. Порежьте капусту, лучше овощечисткой, так будет тоньше соломка. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Капуста белокочанная — 600 г, свежий огурец — 1 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью.