Новости красноярская тэц 1

Главный телеканал Красноярского края, рассказываем о последних новостях Красноярска и районов края. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. Всего на красноярской ТЭЦ-1 работают уже семь таких устройств, планируется, что через год на объекте их будет уже 14, они заменят прежние батарейные циклоны.

Тэц-1 – последние новости

На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое Вчера на Красноярской ТЭЦ-1 состоялся торжественный запуск новой высокой трубы.
Тэц-1 – последние новости По постановлению прокурора АО «Красноярская ТЭЦ-1» привлечено к административной ответственности по 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).
На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году | ИА Красная Весна Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске.
Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов.

Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее

На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. ‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три.

Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1

Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1» Здесь строится первая на красноярских ТЭЦ градирня, которая «замкнет» процесс охлаждения оборудования строящегося энергоблока и исключит забор и сброс воды в Енисей.
При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека - Российская газета «Я точно знаю, что все расходы на глобальную модернизацию ТЭЦ-1 в итоге будут возложены на местное население».
Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1? новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04.

На Красноярской ТЭЦ-1 начато строительство электрофильтров

Это хорошо, безусловно. Но даже после подключения электрофильтров, эффект мы сможем заместить скорее всего лишь визуально. Ведь то, что висит в воздухе и то, чем мы дышим приземном слое это совершенно разные вещи. Конечно, видя мощный шлейф от ТЭЦ в небе, люди негодуют и направляют свой гнев в адрес энергетиков особенно в адрес одного известного любителя яхт. Однако мало кто задумывается, что сосед Михалыч, прогревая по полчала со дворе свою старую "шестерку", портит воздух конкретно вам значительно больше, чем ТЭЦ, которая стоит в десятке километров от вашего дома. Несомненно, для СГК это очень неплохой пиар ход. Однако, действительно ли оправданы вложенные в реализацию этого проекта десятки миллиардов рублей, большой вопрос. Думаю, что в общем и целом для Красноярска эффект от модернизации ТЭЦ-1 будет едва заметным, ведь кроме нее источников выбросов у нас хватает. Правильнее было бы постепенно закрывать все районные котельные что кстати делается , выносить за город производства, которые генерируют выбросы, вводить ограничения на неэкологичные автомобили, а все ТЭЦ переводить на газ.

С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел». Опубликовано: 15.

А в феврале 2020 года в Красноярске побывала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, которую сопровождал глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Шумаков. Светлана Радионова особо отметила, что ее визит непосредственно связан именно с постоянным введением в городе режима «черного неба», то есть неблагоприятных метеоусловий НМУ , который вводится в Красноярске с 2012 года. В феврале 2020 года режим «черного неба» объявляли в городе целых три раза. В том, помогут ли мероприятия энергетиков улучшить экологическую обстановку в Красноярске, и что нужно для того, чтобы переломить ситуацию с выбросами в лучшую строну, разбиралась «Лента. В городе работают и алюминиевый завод, цементный завод и множество других производств. Часть из них уже закрыта, но многие по-прежнему работают», — сообщил на встрече со Светланой Радионовой губернатор Красноярского края Александр Усс. К тому же здесь много домов частного сектора, которые отапливаются с помощью угля. Вдобавок ко всему — много машин.

По данным министерства экологии края, 92 процента большегрузов, которые выезжают на дороги Красноярска, пользуются топливом Евро-0 или Евро-1. Это совершенно недопустимая ситуация, которую мы будем обсуждать с местными предприятиями», — отметила Светлана Радионова. Ситуацию в значительной степени усугубляет то обстоятельство, что город находится в котловине, рядом с незамерзающим Енисеем, а из-за высотной застройки он плохо «продувается». К тому же в последнее время скорость ветра над городом снизилась. По оценкам ученых, за последние десять лет — почти вдвое: с 7 метров в секунду до 3,5. И дней, когда скорость ветра вообще нулевая, стало больше. Положение усугубляется зимой — и связано оно с прохождением сибирского антициклона. Самый безветренный месяц — февраль. Кроме того, после теплой зимы дней с неблагоприятными метеоусловиями становится больше. При таких условиях на высоте 100—150 метров скапливается теплый воздух, который мешает рассеиванию выбросов.

Во время режима «черного неба» в городе фиксируются серьезные превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Подписаться Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи Красноярская природоохранная прокуратура сообщает о результатах проверки на ТЭЦ-3. По данным надзорников, от водогрейных котельных идут чрезмерные выбросы сажи: лабораторные исследования показали превышение нормы в 4,2 раза. Также специалисты зафиксировали ненормированные выбросы загрязняющих веществ: фенол, фтористый водород и металлы. По постановлению прокуратуры организация признана виновной по частям 1 и 2 статьи 8.

На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие

Как будто выпускают пар. Этот шум иногда длится больше суток. Можно казать, акустические загрязняет окружающую среду. Это впечатление у меня создаёт близость жилья от станции.

А для нас важно через разные форматы напоминать о нем», - рассказала председатель краевой организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Людмила Краева. Ежегодно уровень сложности вопросов на турнире растет. Что только добавляет ему популярности.

В этом году впервые приехала попробовать себя в соревновании команда Назаровской ГРЭС: ребята планируют дойти в следующий раз до финала. Роль таких состязаний в сфере охраны труда трудно переоценить: это мотивация для персонала, а для руководства СГК — стратегический приоритет. Для того, чтобы еще раз подчеркнуть важность осознанного поведения, в преддверии Всемирного Дня охраны труда на предприятиях СГК проходит комплексное мероприятие «Время безопасности». Сотрудники посещают мастер-классы, тематические лекции, выставки. В ближайшее время будут подведены итоги важного события.

Турнир, направленный на формирование и развитие культуры охраны труда у молодых специалистов, уже много лет подряд проводит краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона.

Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками. Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции. В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз.

Первую трубу убрали для того, чтобы начать строительство новой, высотой 275 метров. Высота труб критически важна для улучшения экологической ситуации вокруг предприятия — выше 150 метров ветер всегда есть, и он весьма сильный, поэтому рассеивание происходит намного быстрее и наносит наименьший вред окружающей среде. Сейчас строители завершают работы по облицовке внутренней части новой трубы жаропрочным материалом и монтируют газоходы для подключения котлов. Новая труба заработает в начале лета 2020 года. В тело трубы было заложено 176 зарядов. Меньшая часть — на высоте 55 метров, большая — на высоте 15 метров. Взрывы прозвучали почти одновременно, и труба сложилась на специально подготовленную «подушку» из грунта. Взрывотехники предварительно вырубили в трубе специальные окна, чтобы задать направление падения. Работа была выполнена успешно. Следующий этап, который нам предстоит, — это строительство электрофильтров, первый из них мы планируем построить уже в этом году. В 2021 году планируем демонтировать еще третью дымовую трубу высотой 120 метров. В итоге в работе останутся две трубы высотой 275 и 180 метров», — рассказал заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. Более совершенное газоочистное оборудование заменит действующие сейчас на станции батарейные циклонные уловители. Ведь электрофильтр — это масштабное сооружение, и для него нужно существенное пространство. Параллельно идет проектирование первого электрофильтра, который СГК планирует построить к концу 2020 года. Сейчас на ТЭЦ-1 тоже работает очистное оборудование, без него станция не смогла бы уложиться в нормативы по выбросам, а Красноярская ТЭЦ-1 их не превышает. Но электрофильтры современнее — это природоохранное оборудование с более высокой эффективностью и с другим принципом работы. Каждый следующий год вплоть до 2024-го СГК будет вводить по несколько электрофильтров, пока полностью не переоборудует ТЭЦ-1. Те решения, которые сейчас выполняются на ТЭЦ-1: и по новой трубе, и по электрофильтрам, — это современные решения.

Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения.

Правила комментирования

  • Тэц-1 – последние новости
  • «Черное небо»
  • Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
  • На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра - МК Красноярск
  • Правила комментирования

К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20%

В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре. Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ. Сотрудники красноярской ТЭЦ-1 обратились на наш телеканал. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». ЧП произошло сегодня в 14 часов на Красноярской ТЭЦ №1. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории. Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции.

В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция

На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании 779 миллионов рублей за причинённый почве вред. После вмешательства прокуратуры предприятие оборудовало площадку для накопления отходов. Земельный участок поставлен на кадастровый учёт. Устранение других нарушений будет проконтролировано прокуратурой. В Сибирской генерирующей компании так прокомментировали "Красноярскому рабочему" ситуацию: «Мы не согласны с доводами прокуратуры и намерены доказать свою правоту в установленном законом порядке».

Но во-первых, этот слой бывает не всегда, во-вторых, его высота бывает разной. Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше. Но сколько таких случаев будет в году, сказать сложно. Это хорошо, безусловно. Но даже после подключения электрофильтров, эффект мы сможем заместить скорее всего лишь визуально. Ведь то, что висит в воздухе и то, чем мы дышим приземном слое это совершенно разные вещи.

Конечно, видя мощный шлейф от ТЭЦ в небе, люди негодуют и направляют свой гнев в адрес энергетиков особенно в адрес одного известного любителя яхт. Однако мало кто задумывается, что сосед Михалыч, прогревая по полчала со дворе свою старую "шестерку", портит воздух конкретно вам значительно больше, чем ТЭЦ, которая стоит в десятке километров от вашего дома. Несомненно, для СГК это очень неплохой пиар ход.

И в феврале был введен в эксплуатацию.

Жидкость могла попасть в воду за пределами станции", - заявляла компания. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?

Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4. Теплоснабжение «ТЭЦ-1» по адресу Красноярск, Фестивальная улица, 2, показать телефоны. Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). Новости по тегу: Ново-Иркутская Тэц. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04:19 Красноярцы рассказали о своих.

электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики

  • Добавить фото или видео
  • В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1 | АиФ Красноярск
  • Задать вопрос
  • Взорвать, чтобы создать
  • Курсы валюты:

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий