Новости кино гэс 2

Под руководством архитектора Ренцо Пиано историческое здание электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной превращается в культурный объект. #культурный_вестник для любителей кино — "ГЭС-2" в партнерстве с творческим объединением Arthouse запустили проект "Артхаус: Эпизод 1". Миллиардер Леонид Михельсон приобрел здание кинотеатра «Ударник», расположенное рядом с бывшей электростанцией, на базе которой предприниматель в декабре 2021 года открыл Дом культуры «ГЭС-2».

«ГЭС-2» анонсировал кинопрограмму «Метаморфозы»

В обновленном Доме культуры, построенном в здании бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной, начались съемки русской адаптации культового сериала «Санта-Барбара». «Кино без барьеров» — кинофестиваль художественных и документальных фильмов об инвалидности, организаторы которого занимаются вопросами репрезентации опыта и популяризацией темы инклюзии в кинематографе. трейлер, дата выхода, актеры, роли, режиссёр, кадры из фильма и многое другое на сайте Кинотеатр «ГЭС-2 Кино» ежедневно показывает фильмы для самых разных зрителей: фестивальные новинки и премьеры российского проката, проекты.

Режиссер «Шапито-шоу» устроил техно-перформанс с элементами стендапа

До 30 сентября в Доме культуры «ГЭС-2» проходит выставка «Настройки-2». #культурный_вестник для любителей кино — "ГЭС-2" в партнерстве с творческим объединением Arthouse запустили проект "Артхаус: Эпизод 1". В Доме культуры «ГЭС-2» завершились премьерные показы шести фильмов в рамках проекта «Артхаус: Эпизод 1». Об этом «Афише Daily» рассказали представители культурной площадки.

"Индекс подобия" (май-сентябрь 2024)

  • В «ГЭС-2» открыли новые выставки: что посмотреть и чем заняться
  • Тут были – 2
  • Открытие новых выставок в Доме культуры "ГЭС-2" | РИА Новости Медиабанк
  • «Это пространство для всех»: гендиректор V-A-C Тереза Мавика — о ГЭС-2 – The City

Сюжет фильма «ГЭС-2»

  • Архиважно ГЭС-2, Москва
  • «Санта-Барбара» какая-то: краткая шпаргалка для тех, кто собирается посетить «ГЭС-2»
  • Концерт Лаборатории импровизации пройдет в доме культуры «ГЭС-2»
  • Архиважно ГЭС-2, Москва
  • «Это пространство для всех»: гендиректор V-A-C Тереза Мавика — о ГЭС-2
  • Якиманка. Вчера, сегодня, завтра.

ГЭС-2 (2021)

Сценограф Евгения Ржезникова училась у Дмитрия Крымова. А его студенты постоянно что-то изобретали, используя самые простые материалы. Их художественная практика перерастала в спектакли. Художники сцены создавали миры, в которых сами становились актерами.

Все эти навыки Евгения и применила на деле. Подводная лодка на голове. Фото: Светлана Хохрякова У каждого героя богатое воображение, и он может многое домыслить, что-то изобрести, так что скромная обстановка превратится в нечто фантастическое.

Вместе с персонажами воображение включают и юные зрители. Все мы знаем о пользе простых игрушек, стимулирующих фантазию ребенка. И здесь заложен тот же принцип.

На сцене появляются причудливые агрегаты, позволяющие человеку летать, укрываться от непогоды, плавать особым образом, насыщать воздух живительными веществами. Скажем, китаянка Чиу Чжи у нее только имя экзотическое никакого внешнего сходства живет в промышленном районе Китая рядом с перерабатывающим заводом. Дышать там нечем, окружающая среда загрязнена.

Девушке ничего не остается, как создать биогенератор воздуха, с которым она и познакомит юных зрителей. Есть здесь подводная лодка, которую надевают на голову.

Как работает произведение, лишаясь названия? Что происходит с искусством, когда оно покидает пределы выставочных залов? Как отказ от традиционного разделения между произведением и созерцающей его публикой открывает новые горизонты эстетического опыта? Каким образом художник передоверяет создание произведения другим людям или даже не людям, а, например, искусственному интеллекту? Что возникает на месте пустоты? Как отсутствие некоторых частей трансформирует целое?

Погрузиться в «Сады наших бабушек». Семейная хроника, снятая на восьмимиллиметровую пленку. На экране разворачивается история поиска бабушкиной дачи, синхронизированная с лунным циклом и календарем садовых работ. Узнать цитату из «Садко» в работе Родиона Китаева. Вышитое полотно, будто бы прямиком из 1952 года, оказалось работой современного художника, а загадочное послание — цитатой из черно-белого фильма Александра Птушко, который и был снят в 1952 году.

Не упустите возможность окунуться в мир кино без границ и принять участие в обсуждении важных вопросов представления и включения в кинематографе! Артем Муницын — координатор Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Открытие новых выставок в Доме культуры "ГЭС-2"

«ГЭС-2» анонсировал кинопрограмму «Метаморфозы» | BURO. Владельцем кинотеатра «Ударник» стало ООО «ГЭС-2», которому принадлежит и одноименный Дом культуры, открывшийся в декабре 2021 года в здании электростанции после ее реконструкции по проекту бюро Renzo Piano Building Workshop.
Чего ждать от Дома культуры «ГЭС-2» - Ведомости.Город Документальный. Режиссер: Настя Коркия. В ролях: Антонио Бельведере, Франческо Бонами, Тереза Мавика и др. Описание. В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством.

«Это пространство для всех»: гендиректор V-A-C Тереза Мавика — о ГЭС-2

«ГЭС-2» проводит проект «Артхаус» с кинопоказами | Кино | Time Out В Доме культуры «ГЭС-2» зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы об инвалидности, а также принять участие в дискуссиях с режиссерами и актерами и узнать, как тема инвалидности представлена в кинокультуре.
«ГЭС-2» организует выставку о режиссере Динаре Асановой #культурный_вестник для любителей кино — "ГЭС-2" в партнерстве с творческим объединением Arthouse запустили проект "Артхаус: Эпизод 1".
«ГЭС-2». Планы 2023 - YouTube До 30 сентября в Доме культуры «ГЭС-2» проходит выставка «Настройки-2».
Новые выставки в Доме культуры «ГЭС-2» | Театр To Go Здание кинотеатра «Ударник» так удобно располагалось рядом с культурным центром ГЭС-2, что устоять от покупки славного пролетарского старичка было невозможно.
В Доме культуры "ГЭС-2" пройдут премьерные показы фильма "Волшебное приключение Да Винчи" Об этих и других событиях уходящего года — в материале RT. Съёмки фильма в космосе, спектакль с Бузовой и открытие «ГЭС-2»: какие культурные события обсуждали в 2021 году.

ДК «ГЭС-2» запустил кинопроект «Артхаус» об отсутствии взаимопонимания

Приглашенные эксперты и энтузиасты азиатской культуры поделятся знаниями и опытом. Также запланированы встречи со специалистами по каллиграфии и леттеринга, с юристами и медиаторами, с современными художниками, с любителями туризма. Полное расписание есть на сайте ГЭС-2, где можно забронировать себе место на понравившуюся встречу и присоединиться к сообществу. Изучать новый Дом культуры приходит в основном молодежь, мамы с детьми. Для тех, кто пришел впервые проводят ознакомительную прогулку, где рассказывают об истории создания «ГЭС-2». Экскурсоводов здесь называют новым словом «медиатор». Она нужна была в том числе и для обеспечения электричеством трамваев.

С появлением автомобилей, метро и более мощных электростанций, ГЭС-2 постепенно перестала быть востребованной. В 2006 году ее выводят из работы, а в 2009 году здание приобретает статус объекта культурного наследия. В будние дни людей меньше. Она расположена напротив парка «Зарядья». Обратите внимание на парящие трубы. Над нашим уже культурным зданием, кстати, тоже можно увидеть трубы синего цвета.

Но это новые трубы, стальные.

Посетить выставку можно до 14 июля 2024 года. Фото: Дом культуры «ГЭС-2».

Она представляет собой несколько зон — в локации «Лес» дети могут весело провести время, а затем отправиться в мастерскую и создать свое произведение искусства из различных материалов — глины, дерева, бумаги, ткани под руководством художника или архитектора. В комнате сенсорных впечатлений посетители могут услышать, увидеть и почувствовать различные звуки, вкусы, запахи, цвета. Она состоит из пяти зон, в которых можно потрогать каждый комплекс предметов и испытать самые разные ощущения. Например, есть комната с пультами, на которые можно нажать и услышать самые разные звуки. Руководство не хочет раскрывать все секреты этой комнаты, чтобы для посетителя она стала понастоящему чем-то новым и загадочным.

Выставка «В Москву! Проект под кураторством Рагнара Кьяртанссона и его супруги Ингибьорг Сигурьонсдоттир представляет очень личное собрание близких им художественных работ, которое можно сравнить с камерной встречей гостей за ужином. Тистер Гейтс. Коллекция галереи WhiteCube. Изображение предоставлено пресс-службой ГЭС-2 Выставка организована таким образом, чтобы усилить эффект от каждой работы за счет формальных или содержательных созвучий, перекличек и параллелей. Тистер Гейтс размышляет о способности религии переносить человечество в иную, преобразующую плоскость, где мир может меняться к лучшему. Его «Сложные отношения между небесным и земным, или Когда мы веруем» 2014 перешептываются с произведением Уны Бьорг Магнусдоттир «Ложное убеждение» 2014 , где художница метафорически уподобляется пророку, чье откровение не может быть передано обычным языком, не утратив своей абсолютной истинности. Изображение предоставлено пресс-службой ГЭС-2 Специально для этой выставки Хилдигуннур Биргисдоттир придумала работу, замуровав в стены «ГЭС-2» обычные предметы домашнего обихода, доставленные интернет-магазином из Китая. Художница привлекает наше внимание к вездесущей банальности повседневных вещей, на которые мы обычно не обращаем внимания, показывая современную цивилизацию глазами археологов из будущего. В то же время в новой работе Рагнара Кьяртанссона заходит речь о событии из прошлого и его жутковатом повторении в наши дни. Двухканальное видео «Грозныйпрегрозный» посвящено полотну Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» 1885 , которое подвергалось нападению дважды — в 1913 и 2018 годах.

Arthouse и «ГЭС-2» покажут фильмы Гаспара Ноэ и Бертрана Бонелло в 17 городах России

Нет, постановщик не просто запихал в пластинку собственные саундтреки, а написал пачку оригинальных композиций для несуществующего фильма. Реставрация ГЭС-2 стала крупнейшим проектом преобразования бывшего промышленного здания в открытое культурное пространство, который был реализован в мире за последние годы. Творческое объединение Arthouse и Дом культуры «ГЭС-2» объединяются, чтобы совместно провести четыре серии кинопоказов до конца 2023 года. Чаще всего свадьбы в кино — атрибут романтических комедий, авторы которых еще в ранних 2000-х успели исследовать тему вдоль и поперек, выпустив несколько десятков фильмов «о самом гл.

Кинотеатр возле ГЭС-2 станет его частью

Что смотреть в «ГЭС-2» Фестиваль «Кино без барьеров» представляет собой уникальную программу художественных и документальных фильмов, посвященных теме инвалидности и вопросам репрезентации такого опыта в кинематографе.
Telegram: Contact @meduzalive Видеоэссе раскрывает планы и деятельность культурной институции через слова ее команды и атмосферу «ГЭС-2».
«ГЭС-2» проводит проект «Артхаус» с кинопоказами | Кино | Time Out Фестиваль «Кино без барьеров» представляет собой уникальную программу художественных и документальных фильмов, посвященных теме инвалидности и вопросам репрезентации такого опыта в кинематографе.
«ГЭС-2» организует выставку о режиссере Динаре Асановой • Болотная.онлайн📡 Глава «Новатэка» Леонид Михельсон купил кинотеатр «Ударник» в центре Москвы рядом со своим же культурным центром ГЭС-2.

Архиважно ГЭС-2, Москва

Закончилась сага в 2002 году на 2040-й серии — рекорд, который смог побить только еще один американский сериал под названием «Путеводный свет» — 15 тысяч серий. Но среди россиян он не был популярен. Спустя почти 20 лет, под руководством исландского художника Рагнара Кьяртанссона каждый день в культурном пространстве с первого дубля будут снимать по одной серии сериала. И увидеть это смогут посетители. В съемках также будут задействованы декорации и реквизиты оригинального сериала.

Над ней половина класса смеялась, а учительница сказала, что саранча — это плохо и дружить с ними нельзя, представляете? Меня это тогда очень задело. Насекомые — это древний мир инопланетной красоты, они были задолго до человека и превышают нас по численности. Мы затеяли этот огромный проект, чтобы дать зрителю вглядеться, усомниться в своём масштабе». Жанр «Инсектопедии» Кардымон определён как «перформативная инсталляция».

Полина Кардымон в своей «Инсектопедии» следует за автором книги: показывая удивительных насекомых, она прежде всего говорит о людях. Кардымон рассказывает: «Мне нравятся насекомые, они меня завораживают и удивляют. Над ней половина класса смеялась, а учительница сказала, что саранча — это плохо и дружить с ними нельзя, представляете? Меня это тогда очень задело. Насекомые — это древний мир инопланетной красоты, они были задолго до человека и превышают нас по численности.

Вот уж точно творческое пространство. И пошёл дальше, до спектакля был всего час, а мудрёный автоматизированный гардероб ГЭС-2 работает так нелепо, что стоять в нём ещё очень долго. Куртку сдал.

Место своё занял. Народ собирается. Шутки, песни, удивительные трюки и танцы.

Каждое безумное изобретение наглядно демонстрировалось Само собой, в первую очередь это всё для детей, поэтому их тут много. И, само собой, в тексте и действиях очень много рассчитано на взрослых. Сразу видно по аудитории, что большая часть взрослых пришла без детей.

Среди присутствующих я заметил, среди прочих, одного знакомого искусствоведа, одного кинокритика и актёра. То есть пришли, скажем так, люди знающие. Но и случайные прохожие, моментально заскучавшие от современного искусства, тоже нашлись.

Вид у большинства взрослых зрителей скучающий, но есть и вовлечённые. Он стоял на втором ярусе ГЭС-2 вместе со зрителями без мест, хотя его голос почти постоянно звучал со сцены. Дело в том, что он вокалист группы Karamazov Twins, написавшей песни и музыку к «Шапито-шоу».

А также для этой постановки. И песен тут много! Некоторые моменты даже шокировали Структура действа следующая — ведущий в исполнении стендапера Михаила Кострецова рассказывает нам о некоем изобретателе.

Сразу скажу, со своей ролью ведущий справился неидеально, потому что не актёр, но очень круто. Он иногда запинался, путал слова, повторялся, но в целом смотрелся органично и хорошо взаимодействовал с залом, привлекал внимание, иногда бросал импровизированные шутки, хорошо подавал материал, взаимодействовал с персонажами. Ведущий коротко рассказывает биографию изобретателя и подводит к главному — его безумному изобретению.

И всё это выливается в музыкальный номер и песню.

Режиссер «Шапито-шоу» устроил техно-перформанс с элементами стендапа

Кинокомпания Arthouse объявила о партнерстве с культурным пространством «ГЭС-2», итогом стал проект «Артхаус». В кинотеатре дома культуры «ГЭС-2» будет показана режиссёрская версия фильма на английском языке с русскими субтитрами. В Москве на месте электростанции «ГЭС-2» открылся центр современного искусства.

На «Ленфильме» простились с Владимиром Светозаровым

В Доме культуры «ГЭС-2» продолжается серия спецпоказов в рамках программы «Метаморфозы: превращения, воскрешения и магическое кино». С 19 по 25 июня в Галереях московского Дома культуры «ГЭС-2» будет представлена перформативная инсталляция режиссёра Полины Кардымон «Инсектопедия». С 27 апреля в Доме культуры «ГЭС-2» можно увидеть сразу четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме». В пресс-службе Дома культуры «ГЭС-2» уточнили, что эвакуация началась после анонимного звонка с информацией о минировании. В основе сюжета лежит масштабный процесс реконструкции исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной под руководством архитектора Ренцо Пиано. В Доме культуры «ГЭС-2» продолжается серия спецпоказов в рамках программы «Метаморфозы: превращения, воскрешения и магическое кино».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий