Новости гастрофест могилев

Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. С 20 апреля по 7 мая 2023 года в нашем городе Могилеве Республики Беларусь проходил республиканский фестиваль "Гастрофест".

Гастрофест в Гродно

afisha_mogilev on January 16, 2024: «菱 С 18 по 28 января в Могилеве пройдет фестиваль еды «З» Мероприятия твоего города on. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. Главные новости о регионе МОГИЛЕВ на Новости, происшествия и аварии в городе Могилев (Беларусь). Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @v. С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты.

«ГАСТРОФЕСТ» В МОГИЛЕВЕ.

Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest.

Фестиваль Gastrofest начнется в Могилеве 28 апреля

Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.

Что входит в сет: флэт Уайт — мексиканский декаф — чистый и сладкий, идеальное сочетание нежности и ярких вкусов. В то время, как сироп шоколадного печения придает напитку сладость, лемонграсс отвечает за освежающий цитрусовый акцент, а розовая гималайская соль оттеняет и создает баланс. Объем напитка 250 мл. Панна-котта — десерт из сливок, белого бельгийского шоколада, пюре апельсина, специй, молока и страчателлы. Десерт украшен долькой апельсина, вес блюда — 190 гр. При желании напиток в сете может быть заменен на фильтр кофе — сладкий напиток с цитрусово-яблочной кислотностью, с ароматом корицы, сахаром мусковадо, темным шоколадом и лаймом.

Сет можно попробовать ежедневно с 7:00 до 23:00 Кафе «Кофе Софа», ул. Головацкого, 138 Кофе с уютным интерьером в стиле прованс, приятной атмосферой и спокойной обстановкой — идеальное место для романтических и дружеских встреч. Главная фишка кафе — собственное производство выпечки прямо на глазах у гостей, авторские кофейные напитки со взбитыми сливками, орехами, маршмеллоу, шоколадом и крафтовыми сиропами на любой вкус. Что входит в сет: латте с секретной добавкой, нежными взбитыми сливками из отборного молока и крафтовым сиропом. Объем кофе — 350 мл Нежные бисквитные венские вафли собственного производства со сливочным мороженным и мягкой рикоттой, 250гр.

Уверен, в нашей стране представители всех народов всегда будут жить в согласии, — отметил Ян Янович.

И, к слову, ощутить это согласие можно очень хорошо во время подобных масштабных праздников. Гости торжества вновь увидели созвездие талантов представителей разных национальностей во время праздничного концерта. Перед зрителями выступили юные танцоры, продемонстрировав таланты в VII открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцевальная круговерть». На сцене весь день выступали творческие коллективы, которые приехали на праздник со всей Гродненщины. Немало зрителей собрала спортивная площадка, которая на протяжении дня выявляла богатырей, которые демонстрировали мастер-классы в силовом экстриме. А кто-то напротив, собрался посмотреть на другого рода соревнования — ходьбе с препятствиями "BEER-старты".

Здесь участники демонстрировали не просто физическую силу, но и психологическую и моральную устойчивость. Площадка «Гасцiнец» представила настоящий национальный гастрофест, где все желающие смогли продегустировать блюда белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам. Порадовало большое количество зрителей с детьми, которым на Августовском канале точно было где разгуляться.

А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко. Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало.

А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха. Особенность приготовления - в продолжительности варки.

Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный. В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники. И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»

Книжный Гастрофест в Могилёве — фото всех сетов по 34 рубля. новости Могилева ". Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @ Очередной фестиваль еды «Гастрофест» проходит в Могилеве с 16 ноября по 3 декабря. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. Четвертый белорусский Gastrofest, в котором примут участие сразу шесть городов, стартует 17 ноября.

Четвёртый республиканский Gastrofest стартует в Гомеле уже в ноябре. Смотрим на сеты за 34 рубля

Как и приветливые улыбки двух девушек, расположившихся по другую от нас сторону барной стойки. Что было особенно приятно, учитывая хмурую погоду и зарядивший не ко времени дождь — после промозглой улицы как-то особенно хотелось тепла и приветливости… Порционные тарелки и корзиночку со столовыми приборами нам подали практически сразу, а вот собственно сета пришлось подождать как минимум 10-15 минут. Но не из-за нерасторопности персонала пиццерии, а исключительно потому, что часть из них готовится, что называется, «с колес», и увидеть процесс «сборки» вкусностей можно собственными глазами, если не полениться встать и подойти к барной стойке. Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой. С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус?

Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство!

Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.

После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.

При виде привычной ложки трудно предположить, что здесь еще могут понадобиться и что-то еще. Суп хороший. Даже без палочек. Поке со спайси лососем — это уже из гавайской кухни. Говорят, Гавайские острова — это рай на земле. Ну, если, конечно, там не проснется какой-нибудь вулкан и не начнет обильно заливать землицу базальтовой лавой. Наверное, именно потому многие блюда наше гастрофестовское в том числе приготовлены вроде как стиле «каждый день как последний».

То есть, очень вкусно! Темпура роллы со снежным крабом и такуаном японская редька ввергли меня в состояние гастрономического восторга.

Но это не так, национальная кухня намного разнообразнее. О наиболее прославленных блюдах, где их можно отведать и как приготовить, поговорили в ток-шоу «Точки над i». Наталья Надольская, ведущая ток-шоу: Расскажите о самых громких фестивалях, выставках, ярмарках.

Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали. Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много. Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий