Форум помог обсудить участникам стратегии и сценарии развития винного рынка в меняющихся условиях винодельческой отрасли.
ХоумДистиллер - крепкая компания самогонщиков, пивоваров и виноделов
По нагреву зерновых тоже нюанс. Все зерновые браги густые и склонны к пригоранию. Нагрев желательно или на пароводяном котле www.
Вкус дают как раз примеси. При перегоне важно медленно и тщательно отобрать первые фракции головы или ацетоны и не пустить конечные фракции хвосты Все что в середине Ваше.
А так эта тема бесконечная. На Хоумдистиллере тысячи страниц.
Пагубно влияют палёнка, казённая водка и прочие шмурдяки. Самогон делают потому что он дешевле или…? Дешевый самогон делают для продажи маргиналам, нормальный человек делает самогон, чтобы не травится и не болеть по утрам от казёнки. Мы же русские люди, «Руси есть веселие пити, не может без того быти».
Более опытные винокуры, делают напитки не только чтобы не болеть с утра, но и чтобы получать удовольствие от их употребления, чтобы радовать своими напитками друзей и близких. Хорошие дистилляты по определению не могут быть дешевыми. Немалая стоимость оборудования, сырья, энергоносителей, ручной труд, бочки для выдержки и прочая, прочая... Если бы было разрешено продавать домашний самогон, какова разумная цена за 0,5 л СЭМа в розницу? Если бы было разрешено продавать домашние напитки,то по моему мнению разумная цена должна выглядеть примерно так. На каком самогонном аппарате вы начинали?
Какого плана был следующий? На чем творите сейчас? Мой первый аппарат был сделан из 38 литровой фляги, куска синего шланга из пвх или хз чего-то пластикового и куска медной трубки в 15 литровом ведре. Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества. Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался.
В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование. Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась. Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам.
Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны. Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии.
Измениться ли ситуация? Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т. Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным. Ну и вершиной будет классические зерновые заторы с солодовым осахариванием. Для неискушенного любителя самодельных напитков зерновой на ферментах или кодзи - напиток классом выше чем сахарный самогон, но по моему мнению нет в них тех ароматов, той питкости, да и после бочки они дают совсем другой вкус.
Недаром же все производители виски делают свои напитки только по классической технологии, не используя ферменты, хотя они на порядок дешевле. Лучшая очистка сэма это? Лучшая очистка - это фракционная перегонка, с очисткой СС активированным углём. Ну и конечно же "не жалейте заварки, евреи" отбирайте головы с запасом и отсекайте хвосты пораньше. Что делать с хвостами? Намного ли отличается дистиллят выдержанный на щепе при сравнении с выдержанным в бочке?
Отыметь красивую женщину и резиновую куклу, финал один, а вот только процесс разный. В настаивание на щепе и выдержке продукта в бочке, происходят разные химические и физические процессы воздействия на продукт, потому и напитки с бочковой выдержкой и выдержанные на щепе нет смысла сравнивать. Что Вы думаете об искусственном старении напитка сутки духовка-сутки заморозка и т. Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь.
Что бы нас всех объединяла одна цель, учиться, делиться и расти в своем хобби. Что бы не было доминирующих споров и и ставить себя выше всех. Мы все равны и давайте уважать друг друга стремиться к чистоте общения и уважения к друг другу. Счастья всем, не болейте, здоровья вам и вашим близким.
Часть вторая . Гоним самогон! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0
ХоумДистиллер форум самогонщиков. Estimated percentage of visits to that consist of a single pageview. Homedistiller ru форум.
Интервью с автором "Методики Габриэля"
Анализ сайта , информация о сайте и домене | О форумчанах, которые участвовали в конкурсах "Знака качества-5" 29 февраля 2020 года, лофт Красный Октябрь. |
форум хоум дистиллер - скачать музыку бесплатно - 2024 | Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценителей правильных напитков! |. |
Сайт недоступен в данный момент? Получите ответ на UPDOWNTODAY | Сводка по сайту |
Homedistiller ru форум самогонщиков | favicon +Сравнить. форум самогонщиков, пивоваров, виноделов. для |
Homedistiller ru форум самогонщиков
Все сервисы доступны без необходимости ввода антиспам картинки. Каждый ваш замер скорости интернет соединения сохраняется и отображается в истории замеров. В любой момент вы можете просмотреть любой замер, когда бы он не был сделан. Усредненная статистика замеров скорости интернет соединения. Вам доступны средние показания, высчитанные на основе всей истории ваших измерений.
The site was founded in 2001 by a group of home distillers who wanted to share their knowledge and experience with others. Since then, the site has grown to become one of the most popular resources on the internet for information on home distilling. The site provides a wealth of information on all aspects of the hobby, from building a still to using it safely and responsibly.
The forum is a lively and active community where users can ask questions, share their experiences, and learn from others. Overall, homedistiller. The site provides a wealth of information on all aspects of the hobby, and the forum is a great place to connect with other home distillers.
С 6 лет помогал бабушке охлаждать змеевик в бачке, нося с улицы снег. Самостоятельно начал делать вино и гнать чачу в 22 года, то есть стаж винокура чуть меньше 40 лет. Жил я в то далёкое время в городе Алма-Ата и осенью, винограда можно было намасачить на халяву пару-тройку тонн, при наличии автотранспорта. Вина делал 400-500 литров и 100-150 литров чачи, которых хватало мне и моим друзьям в перестроечные времена бороться с Горбачёвским сухим законом. Потом был развал страны и переезд из Казахстана в Россию в 1992 году. Бешеная инфляция и потеря всех накоплений, становление на новом месте, строительство дома, бизнеса. Гнал в то время только сахарный самогон, на магарычи а как без них прожить в сельской местности который сам не употреблял, приходилось пить казённые дистилляты и водку. В начале нулевых, после того как стал на ноги, пришло время вернутся к винокурению, но Усмань не Алма-Ата, такого изобилия фруктов-ягод здесь нет, главный фрукт-картошка, ну и по мелочам всякие смородины, крыжовники, малины. Виноград был представлен только изабеллой и считалось что столовые и технические сорта у нас не растут. Пришлось начинать с сахарного, пытаться его очищать и маскировать сивуху всякими настойками. Результат не радовал. В продаже появились популярные книги и брошюры о самогоне, в которых печатали такой бред, что даже с тем уровнем знаний на тот момент, я прекрасно понимал что ничего полезного в них не найду. Но уже существовал интернет и я полез туда за знаниями. Бреда конечно хватало и там да и по сей день его там полно , но тогда уже существовал "Абсентклуб" и чуть позже появился "Хоумдистиллер", к которым я припал как к живительным родникам. Через некоторое время появилось желание поделится своим опытом и знаниями. На вышеперечисленных ресурсах тусовались в основном люди молодые и горячие, а в Одноклассниках народ постарше и поспокойней и существовало на то время пара-тройка групп самогонной направленности. Вот в них я и начал свою "просветительскую деятельность", что сильно не понравилось обосновавшимся там "диванным самогонщикам" наверное не сварившим за свою жизнь не одного литра самогона. И они меня начали троллить со страшной силой, а оно мне надо? Плюнул я на это "просветительство" и стал общаться на ХД где к тому времени уже освоился и познакомился со многими форумчанами. Но народ с Одноклассников стал писать в личку и просить либо вернутся в покинутые мной группы либо создать другую группу, что и было сделано в 2011 году. Что представляет из себя группа сейчас? Группа абсолютно некоммерческая, со строгим модерированием. Не приветствуется хамство, высокомерие, непрофильные темы, коммерческая реклама в темах. Снисходительно относимся к ссылкам на другие ресурсы, к ссылкам в помощи приобретения полезных девайсов для винокуров. Есть темы и раздел для коммерческих объявлений. Кто ваши подписчике? Опишите профиль вашего подписчика, если это возможно. Основной контингент нашей группы это люди среднего и старшего возраста, некоторые из них с компьютером совсем не на ты. Им не только сложно зарегистрироваться на профильных ресурсах, но и общаться там. А у нас всё проще и демократичней, народ простой и приветливый, всё разжуют и объяснят, а если кто начнёт выкобениваться своими знаниями или оборудованием, то приструнят и поставят на место. В жизни группы участвуют несколько десятков опытных, продвинутых винокуров, которые обладают большими знаниями в области винокурения и создают уникальные напитки, занимающие призовые места на всевозможных конкурсах, съездах и семинарах. С некоторыми из них я знаком лично и пробовал их великолепные напитки Сколько человек администрирует проект? Это происходит на возмездной основе? Как выше говорилось группа не коммерческая, материальной выгоды я с этого не имею, чисто для души. Пока группа была маленькой, следить за порядком не составляло труда, сейчас стало сложней, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится искать людей желающих помодерировать. Но желающих не много, обычно сразу после назначения модератором начинают рьяно наводить порядки, а потом так же быстро остывают, так что с модераторами у меня напряг. Если сравнивать Вашу группу с группами в ВК, то здесь практически не ограниченная свобода при выкладке контента, ссылок и т. Зачем Вам рекламодатели, которые используют площадку в своих корыстных целях? С коммерсантами борюсь только тогда, когда приходят тупо продать свой товар, если же реклама имеет какую то полезную информацию для участников группы, да ради бога... Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. Сиди, смотри и наслаждайся? YouTube конечно хорошо, но там особо с автором не поспоришь, там их мнение единственно правильное, да и хороших грамотных блогеров можно пересчитать по пальцам. Пока они были свеженькими, снимали хорошие ролики о винокурении, потом заматерев снимают в основном обзоры оборудования. В Одноклассниках, в группах в основном старшее поколение вечером присаживается за компьютер на час-два спросить совета, поспорить, просто потрындеть для души.
Интервью с автором "Методики Габриэля"
HomeDistiller пока не добавил а друзей Созданные мной темы 28 августа 2012 - 18:06 Вечер добрый завсегдатаям этого форума! Раз уж профиль моей фирмы - это приготовление алкогольных напитков в домашних условиях, хотел поговорить с Вами вот и чём: - устраивает ли Вас качество алкогольной продукции, которое продаётся в магазинах Эстонии?
Мацерат самогон. Самогонщики дистилляты.
Магазин Самогонщик Нижний Тагил. Автоматика самогонщика. Приблуды самогонщика.
Уголок самогонщика в гараже. Колонна НБК-102 универсальная. Колонна хд4.
НБК хд4. Самогонный аппарат домспирт. Мсд самогонный аппарат.
Сэм аппарат самогонный аппарат. Самогонный аппарат Кузьмич. Помещение самогонщика.
Профессиональный Самогонщик. Самогонщик бугельная. Самогонный аппарат из кеги 30 литров.
Перегонный куб из кеги 30 литров. Самогонный аппарат из кеги 20 литров. Перегонный куб из кеги 50.
Дефлегматор Димрота 2. Холодильник Димрота 1. Дефлегматор Димрота 1.
Охладитель Димрота. Самогонный аппарат для перегонки бражки. ПВК самогонный аппарат.
Хим прибор для самогонного аппарата. Самогонный аппарат новичок 2. Колонна колпачковая хд д58-375 медь.
Тарельчатая колпачковая колонна. Distilab колпачковые колонны. Рабочее место самогонщика.
Мастерская самогонщика в гараже. Подвал самогонщика. Слет самогонщиков.
Супер Самогонщик. Отдельное помещение самогонщика. Миниспиртзавод 96.
Ректификационная колонна спиртзавод. Самогонный аппарат Промет. Самогонный аппарат Бавария.
Автоматика для самогонного аппарата. Бражная колонна. Бражная колонна 4метра.
Бражная колонна Малютка. Бражная колонна 2. НБК самогонный аппарат.
Барботер для самогонного аппарата. Холодильник барботер. Самодельный самогонный аппарат с сухопарником.
Самодельный самогонный аппарат с барботером. Узел отбора хд4. Колонна с узлом отбора по жидкости.
Ректификационная колонна Малютка. Маленькая бражная колонна.
Несмотря на сероводородный запашок вначале, получилось вполне приятственное лёгкое сладенькое винцо. Сейчас бродит ещё пять литров яблочного вина кстати, хочу добавить туда гвоздики, корицы и ещё каких пряностей, рецептик никто не подкинет? Stay tuned! Но правда если ты на диких дрожжах а особенно если яблочные они затеял, то это что мертвому припарки. В разлитом по бутылкам вине, походу возобновилось брожение. Придётся снова переливать на дображивание, видимо. Та настойка из груш, которую ставил джва месяца назад, вышла довольно годной, градусность как у крепкого пива, по вкусу как сидр из супермаркетов, но более сладкая на вкус, ну да ладно, главное что по голове бьет.
Некоторые рецепты содежат в себе такое, что добавляешь в водку, ставишь на две недели, потом сливаешь через ситечко и даешь еще постоять немного. Так вот, там в некоторых рецептах советуют прогнать через самогонный аппарат. Что это даст? Что случится, если я не прогоню, за неимением оного? Поставил в общем я брагу на виноградных выжимках, вместо сахара использовал старый мед и варенье. Суть вопроса: как это все дело фильтровать и отцеживать потом? Если обычную брагу можно отсосать при помощи сообщающихся сосудов то тут сверху шапка из мезги. Снимать ее и отжимать вручную что ли? Долго, но работает.
Кислый, сука, но вкусный.
Участники обсудили сам рынок и его изменения за последние два года, а также поделились своими знаниями с каждым, кто посетил мероприятие. В рамках деловой программы на Форуме в качестве выступающего в сессии «Раскрыть карты. Здесь мы оставляем ссылку на запись трансляции, чтобы вы могли предметно ознакомиться с темой.
Homedistiller.ru Web Analysis and Statistics
has a rating of 3 stars from 2 reviews, indicating that most customers are generally dissatisfied with their purchases. Статистика · Обновления ИКС и тИЦ · Движки форумов · Статьи · События · Новости проекта · О рейтинге · Форум. О форумчанах, которые участвовали в конкурсах "Знака качества-5" 29 февраля 2020 года, лофт Красный Октябрь. Если сайт у Вас не открывается на каком-либо устройстве и вы полагаете, что он не работает в принципе по каким-то причинам у всех, то не лишним будет проверить то. Если в данный момент не работает, оставьте комментарий о сбое ниже.
Отзывы, жалобы, вопросы о сайтах
- Интервью с основателем группы "Домашняя дистилляция (самогоноварение)"
- Дистилляция
- Recently analyzed sites:
- Домашний очаг
- Forum.homedistiller.ru SEO audit
Проблем с доступностью сайта forum.homedistiller.ru не обнаружено
Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценителей правильных напитков! |. $98764, trustrank - 6.63, real PR - 6.03, pagerank - 2, alexarank - 40530, CY - 2700. Dozens other parameters. has a rating of 3 stars from 2 reviews, indicating that most customers are generally dissatisfied with their purchases. В форуме можно найти другие рекомендации по отбору и автоматизации процесса ректификации.
Forum.homedistiller.ru SEO audit
The forum is a lively and active community where users can ask questions, share their experiences, and learn from others. Overall, homedistiller. The site provides a wealth of information on all aspects of the hobby, and the forum is a great place to connect with other home distillers.
Полученный отбор в миллилитрах умножаем на 100, получаем отбор в час. Что бы получить более точные данные рекомендуется проводить измерения в течении 3-х минут, а полученный отбор умножить на 20. Запоминаем, записываем полученные цифры. Полученный отбор используем для установки флегмового числа ФЧ при проведении ректификации.
Отбор голов. Для начала определимся с понятием флегмовое число Флегма - это сконденсированные пары, возвращаемые в перегонный куб. В дефлегматоре колонны образуется конденсат. Часть его возвращается в колонну, а часть может направляться в отбор. Возврат в колонну части конденсата - необходимое условие нормальной работы колонны. Отношение количества конденсата, возвращаемого в колонну, к количеству конденсата, направляемого в отбор, называется флегмовым числом ФЧ.
Если отбор продукта из колонны не производится, флегмовое число равно бесконечности. Для отбора голов устанавливаем отбор 50-70 мл в час ФЧ — 30 — 50 — 70 — 100…. Количество голов зависит от вашего желания оставить ароматы в теле. Наличие ароматов актуально для фруктовых дистиллятов. Отбор «тела». В форуме можно найти другие рекомендации по отбору и автоматизации процесса ректификации.
После отбора «голов», температура в царге может немного измениться например, 78,1 градус. Эту, новую, температуру мы фиксируем для отбора «тела». При отборе, после установки необходимого ФЧ регулятором отбора 5 производим отбор ориентируясь на температуру в царге. При повышении температуры на 0,2 градуса дельта отбор прекращается и ждем возврата к температуре стабилизации 78,1. Данный цикл производится до полного отбора «тела». При получении НДРФ дельта принимается в 0,5 или более градуса, в зависимости от вашего желания «напустить хвостов» в отбор.
Если планируется заливать продукт в бочку на выдержку, дельту можно увеличить до 1,5 градусов. Чем выше флегмовое число и меньше отбор спирта, тем качество спирта выше, а производительность ниже.
Здесь мы оставляем ссылку на запись трансляции, чтобы вы могли предметно ознакомиться с темой. Стоит ли говорить, насколько важны подобные форумы для индустрии? Предлагаем вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.
Несколько лет назад её заложили наши коллеги из Киргизии, которые подарили нам полное собрание сочинений великого философа и писателя своей страны Чингиза Айтматова». Представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов поддержал эту идею, отметив, что по подаренным изданиям сегодня учится молодое поколение дипломатов.
Он отметил, что в столице Урала действует полтора десятка консульств: «В зоне нашей ответственности регионы УрФО, а также Пермский край. Это центр металлургии, машиностроения, нефтяной и газовой отраслей. Вполне естественно, что наши иностранные партнёры всегда рассматривали Екатеринбург как место расположения своих генеральных консульств. За четверть века своей международной деятельности я понял, что главное — это максимальное доверие между странами. У каждого государства свои интересы, но честные партнёры всегда их озвучивают». Приветствие дипломатам от главы региона Евгения Куйвашева передал заместитель Губернатора Свердловской области Василий Козлов: «Средний Урал — один из лидеров в России по количеству международных связей и иностранных деловых партнёров. Каждый год появляются новые темы для сотрудничества, в том числе в сфере культуры, спорта, образования.
Московская зимняя встреча - семинар 2017 форума forum.homedistiller.ru
Дистиллятор ДК 2. Homedistiller. Хоумдистиллер. ?topic=125908.0#msg12314657. Примечание к разделу: В последних версиях имеется возможность установить очень маленький ШИМ на отбор голов. front page screenshot.
Отзывы, жалобы, вопросы о сайтах
- Интервью с автором "Методики Габриэля" | азбука винокура | Дзен
- Forum.homedistiller.ru Domain Statistics
- Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов
- Рекомендованные сообщения
- Website information
- Советы по Устранению Неполадок