Новости что можно приготовить на ураза байрам

Ураза-байрам-2024: что категорически нельзя делать, традиции, запреты для женщин. Но считается, что на Ураза-байрам принято готовить свои лучшие блюда. Для мусульман Ураза-байрам наряду с Курбан-байрамом — один из важнейших праздников.

Дни празднования

  • Ураза-байрам: как праздновать день разговения и что подавать на стол
  • 7 дел, которые нужно совершить в Ураза-байрам
  • Что готовить на Ураза Байрам в 2023 году, перечень блюд
  • Ураза-байрам в Татарстане: как правильно завершить месяц поста?
  • Как праздновать Уразу-байрам (‘Идуль-фитр) |

ТОП-5 башкирской выпечки на Ураза-байрам

Из сладостей у азербайджанцев — традиционная пахлава, у татар — чак-чак. Зарема Тагирова, кулинарный блогер: Прежде всего это праздник сладостей. Обязательно готовят много печенья, чак-чака, баурсака прим. Почётных гостей встречают, подавая олэш — блюдо с овощами и мясом, либо тукмач — суп с домашней лапшой. Обязательно в этот день одаривают и угощают сладостями, в первую очередь — детей. Итак, представляем вам наиболее известные из мусульманских рецептов.

Что нельзя делать в Ураза-байрам Прежде всего в Ураза-байрам прямо запрещено держать пост — это время ушло вместе с Рамаданом, на Ураза-байрам нужно праздновать окончание строгих ограничений.

Традиционно лучше избегать в этот день, как и в любой другой, употребления табака и никотина наравне с другими вещами, которые могут нанести вред здоровью. Формально курить и нюхать табак после окончания поста можно, но необходимо помнить о своём здоровье. Большой грех — праздновать Ураза-байрам с алкоголем. Кроме того, запрещается в этот день заниматься домашними делами или работать на участке, как и работать в принципе — день нужно посвятить только празднику. Также запрещено сквернословить и ругаться с друзьями и родственниками. При этом в некоторых из них праздник длится подряд несколько дней.

Россия не исключение — в регионах, где большая часть населения традиционно исповедует ислам, Ураза-байрам также считается выходным днём. При этом в разных регионах количество праздничных дней разное — оно устанавливается решением местных властей. Так, в честь Ураза-байрам 2024 в Дагестане и Ингушетии праздничными днями назначены 10—12 апреля, а в Чечне — 9—11 апреля. Ураза-байрам 2024 Татарстан также отметит только одним выходным днём — 10 апреля. В Крыму же выходным днём в связи с Ураза-байрамом объявили 12 апреля. Накануне всех праздничных дней официальный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, сокращается на один час.

Поздравления и открытки на Ураза-байрам В поздравлениях с Ураза-байрамом принято желать милости Всевышнего, семейного благополучия и, конечно, богатого угощения. Например, в прозе можно поздравить так: «Сегодня светлый праздник Ураза-байрам, и в этот день я вам желаю милости Всевышнего, сердечной радости и здоровья. Пусть ваша семья живёт счастливо, пусть душа каждого будет открыта для любви. Желаю, чтобы ваша вера только крепла, мысли становились только светлее, а благополучие только множилось. С праздником!

За это время один раз обомните подошедшее тесто. На рабочем столе раскатывайте по частям готовое тесто в пласты толщиной до 1 см. Тонким стаканом вырезайте из него кружочки. Обрезки теста снова раскатайте в пласт, нарежьте сначала на полоски, а их — на ромбы. Так используете все тесто.

Нарезанные кружочки и ромбы накройте полотенцем для расстойки на 20 минут. В глубокой сковороде или казане раскалите масло, осторожно опускайте в него тесто. Обжаривайте заготовки со всех сторон до золотистого цвета. Вынимайте и раскладывайте готовые баурсаки на бумаге, чтобы они остыли.

Доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой, готовим 12 минут, сделав маленький огонь, а потом еще 10 минут распариваем, обмотав кастрюлю полотенцем. Берем сковороду, прогреваем в ней подсолнечное масло, сюда же выкладываем мясо, порезанное кубиками. Снимаем с лука и чеснока шелуху, измельчаем, перекладываем в мясо, тушим вместе 2-3 минуты.

Сюда же всыпаем изюм, который предварительно замачиваем в кипятке, приправляем смесь барбарисом, шафраном и молотым красным перцем, обязательно солим. Пересыпаем мясо на тарелку. В сковороду отправляем морковь нарезанную кусочками, пассируем до мягкой консистенции 2 минуты, солим и приправляем паприкой.

Что готовят на ураза байрам в таджикистане. Праздничная кухня мусульман

Дольше не надо, ароматы выпарятся. Этот бульон туда же, к мясу. Подача: сначала на глубокую тарелку вытягивают лапшу, а сверху заливают восхитительной смесью со сковороды. Фото - ресторан Урумчи Неожиданно получилось с татарской кухней. Как выяснилось, если бегло, то в Петербурге не сыскать аутентичных ресторанов. Мы позвонили в Казань, но дело шло к вечеру - в паре знаковых мест извинились: полная посадка, повара сверхзагружены порадовались за казанцев.

Шеф-повар Гульнара Ахмедеева рассказала про зурбялеш большой пирог. Для начала замешивается правильное тесто: сливочное масло, сметана, соль, немножко сахара, мука и сода. Даём отдохнуть, подняться, а затем разделяем на две части — побольше и поменьше. И раскатываем — на боковины сковроды тоже. Дальше про начинку.

Все сырое. Солим-перчим-перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху закрываем второй раскатанной частью теста, все края аккуратненько защемляем. Украшаем вырезами. Посередине делаем дырочку, её накрываем шапочкой-колпачком из теста.

Фото - Гульнара Ахмедеева Эту красоту ставим в духовку на 160-180 градусов. И так полтора часа. Минут за десять до окончания шапочка снимается и внутрь заливается 50 милилитров говяжьего бульона. Фото - ресторан "Кунак" - Больше ничего не нужно, получается пирог готовый к подаче. Верхнюю часть можно снять и есть прямо как из тарелки из теста.

Обязательно на первый завтрак после поста ставить на стол какие-нибудь печенья. Кроме сладостей на праздник делают блюда из баранины, часто готовят долму, подобие голубцов, заворачивая фарш в виноградные листья или же в капустные. Делимся интересными национальными рецептами блюд для праздника Ураза-байрам. Мутаки шемахинские Рецепт из книги К.

Бунятова, Н. Малеева «Сладкие блюда азербайджанской кухни», 1984 г.

Также учитывают географическое положение и часовой пояс страны. В этом году Ураза-байрам выпадает на первый день новолуния — 21 апреля. Празднества начинают на закате в ночь.

Что можно делать на Ураза-байрам? До наступления праздника Ураза-байрам следует прибрать в доме, приготовить традиционные блюда на большое количество человек: беляши, эчпочмак, манты, плов и другие вкусности. Разговение предполагает широкое празднование. Накануне вечером верующие молятся дома, а на рассвете идут в мечеть. Перед тем, как приступить к главной праздничной молитве, надо помочь нуждающимся либо продуктами, либо деньгами.

Турецкое кёфте — замена голубцам Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т. Для соуса: 150 г молока, 1 ст.

Орехи обжариваем на сковороде, половину из них нужно мелко измельчить в муку, вторую половину — крупно нарубить. Фарш необходимо тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 минут. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом.

Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте. Запекать при температуре 200 ОС около 40 минут. Арабское арисе на десерт Традиционное арабское лакомство из манной крупы и кокосовой стружки украсит ваш праздничный стол!

Однажды попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить её постоянно. Очень хорошо сочетается с горьким кофе.

Три блюда, которые украсят каждый стол на Уразу-байрам

Ураза байрам Когда Ураза-байрам в 2024 году История Ураза-байрама Традиции празднования Ураза-байрама Что можно и нельзя делать в праздник.
Ураза-байрам в 2024 году: история праздника, традиции и запреты Начинается Ураза-байрам с утренней коллективной праздничной молитвы Ид-намаз.
Ураза-байрам в 2024 году: когда и как его отмечают Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Мусульмане Челнов рассказали, что у них будет в меню на Ураза-байрам

Ураза-байрам – это один из самых значимых дней Всевышнего Аллаха. Начинается Ураза-байрам с утренней коллективной праздничной молитвы Ид-намаз. Конечно, традиционных блюд, которые принято готовить на Ураза-Байрам гораздо больше. Открытку на Ураза Байрам методом торцевания как сделать? Пряная, яркая и щедрая ближневосточная кухня создает ощущение праздника в любое время года, а во время Ураза-байрама застолье и вовсе становится одним из главных объединяющих событий для семьи и друзей. А поскольку окончание священного месяца Рамадан отмечают. Что же еще можно приготовить на Ураза-Байрам вы узнаете, если просмотрите следующий рецепт с фото.

Ураза байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол

Он считается одним из главных праздников исламского календаря. Традиции и запреты Ураза-байрам altapress. Ислам ССО Ураза-байрам знаменует окончание строгого поста, снимаются все его ограничения. Праздник наступает после окончания священного месяца Рамадан и символизирует духовное очищение. Когда начинает Ураза-байрам Отмечается, что Ид аль-фитр — один из самых массово отмечаемых религиозных праздников.

Праздничным днем считается первый день месяца Шавваль. Ураза-байрам начинается после заката, когда небо погружается в темноту. Пророк Мухаммед рекомендовал верующим проводить эту ночь в молитвах, но не считал это обязательным. Однако многие мусульмане следуют его совету, ища духовного умиротворения и единения с Аллахом.

Праздник продлится три дня. Молитва собирает мусульман не только в мечетях, но и на открытых пространствах. Утром после намаза имам, который является духовным главой у мусульман, просит Аллаха простить грехи верующих. Перед самим Ураза-байрамом мусульмане совершают ритуал очищения, который называется гусль.

Сворачиваем края лаваша, сбрызгиваем маслом, накрываем емкость крышкой. Перекладываем шах-плов на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет маринованный лук. Для приготовления блюда больше подходит баранина или телятина, но ничего страшного не будет, если возьмете свинину, получится не менее аппетитно. Губадия Если вы не знаете, что приготовить на Ураза-Байрам, вам помогут составить меню эти рецепты с фото. Они простые, но с их помощью можно творить оригинальные, необычные и вкусные семейные блюда к религиозным праздникам.

Месят мягкое тесто и убирают в холодильник, чтобы подошло. Делят на две части — 400 г и 200 г. Большую часть теста раскладывают на сковороде. Выкладывают на нем начинку — немного риса и корт, сахарят, добавляют сливочное масло — 3-4 ст.

Однако будьте предусмотрительны и усердны в меру, дайте себе время на отдых, чтобы не проспать праздничную молитву и проповедь", - отметил Аляутдинов. Как и когда начинать празднование Ураза-байрам? В праздничное утро желательно совершить полное омовение, надеть парадную и праздничную одежду, использовать самые лучшие ароматы и направиться в мечеть на праздничную молитву. Время праздничной молитвы наступает примерно в течение 30 минут после восхода солнца. В Ураза-байрам перед посещением мечети утром лучше съесть что-то сладкое, обычно в качестве трапезы выступает нечетное число фиников. А вот в праздник жертвоприношения Курбан-байрам перед посещением мечети желательно ничего не есть. В мечети и на прилегающих открытых территориях, выделенных и специально подготовленных для размещения молящихся в день Ураза-байрам, верующие слушают праздничную проповедь имама мечети, совершают намаз, возносят молитвы. После завершения богослужения необходимо либо прийти к себе домой и принять гостей у себя, либо направиться к родным и близким с подарками и поздравлениями. Зачастую часть семьи принимает гостей дома, а часть семьи идет поздравлять старших и уважаемых родственников, вручает им подарки и участвует в праздничном застолье. Пускают ли женщин в мечеть в Ураза-байрам? Женщины имеют право посещать мечеть в том случае, если в ней существует подготовленное для них пространство для молитв, отделенное от мужского зала. Максим Богодвид Зачастую в праздники мечети так наполняются, что женщинам удобнее и лучше оставаться дома. Что предписывается делать мусульманам дома на Ураза-байрам? Оставшиеся дома члены семьи также должны принять полное омовение, надеть праздничные наряды и помолиться Всевышнему. Накануне праздника необходимо подготовить дом к приему гостей: убрать его, выделить место для приема гостей и проведения торжества. Непосредственно в сам день Ураза-байрам желательно накрыть торжественный стол и приготовить праздничные блюда, чтобы разделить радость со своей семьей и гостями. В этот праздник нет предписаний готовить какие-то определенные блюда, нет обязательного регламента по их подаче. Каждая семья и человек сами определяют меню праздничного стола.

Ураза-байрам: как праздновать день разговения и что подавать на стол

Ураза-байрам всегда начинается под шипение сковородки, в которой готовятся оладьи. Конечно, традиционных блюд, которые принято готовить на Ураза-Байрам гораздо больше. Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец. Связано с ключевым словом «Что Приготовить На Праздник Ураза Байрам 2023». Видео Как Делать Салат Под Шубой В Форме Как Рыба.

Мусульмане Челнов рассказали, что у них будет в меню на Ураза-байрам

Ураза-байрам 2024: почему нельзя грустить, оставаться в одиночестве, работать и убираться. В этом году Рамадан начался 11 марта, а в ночь на 10 апреля мусульмане отмечают конец месяца воздержания — Ураза-байрам. В Уразу-байрам можно ходить на кладбище, прибирать на могилках, читать Коран и молитвы. На Ураза-байрам принято обмениваться небольшими символическими подарками.

Ураза байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол

Без чего невозможно представить праздник Ураза-байрам? Без праздничной молитвы, без чисто убранного дома, наполненного ароматами праздника, без радостных детей с пакетами конфет и подарков, без красиво накрытого стола. В великий праздник хозяйки стараются удивить своих домочадцев и друзей, готовя самые изысканные блюда национальной кухни. Тогда Священный месяц Рамадан завершится поистине достойно и празднично.

Зачем празднуют Ураза-байрам? Как уже отмечалось выше, Ураза-байрам отмечается в честь завершения Рамадана.

Кроме этого, этот праздник тесно связан с Пророком Мухаммадом, который открыл священное писание каждого мусульманина под названием Коран. Но что принято делать в этот праздник? Что принято делать на Ураза-байрам? Начать стоит с того, что после окончания Рамадана мусульмане освобождаются от ряда ограничений. Что к ним относилось?

В Рамадан нельзя было кушать в светлое время суток. Для этого существовало два приема пищи: вечерний ифтар — после заката, а также утренний сухур — до рассвета. В течение дня мусульмане не могли курить, пить воду, заниматься любовью. Все это находилось под строгим запретом. Любая дурная мысль являлась большим грехом.

Встречи в своём кругу. В Праздник очень хорошо увидеться с родственниками, по возможности, порадовать их подарками или угощениями. В случае невозможности, хотя бы позвонить, написать. Так же приветствуется обмен приветствиями и поздравлениями с соседями, знакомыми, друзьями. Подарки удаляют плохие желания из сердец» — так учил Пророк, саллаллаху алейхи ва саллям. В передаче Ат-Тирмизи. Посещение тех, кто нуждается в участии.

Одаривая вниманием близких и друзей, не будем забывать о тех, кто одинок, болен или терпит лишения. Если вы знаете таких людей, подарите им немного своего времени и душевного тепла — поздравьте, угостите, чем-то помогите. Может, нам это и кажется малым, но для них это — особая ценность. Чем искреннее был наш пост в Рамадан, тем больше мы захотим украсить наш Байрам намазами, зикрами, салаватами и радостью, даримой окружающим. Пусть всё это усилит в наших душах таква — воодушевление от соблюдения Религии. И, может, тогда, по Милости Творца, итог нашей жизни будет похож на светлый итог Рамадана — благодатный Байрам… Аминь.

Уже в течение 1400 лет Ураза-байрам является неотъемлемой частью мусульманской истории в этот день принято соблюдать следующие традиции: В этот праздник принято поздравлять окружающих. Не стоит ограничивать себя и отказываться от помощи нуждающимся. Творите добро. Не забывайте о посещении мечети. Уделите время коллективной молитве. Более того, перед едой необходимо обязательно помолиться. Несмотря на то, что в Ураза-байрам нельзя убираться, ваш дом должен быть чистым. Именно поэтому стоит заранее уделить время уборке. Без сомнений, после завершения поста одной из важных традиций является постепенно разговение. Более того, существует специальный набор блюд, которые должны находиться на праздничном столе. Что к ним относится? Что приготовить на Ураза-байрам?

Ураза-байрам в 2024 году: суть праздника, история и традиции

Они различаются своей неповторимой формой, что разумеется, зависит от хозяйки и ее виртуозного умения управляться с тестом. Галнаш из пшеничной муки продолговатые, тонкие, около 4 см в длину, а из кукурузной муки - овальные и приплюснутые. Мы предлагаем вам вариант с пшеничными галушками. Ингредиенты: 1 кг мяса говядина, баранина или курица , 1 кг пшеничной муки, куриное яйцо , 1 головка чеснока, 1 головка репчатого лука, вода, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо: луковицу и разрезанное на крупные куски мясо положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла все мясо, и поставьте на сильный огонь. Снимите образовавшуюся пену. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и посолите. Варите мясо как на холодец - оно должно стать мягким, нежным и легко отходить от кости. Галнаш: сделайте горку из муки, разбейте яйцо прямо в муку и посолите. Начиная с боков, собирайте муку в центр, постепенно подливая теплую почти горячую воду, и замесите тесто до консистенции пельменного.

Затем разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром примерно 2 см. Ножом нарежьте галушки шириной примерно 1 см. Чтобы сформировать галнаш, сначала кусочек теста примните пальцами с нажимом на себя, потом положите сверху ладонь и прокатите по столу в свою сторону. Галушки выложите на хорошо присыпанную мукой поверхность. Стряхните лишнюю муку и варите в бульоне до готовности пока они не всплывут на поверхность. Соус: разотрите чеснок с крупной солью и залейте бульоном. Также можно приготовить соус из лука: пассировать лук, добавить сливочное масло, бульон и хьож йог буц, то есть чебрец. Подавать жижиг-галнаш надо следующим образом: на большие тарелки выложите галушки, сверху - небольшие куски мяса, а в отдельном соуснике - соус берам.

Соьк из Карачаево-Черкесии Этот необычный сладкий рецепт ногайской кухни достаточно популярен, несмотря на свою трудоемкость. Способ приготовления: Просо просейте, хорошо промойте и высыпьте в кипящую воду. Варите около 10 минут. Как только зерна начнут разбухать, достаньте, выложите на белую холщовую ткань и дайте немного подсохнуть. Когда просо остынет, обжарьте его в сухом заранее раскаленном казанке, постоянно помешивая, пока просо не приобретет темно-золотистый оттенок. После этого достаньте просо, дайте ему остыть и снова просейте. Положите в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, после чего процедите и остудите. Желательно, чтобы соьк настоялся сутки. Перед употреблением просо нужно запарить молоком или водой.

В последнем случае блюдо получается менее жирным. Классический соьк заправляют сметаной и добавляют сахар по вкусу. Но можно вместо сметаны использовать сливки или мороженое. Хычин из Кабардино-Балкарии Хычин - традиционный балкарский и карачаевский пирог. Толщина колеблется от 3 мм до сантиметра с лишним. Может быть трех видов: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле. Начинкой может быть мясо, свекольная ботва , крапива, капуста, тыква, сыр - список можно продолжать бесконечно. Однако классическим считается хычин с картофелем и сыром, рецепт которого мы вам предлагаем. Ингредиенты: Для теста: вода, мука, соль.

Для начинки: 250 г очищенного картофеля, 500 г балкарского сыра лучше жирного , 30—40 г сливочного масла или 20—25 г сметаны , соль по вкусу. Для смазывания готового хычина: сливочное масло, по 15 г на одну штуку. Способ приготовления: Начинка: очищенный картофель отварите и растолките. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с картофелем. Чтобы начинка была мягче и жирней, можно добавить растопленное сливочное масло или домашнюю сметану. Посолите по вкусу. Начинку разделите на кусочки, придайте им форму шариков 6—7 см в диаметре. Тесто: замесите пресное некрутое тесто, как на обычный хлеб. Разделите на куски, скатайте шарики диаметром 5 см, накройте салфеткой и оставьте на 5—10 минут.

Немного расплющите шарик из теста, положите на него шарик с начинкой, поднимите края теста и защипните наверху - шарик с начинкой окажется внутри. Затем все вместе тонко раскатайте. Хычин: выпекайте лепешку на сковороде без масла сначала с одной стороны, потом с другой, пока не подрумянится примерно как блин. Когда хычин готов, он надувается, как шар. Готовые хычины обильно смажьте с обеих сторон маслом.

Так используете все тесто.

Нарезанные кружочки и ромбы накройте полотенцем для расстойки на 20 минут. В глубокой сковороде или казане раскалите масло, осторожно опускайте в него тесто. Обжаривайте заготовки со всех сторон до золотистого цвета. Вынимайте и раскладывайте готовые баурсаки на бумаге, чтобы они остыли. Сложите румяные баурсаки горкой на блюде. Такой хлеб украсит праздничный стол.

Новости партнеров.

Перемешиваем аккуратно рис, перекладывая нижнюю его часть наверх, но ни в коем случае не трогаем мясо и морковь на дне.

И на медленный огонь, под крышку - 20 минут и плов готов. Запивать нужно не холодным. Фото - паблик в ВКонтакте ресторана "Султан" Совладелец ресторана уйгурской кухни Urumchi в Петербурге Анвар Рахматуллаев рассказал про самое известное блюдо этого народа - лагман.

По его словам, все лагманы похожи, но есть крайне существенные нюансы. Раскатываем на прямоугольник - метр на два и разрезаем на полоски шириной 4-5 миллиметров. Полоски растягиваем в лапшу, на порцию получается около сорока метров, толщина полтора-два миллиметра.

Наматываем на руки и отбиваем. Может видели как в китайских фильмах? После этого в кипящую воду, обязательно соленую - она не дает стянуться лапше обратно и поменять толщину.

Варить минуту, максимум полторы. Видео: Анвар Рахматуллаев Как выяснилось, потребуется помощник впрочем, можно приготовить лапшу и отложить её. Это китайский вариант, температура большая, все очень быстро - ингридиенты сохраняют витамины.

Масла граммов тридцать, лук и тонко нарезанное мясо говядина или баранина - толщина миллиметр, пластинки 2 на 2 сантиметра. Мариновать не надо. Беспрерывно мешаем, добавляем приправы: чеснок, паприку, стручковую фасоль, стебель сельдерея и китайскую капусту.

Затем листья шпината, стебель кинзы и томатной пасты граммов двадцать. На все - максимум две минуты. Финал близко, к тому же это на словах долго, а фактически счет на секунды.

Но это не все. Наша фишка - в отваренных приправах.

Посещение праздничного намаза в мечети является важным событием для каждого мусульманина, поэтому перед тем, как идти в мечеть, мусульмане совершают полное омовение, это мустахаб, надевают праздничную чистую одежду. Верующим следует приезжать в мечеть заранее, до того, как начнется намаз, стараясь занять место в передних рядах. Обычно праздничное религиозное богослужение проводится на большом открытом пространстве, поскольку на него приходит очень много мусульман, в больших городах их собирается десятки тысяч. Верующие совершают коллективную праздничную молитву, когда же намаз завершается, имам произносит небольшую проповедь, обращается к Всевышнему Аллаху с просьбой принять пост, отпустить грехи верующим и послать им благоденствие, после окончания проповеди верующие приветствуют друг друга. Праздничные гулянья После того, как будет выплачена милостыня и совершен коллективный намаз, мусульмане приступают к праздничной трапезе, поздравляют друг друга и угощают.

Традиционно в дни празднования Ураза-байрам мусульмане посещают могилы своих предков, где беднякам раздают милостыню, приводят могилы в порядок. Особенно в дни празднования Ураза-байрам поощряется щедрость, которую проявляет глава семьи по отношению к своей жене и детям, а также к родственникам, в эти дни мусульмане ходят друг к другу в гости, устраивают совместные детские развлечения. Обсуждение Здравствуйте! Праздновать день рождения и Новый год и другие международные праздники харам? Есть ли разногласия среди ученых насчёт этого вопроса?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий