Кефир: польза и вред.
Диетолог Гинзбург заявил о недоказанности вреда кефира на ночь
Доктор медицинских наук, диетолог и фитотерапевт Марият Мухина ответила на вопросы о пользе кефира, кому его пить не стоит и влиянии продукта на фигуру. Какую пользу и вред несет кефир. Вместе с диетологом Еленой Соломатиной рассказываем, чем полезен для организма мужчин, женщин и детей кефир, сколько его можно употреблять в день, как правильно выбирать и хранить молочный продукт. Рассказываем не только о пользе, но и вреде кефира. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости. Пить кефир на ночь: польза и вред Существует споры насчет того, можно ли пить кефир на ночь.
Почему не надо пить магазинный кефир: диетолог сказал, что вреда больше, чем пользы
Полезная еда: Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит мало лактозы, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко, продлевает жизнь Методы продления жизни Сейчас мнения разделились — некоторые специалисты не рекомендуют пить кефир на ночь из-за высокого инсулинового индекса. кефир 1 процентный калорийность польза и вред. Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года[10]. В мифы о пользе бесконтрольного употребления кисломолочных продуктов с минимальной жирностью любят верить люди, стремящиеся похудеть.
Польза и вред утром натощак
- Так польза или вред?
- «Никакого здоровья»: врач рассказала правду про обезжиренный кефир 13.09.22
- Противопоказания и негативные эффекты
- Как кефир улучшает пищеварение
Можно ли похудеть на кефире?
- Польза и вред кефира для организма
- Врач назвал неожиданное свойство кефира: Пейте ежедневно
- 10 полезных свойств кефира для всего организма
- Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день? ::
- Что такое кефир
Кефир – ценный пробиотический продукт питания
Уникальный состав кефира способствует более активному поглощению организмом кальция и магния — главных строительных минералов. Также пробиотики положительно сказываются на интенсивности всасывания фосфора и витамина D. Кефир обладает значительным антимикробным действием, так как содержит сильнейший антисептик — молочную кислоту, перекись водорода, лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Это чрезвычайно важно при профилактике и лечении желудочных расстройств инфекционного или какого-либо иного характера [4]. Кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания молочных белков и жиров. Таким образом, кефир является очень важным и ценным пробиотическим продуктом питания, который способствует общему оздоровлению организма. Это обусловлено целым рядом его биологических эффектов: антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным, иммуногенным и противоаллергическим.
Рецензент — Конюхова Н. Список литературы Бобринёва И. Функциональные продукты питания.
Главные из них мы сегодня разоблачим и расскажем, как же правильно пить кефир и можно ли вообще. Как правильно пить кефир, чтобы не навредить здоровью? Очень любим этот кисломолочный напиток среди тех, кто пытается следить за фигурой, правильно питаться и даже худеть. Но способен ли он на это вообще?
Кефир состоит из молочного сахара, то есть лактозы, и ферментирован бактериями, насыщенными жирами и молочным белком. Но является ли панацеей и способствует ли похудению? Поговорим о главных мифах. Можно ли кефир пить на ночь? Мифы о кефире, в которые все верят, не зная правды. Однако врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко категорически не согласна с таким порядком.
Кефир созревал, развивались дрожжи грибков. Напиток становился сметанообразным по своей консистенции, а его вкус приобретал своеобразную кислинку и игристость. В дальнейшем кефир стали делать в специальных резервуарах, в качестве сырья используя уже более горячее молоко.
Современная технология производства позволила сделать вкус напитка мягче и нежнее. Чем же так полезен кефир 1-процентный, калорийность которого крайне мала, можно ли его употреблять людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта? Какова калорийность кисломолочного продукта? На эти и другие вопросы вы получите ответы далее. Калорийность нежирного кефира Существуют несколько видов кефира. Напиток может быть обезжиренным, нежирным и жирным. Все остальные считаются диетическими. Кефир 1-процентный, калорийность которого чрезвычайно мала, содержит всего 1 процент жира. Это самый высокий показатель из всех трех видов.
Так, обезжиренный молочный продукт имеет около 30 ккал, нежирный — около 40 ккал. Самым оптимальным вариантом из них считается 1-процентный напиток. В двухсотграммовом стакане кефира калорийность составит всего 80 ккал. Надо сказать, что в 100 г этого полезного продукта содержится почти три грамма белков и четыре грамма углеводов. Состав продукта Все молочные продукты полезны для здоровья, в особенности это касается кисломолочных продуктов.
Сетевое издание «МК в Новосибирске» novos.
Новосибирск, ул.
Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть
Польза обезжиренного кефира | Исследования пользы кефира для здоровья все еще находятся на ранней стадии, но некоторые данные свидетельствуют о том, что он может помочь при. |
Кефир – ценный пробиотический продукт питания | Итак, мы узнали что такой кефир, какой бывает кефир, польза и вред для организма. |
История кефира
- Другие статьи из раздела «Пищевая промышленность»
- 7 полезных свойств кефира
- Кефир – польза и вред для организма: 10 полезных свойств и противопоказания
- Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?
- Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?
- Чем полезен кефир: разбираемся в свойствах и правилах употребления
Какой кефир лучший и зачем его пить? Разбор от программы «Внимание! Еда!»
Ответы : Вредно ли много пить кефира? Или от него лишь польза? | Для того, чтобы употреблять кефир с пользой, а также избежать вредных последствий, следует знать какие вещества входят в состав этого напитка, а также изучить их влияние на организм. |
Чем полезен кефир на ночь перед сном для кишечника женщинам | Какой кефир полезнее для кишечника. |
10 полезных свойств кефира для всего организма | Рассказываем не только о пользе, но и вреде кефира. |
Польза и вред кефира | Рассказываем не только о пользе, но и о вреде кефира. |
Чем полезен кефир
Многие врачи рекомендуют употреблять кефир сильно ослабленным больным, считая, что он помогает им окрепнуть и набраться сил. О пользе кефира можно говорить долго, настолько уникальным образом он воздействует на организм. О вреде кефира. Хотя кефир в целом безопасен для употребления, важно учитывать потенциальный вред. Исследования пользы кефира для здоровья все еще находятся на ранней стадии, но некоторые данные свидетельствуют о том, что он может помочь при. Многие уверены, что кефир способствует похудению и его полезно пить на ночь. «Кефирной» пользы там нет. Заодно, если кефир упакован в пластик, полезные свойства его теряются.
Пить кефир полезно или вредно?
Врач назвал неожиданное свойство кефира: Пейте ежедневно | Польза кефира для организма О полезных свойствах кефира написана не одна книга. |
Диетолог рассказала о пользе кефира и кому его пить не стоит - ТИА | Польза кефира для ЖКТ Можно долго рассказывать о том, чем полезен для организма кефир. |
Почему не надо пить магазинный кефир: диетолог сказал, что вреда больше, чем пользы | Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года[10]. |
Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть | Первое официальное сообщение о кефире и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от 1867 года[10]. |
История и полезные свойства кефира: какая российская марка лучше? | 360° | Кефир полезно пить утром натощак и перед сном, причем не только для похудения, но и для улучшения пищеварительного процесса. |
Полезно ли пить кефир каждый день
Скраб для лица Смешать 3 столовые ложки измельченного миндаля и треть стакана кефира. Нанести на кожу на 15 минут. Аккуратно смыть теплой водой. Средство подходить для очищения лица и тела от отмерших клеток эпидермиса. Можно применять раз в неделю. Увлажняющий крем Несколько соцветий календулы залить стаканом кипятка. Дать настоятся и остыть. Удалить цветки. В жидкость добавить 2 ч. Все аккуратно перемешать. Использовать как увлажняющее средство для кожи.
Крем для рук Смешать 1 стакан кефира и 1 ст. Наносить на руки массажными движениями перед сном. Для усиления эффекта можно надевать хлопчатобумажные перчатки. Кефирная ванна Смешать по 2 столовые ложки растопленного сливочного и оливкового масла. Добавить в смесь 1 чайную ложку яблочного уксуса, сок из 3 абрикосов, полстакана кефира. Для 1 ванны необходим 1 стакан готовой смеси. Остатки хранить в холодильнике.
Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение восьми недель. Результаты показали, что кефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что может быть полезно для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также было обнаружено, что кефир способствует улучшению общего состояния здоровья и повышению энергии. Как кефир укрепляет кости и сохраняет их здоровье Кефир помимо белка содержит кальций и витамин D, которые помогают укрепить кости и предотвратить остеопороз. Кроме того этот кисломолочный продукт содержит большое количество и фосфора, который является вспомогательным строительным элементом костей. Кальций помогает укрепить кости, а фосфор помогает в их формировании и восстановлении. В 2022 году в журнале Journal of Nutrition and Bone Health группа ученых опубликовала статью "Кефир и его влияние на здоровье костей" в которой изложила результат исследования о влиянии кефира на здоровье костей. Они провели эксперимент на людях, которым давали кефир в течение двенадцати недель. Результаты показали, что кефир помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Например, еще одно исследование показало, что у женщин, которые регулярно потребляли кефир, было меньше риска развития остеопороза. Как кефир снижает риск развития рака Целая серия научных исследований 2012-2019 годов о влиянии кисломолочного продукта на развитие онкологических заболевания пришла к выводу, что регулярное употребление кисломолочного продукта может помочь снизить риск развития рака молочной железы. Именно поэтому продукт включен в рекомендации для тех кто проходит реабилитацию после лечения онкозаболеваний.
Скисание молока происходит под воздействием кефирных грибков — различных микроорганизмов, бифидобактерий, молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий, палочек, дрожжей. В первый день, когда молоко прокисло, мы будем иметь один вид кефира с определёнными свойствами, на другой день — уже другой, и на третий день — совсем иной кефир с новыми свойствами. В нём будут меняться кислотность, количество углекислоты, спирта и другие показатели. Конечно, в холодильнике наш кефир стоит столько времени, сколько мы ему позволяем, хотя ежедневно усложняется его состав и увеличивается кислотность, а вот в промышленном производстве производят кефир только по рецепту первого, второго или третьего дня закисания. Молоко пастеризуют, затем проводят его сквашивание путем спиртового и кисломолочного брожения с использованием кефирных грибков. Молочный белок с помощью микроорганизмов приобретает новые свойства. Какие же? За что кефир был так высоко оценён учёными? Мечников в конце 19 в. Конечно, кефир, как и каши , как и молоко вообще и с кашами в частности, были подхвачены в пропаганду в советское время, как простой метод «накормить народ». Дешево и выгодно. Но — вред или польза? С кашами разобрались: манка — вред , каши с молоком — ничего полезного. А кефир?
Parmalat — производитель АО «Белгородский молочный комбинат». Весь кефир проверили на безопасность, качество состава, органолептические свойства и достоверность информации на этикетке. У нас есть победители и один аутсайдер. Практически все производители кефира используют так называемые маркетинговые уловки. Они пишут на своих упаковках: «натуральный», «премиум», «классический вкус», «как раньше», «на живых кефирных грибках». Но позвольте, кефирные грибки не бывают мертвыми. Вернее, если бы они таковыми были, то никакого кефира бы не получилось. Дальше всех пошли изготовители кефира «Свитлогорье». На своей бутылке они крупными буквами написали: «Белорусские традиции». Но дальше, читая этикетку, узнаешь, что этот кефир сделан в Чувашии. Все-таки Белоруссия и Чувашия в разных сторонах. Но это не единственное и не самое серьезное нарушение, которое выявили эксперты у кефира «Свитлогорье». Оказалось, что у этого напитка слишком низкое содержание молочнокислых организмов, то есть тех самых полезных грибков. Это может быть связано с тем, что нарушены технологии или используются какие-то другие закваски. Или, может, кладется меньше ее. А также это может быть связано с условиями хранения и транспортирования. Все-таки молочно-кислые бактерии — живые организмы. И если их подморозить немного, они будут терять свою жизнеспособность и умирать», — объяснила Лилия Котельникова. Таким образом, кефир «Свитлогорье» оказывается на последней строчке нашего соревнования. И получает 4,37 балла из 5 возможных. А все остальные образцы, среди которых «Простоквашино», «Бежин луг», «Каждый день» и Parmalat, оказались безупречны. Им всем поставили пятерки и присвоили первое место. Эти четыре кефира качественные.
Врач назвал неожиданное свойство кефира: Пейте ежедневно
Вред от употребления кефира можно получить в случае превышения рекомендуемых доз либо же использования просроченного некачественного продукта. Узнаем о пользе и вреде кефира для организма. Полезная еда: Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит мало лактозы, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко, продлевает жизнь Методы продления жизни Польза кефира для организма О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Наличие в кефире такого количества полезных для здоровья питательных веществ делает его просто незаменимым, по-своему универсальным и целебным. О вреде кефира. Хотя кефир в целом безопасен для употребления, важно учитывать потенциальный вред.
Пить кефир полезно или вредно?
Самое основное, что в напитке мало калорий и при этом он хорошо насыщает. Самая распространенная диета — кефирно-гречневая. На ней можно добиться прекрасных результатов за очень короткое время. Более жесткий вариант диетического питания предполагает употребление только одного кефира. Употребление кефира при диабете Кефир способствует активизации работы поджелудочной железы.
В то же время у него довольно высокий гликемический индекс — 90 единиц. Из этого следует: чтобы кефир не нанес вреда и так больному организму, его следует употреблять в меру. Допустимо употреблять в сутки не более 200 мл. Напиток можно дополнительно насыщать другими полезными приправами.
К примеру, идеально подойдет корица, которой на стакан напитка потребуется пару грамм. Также можно добавить небольшое количество перемолотого имбиря. Как принимать кефир в лечебных целях Кефир рекомендуется употреблять утром натощак, в объеме одного стакана. Такое средство очень поправит здоровье после веселой вечеринки.
Но даже если никакого застолья не было, то напиток настроит организм на работу на целый день. Вечером также рекомендуется выпивать стакан напитка, но не перед самым отходом ко сну, так как он обладает мочегонными свойствами. Выпивать его надо минимум за 1 час до сна, а лучше за 2. Он способствует устранению жирного блеска и отбеливает кожу.
При наличии веснушек рекомендуется умываться именно кефиром, который хорошо справляется с пигментацией. Напиток сужает поры и отлично увлажняет кожный покров. После 50 лет он рекомендован в качестве косметического тонизирующего средства для увядающей кожи лица. Продукт используют в качестве кондиционера для волос.
У нас есть победители и один аутсайдер. Практически все производители кефира используют так называемые маркетинговые уловки. Они пишут на своих упаковках: «натуральный», «премиум», «классический вкус», «как раньше», «на живых кефирных грибках». Но позвольте, кефирные грибки не бывают мертвыми. Вернее, если бы они таковыми были, то никакого кефира бы не получилось. Дальше всех пошли изготовители кефира «Свитлогорье». На своей бутылке они крупными буквами написали: «Белорусские традиции». Но дальше, читая этикетку, узнаешь, что этот кефир сделан в Чувашии.
Все-таки Белоруссия и Чувашия в разных сторонах. Но это не единственное и не самое серьезное нарушение, которое выявили эксперты у кефира «Свитлогорье». Оказалось, что у этого напитка слишком низкое содержание молочнокислых организмов, то есть тех самых полезных грибков. Это может быть связано с тем, что нарушены технологии или используются какие-то другие закваски. Или, может, кладется меньше ее. А также это может быть связано с условиями хранения и транспортирования. Все-таки молочно-кислые бактерии — живые организмы. И если их подморозить немного, они будут терять свою жизнеспособность и умирать», — объяснила Лилия Котельникова.
Таким образом, кефир «Свитлогорье» оказывается на последней строчке нашего соревнования. И получает 4,37 балла из 5 возможных. А все остальные образцы, среди которых «Простоквашино», «Бежин луг», «Каждый день» и Parmalat, оказались безупречны. Им всем поставили пятерки и присвоили первое место. Эти четыре кефира качественные. Их можно смело покупать. Пятерка лучших: ряженка Где кефир, там и ряженка.
Когда угодно, ведь и утром, и в обед, и вечером он легко утолит голод, не загрузив при этом организм избытком калорий. Стакан этого напитка на ужин поможет соблюсти диету и не съесть что-то сытное. Кстати, такие минералы, как магний и кальций, которыми богат кефир, лучше всего усваиваются именно во время ночного отдыха. Лучшее время употребления кефира Чашка кефира натощак в начале дня поможет запустить желудок. Такой завтрак не добавит тяжести в организме, зато гарантирует поступление дозы полезных микроорганизмов в желудочно-кишечный тракт. Белок, которым богат кефир, обеспечит вам необходимый заряд энергии, вы будете активны и полны сил. Многие для улучшения вкуса этого напитка добавляют варенье, сахар или подсаливают его. Это никак не влияет на полезные свойства кефира, но все же в таких случаях лучше использовать природные добавки. Подойдет небольшое количество меда или свежих ягод. Отличие кефира от других кисломолочных продуктов От ряженки Ряженка — напиток с историей. Славяне готовили его с древних времен. Им лечились, утоляли жажду, ставили на стол в виде одного из кушаний. В XVII столетии украинские хозяйки ставили на ночь горшочки с жирным коровьим молоком на печь, используя небольшое количество сметаны для закваски. В процессе томления молоко меняло свою консистенцию и кислотность, и в результате получался предок ряженки — паруха, завдаванка или колотуха.
Прокисший кефир широко применяют при выпечке оладьей, пышечек, манника и т. Приготовить легко, получается вкусно, кефир при этом не пропадает. РЕЦЕПТ: Для приготовления пышечек необходимо смешать 0,5 литра прокисшего кефира, около 40 г сахара, 2 куриных яйца, 2 ст. В конце добавить 1 ч. Из теста сформировать колобочки и выпекать на противне при 180 градусах около 20 минут. Польза и вред разгрузочного дня на кефире Кефир благодаря своей питательности при низкой калорийности часто является основой диетического питания. Разгрузочный день предполагает употребление в пищу только 1,5-2 литров кефира в течение дня. Среди плюсов: в организм поступают не все, но значительная часть питательных веществ позволяет сбросить до 1 кг происходит очищение организма Вместе с тем, злоупотреблять такой диетой не следует. Устраивайте не более одного разгрузочного дня в неделю.