Discover Moscow. Новости. Интерьер, кухня вызывают когнитивный диссонанс в ресторане с названием "Ухват", где блюда готовятся в русских печах, в меню старорусские и традиционные блюда русской кухни ожидаешь более консервативной обстановки, хотя бы сомелье в строгой одежде (а не "парня". Также золу из печей в ресторане «Ухват» выметают только гусиными перьями, рядом с каждой стоит специальный горшочек.
Ресторан Uhvat
Просмотр и загрузка Ресторан "Ухват", Москва(@uhvatmoscow) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. В отличие от многих стран, в России на данный момент рестораны и кафе открыты для посещения, сложившуюся ситуацию комментируют Вадим Смирнов и Филипп Александровский, соучредители ресторана Uhvat. Кухня из русской печи на Трехгорке. Команда ресторана «Ухват» объединилась с компанией Simple и проектом «Большое Русское Вино» для создания серии тематических винных ужинов.
Императорский бал в уникальном ресторане русской кухни «Ухват»
- Похожие заведения
- Ужин «Сокровища российского виноделия» в ресторане «Ухват»
- Пальмовая ветвь 2019 за вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций печной кухни
- Новый сет в ресторане Ухват: что ели в 16-19 веке на Руси?
- Оправдала ли себя ставка на кулинарные традиции предков?
- Оценки и отзывы
Ресторан русской кухни "Ухват". Повторный визит 3,5 года спустя. Ужин на троих за 17830 рублей
Вообще исторически такое блюдо делалась для транспортировки определённых продуктов на дальние расстояния. Язык удачный. Соус-крем типа сладкого хрена везёт, тащит и даже скачет. Но тесто так себе, плотное и сухое. А сверху, кстати, не зелёный горошек, а огурцы : Значит, сидим, ждём горячие блюда... Выяснилось, что наш распрекрасный официант забыл нам их пробить. И в принципе, слава богу, так как оказалось, что Димасик заказал то же горячее, что присутствует у Илюши в дегустационном сете, поэтому он вовремя успел переобуться.
Шуваловская уха Пыталась найти конкретные виды рыбы, на которых сварен бульон, но не смогла. Даже "Я. Еда" не помогла. А сама рыба вроде треска. Порция 350 граммов Залили 1150 рублей. Порция 350 граммов Рыба отдельно — товар лицом, бульон в кувшине.
Рыба мягкая, но не развалюха, и невероятно вкусная, хотя это и треска : Бульон ароматный, наваристый, умеренно солёный, с оттенками разнотравья. Ярко, тягуче, густо, сдобрено аджикой. Оценка "5". Бифштекс из рубленой говядины Мясо сначала маринуется в смеси репчатого лука, сливок и яичного желтка, а затем запекается в печи. Порция 270 граммов Крупный план 1420 рублей.
Актрисой, кто-то подумает, что это новая певица или какой-то художественный или архитектурный термин ну, может как ротонда. На самом деле чичелинда—это паштет. Название и рецепты закусок —чичелинд, ставших фирменными для ресторана, шеф-повар привез из Могилева. Чичелинда из томленых бычьих хвостов 400 рублей — «мужская» закуска с которой хорошо сочетать наливки, а их в ресторане делают сами, так что качество продукта и экологичность — на высоте.
Тем же, кто пришел «голодным как волк» стоит обратить внимание на пельмени, их готовят с разными начинками. Сытное и недорогое блюдо. Советуем попробовать: пельмени с томлеными говяжьими щеками — 450 рублей Для вегетарианцев: томленая гречневая каша с грибами — 450 рублей Кормилицы «Ухвата» Томленая гречневая каша с грибами Русские сладости Даже в десертной части меню прослеживается национальная составляющая ресторана, ну где еще можно попробовать варенец или мороженое из томленой ряженки? Оказывается наши предки умели баловать себя и готовили не калорийные, но при этом вкусные сладости. Печь и тут приходит на помощь — в меню есть и томленая груша и яблоко — любимые «купеческие» «прикуски» к чаю. Выпечка тоже станет прекрасным добавлением к травяному сбору, который здесь заваривают — вообще выбор чая, как и положено для русского ресторана здесь богатый и кроме «модных» в последние годы в столице травяных: кипрея и чабреца, мяты и мелиссы есть и особые композиции в том числе с липой. Обязательно заказать: гречневый кекс с шоколадом и мороженым из томленой ряженки — 300 рублей Варенец с моченой сливой и яблочным пряником — 300 рублей Томленая квасная груша с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод — 300 рублей Лавандовое мороженое Варенец с моченой сливой и яблочным пряником и Томленая квасная груша с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод Не двойное вино Предсказуемо считается, что русская кухня и вино не слишком-то хорошо сочетаются. Но в ресторане «Ухват» мы обнаружили обширную коллекцию вин и сюда приходит очень много постоянных посетителей, именно фанатов эногастрономии. В ресторане работает сомелье, а коллекцию вин можно оценить прямо в зале ресторана — она удобно просматривается практически с любой точки.
Чтобы не ограничиваться мнением только наших редакторов OPUSWINE о составлении гастрономических пар, мы попросили шефа-сомелье ресторана подобрать вино из разных ценовых категорий к наиболее популярным позициям меню. Мусс с мясом краба.
Мы полностью согласны с его словами. Поэтому хотим еще раз отметить всех, кто пришел на наш вечер, участвовал в его организации и в результате внес весомый вклад в поддержку детей с синдромом Дауна!
Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу. Уверены, что приобретенные на аукционе лоты станут украшениями ваших коллекций.
Плюсы: — гречневая каша с грибами томится в печи 12 часов и приятно пахнет солоноватой дымчатой копченостью. Крупные гречишные зерна приобретают максимальный размер и начинают напоминать какие-то особенные космические ягоды. Эффект усиливается, если заказать гречку с томленым козленком; — выдержанное четыре часа в русской печи киноа подается в «Ухвате» с гребешком и раковыми шейками — получается фантазийная, но очень вкусная композиция; — пшеничная каша проводит в печи шесть часов и подается с крабовым мясом и сливочным соусом 890 руб.
Ресторан «Ухват»
Мероприятие состоялось 22 сентября в ресторане русской кухни «Ухват». 18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch Chef's Place & Bar). Забронируйте столик или банкет в ресторане «Ухват» и получите бонус. Этой осенью Uhvat получил признание на международном уровне и вошел в Гид MICHELIN Москва 2022, но останавливаться команда ресторана не планирует и представляет обновленное меню.
«Ухват»: здесь русским духом пахнет!
Безалкогольное сопровождение здесь самое «русское» — сытный и бодрящий квас из бородинского хлеба. Конечно же, из соображений финансовых. Сегодня в Ухвате рассказывают старорусскую историю под освежающим соусом с юдзу, пищевым золотом и икрой палтуса. Парой для воздушного блюда выбран безалкогольный рислинг. Стоит отметить, что Ухват может похвастаться отличным выбором безалкогольных вин и если вам близка эстетика нулевого градуса в бокале, обязательно стоит сюда заглянуть. Не смотря на то, что в названии фигурируют уши, по факту их нет. Всё дело в том, что «ушным» ранее называли «уху», означавшей не только суп в привычном понимании, но и «отвар», «жидкость», в котором варили мясо или рыбу.
Ресторан Uhvat Ресторан Uhvat на Трехгорной мануфактуре предлагает современный вариант традиционной русской кухни с дровяными печками и качественной винной картой. В ресторане находится три большие русские печи, это и является главной особенностью заведения. Почти все блюда томятся в печи, а именно готовятся на медленном огне в течение 6, 12 и даже 18... Рочдельская, 15 стр.
Зато теперь в «Ухват» приходят завсегдатаи за совершенно потрясающими пирожками и хлебом, которые пекут также в печи. Многие молодые мамы стали «добровольными жертвами» вкуса выпечки «Ухвата» — теперь дети отказываются кушать магазинный хлеб дети всегда все понимают и выбирают лучшее , а просят — тот самый, так что по выходным здесь выстраиваются очереди из страждущих, печь работает в две смены. Кстати, печи ресторана как и положено классическим русским могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. Центральная носит говорящее имя «Кормилица». Сохраняют и традицию — здороваться и прощаться с печами в начале и конце смены, благодарить за приветливость и готовые блюда. Советуем попробовать: Уха из судака с расстегаем с зубаткой — 400 рублей Тыквенный хлеб — 50 рублей 1 порция Уха из судака с расстегаем с зубаткой Подача с тыквенным хлебом Что такое чичелинда? Слово Чичелинда у многих даст первую ассоциацию с некой итальянской сеньорой. Актрисой, кто-то подумает, что это новая певица или какой-то художественный или архитектурный термин ну, может как ротонда. На самом деле чичелинда—это паштет. Название и рецепты закусок —чичелинд, ставших фирменными для ресторана, шеф-повар привез из Могилева. Чичелинда из томленых бычьих хвостов 400 рублей — «мужская» закуска с которой хорошо сочетать наливки, а их в ресторане делают сами, так что качество продукта и экологичность — на высоте. Тем же, кто пришел «голодным как волк» стоит обратить внимание на пельмени, их готовят с разными начинками. Сытное и недорогое блюдо. Советуем попробовать: пельмени с томлеными говяжьими щеками — 450 рублей Для вегетарианцев: томленая гречневая каша с грибами — 450 рублей Кормилицы «Ухвата» Томленая гречневая каша с грибами Русские сладости Даже в десертной части меню прослеживается национальная составляющая ресторана, ну где еще можно попробовать варенец или мороженое из томленой ряженки? Оказывается наши предки умели баловать себя и готовили не калорийные, но при этом вкусные сладости.
Шеф-повар ресторана — 36-летний москвич Евгений Альфан. За винную карту в «Uhvat» отвечает сомелье Михаил Волков. Команду бара возглавляет миксолог Сергей Головатюк. Многие напитки из барной карте можно попробовать только в Uhvat, например гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха.
Доставка из Ресторан Ухват, Москва, Рочдельская улица, 15с41
18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch). В заведении Uhvat в Москве постоянно анонсируются новые акции. «Ухват» находится в одной из зданий бывшей текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года постройки. НАГРАДЫ 13-е место в мире на Bocuse d'Or Michelin Guide Москва 2021 Russian Wine Awards 2021: Лучшая карта ресторана национальной кухни" и "Лучший выбор российских вин". Ресторан «Uhvat», Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41.
«Ухват»: здесь русским духом пахнет!
Uhvat / Ухват | В общем в конце зимы мы с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" отправились на территорию Трёхгорной мануфактуры в ресторан русской кухни "Ухват" по адресу: гор. |
Uhvat, Москва | Информация о ресторане | Банкетный зал до 170 / Ухват: описание, реальные отзывы о месте, меню и цены на |
Фестивальное меню ресторана UHVAT в рамках Moscow Restaurant Week
Сегодня в Ухвате рассказывают старорусскую историю под освежающим соусом с юдзу, пищевым золотом и икрой палтуса. Парой для воздушного блюда выбран безалкогольный рислинг. Стоит отметить, что Ухват может похвастаться отличным выбором безалкогольных вин и если вам близка эстетика нулевого градуса в бокале, обязательно стоит сюда заглянуть. Не смотря на то, что в названии фигурируют уши, по факту их нет. Всё дело в том, что «ушным» ранее называли «уху», означавшей не только суп в привычном понимании, но и «отвар», «жидкость», в котором варили мясо или рыбу. Также неясно, относится ушное к разряду похлёбок или к тушёным горячим блюдам. Но истина, как известно, в вине, поэтому блюдо сопровождают красным бокалом с ярко выраженными шелковистыми танинами.
Леонид 5 марта, 2019 год Недавно посетил ресторан Uhvat во время встречи с другом. Интерьер отличный, в современном стиле, с высокими потолками и большими окнами, мебель очень комфортная. Атмосфера спокойная, не раздражающая. Персонал не навязчивый, грамотно обучен, нареканий не вызывал. Кухня позиционирует себя как современная русская кухня, традиционные блюда подаются здесь в необычном исполнении.
Команду бара возглавляет миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в Uhvat. Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха. Винная карта — еще одна городость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье Михаил Волков.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Mosregion.
Ресторан Uhvat
Об этом сообщили в заведениях агентству городских новостей «Москва» в пятницу, 7 июля.«Мы работаем. Где поесть в Москве, [27 фев. 2023 в 16:40] Грузинский ресторан в европейском стиле Заглянули на ужин в грузинский ресторан Sesilia на Мичуринском проспекте. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Ресторан Ухват — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет.