Новости сухофрукты самые полезные

Зимой и поздней осенью сухофрукты могут стать хорошей альтернативой свежим фруктам — в них сохраняются витамины и ценные вещества. Член Национальной ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какие сухофрукты являются самыми полезными.

Как выбирать сухофрукты?

Диетолог посоветовала употреблять сухофрукты, чтобы улучшить самочувствие и избежать многих заболеваний. Сухофрукты можно назвать настоящим кладезем полезных веществ, которые содержатся в них в концентрированном виде. Диетолог назвала самые полезные сухофрукты, которые нужно добавить в свой рацион, передает РИА Новости. Есть хорошая новость — значительно снизить негативные эффекты можно, замочив сухофрукты перед употреблением (минимум на 1-2 часа, в отфильтрованной воде). Итак, ЯКОБЫ наиболее полезными, как вы уже грустно понимаете, являются, конечно, самостоятельно высушенные в домашних дегидраторах фрукты и ягоды. Самые полезные сухофрукты — курага и чернослив. Курага — хороший источник калия, а чернослив за счет фитонутриентов стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Оставляйте реакции

  • Секреты сухофруктов
  • Наши опросы
  • Сохраняются ли витамины в сухофруктах: Эксперты поставили точку в этом вопросе | 31.07.2023 | NVL
  • Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта | Новости общества | Известия | 05.11.2021
  • Лечебные свойства сухофруктов
  • Топ самых полезных сухофруктов и орехов

Названы четыре самых полезных сухофрукта

Полезны груши для сердца, печени, почек, кожи, пищеварения. Можно даже при диабете и лишнем весе. Добавляют в каши, творог и йогурты, компоты, чай, выпечку. Белки — 2,3 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 62,6 г. Калорийность — 249 ккал. Сушеные бананы. Обычно сушатся в виде тонких кружков.

В составе калий, магний, цинк, железо и марганец, селен. Из витаминов: каротин, B1, B2 и B6, C. Бананы насыщают энергией и улучшают настроение, поддерживают пищеварение, укрепляют сердце. Лучшее применение — отдельный перекус. Но можно добавлять и в кашу по утрам. Белки — 3,9 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 80,5 г.

Калорийность — 390 ккал. Сушеные ананасы. Часто выпускают в виде колец или мелких цукатов. Состав богат витаминами C и группы B, калием, кальцием, железом и магнием, цинком. Понижается стресс, крепнет иммунитет, налаживается работа ЖКТ. На похудении сухофрукты можно.

Идут ананасы в выпечку, десерты, мюсли, каши или едятся отдельно как снек. Белки — 2,8 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 66,9 г. Калорийность — 255 ккал. Сушеные персики. Сухофрукты ароматные, питательные и освежающие. Содержат калий, железо с фосфором, марганец и медь, витамины E, K, A и группы B.

В персиках высокая антиоксидантная активность. В кулинарии применяются для соков, джемов, компотов, варенья, десертов. Белки — 3,0 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 57,7 г. Всего 254 ккал. Сушеные кокосы. Чипсы сохраняют кокосовый вкус и аромат, приобретают светло-бежевый цвет.

Много в составе селена, меди, цинка и марганца, калия, витаминов из группы B и жирных кислот. Чипсы полезны для мышц, сердца с сосудами, пищеварения и энергообмена. Вид сухофруктов популярен как снек, добавка к каше, мюсли, десерту. Белки — 5,9 г, жиры — 35,5 г, углеводы — 55,8 г. Калорийность 566 ккал. Сушеная папайя.

По вкусу фрукт отдаленно напоминает дыню. Богат состав калием, марганцем и магнием, железом, ликопином, витаминами C и группы B. Папайя активизирует обменные процессы, налаживает пищеварение, выводит холестерин. Цукаты можно есть и отдельно, и с кашей, творогом, мюсли. Добавляют к полезным десертам. Белки — 0,2 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 81,7 г.

Калорийность — 327 ккал. Сушеная клюква. Вкус очень сладкий, но приятный. Не теряет пользу сухофрукт, когда проходит сушку. Ягоды нейтрализуют радикалы, улучшают сон. Полезны плоды для сосудов, иммунитета, почек, ЖКТ, мозга.

Используют в десертах, напитках, кашах. Белки — 0,1 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 76,5 г. Всего 308 ккал. Сушеная вишня. Ягоды способны долго храниться, потому это лучший выбор для зимы, когда будет нехватка полезных веществ. Много калия, магния, кальция, фосфора, клетчатки и витаминов C, A, группы B.

Плоды повышают гемоглобин, придают энергию и силы, улучшают пищеварение. Добавляют в кексы, пироги, запеканки, каши. Белки — 1,5 г, жиры — 0,0 г и углеводы — 73,0 г. В 100 г содержится 290 ккал.

Почему сухофрукты нужно есть всем Сухофрукты — это высушенные специальным образом фрукты или ягоды. Как правило, дары природы сушатся естественным путем например, на солнце. Так делали наши мамы и бабушки. Однако, в последнее время в продаже появилось много разных сушилок, которые помогают получить готовый продукт ничуть не хуже, чем приготовленный заботливыми руками бабушки. Независимо от способа сушки, в таких фруктах чрезвычайно много витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6 и минеральных веществ железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Сушеные ягоды и фрукты прекрасны и тем, что могут храниться несколько месяцев, не теряя полезных свойств.

Ну, конечно, за исключением тех, что вам привезла «бабушка из деревни». Задайте себе вопрос: «Сколько прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки? А вот замороженные или сушенные фрукты, подвергаются термической обработке буквально через несколько часов после сбора. Так что, можно поспорить о пользе «условно свежих» и термообработанных фруктов. Польза сухофруктов Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути, это концентрат, в котором содержаться кальций, магний, железо и другие ценные вещества. Сухофрукты в «действии»: Папайя цукаты укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность. Папайя цукаты — оказывает общеукрепляющее действие, активизирует белковый обмен, кроме того, это отличный «ингредиент» для повышения сексуальной активности. Финик сушенный повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов В5, Е, Н также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным. Сушенный финик — чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушенных финиках очень много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н. Груша сушенная имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы. Сушенная груша — нормализует работу кишечника, еще одно полезное свойство присущее именно груше, она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма. Курага или урюк, неважно как называют сушенный абрикос, несомненно одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Инжир обладает также массой полезных качеств — он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами. Инжир — профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника.

Вот какие продукты помогут эффективно снизить массу тела и нормализовать баланс в работе всех органов: Чернослив. Этот продукт имеет большое количество пищевых нерастворимых волокон, благодаря чему можно наладить перистальтику кишечника. Употребление такого сухофрукта помогает вывести из организма токсины, шлаки, убрать избыточное количество жиров. Чернослив не только нормализует обменные процессы, но также помогает поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему, восстановить костную ткань. Кроме того, он способствует улучшению настроения, а депрессивные состояния нередко возникают на фоне ограничений в еде. Этот фрукт считается эффективным сжигателем жира. Он имеет в своем составе не только минералы и витамины, но также фермент, который в ускоренном режиме расщепляет жиры. Клетчатка помогает вывести токсины, шлаки, уменьшить отечность. Такой сухофрукт поможет нормализовать баланс калия в организме, который зачастую в дефиците при принудительном похудении.

10 известных и самых полезных сухофруктов для организма

это, бесспорно, курага! Мы расскажем, какие сухофрукты являются самыми полезными в мире для человеческого организма. Давайте вместе разберемся, чем полезен компот из сухофруктов, к которому мы привыкли с детства, и при каких заболеваниях его можно использовать.

Сухофрукты — полезные и опасные

Как выглядят натуральные, чистые, экологичные сухофрукты: Изюм — темный, с синеватым налетом или светлый, не блестящий, не прозрачный такие получают добавлением сульфатов , не яркий, сморщенный, с суховатой кожицей, в идеале — с косточками и хвостиком это говорит о щадящей сушке ягод. Изюм из Средней Азии часто имеет неясный состав и тип производства, Узбекский не сушат туннельной сушкой, но частных «непонятных» производств много, хороший можно найти из Ближневосточных стран. Курага — в идеале выбирать урюк плод, высушенный с целиком с косточкой или кайса плод, высушенный целиком без косточки , которые сушат щадящей сушкой и в которые не добавляют консерванты, а вот красивые половинки абрикоса почти всегда имеют их в составе. Хорошая курага будет суховатой, с пятнышками, либо светло-оранжевого либо темного, почти терракотового оттенка, матовая, чуть сморщенная, с кислинкой. Неплохая по качеству курага из Киргизии и Малатьи Турция , много непонятного сырья из Таджикистана. Чернослив — сухой, синевато-черный, припыленный, коричневый всегда ошпарен кипятком или «отварен» в каустической соде, без блеск такой обработан глицерином или маслом , не плотный и не «мясистый». Сербский чернослив считается наиболее экологичным. Хурма — сморщенная, сухая, при надавливании ощущается упругая мякоть, с белым сухим налетом, лучше цельные плоды.

Хурма сушится целиком и длительно, поэтому такой продукт не может стоить дешево, цена в 1000 руб. Самая вкусная вяленая хурма из Абхазии. Финики — часто заражены, обязательно нужно смотреть в разрезе, а выбирать сухие, но не пересушенные, с отслаивающейся верхней кожицей, не глянцевые, не плотные, твердые, с матовой кожурой без кристаллов сахара. Плотные упругие и красивые обычно отварены в сахарном сиропе. Странами-производителями фиников традиционно считаются Иран, Тунис, Марокко, более мелкие из Израиля. Чернослив должен иметь синеватый оттенок, коричневый обрабатывали каустической содой. Так ывглядит сушеная хурма!

Сухофрукты можно добавлять в рацион ежедневно. Из сухофруктов можно приготовить полезные концеты. Сушеные яблоки и груши лучше выбирать отечественного или производства Белорусь. Если сухофрукты имеют глянцевый блеск, значит их подвергали обработке глицерином. Инжир — с матовой, бежево-серой и сухой кожицей, при надавливании ощущается плотная мякоть, с хвостиком и черенком. В разрезе видна вязкая плотная коричневато-шоколадная мякоть с мелкими косточками. Крымский, краснодарский, иранский инжир более-менее одинаков по вкусу и качеству.

На последнем месте по пользе для человека у нас два сухофрукта - инжир и финик. Инжир немного превосходит финик по содержанию калия и кальция, а финик в свою очередь содержит больше железа. Обсуждение на форуме комментариев: 1 Статья добавлена: 2016-10-30.

В таких вполне реально обнаружить какую-нибудь минимальную божью тварь и… радостно убедиться, что таки да, не обманул продавец — натур-продукт! Однако если по одной такой твари сидит в каждом плоде, то и радости соответственно от такого натур-продукта мало. Поэтому, покупая, к примеру, изюм — разотрите пару ягод пальцами. Если живности много, вы это сразу увидите.

То же можно проделать и с другими сухофруктами. Разумеется, если продавец даст их на растерзание. Итак, вы нашли себе фрукты по душе, теперь их надо сохранить. Все сушеные плоды лучше всего хранятся в полотняных мешочках при комнатной температуре. Чтобы на продукт не посягали насекомые, можно положить в мешок немного мяты или базилика. Их запах отбивает у букашек аппетит. Хуже всего для хранения подходит полиэтилен. Со временем сладкие плоды, например, изюм или финики, могут «засахариваться».

Глюкоза кристаллизуется под кожурой. Это никак не влияет на их качество.

Сушеные фрукты прекрасно вписываются в наш ежедневный рацион, вдохновляя нас пробовать новые рецепты салатов и десертов. А еще они просто поднимают настроение своей природной сладостью. Практически все сухофрукты полезны для нашего здоровья, но есть среди них и безусловные лидеры. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема?

На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Он очень полезен для здоровья женщин, поскольку в нем содержится огромное количество соединений и минералов, благотворно влияющих на женский организм. Например, фолиевая кислота, незаменимая при беременности. Инжир богат калием — его заслуга в снижении высокого давления. Пищевые волокна, которые в избытке содержатся в инжире, улучшают перистальтику кишечника. Если сушеный инжир имеет солено-кислый вкус, значит, его срок хранения истек, и такой продукт нельзя употреблять в пищу.

Качественный сушеный инжир не должен быть сухим и грубоватым на ощупь. Выбирайте плоды бежевого или светло-коричневого оттенка, матовые, относительно мягкие на ощупь. Факт: Наиболее полезен для желудочно-кишечного тракта. Курага Курага — один из самых любимых сухофруктов у тех, кто любит сладкое. Приверженцы здорового образа жизни заменяют ею конфеты и другие сласти, что очень полезно для здоровья. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым сухофруктам. Яркая, блестящая, красивая курага должна вас насторожить — вероятно, фрукты при сушке обрабатывались химикатами.

Перед употреблением желательно хорошо очистить курагу — замочить ее в теплой воде на 15 минут, затем промыть под проточной водой. Факт: Наиболее полезна для сердечно-сосудистой системы, кожного покрова.

Как различить опасные и полезные сухофрукты: советы диетолога

Изюм, один из самых популярных сухофруктов, помогает с кровяным давлением, снижает уровень холестерина и способствовать сытости. По словам Диетолога Людмилы Микитюк, самыми полезными и распространенными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом сообщает РИА Новости. Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. Чернослив входит в число наиболее полезных сухофруктов, рассказала диетолог Людмила Микитюк. Сухофрукты необходимо включать в свой рацион, это может быть как отдельный перекус, так и часть легкого и полезного блюда.

Это изюм, курага, финики и чернослив.

  • Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные
  • 5 самых полезных сухофруктов: курага, чернослива, изюма, инжира и финики
  • Польза сухофруктов
  • Диетолог назвала четыре самых полезных сухофрукта | Новости общества | Известия | 05.11.2021

Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве

По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространенные сухофрукты – это изюм, инжир, чернослив. Вот еще одна причина, почему сухофрукты полезны для похудения. Кроме того, сухофрукты — идеальный источник полезной клетчатки, которой так мало в современной переработанной, рафинированной пище. По словам Диетолога Людмилы Микитюк, самыми полезными и распространенными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом сообщает РИА Новости. Сушеная груша менее популярна, чем яблоки, изюм и чернослив, однако она занимает достойное место в списке самых полезных сухофруктов.

Чернослив и курага: что здоровее? Жить здорово! Фрагмент выпуска от 04.02.2016

Нельзя с полной уверенностью сказать, какие сухофрукты самые полезные, поскольку разные плоды применяют для решения разных задач. Самые полезные и распространенные сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм и инжир, рассказала "" Татьяна Кузнецова, врач-диетолог сети клиник "". Итак, ЯКОБЫ наиболее полезными, как вы уже грустно понимаете, являются, конечно, самостоятельно высушенные в домашних дегидраторах фрукты и ягоды. Сравниваем фрукты и сухофрукты по 3 важным критериям: обеспечение энергией, водой и клетчаткой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий