Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими.
2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
- Блюда из кефира - 422 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кефира
- Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире - рецепт с фото пошагово
- 2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт
- 2. Лепешки на кефире с яйцом
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста. Как приготовить Курица в кефире на сковороде: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории. Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях.
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование - высшее педагогическое музыкальное.
Замешиваем тесто.
Делим на части. Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180.
Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10.
Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи. Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты. Вкусная замена хлеба Такой рецепт отличается своей простотой.
Готовить по нему быстро. В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные. Их преимущество в том, что можно подавать их и с соусами, и со сладкими наполнениями. Для этого рецепта нужно взять: триста грамм муки;.
Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи.
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире.
Новые видео-рецепты
- Пышки на кефире, жаренные на сковороде
- Что можно сделать из просроченного кефира быстро и вкусно в мультиварке
- Когда появились блины?
- Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
- Лепешки из кефира на сковороде с вкусной начинкой приготовить по рецептам с фото
Что приготовить из кефира
Пирожки на кефире жареные на сковороде | Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. |
Что приготовить из кефира: рецепты | Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра. |
Жареные пышки на кефире – рецепт с пошаговым фото 📷 | Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. |
Омлет на кефире… такое возможно? Еще как! | Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. |
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото | Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом.
Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Разделить тесто на 10-12 равных частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета. Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
Также, можете присыпать сахарной пудрой. На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира. Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым. Сахара можете добавить чуть больше — по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус. Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.
Пошаговый рецепт: 1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы, увеличенной в объеме. Наливаем в чашу миксера имеющийся просроченный кефир в теплом виде нужно достать его из холодильника заблаговременно. К смешанным ингредиентам всыпаем манку с разрыхлителем, все превращаем в однородное текучее тесто, включив миксер на средних оборотах. В смазанную чашу мультиварки наливаем тесто и выкладываем яблоки в крупной нарезке, сбрызнув все апельсиновым или лимонным соком.
Пышные оладьи на кефире
Наливаем кефир. Насыпаем муку, соль и соду. Сода поможет омлету стать еще воздушнее. Она загасится кислотой кефира — вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук.
Количество калорий: 396 - 493 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, мука, сливочное масло, пшеничная мука, яичные желтки. Самый популярный рецепт у пользователей: Норвежские пышки.
Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование - высшее педагогическое музыкальное. Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня - экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание.
Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, приготовьте сковородку. Лучше всего брать сковородку Гипфел.
Жареные пышки на кефире
В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент — тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке. Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть.
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.
Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой.
С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра.
Сегодня хочу поделиться вариантом на кефире. Он хорош тем, что не нужно ничего докупать — только простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Мне кажется, что по этому рецепту окрошка на кефире и тане получается идеальной. Попробуйте и оцените! Делать это лучше с помощью тестомеса или кухонного комбайна. Вручную так идеально вымешать тесто, к сожалению, не получится. Но это ровно до первого укуса!
Миндаль и кокосовая стружка в составе придают ему совершенно другой вкус и даже текстуру. А готовится все так же просто и легко! Готовятся они без масла и сахара. Чтобы выпечка получилась красивой, не наполняйте формочки больше, чем на две трети. Свободного места должно быть достаточно для того, чтобы тесто подросло. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него.
Например, выпекая в духовке. Рассказываю подробности этого замечательного рецепта. Здесь, как и всегда, важна в первую очередь фантазия и желание. Сегодня расскажу, как легко и просто приготовить домашний ПП торт на сковороде. Испеките осетинский пирог с ветчиной и сыром! Тесто замешивается на дрожжах, поэтому месить его надо интенсивно и долго. Советую использовать для этого кухонный комбайн или тестомес.
Ленивый хачапури с творогом и сыром готовится на сковороде очень быстро. В среднем на обжарку уходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить. Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.
Как приготовить вкусные блины на кефире?
- 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
- Пышки жареные на сковороде как у бабушки
- Как приготовить пирожки: рецепты от Шефмаркет
- Пышки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото пошагово как у бабушки
- Как определить, что кефир испортился
- Как приготовить вкусные панкейки на кефире - 13 пошаговых рецептов с фото — Самый Смак
Рецепты жареных пышек на сковороде
В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.
Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч. Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч.
Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть. Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом. Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться. К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой. На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира. Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.