Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.
Molon Lave
Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов. В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ. Воздуховоды покрашены в заданный цвет. Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений.
Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away. Я несколько раз брал, вкусно, но пока лахмаджун до дома донесешь, уже немного не то. Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе. Но в Сити. На Усачевском и Красной розе — корнеры. А в конце — чай и пахлава. Фото: Леонид Захаров Тьма донеров, кебабов, пиде, лахмаджунов и прочих куроротных радостей.
Исполнено весьма аутентично. Плюс салаты, маринованные перцы, сюзме. Турецкий чай в правильной посуде и море пахлавы. Все хорошо, но на Усачевском, например, жутко тесно.
Вина специально разделили на «Легкие и фруктовые», «Элегантные и бархатистые», «Насыщенные и богатые» и «Мощные и комплексные», чтобы даже новичок не растерялся. Совершите удивительный поход в кулинарный мир Греции. Подборки мест, куда попадает «Molon Lave».
Molon Lave представил новое меню завтраков
Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ). Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Купить билеты в «Molon Lave Live» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. MOLON LAVE. Кафе, ресторан.
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!
Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис.
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню
Название заведения в переводе с греческого означает «Приди и Возьми». Эту фразу произнес царь Леонид при Фермопильском сражении в 480 году до нашей эры. Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Здесь создана атмосфера гостиной в доме, где проживает греческая семья. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн. В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде.
У нас в Telegram постоянно проходят розыгрыши билетов на самые интересные события в Москве — концерты, спектакли, фестивали, шоу и многое другое. Подписывайтесь и получайте бесплатные пригласительные! Принять участие Дальше — находка для любознательной хозяйки: в холодный томатный суп добавляем немного феты, каперсов и оливок и вот это уже не просто томатный суп, а криа хорьятики супа. Отличный вариант на лето, запоминайте. Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом.
Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком.
Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его.
На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной.
Из напитков представлено несколько видов лимонада, например, с анисом или огуречный, греческий кофе, винные напитки и традиционные метакса и узо. Рекомендуем попробовать критский салат дакос с томатами и сухарями паксимади, легендарную закуску мезе. В качестве основного блюда возьмите мусаку — запеканку с мясом, баклажаном и картофелем. У заведения есть своя пекарня, которая предлагает гостям свежий хлеб и десерты, например, ореховый пирог каридопита, йогуртовый мусс Яурти. По утрам гости ресторана могут заказать завтрак, например, глазунью авга матья дакос или оладьи тиганитес.
Нам жаль, что девичник прошел с заминкой и мы хотели бы разрешить возникшую ситуацию. Уточните, пожалуйста, дату и время посещения... Еще 23wild.
Molon Lave представил новое меню завтраков
Не понравилось, что принесли воду подороже и в большом объеме хотя мы просили обычную. Кстати, она оказалась не очень... Есть большая парковка для гостей, полноценный гардероб. Хостес приветливые. Место рекомендую Запросить удаление информации Антонина Фунтикова 14 дней назад на Yandex Ностальгически притягательное место, с вкуснейшей кухней, самым обаятельным персоналом и волшебной атмосферой.
Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.
Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении. Кухней руководит Стаматис Цилиас, с которым Каролидис познакомился во время своего путешествия по самым красивым островам Средиземноморья: Паросу, Санторини и Миконосу.
Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская».
Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится.
Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными.
И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало.
Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год.
Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим.
Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось.
Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним. Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются.
Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков.
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве.
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним. Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт.
Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской? Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике.
После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции.
Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать. Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все.
Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы.
Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать.
Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой.
Под выступление певца Яниса Кофопулоса гостей будут угощать греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой. Именинный торт — куда без него — приготовит шеф-кондитер Марина Каролиду: обещают, что кусочек достанется каждому пришедшему. Специально ко дню рождения ресторан привез игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания.
Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.
Также мы работаем как кондитерская и пекарня. Каждый день кондитеры готовят подарки для сладкоежек: мягкие коржи, лёгкий крем, орехи, фрукты или шоколад. Насладитесь нашими десертами.
Наши хлебобулочные изделия славятся нежным тестом — слоёным, сдобным, песочным и не только. Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите!
Бар Molon Lave Live
Оно прекрасно сочетается с начинками и ингредиентами. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что вы любите! Мы сберегаем ваше время, энергию, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть.
Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом.
Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. В интерьере средиземноморский стиль сочетается с античными элементами, но без пафоса. В светлом зале с лёгкой музыкой подают классические греческие блюда, приготовленные шеф-поваром Валериосом Асланидисом.
Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении. Кухней руководит Стаматис Цилиас, с которым Каролидис познакомился во время своего путешествия по самым красивым островам Средиземноморья: Паросу, Санторини и Миконосу.
При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно.
Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave". Меню ресторана бренд-шеф определяет как классическую греческую кухню, но в современном исполнении. Она является женой владельца ресторана "Molon Lave", а также мамой 4-х детей, но несмотря на это она находит время, по ее словам, проводить регулярные дегустации и лично контролировать качество произведенной продукции. На странице в VK Марины вы можете увидеть часть ее испеченных творений, например, на фотографии выше торт в ее исполнении в форме шахмат. Не знаю как по вкусу, но выглядит очень красиво.