Новости к чему относится арахис

самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Как выбрать хороший и вкусный арахис. Арахис представляет собой растение из семейства бобовых, которое является однолетним.

Арахис это орех или бобовая культура

Ядра заливают водой в пропорциях 1:3. Понадобится один стакан арахиса и три стакана чистой прохладной воды. Банку с арахисом и водой ставят в затемненное место на ночь. После замачивания арахис повторно промывают и тщательно просушивают.

Через двенадцать часов процедуру повторяют. Всего понадобится три цикла замачивания ядер и просушки. Как только на ядра арахиса дадут ростки, культуру можно высаживать в открытый грунт.

Оптимальная температура для высадки арахиса — пятнадцать градусов тепла. Сажают арахис в небольшие лунки глубиной в семь сантиметров. В каждую лунку можно добавлять по четыре ядра пророщенного арахиса.

Расстояние между лунками должно быть не менее двух сантиметров, между рядами — шесть сантиметров. Чтобы повысить урожайность культуры, арахис после замачивания можно высадить в стаканчики. Как только растение подрастёт и даст четыре настоящих листика, рассаду можно высаживать в открытый грунт.

Как правило, высаживают рассаду в середине или конце апреля. Важно помнить о том, что кустики арахиса предпочитают лёгкие и воздухопроницаемые почвы. Также не стоит допускать застоя влаги в грунте.

Лучше полить арахис менее обильно, чем залить куст большим количеством воды. Избыток влаги может привести к загниванию корневой системы растения. Уход за арахисом после посадки Цветение растения происходит через семь недель после высева арахиса и быстро заканчивается.

Именно во время цветения клубни растения разрастаются и формируются первые орешки. После того, как завязи начнут пригибаться к почве, следует окучить кусты арахиса влажным и рыхлым грунтом. Уход за арахисом очень схож с мероприятиями по уходу за обыкновенным картофелем.

Окучивание кустов можно заменить процедурой мульчирования. В качестве мульчи можно задействовать торф, перегной, опилки, речной песок или сухую солому. Толщина слоя мульчи должна быть не менее пятидесяти миллиметров.

Арахис — культура довольно неприхотливая в уходе. В засуху его нужно своевременно и умеренно поливать, а в холодную погоду лучше воздержаться от полива. Важно уделять внимание прополке кустов, рыхлению почвы и подкормке растений.

Еще раз напомним, что после опыления цветки должны оказаться в земле, где начинается формирование длинного отростка и его укоренение. Именно под землей созревает плод — земляной орех. Это привело к тому, что арахис называют и земляным орехом, хотя он таковым не является.

Польза арахиса Арахис нравится многим людям не только из-за его приятного вкуса, но и полезных свойств. В составе бобов этого растения присутствуют белки, жиры и углеводы, в которых так нуждается человеческий организм. Ценным продуктом является и арахисовое масло, поскольку оно очень богато линолевой кислотой.

Польза для организма этого вещества обусловлена его ярко выраженным противосклеротичным эффектом. Также арахисовое масло содержит витамин E и большинство витаминов группы B, о пользе которых знают многие. Однако только орехами и маслом варианты употребления арахиса не ограничиваются.

Он является сырьем для изготовления вкусной арахисовой пасты. Она отлично заменяет обычное масло, которое можно намазывать на хлеб. Существует большое количество рецептов, где в числе основных ингредиентов присутствует арахисовая паста.

Ее часто включают в свой рацион люди, который страдают аллергическими реакциями. Арахисовая паста содержит столько же калорий, как и мясо, но при этом обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе присутствует фолиевая кислота, без которой невозможен процесс регенерации клеток организма.

Сорта арахиса А Арахис включает более 700 различных сортов, однако большинство из них предназначены для выращивания только в условиях жаркого климата Южной Америки. Однако имеются среди них такие сорта, которые можно возделывать и в умеренных широтах. Наибольшее распространение получили такие сорта, как Раннер, Вирджиния, Спэниш и Валенсия.

Из их бобов вырастают стебли, которые могут иметь разнообразную форму. Также существуют сорта, при выращивании которых формируются побеги или связки. В первом случае кусты получаются более длинными.

Кусты арахиса, которые в процессе развития формируют побеги, отличаются небольшой высотой и обычно стелются по земле. Этот сорт предназначен для выращивания в Южной и частично Северной Америке. От других сортов он отличается тем, что его бобы очень богаты маслом.

В рамках этого сорта выделяют и самостоятельные подвиды: Спэниш2В, Дикси, Натал и пр. Этот сорт, выведенный для выращивания в условиях Северной Америки, отличается высокой урожайностью. Из него получаются бобы, обладающие прекрасным вкусом и простотой в приготовлении.

Поэтому неудивительно, что этот сорт получил широкое распространение в качестве сырья для изготовления арахисового масла, поступающего на рынки США. В рамках этого сорта можно выделить отдельные подвиды: Раннер56-15, Вирджиния Банч67, Джорджия Зеленая и пр. Кусты этого сорта формируют крупные плоды, которые очень востребованы у кондитеров.

Эффект усиливается, если приправлять обжаренный орех цветочным медом. Входящие в состав макроэлементы, особенно — цинк, значительно снижают вероятность возникновения такого опасного явления у мужчин, как разрастание тканей простаты, и других патологий инфекционного характера. Польза арахиса для женского организма Рассматриваемая бобовая культура полезна для красоты, здоровья и хорошего самочувствия женщины. Употребляя арахис в сыром или обжаренном виде, или добавляя его в любимые блюда, можно привести в порядок волосы, ногти, сделать кожу ухоженной и сияющей. Земляной орех, помогающий стабилизировать уровень гормонов в организме, оказывает положительное действие на мочеполовую систему. Благодаря содержанию в плодах тропического растения серотонина можно избавиться от нервозности и депрессии. Ферменты помогают нормализовать обмен веществ и ускорить метаболизм , а полиненасыщенные жиры 15 г на 100 г продукта замедляют процессы старения и стремительно восстанавливают клетки.

Употребление арахиса Орех используется не только в кулинарии, но и в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Культура нашла свое применение в качестве сырья для производства масла. Оно отличается целебными свойствами и высоким показателем энергетической ценности — около 880 ккал. В тех странах, где культура произрастает в больших количествах, бобы являются сельскохозяйственным кормом. Для употребления в пищу применяются следующие виды арахиса: Сырой. Полезен при разных патологиях из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов по сравнению с орехами, подверженными термической обработке. Используется как самостоятельное блюдо или же в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок, а также десертов: козинаков, пирожных, тортов.

Соленый и сладкий. Питательная и вкусная закуска. Из-за высокой калорийности потребление орехов с сахаром 490 ккал , карамелью 500 ккал или солью 590 ккал нежелательно людям, имеющим лишний вес. Сколько можно съедать в день Максимальную пользу от продукта можно получить, если употреблять его в умеренном количестве: норма для взрослого человека — от 15 до 20 шт.

Например, от грецкого ореха могут появиться признаки аллергии, а от одного-двух кедровых орешков, скорее всего, ничего не случится.

Если у вас наблюдаются аллергические реакции после употребления арахиса худший вариант развития — отек Квинке , необходимо обязательно обратиться к аллергологу. Доктор проведет молекулярную диагностику аллергенов арахиса. Всего существует шесть видов аллергенов Ara h1, h2, h3, h6, h8, h9 , которые так назвали в соответствии с хронологической последовательностью их открытия. Наличие антигенов h8 и h9 сигнализирует о том, что у пациента перекрестная аллергия на бобовые, косточковые фрукты и даже на некоторые виды деревьев например, на березу и на сою. В свою очередь человек с аллергией на березу может реагировать на арахис, особенно если съест его в большом количестве.

Ничего страшного не произойдет: скорее всего, он почувствует зуд и жжение вокруг рта. Если обнаружен аллерген rAra h1, значит, у человека аллергия на арахис и бобовые. На другие орехи перекрестной аллергии не будет. По вкусу сырой арахис похож на фасоль или молодые бобы, а жареный приобретает сладковатый пряный вкус. Хороший вариант завтрака для всей семьи — смузи-боул, густой напиток из взбитых фруктов и ягод.

Положите в блендер ванильный йогурт 200 г , замороженный банан 50 г , арахисовую пасту 60 г и перетрите до однородной массы.

Выращиваем арахис на огороде

Польза арахиса для организма, калорийность и питательная ценность арахиса. Сколько арахиса можно съедать в день. Чем вреден арахис. самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. Ниже приведена аналитика рынка арахиса основных стран экспортёров. Тревожные новости от производителей арахиса из южного полушария снова приостановили рынок. Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис.

Как растет арахис: фото и описание

Давайте обсудим арахис: узнаем, что это за орех, и какая от него польза. Арахис относится к семейству бобовых культур. однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 50 см (от 12 до 20 дюймов).[15] Как бобовое растение, оно относится к ботаническому семейству Fabaceae, также известному как Leguminosae, и широко известному как семейство бобовых, бобовых или гороха.[1]. Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис. Арахис относится к семейству бобовых (другое название – мотыльковых), а плод данной культуры называется боб, или же стручок. Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы содержат до 60% жира и более 30% белка.

История арахиса

Акклиматизация растения проводилась в Ботаническом саду Одессы. Теперь понятно, откуда в России арахис и кому мы обязаны тем, что можем сегодня полакомиться вкусным снеком в любое время. Интересные факты из истории появления и распространения арахиса Когда арахис появился в Африке, многие племена, населявшие континент, наделяли это растение магическими свойствами. Они верили, что в нем живет душа. Такая вот необычная история арахиса, которая продолжается в Северной Америке. Именно туда отправили африканцев в качестве рабов, а вместе с ними попал на новую территорию и земляной орех. Культуру начали активно высаживать, чем и занимались рабы из Африки.

С того периода произошло еще много интересных событий, связанных с бобовой культурой. И вот лишь некоторые из исторических фактов: В 1700 годах арахис называли молотым горохом и земляным орехом. Долгое время культуру выращивали в качестве корма для свиней.

В соленом арахисе содержится чрезмерное количество натрия. Этот минерал обладает способностью препятствовать выводу жидкости из организма, что впоследствии может привести к образованию отеков и подъему артериального давления. Поэтому тем, кто склонен к артериальной гипертензии, стоит отдавать предпочтение несоленым орехам. Как правильно выбрать и хранить арахис Если вы покупаете арахис в упаковке, в первую очередь обратите внимание на дату изготовления и срок годности.

Помимо этого, убедитесь, что на упаковке отсутствуют дырки и повреждения, а также, что внутрь не попало ничего лишнего. Нередко бывают случаи, когда покупатели находят жуков и мошек в упаковках с орехами. Всегда обращайте внимание на цвет. Качественный арахис должен быть ярко-коричневого если он не очищен от кожицы и светло-кремового цвета очищенный. Если он имеет серый или зеленоватый оттенок, значит, продукт несвежий. Убедитесь, что на орешках отсутствуют трещины, пятна или другие повреждения. Хранить арахис следует в прохладном и сухом месте.

Идеальная температура для хранения арахиса — 15—20 градусов Цельсия. Не держите его во влажных условиях, так как это может привести к развитию плесени. Храните арахис исключительно в герметичной упаковке. Лучше всего использовать контейнеры или пакеты с замком-молнией. Это поможет сохранить свежесть и запах ореха. Арахис обладает свойством впитывать запахи других продуктов, поэтому не ставьте его рядом с луком, чесноком или другими продуктами с сильным запахом. Ни в коем случае не выбирайте в качестве места хранения холодильник.

Он может сильно подсушить орех, а также изменить его вкус и текстуру.

Снеки и закуски Арахис соленый — пожалуй, самая популярная закуска в мире. Орешки с солью — любимая закуска к пенным напиткам на всех континентах, купить их можно почти в любом магазине.

Дети любят арахис сладкий или глазированный. Использование в кондитерском производстве Жареные орешки широко применяют в для посыпки тортов, пирожных, рулетов, мороженого, из них делают халву, добавляют в грильяжные конфеты. Тонко тертый арахис используют для посыпки кондитерских изделий вместо миндальных лепестков.

Особенно любят арахис вегетарианцы, заменяя им мясные продукты. Они используют земляной орех на постоянной основе, добавляя во многие блюда: супы, второе, десерты. Как правильно есть и хранить арахис Употреблять арахис и продукты из него целесообразно до обеда, чтобы организм зарядился энергией и израсходовал ее в течение дня.

Кроме того, сытный орех медленно переваривается, и лучше не нагружать пищеварительный тракт перед сном.

В одном килограмме арахиса содержится 57 граммов белка, что делает его одним из самых богатых белком продуктов. Арахисовое масло - это не просто масло, а паста, которая получается из измельченных орехов. Арахисовые орехи растут под землей и могут достигать высоты до 2 метров. Показать больше.

Польза и вред арахиса для организма, калорийность. Как выбрать и хранить арахис

Арахис содержит в себе аминокислоты — очень важные вещества, необходимые для полноценного развития ребенка аминокислоты участвуют в образовании белков, которые необходимы для роста тела и набора массы. Витамин Е, содержащийся в земляном орехе, регулирует энергетический обмен в мышцах, а также способствует усвоению полезных веществ. Также в этой культуре содержится много полезных минералов железо, кальций, медь, цинк, фосфор , которые особенно важны для полноценного растущего организма. Можно ли арахис худеющим? Несмотря на свою высокую калорийность и насыщенность жирами, арахис не относится к продуктам, вызывающим ожирение. Более того, его употребление в умеренных количествах предотвратит накопление лишних килограммов. Земляной орех улучшает метаболизм. Если есть его каждый день в течении 4-5 месяцев, то можно ускорить обмен веществ на 10 процентов. Ядра арахиса богаты протеинами, благодаря чему его употребление быстро избавляет от чувства голода и позволяет умерить аппетит. Также нерастворимое пищевое волокно в составе земляного ореха способствует постепенному естественному похудению. Как выбрать арахис?

Арахис доступен на прилавках магазинов и рынков круглый год. Его продают в скорлупе, в сыром или жаренном виде, очищенным и неочищенным, а также с различными вкусовыми добавками солью, карамелью, приправами. Перед его приобретением очень важно убедиться в качестве продукта. Если вы планируете хранить арахис длительное время, рекомендуется покупать его в скорлупе продукт в таком случае будет надежно защищен от бактерий и паразитов. При покупке арахиса в скорлупе попробуйте потрясти орешек. Звонкий звук, издаваемый при тряске, означает что плод внутри старый и пересушенный. Хорошего качества арахис будет издавать более глухой звук. Если вы приобретаете арахис без скорлупы, обратите внимание на внешний вид орешков. Не выбирайте арахис, который имеет темные пятна. Почернение плодов может быть признаком неправильного хранения продукта, в результате чего на нем могла образоваться плесень.

Также на скорлупе или самих орешках не должно быть трещин или следов от поражения насекомыми, а также арахис не должен иметь никаких посторонних запахов. При покупке арахиса на развес важно обратить внимание на качество россыпи. Присмотритесь, нет ли в арахисе лишнего ссора и пыли. Если вы приобретаете арахис в закрытой упаковке, предпочтение лучше отдать той, через которую виден сам продукт. Внутри не должно быть признаков конденсата, а также пыли и лишней шелухи. Орешки из одного мешка или упаковки должны быть похожими между собой по цвету, размеру и форме. Если плоды выглядят по-разному, это означает что продавец смешал разные плоды. Предпочтение лучше всего отдавать арахису без вкусовых добавок, так как во время покупки нельзя быть уверенным в качестве состава. Лучшим решением будет сделать желаемую добавку самостоятельно в домашних условиях. Как правильно хранить арахис?

Перед длительным хранением следует тщательно перебрать арахис и удалить испорченные плоды. Держать арахис следует в герметичной емкости, лучше всего из стекла или керамики. Не рекомендуется хранить культуру в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Это может привести к появлению неприятного вкуса или запаха, так как продукт может впитать в себя химическую составляющую полистирола. Максимальный срок хранения арахиса в скорлупе — 1 год, очищенного —полгода. Для длительного хранения орешки можно поместить в холодильник или морозильную камеру. Важно понимать, что жаренный, измельченный или с вкусовыми добавками арахис длительному хранению не подлежит. Жареный или сырой арахис? Арахис можно употреблять в сыром виде, однако после термической обработки его вкус значительно улучшается. Кроме того в сыром виде он не является источником полезных веществ для организма.

Обжаривание этого продукта активизирует антиоксиданты и устраняет афлатоксин. Важно помнить, что арахис нужно очищать от шкурки, так как в ней содержится больше всего антинутриентов, которые мешают нашему организму усваивать полезные вещества. Как употребляют этот продукт?

Там их считают съедобными только после обжарки. Из них изготовляют арахисовое молоко, масло и муку, а также протеиновые коктейли. Нынче это важный компонент многих десертов, пирожных, выпечки, а также необычных соусов и изысканных закусок.

Благодатные свойства арахиса уже оценили поклонники здорового питания во всем мире. Люди, мечтающие похудеть, заметили, что он способствует быстрому и естественному уменьшению веса. Но на этом список очевидных преимуществ не заканчивается. Способствует похудению Ученые со всего мира провели множество подробных исследований, чтобы выяснить, как употребление арахиса в пищу влияет на вес. И теперь их вердикт окончательный и бесповоротный: хотя этот продукт калорийный и насыщенный жирами, это не стает помехой для предотвращения появления лишних килограммов. Ядра богаты протеинами, благодаря чему быстро избавляют от чувства голода.

А нерастворимое пищевое волокно в составе помогает постепенному естественному похудению. В одном из организованных экспериментов приняла участие группа, состоящая из женщин. В течение полугода они заменяли земляным орехом привычные источники жира. Результат не заставил себя ждать — каждая из участниц похудела приблизительно на 3 килограмма. Во время другого исследования участники эксперимента на протяжении 2 месяцев добавляли к привычному ежедневному меню 89 г ядер. Итоговое взвешивание подтвердило: прибавки в весе ни у одного из испытуемых не произошло.

Еще один масштабный эксперимент провели испанские ученые. Опыт длился 2 года и 4 месяца, и его результаты весьма оптимистичные. Как оказалось, у людей минимум 2 раза в неделю едящих арахис, шансы располнеть уменьшаются на треть. Но не спешите закупать этот продукт огромными партиями. Стоит учесть, что ядра не стоит потреблять слишком большими порциями.

Культуру начали активно высаживать, чем и занимались рабы из Африки. С того периода произошло еще много интересных событий, связанных с бобовой культурой. И вот лишь некоторые из исторических фактов: В 1700 годах арахис называли молотым горохом и земляным орехом. Долгое время культуру выращивали в качестве корма для свиней.

С 1800 года арахис начинают использовать в коммерческих целях, изготавливая из него какао, масло и другие продукты питания. Во времена Гражданской войны в США масштабы выращивания и использования ореха заметно увеличились. Употреблять продукт начали люди разных социальных слоев В 1900-х годах изобрели специальное оборудование, с помощью которого удавалось в разы быстрее выращивать, культивировать и собирать урожаи. В 1903 году Джорджем Вашингтоном Карвером началось исследование земляного орешка, которое в результате позволило открыть свыше 300 способов использования этого продукта. В чем польза арахиса? За годы изучения этих питательных и вкусных плодов, учеными и медиками было обнаружено множество полезных свойств.

Это результат нескольких независимых исследований. Даже небольшого количества 15 г арахиса в день достаточно. Все орехи являются высокоаллергенными, и арахис не является исключением.

Поэтому аллергикам следует быть осторожными при употреблении арахиса и содержащих его продуктов. Этот орех не должен быть в рационе детей до 5 лет, а также людей, страдающих артритом, артрозом, подагрой, обострением желудочно-кишечных заболеваний, варикозным расширением вен и другими сосудистыми патологиями, так как этот продукт повышает свертываемость крови, отметил врач. Польза и вред арахиса для женщин Для женщин арахис полезен при восстановлении гормонального баланса, помогает в борьбе с бесплодием, улучшает работу мочеполовой системы. Высокое содержание антиоксидантов позволяет арахису очищать организм от токсинов и шлаков. Кроме того, ученые считают, что ежедневное употребление арахиса снижает риск развития рака молочной железы. Однако стоит помнить, что существует риск развития аллергии на арахис, поэтому употреблять арахис нужно дозированно и в соответствии с состоянием здоровья. Польза и вред арахиса для организма мужчин Мужской орех способствует повышению уровня тестостерона, улучшает потенцию, повышает качество семенной жидкости и увеличивает возможность зачатия. Биотин, содержащийся в арахисе, положительно влияет на волосы: он укрепляет корни и предотвращает преждевременное облысение. Однако если есть сомнения по поводу употребления арахиса, стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить вред, так как арахис является сильным аллергеном и противопоказан при многих заболеваниях.

Однако если беременная или кормящая женщина испытывает тягу к арахису, стоит проконсультироваться об этом с врачом. Важно употреблять арахис, прошедший термическую обработку, с разрешения врача, так как сырой продукт может содержать болезнетворные бактерии. Для женщин после 50 лет Арахис помогает стабилизировать уровень гормонов у женщин, поэтому его рекомендуют употреблять в период менопаузы. Продукт облегчает его проявления, улучшает самочувствие. Арахис помогает снять нервное напряжение, избавиться от раздражительности, бессонницы и апатии, способствует обновлению организма на клеточном уровне и сохранению молодости. Применение в косметике Прессованное арахисовое масло используется в косметике так же, как и оливковое. Помимо прочего, оно помогает против перхоти на голове и герпеса на коже, а также в качестве добавки для ванн при экземе. Для людей с особо чувствительной и сухой кожей также рекомендуется регулярное принятие ванны с арахисовым маслом или нанесение масла на кожу тонким слоем. Побочные эффекты Помимо аллергии, арахис может иметь множество других побочных эффектов.

Опасный арахис – это категорически нельзя есть!

~ Энергетическая ценность Арахис составляет 552 кКал. В России арахис как сельскохозяйственная культура появился в конце XVIII века. Сегодня основными странами, где выращивают арахис, являются Индия, Китай, Нигерия, Индонезия и США. Арахис – это однолетнее растение, относящееся к семейству Бобовые, имеющее ветвистые побеги и в высоту достигающее 40 см, а иногда и 70 см. Арахис в сельскохозяйственной отрасли имеет важнейшее значение, так как даёт ценные плоды – арахисовые орехи. Арахис: описание, химический состав, наличие витаминов и минералов, пищевая ценность. Арахис относится к семейству бобовых.

Арахис - это картошка??? Интересные факты об Арахисе.

Нижние листья помидоров нужно обрезать, чтобы у бобов было пространство для роста. Высадить семена на глубину 2 см в субстрат из песка и перегноя 1:1. Полить их, и накрыть пленкой с отверстиями. Температура воздуха в теплице должна быть не меньше 20 градусов.

Почва не должна пересыхать, но и застоя влаги нельзя допускать. Оптимальный полив — 1 раз в 10—14 дней. Когда растения прорастут, появятся первые листочки, нужно проредить ростки, оставить самые сильные.

Как прорастить орех из боба в домашних условиях В начале мая можно подготавливать семена к посадке. Мелкие и сморщенные орехи отбраковывают. Для посева подходят только крупные семена.

Их на 15 минут погружают в слабый раствор перманганата калия для обеззараживания. Промыть их проточной водой и замочить на 10—15 часов в чистой воде комнатной температуры. Слить воду, немного промокнуть ветошью семена, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поместить бобы в тень, дать немного подсохнуть. В течение суток зёрна нужно тщательно промывать, чтобы на их поверхности не образовывалась слизь. Она затрудняет доступ воздуха, и не даёт бобам прорастать.

Читайте еще: Микробиота: описание, посадка и уход Если земляной орех растёт в квартире, ему нужно подготовить подходящую посуду До момента прорастания семена убирают в тень. Через 7—10 дней появятся первые ростки. Их нужно закалить.

Поместить ёмкость со всходами в холодильник. На ночь выставлять её в теплой комнате. Провести 2—3 цикла закаливания.

После этого всходы можно высаживать в грунт. Если земляной орех растёт в квартире, ему нужно подготовить подходящую посуду. Она должна быть широкая, чтобы не свисали побеги.

Культура любит свет, поэтому горшок лучше поместить на подоконнике с южной или восточной стороны. При недостатке солнечного света комфортные условия для растения можно создать с помощью специальных ламп. Полностью должны быть исключены сквозняки.

Выкапывание и подготовка к хранению: Отзывы о выращивании арахиса дома Для выращивания проблем нет. Подготовить семенной материал, прорастить его и высаживать в удобренную, рыхлую землю.

Юрий Елацков - и. Однако потребовалось ещё пятнадцать лет, чтобы российские промышленники в ходе большой испытательной работы из обширной коллекции других иностранных сортов выбрали для себя сорт «отрадокубанский» и всерьёз взялись за выращивание и продвижение отечественного арахиса на российском рынке. В государственном реестре селекционных достижений значится единственный сорт арахиса «отрадокубанский», и его автором стала группа учёных, в числе которых бывший научный сотрудник КОС — филиала ВИР Г. В реестр этот сорт был включён ещё в 2005 г.

Хотя небольшие фермерские плантации этой культуры есть и в Ставропольском крае, и в Дагестане, и в Чечне.

Хотя бы отчасти уйти от арахисового импорта удалось холдингу «Объединенные кондитеры» в него входят без малого два десятка кондитерских предприятий страны, в том числе такие гиганты, как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт». В Астраханской области у кондитеров есть свои плантации, где земляной орех выращивается уже пятый сезон подряд. Но до полного импортозамещения пока еще далеко… Любопытства ради заглянем в статистику мирового рынка арахиса. Китай произведет более 18 миллионов тонн, Индия — около 7 млн тонн. В целом нет ни одной страны, входящей в топ ведущих, где бы случился неурожай. В большинстве стран — перепроизводство. И оно отражается на ценах.

Цены стабильны уже не первый год, а некоторые производители вынуждены их и вовсе снижать. Вот она, суть наращивания производства арахисовой пасты нашими кондитерами: из всех импортируемых в Россию орехов земляной — самый дешевый. А это в нынешней непростой экономической ситуации — фактор решающий. Тем более на фоне многократного роста цен на «благородные» орехи — кешью, фисташки, фундук и всякий прочий… миндаль. Считайте калории! В мировой торговой практике арахис в зависимости от степени обработки принято разделять на три группы: сырой в скорлупе, лущеный — очищенный от скорлупы на ядре только кожица и бланшированный — очищенный от скорлупы и кожицы. Учитывая, что при обработке очистке возникают дополнительные затраты, стоимость продукта возрастает с каждой последующей операцией.

Специалисты-диетологи поют гимны земляному ореху. И ведь есть за что! Как источник фолиевой кислоты арахис способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Орешки могут способствовать улучшению памяти и внимания, функционированию нервной системы, сердца, печени и многих других органов.

Верхушечные цветки, выше 20 см от поверхности земли, плодов не дают. Не все гинофоры с завязями бобов врастают в землю, некоторые просто отсыхают. Арахис цветет с последней декады июня до осени. Оплодотворяются первые цветки, которые находятся внизу куста. Плоды — продолговатые, вздутые бобы, с перевязками, длиной 2-6 см, с морщинистой кожурой невзрачного песочного цвета. В каждом от 1 до 3-4 объемных семян. Зерна от 1 до 2 см, овальные, с легко отделяющейся после обработки красновато-коричневой шелухой. Семена состоят из двух твердых семядолей кремового оттенка. Где растет арахис Оригинальное бобовое растение распространилось по миру из южноамериканской территории, где сейчас расположены Боливия и Аргентина. Где растет арахис в России Культура становится все более популярной, в том числе, и в регионах умеренного климата. Срок созревания разных сортов арахиса, от 120 до 160 дней, приемлем для некоторых российских областей. Главные условия для выращивания бобовой культуры — достаточное количество света, тепла, умеренная влажность. Если показатели термометра ниже рекомендуемых, развитие замедляется вплоть до гибели растения. Любители выращивают арахис и в более суровых условиях, применяя различные эффективные укрытия. Арахис принадлежит к тем растениям, которые развиваются в симбиозе с грибными мицелиями.

Арахис: употребление в пищу, полезные свойства и возможный вред

Арахис (Arachis hypogaea) на самом деле вовсе не орех с ботанической точки зрения, а относится к бобовоцветным (Faboideae) и к семейству бобовых (Fabaceae). Арахис является самым бюджетным вариантом и всегда хорошо подойдёт как перекус по пути или на посиделках с друзьями. статьи от компании Good Nut. А плоды относящегося в бобовым арахиса – это не орехи, а семена, скрытые внутри стручка-боба.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий