Новости блины масляные

У каждого была возможность отведать вкусных блинов и ароматного горячего чая. Шумно и весело с большим хороводом прошло сжигание чучела. Подборка убойных мемов и шуток, посвящённых Масленице – Самые лучшие и интересные новости по теме: Прикол, Юмор, блины на развлекательном портале Какие блины можно приготовить в первый день Масленицы? На Встречу Масленицы предлагаем приготовить классические ажурные блинчики. Не пережаривать и не перемешивать: шеф-повара делятся секретами приготовления блинов.

Масленичная неделя в 2024 году

Блины ели со сметаной, яйцами, икрой и другими вкусными приправами с утра до вечера, чередуя с другими блюдами. И сегодня, на деревенских посиделках, веселились от души: пели частушки, загадывали загадки, провели небольшую викторину, вспомнили поговорки о Масленице и блинах. ЗИМИНСКИЕ НОВОСТИ. 1M просмотров.

Блины - русское национальное блюдо

Встретим масляным блином». К посиделкам была оформлена и книжная выставка – «Как на масляной неделе со стола блины летели». Подборка убойных мемов и шуток, посвящённых Масленице – Самые лучшие и интересные новости по теме: Прикол, Юмор, блины на развлекательном портале Самый известный сегодня славянский праздник — Масленица, о ее традициях знают и взрослые, и дети. Рассказываем, когда начинается Масленичная неделя в 2024 году, и как отмечать. Например, если блины получаются плохо пропеченными или некрасивыми, то в скором времени вас ждут трудные времена, болезни или неприятности. «Без блина не Масляна».

Мастер-класс по рисованию «Блины масляные»

  • Почему именно блины стали символом праздника?
  • Масленица: сколько блинов нужно съесть и кого нельзя прогонять
  • Традиции и обычаи Масленицы
  • История праздника

Содержание

  • Telegram: Contact @tatianagartman
  • Безопасно ли жарить блины на сале? Вот что думает врач-гастроэнтеролог 14.03.24
  • Bon appetit!: Блины масляные
  • Масло масляное: Роспотребнадзор рассказал о вреде блинов
  • «Активные граждане» выбрали лучшую начинку для блинов на рыбном рынке
  • Когда Масленицу празднуют в 2024 году

Почему блины символ масленицы — традиции празднования проводов зимы

Как пришла советская власть, продукты стали дефицитными, да и не в моде оказались национальные кулинарные традиции. Придумали свои традиции, попроще, для лодырей. Блины на дрожжевом тесте вытеснили их собратья, приготовленные с пекарским порошком или содой. Про припеки практически совсем забыли. Муку чаше используют сегодня пшеничную, ну, а красная и черная икра для большинства стали, мягко говоря, большинству не по карману. Не чванься, блин: не быть пирогом. Пожалуй, не повредит напомнить несколько полезностей для тех, кто собрался печь блины. Муку не повредит просеить, чтобы насытить ее кислородом, ну и для того, чтобы от всяких жучков избавиться. От этого тесто делается мягким и пышным.

Просеивать муку нужно перед самым приготовлением блинов. Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Что касается кефира, то его желательно подогреть, чтобы напиток свернулся.

Теща в этот день должна была особо заботиться о зяте. Она намазывала маслом голову зятю, как бы «умасливая» его, чтобы он не обижал ее дочь. Четверг — разгуляй, или Широкий четверг. Начинались большие гуляния. Парни устраивали кулачные бои. Люли катались на санях вместе с чучелом Масленицы. Пятница — тещины вечерки. Теща с подругами идут на блины к зятю. Блины к приходу матери пекла дочь — жена зятя. Теща приводила с собой подруг, чтобы похвастаться перед ними своим зятем. Пригласить тещу нужно было еще вечером накануне, а с утра отправляли разодетых «зазываток». Чем больше людей отправлялось с приглашением, тем больше зять уважал тещу. Суббота — золовкины посиделки. Невестки приглашали в гости золовок сестер мужа , которым нужно было подарить подарок, а также подруг и другую родню. Если золовки были уже замужем, то нужно было ездить по их семьям с подарками и угощением. Воскресение — проводы Масленицы, оно же — Прощеное воскресенье. А еще люди поминали усопших и посещали кладбища. Гуляния заканчивались сжиганием чучела, также в костер отправляли и старые вещи как символ болезней и печали. Всю праздничную еду, которую наготовили в течение недели, нужно было обязательно доесть. Если же еда оставалась, ее раздавали нищим или сжигали, выбросить еду или дать ей пропасть считалось плохой приметой. На советский лад После 1917 года Масленицу перестали отмечать широко. В конце 1950-х годов праздник возродился, правда, под другим названием — «Проводы русской зимы». Проходил он только в выходной день в парках или в скверах. На улицах продавали блины с вареньем, со сгущенкой или с маслом, чай. Можно было скатиться с ледяной горки или поиграть в снежном городке, работали аттракционы, проводились конкурсы и концерты. А мужчины залезали на столб, облитый водой, чтобы забрать привязанный наверху приз.

Ой, блины мои, блины Блины масляные. Доброго всем дня, уважаемые коллеги. Такими словами из песни, уже много лет мои воспитанники встречают Масленицу. Дети очень любят этот праздник, который не всегда отмечали в детских садах, в школах и Домах культуры. Публикация «Рецепт блинов к Масленице» размещена в разделах Сейчас отмечать Масленицу, стало доброй традицией. Что любят на празднике дети? Угощаться блинами. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. У меня их тоже несколько. Сегодня я хочу поделится одним из них. Это самый любимый рецепт моих домочадцев. Мой рецепт блинчиков. На два стакана муки, три крупных яйца, одна ложка сахара, одна неполная ложка соли, три стакана молока. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Особой популярностью пользовались блины с припёком : луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки использовали творог или лесные ягоды. Блины на Руси появились раньше, чем заквашенный хлеб. Блины любимое народное блюдо. Слово блин произошло от слова млин, что значит молоть. По преданию блины необходимо есть только руками, нельзя было протыкать, резать, символ Солнца вилкой, ножом - накличешь беду. При Петре Первом блины стали символом веселья и Масленицы. Масленица всегда была неразрывно связана с блинами. Недаром говорят: «Без блина - не Масляна». В Масленицу блины - самое распространённое угощение.

«Всех на Масленицу ждем, встретим масляным блином»

Масляна пришла, блинов принесла Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.
Блин — символ солнца: рассказываем, как на Руси проводили масленичную неделю | / Пушкино Вы здесь: Главная Новости Вас на масленицу ждем, встретим масляным блином.

Традиции и обычаи Масленицы

  • Всех на Масленицу ждем – встретим масляным блином
  • Как появилось такое название?
  • Мрачная история древних традиций
  • Масляные блинчики без яиц — рецепт с фото пошагово
  • «Активные граждане» выбрали лучшую начинку для блинов на рыбном рынке

Первый блин Масляного пира

Путем простых математических подсчетов вычисляем, что неделя Масленицы начинается сегодня, 20 февраля. Завершится она 26 февраля Прощеным воскресеньем. Почему на Масленицу едят блины На Масленицу главным блюдом являются блины. Помимо них, едят кисломолочные продукты — творог со сливочным маслом, сметану, сырники с варениками, оладьи с пирогами, булочки с различной выпечкой, пьют молоко. Разрешена рыба, но запрещено мясо.

Ранее праздник Масленица связывали с божеством Солнца — Ярилой. Блины напоминают Солнце, поэтому это блюдо является главным праздничным, и его едят в первую очередь. С ними даже связаны различные поговорки, например: «Как на масляной неделе в потолок блины летели»; «Без блина не Масляна»; «На горках покататься, в блинах поваляться».

Главными минусом блинов считается их высокая калорийность.

Поэтому худеющим людям стоит исключить их их своего рациона. Об этом рассказал Роспотребнадзор по Республике Татарстан на своем сайте. Средняя калорийность одного блина — 115 ккал, при этом каждый человек в масленичную неделю съедает не менее 3 штук.

В старину в этот день проходили смотрины невест, так что девушки старались принарядиться. А вот со свадьбами приходилось подождать до конца Великого поста, который начинался сразу после Масленицы. Пришло время рассказать по каким дням Масленица кто к кому идет в гости. В среду-«Лакомку» зятья ходят к тещам на блины. Считается, что их нужно съесть без остатка, иначе зима еще долго не уступит свои права весне. По вкусовым пристрастиям зятя теща и другие родственники могут судить о его характере. Говорят, если мужчина предпочитает блинчики с соленой и острой начинкой, то характер у него непростой.

Любители сладкого же более мягкие и ласковые. Хозяйки пекут огромное количество блинов и блинчиков, угощая ими домочадцев и гостей. Считается, чем больше блинов съешь, тем удачнее и благополучнее будет следующий год. Также в старину в среду устраивали конные бега. В какой ещё день Масленицы принято ходить в гости на блины? С четверга, который называется «Разгул» «Разгуляй-четверток» , начинается Широкая Масленица с выступлениями скоморохов, праздничными песнями и хороводами. Ряженые в костюмах животных, с бубнами, балалайками и другими народными инструментами обходят соседей и друзей, исполняют колядки и получают за это угощение. С четверга в прежние времена все работы по хозяйству полностью прекращались, и люди от души веселились. Устраивались сражения за снежные городки, кулачные бои и др.

Древнейшая фаза состоит в том, что воплощением силы является дерево. У нас это чаще всего березка — как дерево, ранее других одевающееся в нарядную зелень. Воплощение силы, отделяемой от дерева, приобретает облик человеческого существа. Чаще мы имеем не живого человека, а изображение его — куклу. Постепенно связь с деревом может забываться, и тогда куклы эти могут делаться из любого материала, например, из тряпья", — говорил он. Традиции, связанные с блинами Были и свои "блинные" традиции. Например, считалось, что "первый блин покойнику". Его не ели, а клали на подоконник, ведь он был поминальным. Часто первые блины отдавали нищим, чтобы они молились за усопших. Тонкий и красивый — к сытной богатой жизни. Блин комом нужно было съесть, пока его никто не увидел, иначе быть беде. С помощью блинов также привораживали. Девицы шептали над тестом, чтобы блин был красивым, а судьба — счастливой.

Чем опасны блины с маслом, объяснила врач

Поэтому худеющим людям стоит исключить их их своего рациона. Об этом рассказал Роспотребнадзор по Республике Татарстан на своем сайте. Средняя калорийность одного блина — 115 ккал, при этом каждый человек в масленичную неделю съедает не менее 3 штук. Кроме того, по мнению ведомства, очень горячие блины плохо влияют на работу ЖКТ, поэтому лучше подождать, пока они остынут.

Сыграть свадьбу молодожёнам можно уже на Красную горку — первое воскресенье после Пасхи. Лакомки — это третий день Масленичной недели и последний день «Узкой Масленицы». В этот день тёща накрывает пир для зятя и его гостей, а сама глядит за тем, что именно есть родственник: если налегает на блины с солёной начинкой, то характер у него непростой, а если на сладкое — зятёк душка с мягким и нежным характером. Четверг, или «Разгуляй», — первый день «Широкой масленицы». В этот день пора прекращать хозяйственные работы и начинать гуляние.

Люди всех возрастов выходят на улицу, чтобы покататься на санях, понаблюдать за кулачными боями, битвами за снежные города, или стать их участниками, поколядовать. В этот день жгут ритуальные костры и прыгают через них. За праздничным столом мама жены и её делегация рассказывает о семейном счастье и даёт добрые советы по поводу семейной жизни. Однако все угощения на стол готовит жена. День золовки, сестры мужа, приходится на субботу.

Выпечка блинов, так похожих на солнце, по верованиям древних славян, привлекала внимание богов и гарантировала скорый приход тепла. Давайте жарить блинчики, и приближать наступление весны! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник. Редакция рекомендует:.

Но на чем лучше их жарить? По словам диетолога, гастроэнтеролога Рустема Садыкова, многие жарят блины на сале — как это было принято в старину. Это правильный выбор, ведь при правлении сало не выделяет канцерогенов. К тому же сало работает как «усилитель вкуса», насыщает блины витаминами А, Е и D, а также незаменимыми жирными кислотами, в частности, арахидоновой кислотой.

Масляные блинчики без яиц

Первый блин Масляного пира | АНО «Мой бизнес» Традиция печь блины на Масленицу существует так давно, что многие уже не задумываются о ее истинном значении.
«Всех на Масленицу ждем, встретим масляным блином» Например, блины из-за добавления натуральных красителей получились ярко-желтыми и даже синими, а соус к ним сделали на основе газировки.
Первый блин Масляного пира | АНО «Мой бизнес» В рамках нравственно-духовного развития личности и толерантности в Ботанической сельской библиотеке состоялась фольклорная прогулка «Масляных блинов и красок хоровод».
Почему на Масленицу пекут именно блины О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Фольклорные посиделки «Вас на Масляную ждем, встретим масляным блином»

От этого тесто делается мягким и пышным. Просеивать муку нужно перед самым приготовлением блинов. Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Что касается кефира, то его желательно подогреть, чтобы напиток свернулся. Это придаст блинам привкус топленого молока. Хороший блинный рецепт подразумевает добавление в тесто сливочного или качественного растительного масла. Только добавлять его нужно в самом конце, уже после добавления муки и окончательного замеса.

Иначе оно получится плотным, слишком упругим и невкусным. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошо прокалить на мощном огне, а еще лучше прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью, ее не надо мыть, просто протереть чистой, сухой салфеткой. По старинной русской традиции блинный следует есть руками, обмакивая в начинку или заворачивая начинку внутрь. Резать ножом на кусочки символ благополучия или протыкать его вилкой — никому в старину и в голову такое не приходило.

Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

По словам диетолога, гастроэнтеролога Рустема Садыкова, многие жарят блины на сале — как это было принято в старину. Это правильный выбор, ведь при правлении сало не выделяет канцерогенов. К тому же сало работает как «усилитель вкуса», насыщает блины витаминами А, Е и D, а также незаменимыми жирными кислотами, в частности, арахидоновой кислотой.

Следовательно, блины, приготовленные на сале, помогут организму стать более устойчивым к вирусам и бактериям, но при этом не повлияют на вкус блюда.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Пскове» mk-pskov.

Псков, ул.

Масленица – История праздника, что означает, как и когда появился, традиции, фото и видео

Смотрите видео онлайн «Блины масляные» на канале «Сырники с абрикосовым джемом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 ноября 2023 года в 11:36. К слову, жарить блины лучше всего на топленом или подсолнечном рафинированном масле. Приметы про блины. Четное количество испеченных блинов – будет удачный год. Следовательно, блины, приготовленные на сале, помогут организму стать более устойчивым к вирусам и бактериям, но при этом не повлияют на вкус блюда. В рамках нравственно-духовного развития личности и толерантности в Ботанической сельской библиотеке состоялась фольклорная прогулка «Масляных блинов и красок хоровод».

Блины масляные, кружевные, румяные

Они определяют, когда принято устраивать уличные гуляния, какие блюда нужно подавать к столу, в какие дни и кто к кому ходит в гости на Масленицу и так далее. Основной обычай этого праздника — выпекание блинов и блинчиков с разнообразными начинками, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Мы расскажем, в какие дни пекут блины на Масленицу, что еще можно приготовить к этому празднику и о многом другом. В какие дни Масленицы к кому ходят в гости в 2024 году Каждый день этой недели имеет свое название и традиции. Стоит обратить внимание и на то, когда и кто из родственников по традиции Масленичной недели приходит в гости на блины.

В понедельник, который называется «Встреча», было принято договариваться, где и как отмечать праздник, встречаться с родственниками. Сваты отправлялись в гости к родителям невестки. На центральной площади каждого селения устанавливали куклу на шесте, сделанную из соломы и наряженную в женское платье. Также с этого дня принято печь блины, причем первый из них раньше отдавали бедным людям, чтобы они не остались голодными в праздник.

Кроме блинов, готовят разнообразную выпечку пироги, шанежки, пряники, крендели, булочки, печенье и др. А вот мясо в эти дни есть нельзя, недаром Масленичная неделя также называется Мясопустом. Другие ее названия — Блинница, Маслоед, Сырная неделя. А в церковном календаре этот период называется Сырной седмицей.

Во вторник, который называется «Заигрыши», устраиваются уличные гуляния, веселые игры и забавы, катания на санях, каруселях и ледяных горках. Люди звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Молодежь веселилась, парни и девушки знакомились между собой.

Маннхардта и Дж. Фрэзера , считал главной целью масленичных обрядов стимуляцию плодородия, особо актуальную в связи с грядущим началом полевых работ [35]. Олицетворением праздника выступает чучело Масленицы, что является отголоском архаичного умирающего и воскресающего божества. Чучело Масленицы представлялось, по мнению В. Проппа, средоточием плодородия и плодовитости, и ритуалы его проводов должны были сообщить это плодородие земле: пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям [36]. Для крестьянина, согласно этой концепции, плодородие земли было самым важным, поэтому он пытался на него воздействовать: «что бы ни делали носители традиционной культуры, они маниакально думают об одном — об увеличении урожая или приплода» [37]. Особенно важно это было весной, когда земля скоро пробудится от зимнего сна и начнёт плодоносить.

Функцию стимуляции плодородия несёт и сожжение чучела Масленицы — уничтожение старого и иссякшего плодородия, смерть для будущего рождения, толчок для нового возрождения плодоносных сил. Многие обряды Масленицы, такие как « целовник », смотры молодожёнов «столбы» [38] , их гостевания [39] , катания с гор [40] и на упряжках [41] , шуточные преследования холостых, — связаны с молодожёнами и неженатой молодёжью. Этим общество показывало исключительную важность брака для воспроизводства населения, а потому чествовало молодых людей репродуктивного возраста [42]. Плодовитость людей в народном сознании была неразрывно связана с плодородием земли и плодовитостью скота [43]. Со стимуляцией плодородия В. Пропп связывает поминальную сторону Масленицы. Ушедшие предки, по представлениям крестьян, находились одновременно и в ином мире, и в земле, а значит, могли влиять на её плодородие. Поэтому крайне важным было не гневить предков и почтить их своим вниманием. Для этого в Масленице существует широкий пласт поминальной обрядности: элементы тризны кулачные бои , скачки и т. Вопреки широко распространённому мнению, блины не являются и никогда не являлись символом солнца у славянских народов [К 1].

Пропп отмечает, что блины были обрядовой едой на поминках , и именно в этом качестве, по его мнению, использовались на Масленицу и в рождественский Сочельник [44] [45]. Причиной поминального использования блинов он считает особую архаичность этого блюда [46]. Исследователи указывают на родство западно-европейского карнавала и русской масленицы [47]. Иностранец, побывавший в Москве при Иване Грозном, писал: «Масленица напоминает мне итальянский карнавал, который в то же время и таким же образом отправляется… Карнавал тем только отличается от масленицы, что в Италии день и ночь в это время ходит дозором конная и пешая городская стража и не позволяет излишнего буйства; а в Москве самые стражи yпиваются вином и вместе с народом своевольствуют» [47].

Почти в эти же дни у православных христиан проходит Сырная седмица, даты которой зависят от числа, на которое выпадает Пасха. В 2024 году это дни с 11 по 16 марта. Подробнее о Сырной седмице мы еще расскажем в этом материале. Кроме того, как известно, в праздник принято сжигать чучело в знак наступления весны. Но откуда пошла такая традиция? Поделиться Как отмечают Масленицу в 2024 году Как отмечают Масленицу в 2024 году Как появилась традиция сжигать чучело на Масленицу Традиция сжигать чучело Масленицы тоже древняя. В старину это божество называли Мареной. На некоторых территориях страны было принято закапывать куклу в землю, а в других регионах ее разрывали на части и раскидывали кусочки по полю. При этом иногда вместо куклы роль Марены играл человек, ему устраивали символичные похороны. Фольклорист Владимир Пропп полагал, что Масленица возникла как земледельческий обряд для плодовитости. Она входила в единый цикл с другими аграрными праздниками: Семиком, Троицей, Иваном Купалой и "похоронами Костромы". Наши предки считали, что мертвые, находясь в земле, могут оказывать влияние на плодородие почвы. Древнейшая фаза состоит в том, что воплощением силы является дерево.

Именно тогда праздник приобрел более современный облик и стал пользоваться большой популярностью и у простого народа, и у знати. Когда начинается и сколько длится? У Масленицы нет фиксированной даты, и празднуется она строго за 8 недель до Пасхи. За семь «седмиц» начнется Великий пост, а за несколько дней до него можно шумно повеселиться и вкусить земные блага, отдавая дань бренным интересам и маленьким человеческим слабостям перед предстоящим душевным и физическим очищением. По нынешним канонам длится она 7 дней, с понедельника по воскресенье. Теперь это не двухнедельные торжества до и после весеннего равноденствия, как это было у древних славян. Почему сжигают чучело на Масленицу? Сжигание чучела на Масленицу Изначально сжигание чучела у язычников означало обновление, своеобразное очищение и гибель всего нехорошего, а затем и возрождение чего-то нового. Поскольку это был приход нового года, то это символический жест, когда все плохое оставалось в старом временном отрезке, а хорошее, вместе с весенним Солнцем, оставалось с празднующими. Можно сравнить такое чучело со сказочной птицей Феникс, которая проходила очищение огнем, чтобы возродиться заново и стать еще более сильной и привлекательной. И урожай после сожжения должен был стать хорошим, только пепел требовалось развеять по полям. Почему на Масленицу пекут блины? В древних традициях блин является поминальным блюдом, и именно так славяне почитали память усопших. Поэтому до сих пор является дискуссионным вопрос — кому отдавать первый из них? Интересно, что символом самой Масленицы блин стал только в 19 веке, причем он обозначает Солнце. Светило и раньше присутствовало в языческих праздниках, ведь именно оно растапливало снега и пробуждало богиню Лелю. А внешне румяный и масленый блин, конечно, похож на жаркое весеннее Солнце. Блины на масленицу считаются главным лакомством Интересный факт: в Великобритании, где тоже отмечают аналог Масленицы, в 1994 году испекли рекордный по своим размерам блин. Но белорусы пошли еще дальше, и в 2016 году миру был явлен двухметровый в диаметре драник, на изготовление которого пошло 30 кг картофеля. Блины бывают разных видов — толстые и тонкие, на кефире, молоке, сладкие, мясные и рыбные. Но в честь названия этого торжества хозяйки обычно пекут круглые мучные кушанья и приправляют их маслом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий