Новости актуальные профессии на ближайшие 10 лет

Эксперты Службы исследований HeadHunter попытались выяснить, какие профессии станут массовыми в ближайшие 10 лет. На всех онлайн-платформах можно встретить рекламу разных курсов и программ обучения «профессиям будущего» — профессиям, которые будут востребованы в ближайшие 10 и более лет. Топ востребованных профессий в 2024 году Наши эксперты Skillbox Media подготовили подборку популярных профессий на будущий год. Какие профессии будут востребованы через год, 5 и 10 лет, а какие вымрут.

На кого пойти учиться в 2024 году: лучшие направления и способы обучения

В статье разбираемся, какие еще профессии будут востребованы ближайшие 10 лет и как среди них выбрать свою. Какие изменения ожидаются на рынке труда в ближайшие 10 лет и какие профессии будут востребованы: прогноз футурологов. Актуальными специальностями также стали. В ближайшие 10 лет аналитики компьютерных систем могут получить 449 000 вакансий. Эксперты Службы исследований HeadHunter попытались выяснить, какие профессии станут массовыми в ближайшие 10 лет. Перспективные профессии в ближайшие 5-10 лет. Чтобы спрогнозировать спрос на профессии, нужно обратить внимание на скорость развития технологий и проблемы, существующие в обществе.

Самые востребованные IT-профессии 2024 года

Часть профессий, которые были актуальны еще 20-30 лет назад, вымерли. Профессия. Актуальные специальности. В статье мы поделимся самыми лучшими профессиями 2023 года, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет. Актуальные профессии 2022 года. Начнем мы с профессий, часть из которых появилась относительно недавно, а другая часть уже достаточно давно существует, но тем не менее и в наши дни эти специальности являются востребованными и продолжают развиваться. Самые востребованные профессии в 2024 году на удаленке.

10 самых перспективных профессий на ближайшие 10 лет

Какие профессии для девушек и мужчин будут самыми востребованными в мире на ближайшие 10 лет Мир не статичен, за каждые 10 лет рынок труда видоизменяется настолько сильно, что некоторые профессии просто исчезают. Все тенденции рынка труда необходимо учитывать при выборе профессии, чтобы через несколько лет не остаться за бортом. В сельском хозяйстве Кажется, что может быть стабильнее, чем работа в сельской сфере, но и тут есть ряд нюансов. Ежегодно выпускается новая, более автоматизированная техника, которая если не полностью, то процентов на 70-80 заменяет человеческий труд. Особенно актуальными станут должности оператора сельскохозяйственной техники и ГМО-агронома. Ввиду роста популярности эконаправления сельскохозяйственный эколог также будет «в топе». В энергетике Привычные природные ресурсы истощены, что заставляет людей искать альтернативные источники энергии. Это приведет к появлению широкого спроса на специалистов по поиску альтернативных энергетических ресурсов, которые легко и самостоятельно восстанавливаются. Метеоэнергетик, специалист по созданию мобильных источников питания и экологический аналитик, будут пользоваться популярностью уже через 5-10 лет. Смотрите также: Какие необычные идеи бизнеса могут выстрелить в 2021 году в России В медицине и биологии IT-технологии уже активно внедряются в науку, особенно медицину.

В первую очередь сфера направлена на строительство целых умных домов и даже городов. Роботехник Широкая сфера, которая также остро нуждается в специалистах. Интересным является направление робоэтики или, проще говоря, «адвоката для робота». Такой человек будет посредником между автоматом и живым человеком, защищая права обеих сторон. Кибербезопасность На фоне постоянных информационных угроз сфера популярна, как никогда. Безопасники занимаются совершенствованием уровней защиты данных, предотвращают утечки и взломы, а также расследуют уже совершенные киберпреступления. Digital-сотрудники Многие аналитики предсказывают, что уже в ближайшие годы картинные галереи и музеи практически никто не будет посещать. Их заменят виртуальные экскурсии по залам, а комментаторы будут рассказывать о предметах искусства. Все будет организовано с помощью VR-технологий. Цифровой лингвист Интересная профессия и никак не связана с медициной. Задача специалиста — адаптировать машинный язык «под человека», сделать его более «живым». IT-проповедник Звучит смешно, но это реальная профессия, которая набирает обороты. Специалист занимается распространением «цифровой грамотности», следит за трендами, новинками и постоянно обновляет свои знания. Две сестры: медицина и биология Область биомедицины активно развивается с каждым днем, но направления остаются теми же. Биоинженер Многие думают, что биоинженерия занимается только исследованием и тестированием лекарственных препаратов. На самом деле специалисты также изобретают новое медицинское оборудование и даже выращивают ткани и целые органы. Биоинформатик Так называемые IT-медики занимаются созданием ПО для медицинского оборудования и базами данных. Главная цель работы — автоматизация большинства медицинских процессов и облегчение жизни врачей. Биофармаколог Специалисты занимаются созданием биологических лекарственных препаратов. За основу берутся живые организмы и их ткани. Нейропсихолог Профессия стала «детищем» нейронауки и психологии и изучает взаимосвязь работы головного мозга человека с психологической и поведенческой составляющей. Биохакер Сегодня это скорее любительская деятельность, которая имеет все шансы стать настоящей профессией. Исследователи самостоятельно изучают молекулярную биологию по информации, находящейся в общем доступе в сети.

Между тем, эксперты говорят о том, что через 10 лет в России возникнет серьезный спрос на грамотных высококвалифицированных рабочих. Их дефицит будет составлять по стране около 10 миллионов человек. Соответственно, овладение рабочей специальностью будет означать гарантированную занятость и высокую зарплату. При условии, конечно, что человек будет иметь высокую квалификацию и работать добросовестно. Квалификация и добросовестный подход к работе в России сегодня — это вообще залог успеха в любой профессии. При огромном уровне дилетантства во многих сферах человек, который отлично владеет своим делом и подходит к нему с умом, найдет себя. Фото: commons. Среди традиционных и массовых профессий это также: врачи — особенно те, которые знакомы с современными достижениями медицины и постоянно учатся новому, педагоги — в том числе такие, которые научат новым профессиям, специалисты в спортивной области: спортсмены, тренеры, спортивные врачи, менеджеры, а также специалисты по физическому развитию и здоровому образу жизни, высококвалифицированные руководители.

С помощью нейросетей и знания законов медиаполицейский будет следить за соблюдением авторских прав, выявлять неправомерные сделки и делать все, чтобы интернет стал комфортной средой. Еще больше необычных профессий будущего ищите в нашем бесплатном гайде : узнайте про новые специальности, которые придут на смену устаревшим профессиям. Какие профессии актуальны уже сейчас Если специальности выше показались вам слишком фантастическими, то обратите внимание на направления, которые востребованы уже в наше время. Собрали их для вас в таблицу! Как подготовить себя к будущему Не бойтесь новых технологий Нейросети вовсе не конкуренты нынешним специалистам, а помощники, которые могут упростить рутинные задачи. Начните использовать их в повседневной жизни — создавайте изображения, тексты, видео. В ближайшем будущем эти навыки могут стать вашим конкурентным преимуществом. Рассмотрите направления, в которых пригодится ваш опыт К примеру, сейчас популярна работа AI-тренера, для которой нужен опыт в редактуре текстов, чтобы исправлять ошибки нейросети.

Не только программисты: какие профессии будут востребованы в будущем

Он переводит макет сайта от дизайнера на язык кода, который браузер может прочитать и отобразить на экране. Фронтенд-разработчик верстает каждую отдельную страницу и программирует связи между ними. Рост не взрывной, но стабильный. Растущим компаниям нужны сайты, и простого одностраничника на Tilda уже не хватает: чтобы создать уникальный и удобный продукт, они обращаются к разработчикам. На Хабр. Карьере уже сейчас ищут 105 фронтенд-разработчиков, а на hh.

Сколько получает Средняя зарплата фронтенд-разработчика по данным Хабр.

Квалификация и добросовестный подход к работе в России сегодня — это вообще залог успеха в любой профессии. При огромном уровне дилетантства во многих сферах человек, который отлично владеет своим делом и подходит к нему с умом, найдет себя. Фото: commons. Среди традиционных и массовых профессий это также: врачи — особенно те, которые знакомы с современными достижениями медицины и постоянно учатся новому, педагоги — в том числе такие, которые научат новым профессиям, специалисты в спортивной области: спортсмены, тренеры, спортивные врачи, менеджеры, а также специалисты по физическому развитию и здоровому образу жизни, высококвалифицированные руководители.

Фото: pixabay. Это — лишь несколько профессий, которые либо уже существуют и испытывают дефицит в кадрах, либо появятся в ближайшие 10 лет. Кто знает, возможно, к 2029 году большинство из них никого не удивит. Пока же перечень специальностей будущего позволит кому-то вовремя сделать правильный выбор!

Профессии в области производства товаров и услуг, а также продаж, также ожидает сокращение. Во всех случаях основной причиной является автоматизация. Например, появление программ расшифровки аудиозаписей снижают потребность в расшифровщиках. Обычно в списки профессий, которые ожидает снижение, попадают «представители» с низкой зарплатой. Но тут есть и исключения.

Дизайнеров виртуальной реальности вплоть до создания виртуальных муниципальных учреждений. Адвокатов по робоэтике разработчиков этических норм при общении человека с роботами. Виртуальных экскурсоводов. Биохакеров для оказания помощи ученым в сфере молекулярной биологии. Аналитиков «Интернета вещей» интеграция бытовой техники в системы «умных домов». Космических гидов для сопровождения путешественников в космос. Инженеров по восстановлению экосистем. Специалистов, занимающихся разработкой устройств постоянного питания на базе энергий солнца и ветра. Боди-дизайнеров моделирование человеческого тела с возможностью замены тканей и органов. Digital-комментаторов для предоставления возможности визуальной коммуникации при общении в виртуальном мире.

Какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет

Какую IT-профессию и направление выбрать, рейтинг специальностей на кого учиться онлайн. Самые востребованные профессии в программировании, Data Science и аналитике по версии Skillfactory. Актуальными специальностями также стали. Через 10 лет актуальными будут такие навыки (в зависимости от профессии). Посмотрим, какие направления будут актуальны в ближайшие годы. Трендвотчер.

Востребованные профессии — какие специалисты будут нужны в 2023 году и в будущем

ТОП-12 востребованных профессий ближайшие 10 лет в России. При этом были выделены перспективные профессии, высокий спрос на которые появится в 2020–2023 годах, и так называемые профессии будущего — которые, по прогнозам экспертов, будут востребованы после 2024–2025 годов. Тенденции актуальных профессий в 2024 году. Профессия. Актуальные специальности.

10 самых перспективных профессий на ближайшие 10 лет

Работа вахтовым методом Ещё одна точка роста — работа вахтовым методом. Коммерческий директор сервиса «Работа. Востребованы разнорабочие в строительстве, промышленности, в сфере неквалифицированного труда есть спрос на грузчиков и уборщиков. В сентябре спрос на эти профессии превысил докризисный уровень.

Как правило, зарплатные предложения на таких позициях не покрывают потребностей местных жителей, поэтому кандидатов ищут в других городах и регионах, говорит Корицкий. Разработка Спрос на представителей цифровых профессий, если судить по динамике вакансий hh. В период пандемии те компании, чья бизнес-модель предполагала использование цифровых технологий, начали развиваться ещё быстрее.

Владимир Корицкий также советует обратить внимание на специальности, связанные с искусственным интеллектом, программированием и разработкой.

Стоимость — от 120 тысяч в год. В процессе изучаются разные разделы экономики и менеджмента.

Существуют онлайн-курсы, на которых преподаются прикладные дисциплины, например, контекстная реклама и продвижение через соцсети SMM. Помимо образования, для успешной работы нужно владеть методами аналитики и непрерывно отслеживать все происходящее в политике, музыке, кино, спорте, в сфере продаж — новый прием или случайное событие могут принести хорошую прибыль. Формат работы: офис, фриланс, удаленка.

Сколько зарабатывают: сейчас доступно почти 11 тысяч вакансий маркетолога. Зарплату предлагают от 70 тысяч рублей, некоторые работодатели готовы платить от 280 тысяч и выше. Медицинский работник Чем занимается: медицинскую сферу можно разделить на два направления — производство и продажа лекарств и непосредственно лечение пациентов.

К ним относятся десятки различных специальностей: фармацевт, провизор, педиатр, терапевт, стоматолог, гинеколог, анестезиолог. Поэтому спрос на врачей и фармацевтов сохраняется и вряд ли когда-либо пропадет: люди болеют и будут болеть. В большинстве случаев для работы в медицине нужен сертификат, который действителен в течение нескольких лет.

Он выдается специалистам, которые имеют диплом о медицинском образовании и успешно сдают соответствующий экзамен. Где учиться: среднее образование можно получить в специализированных колледжах. В них обучают фельдшеров, медсестер, фармацевтов, акушеров и других специалистов.

Продолжительность учебной программы — от года 10 месяцев до 3 лет и 10 месяцев. Стоимость зависит от региона, в среднем составляет около 40 тысяч за семестр. Обучение в медицинских вузах ведется по программам специалитета 5-6 лет , бакалавриата 4 года и магистратуры 2 года.

Стоимость начинается — от 130 тысяч. Фармацевтические специальности предполагают изучение различных разделов химии, а лечебные — биологии. Успешные профессионалы регулярно знакомятся с зарубежными публикациями, поэтому также потребуется знание английского языка.

В процессе самой работы неизбежно приходится взаимодействовать с людьми: то есть крепкие нервы не помешают. Формат работы: аптеки, больницы, специальные лаборатории и фармацевтические фабрики. В последние годы растет популярность телемедицины — когда прием и консультации проводятся удаленно при помощи текстового и голосового форматов, видеочата.

Сколько зарабатывают: зарплата фармацевта начинается примерно от 40 тысяч из 6 тысяч вакансий только в 120 позициях предлагают около 130 тысяч. Примерно такие же суммы предлагаются фельдшерам. Терапевты могут заработать чуть больше 100 тысяч, некоторым около 200 вакансий предлагают почти 300 тысяч.

Data Scientist Чем занимается: специалист, владеющий наукой о данных, организует сбор, анализ и обработку больших объемов информации. Например, это могут быть сведения, которые указали о себе все пользователи определенной соцсети. Предполагается, что в будущем, по мере роста вычислительных мощностей, выборки будут становиться все более глобальными.

Вопреки некоторым предубеждениям, профессия не подразумевает организацию тотальной слежки. Специалист не может ознакомиться с личной перепиской и другой конфиденциальной информацией. Data Science решает совершенно другие задачи.

Она ищет закономерности в массивах данных и разрабатывает способы, как их можно использовать на практике. Например, чтобы онлайн-магазины не отправляли автолюбителям подборки стройматериалов. Где учиться: специальность осваивается в вузах на направлениях прикладной математики, машинного обучения, инженерии данных и некоторых других.

Стоимость начинается от 150 тысяч в год. Профессия объединяет информатику, разработку ПО, статистику и математический анализ. Потребуются фундаментальные знания в этих дисциплинах.

Направление востребовано в крупных IT-компаниях.

Но тут есть и исключения. Портал Поступи онлайн составил свой список уходящих профессий.

Внимание: придется учиться Состав рынка труда меняется, некоторые профессии растут, а некоторые «схлопываются». Ручного труда на производстве становится меньше, — но зато требуется больше IT-специалистов, способных создавать программы для автоматизированной обработки материалов. Однако чем быстрее растет профессия и чем больше в ней платят, тем дольше надо учиться, чтобы ее освоить.

В какие сферы идти работать и чему учиться в 2020-е годы: карьерные итоги десятилетия от Алены Владимирской В интервью радиостанции «Говорит Москва» Александр Джабаров также дал несколько советов молодым специалистам о том, как освоить новую профессию — это можно сделать благодаря семинарам, онлайн и офлайн-курсам, специальным программам при корпоративных университетах технологических компаниях, а также стажировке или практике в них же. Какие профессии скоро умрут, а в каких будут огромные зарплаты? Объясняет Алена Владимирская «В среднем в первые пять лет запуска технологии на рынок выходят первые специалисты, готовые работать с ней.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий