Новости почему люди едят и не толстеют

Почему некоторые люди едят и не толстеют? Одну составили обычные люди, а другую те, кто владеет уникальной способностью не толстеть даже при обильном ужине.

Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения

новости Санкт-Петербурга на новости Санкт-Петербурга на По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не набирают вес.

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют

Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать. В статье даны рекомендации по причинам ожирения, если даже едите мало. Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни. «Если человек ест и не толстеет у него повышенный расход энергии, он физически активен. Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен. Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно.

Почему люди жрут и не толстеют. Что влияет на обмен веществ. Мифы об обмене веществ.

Впрочем, если вы хотите когда-нибудь обзавестись идеальной фигурой, о том, что вы сможете ходить в тренажерный зал, не вылезая из ресторанов быстрого питания, придется забыть: чтобы получить вожделенные «кубики», придется знатно потрудиться в том числе и на кухне. Сколько бы вы ни двигались, уменьшить жировую прослойку в случае, если вы — преданный почитатель фастфуда, не удастся. Как видите, далеко не всегда то, что женщина много ест, означает, что в скором времени она растолстеет: некоторые факторы позволяют милым дамам есть все, что душе угодно, и при этом не поправляться ни на грамм. Вполне возможно, что начинающая раздражать вас соседка или коллега, которая постоянно что-то жует и чем-то хрустит, попросту увлеклась популярным сегодня дробным питанием или же заменяет вредные перекусы вроде чипсов и соленых орешков на полезные морковные палочки. Вы тоже можете изменить свои пищевые привычки и поддерживать свой вес в норме, а то и похудеть: для этого достаточно проверить холодильник и исключить все продукты, которые вызывают стресс и, как следствие, приводят к появлению лишних килограммов и сантиметров на талии. Расскажите, что думаете вы: можно ли оставаться здоровым человеком, есть все, что захочется, и при этом не толстеть?

На нашем канале в Яндекс.

Более того, генетика определяет даже вид продуктов, который провоцирует лишний вес. Так, одни люди растут как на дрожжах, употребляя мучное, а другие поправляются на сладостях.

Очевидно, что отталкиваясь от того, на какие именно продукты реагирует организм человека, необходимо строить диету для похудения. Особенности мускулатуры К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа — быстросокращающиеся и медленносокращающиеся.

Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения. У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры.

Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц. Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани. Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок.

Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон. Ген Аткинса Упомянем также малоизвестную аномалию.

Ученые Оксфордского университета обнаружили так называемый ген Аткинса, который оказывает влияние на синтез слюнной жидкости и расщепление углеводов. В норме у человека 2-3 копии такого гена и лишь единицам посчастливилось родиться с 20 такими копиями. Эти люди могут не ограничивать себя в еде, совершено не боясь полноты.

Малыши, которые рождаются крупными, также менее склонны к лишнему весу. Гормональные проблемы Но не все определяет генетика. Так, например, ни для кого не секрет, что гормональные проблемы очень часто приводят человека к набору веса.

Не станем вдаваться в причины гормональных патологий, но скажем, что такая проблема провоцирует замкнутый круг. У человека с ожирением снижается чувствительность дофаминовых рецепторов.

Из-за быстрой потери веса основная скорость обмена веществ, то есть потребление калорий, постоянно снижается. И человек легче набирает вес даже при скудном питании. Жесткие диеты переводят организм в режим выживания. Это также подтверждает профессор Инго Фробозе, ученый из Немецкого университета спорта в Кельне.

Тело автоматически переключается на минимальный расход калорий и уменьшает количество энергии, необходимое для поддержания обмена веществ. Похудение происходит не за счет жировой ткани, а из-за распада мышечной ткани. Это ведет к следующей проблеме. Уровень физической подготовки влияет на обмен веществ Мышцы сжигают калории. Даже если вы не двигаетесь, они потребляют энергию. Получается, что чем их больше, тем значительнее базовый обмен человека.

Например, если мужчина 30 лет сжигает около 75 калорий в час без каких-либо физических нагрузок при росте 180см и весе 80кг , он может увеличить это значение наращиванием мышц с помощью силовых тренировок. Если мышц мало, чему способствуют жесткие диеты, обмен веществ замедляется — человек быстрее и легче полнеет.

Лучший ответ Людмила Туманова Искусственный Интеллект 236206 8 лет назад Утверждение «много ем и не толстею» не всегда соответствует истине, потому как понятие «много» у каждого свое. На вопрос, почему едят и не толстеют одни, едят, но не могут похудеть другие, может ответить только генетика. К сожалению, счастливчиков, которым не нужно считать ежедневно калории и со страхом становиться на весы, дабы убедиться в идеальности своей фигуры, меньшинство. Остальным остается только с завистью поглядывать на это чудо природы. Каким только пыткам не подвергает хозяйка свои пышные формы. И в утягивающее белье их нерадивых, и в спортзал, и голодом принимается морить.

А получается, что на диету приходится сесть всей семье, потому как хозяйка очага взялась готовить только диетические блюда. Однако, все усилия, как правило, оказываются тщетны, либо дают временный результат. Но у худых тоже свои проблемы, они порой чего только не делают, чтобы прибавить хоть несколько килограммов, не говоря уже о десятке. Физиология человека волнует на протяжении многих лет и ученые умы, которые методом проб и ошибок пытаются найти закономерности прибавки и снижения веса.

Как есть и не толстеть? Почему люди толстеют? Правильное питание

Особенность гиперстеников в том, что они с легкостью набирают вес, а сбрасывают его с трудом. Чтобы поддерживать форму таким личностям приходится постоянно ограничивать себя в еде. Зная о том, что все мы индивидуальны, гораздо проще понять, почему одному человеку удается похудеть, устраивая раз в неделю разгрузочный день, тогда как другому нужно постоянно ограничивать себя, чтобы достичь хотя бы минимального результата. Размер жировой прослойки человека закладывается еще на этапе беременности, в третьем триместре. А с возрастом уже от пищевых пристрастий зависит, какое количество жира будет носить в себе человек.

И даже в этом случае фигура во многом будет определяться генетикой. Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. Просто одним людям повезло с наследственностью, и их организм плохо накапливает жиры, а у других — впитывает их как губка. Более того, генетика определяет даже вид продуктов, который провоцирует лишний вес.

Так, одни люди растут как на дрожжах, употребляя мучное, а другие поправляются на сладостях. Очевидно, что отталкиваясь от того, на какие именно продукты реагирует организм человека, необходимо строить диету для похудения. Особенности мускулатуры К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа — быстросокращающиеся и медленносокращающиеся.

Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения. У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры. Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц.

Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани. Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок. Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон.

Ген Аткинса Упомянем также малоизвестную аномалию.

Эффективность хранения энергии: Некоторые гены могут влиять на способность организма сохранять энергию в виде жира или использовать ее для эффективного сжигания. Реакция на пищу: Гены могут влиять на то, как организм реагирует на определенные пищевые компоненты, такие как углеводы или жиры. Это может влиять на общее количество потребляемых калорий. Гормональный баланс: Генетические факторы могут влиять на гормональный баланс, который в свою очередь влияет на аппетит, метаболизм и распределение жира. Активный образ жизни Активный образ жизни может быть ключевым фактором в том, почему некоторые люди могут есть и не набирать вес: Увеличенное потребление калорий: Активные люди обычно тратят больше калорий из-за физической активности. Это позволяет им поддерживать баланс между потребляемыми и сжигаемыми калориями. Ускоренный метаболизм: Регулярные физические нагрузки могут способствовать ускорению метаболизма, что в свою очередь увеличивает сжигание калорий даже в состоянии покоя.

Контроль аппетита: Упражнения могут воздействовать на гормоны, влияющие на аппетит и насыщение. Некоторые исследования показывают, что физическая активность может улучшить реакцию организма на сигналы сытости. Мышечная масса: Развитие мышечной массы через тренировки помогает увеличить базовый метаболизм. Мышцы требуют больше энергии для поддержания, чем жир, что способствует дополнительному сжиганию калорий. Снижение стресса: Физическая активность может помочь снизить стресс и уровень Улучшение общего здоровья: Активный образ жизни способствует улучшению общего состояния здоровья, что может влиять на регуляцию аппетита и метаболизма. Стресс и сон стресс и сон могут влиять на то, почему некоторые люди могут есть и при этом не набирать вес: Физиологический ответ: Когда организм находится в состоянии стресса, активируются симпатическая нервная система и «гормон стресса» — кортизол. Это может увеличить базовый метаболизм, так как организм старается обеспечить дополнительную энергию для борьбы с угрозой. Изменение аппетита: У некоторых людей стресс может подавить аппетит, приводя к снижению потребления калорий.

В то время как у других стресс может вызвать обратную реакцию, увеличивая потребление пищи, особенно высококалорийной и углеводной.

Но есть вкусные и низкокалорийные продукты, которые помогут его избежать. Если на их основе строить свое меню, то и цифры на весах начнут уменьшаться и хватит энергии для выполнения планируемых дел. Бонус в том, что их можно есть столько, сколько хочется. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Овсяные хлопья Тем, кто стремится к похудению, как и англичанам, лучше начинать завтрак с приготовления овсянки.

Это очень вкусный и полезный продукт, который изобилует белком и клетчаткой, но при этом низкокалорийный. Съев одну порцию, человек долго будет чувствовать себя сытым, а еще получит большие преимущества для здоровья. Одно небольшое исследование показало, что овсянка надолго насыщает и снижает чувство голода при последующем приеме пищи, благодаря чему человек не перебирает с калориями. Огурец Это один из самых полезных здоровых продуктов питания. Он содержит много жидкости, в которой постоянно нуждается организм человека. За счет ее высокого содержания, огурцы имеют минимальную калорийность. При этом они отлично утоляют аппетит и могут обеспечить чувством сытости на 1,5-2 часа. Картофель запеченный Из-за ассоциаций с картофелем фри или чипсами многие люди считают картофель вредным продуктом, но это не так. Картофель, приготовленный в мундире или запеченный на углях — полезный диетический обед.

Так, в одном запеченном корнеплоде содержится 161 ккал, а также 4 г белка и ценная клетчатка. В исследовании, изучающем сытость популярных продуктов питания, ученые присвоили картофелю 323 балла, благодаря которым он выбился в лидеры рейтинга. Для сравнения: по шкале сытости картофель в 7 раз сытнее, чем круассаны. А вы знали?

Но они всего-навсего обладают здоровым пищевым поведением, а их родители заложили в них правильные привычки. Пищевое поведение Одним из ключевых факторов, определяющих, почему некоторые девушки остаются в хорошей форме, является их пищевое поведение. Существует несколько типов питания: здоровый и нездоровый. Здоровый тип питания подразумевает под собой: Питание только по физическому голоду; Прекращение приема пищи с чувством насыщения; Мысли о еде исключительно в момент голода, а не в течение всего дня. Таким типом питания обладают дети. Они не доедают, если чувствуют, что насытились.

Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения

Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". Почему у одних людей мышечный рельеф прорисовывается за пару занятий в зале, а другим приходится «потеть» годами, но при этом проблемные зоны так и остаются проблемными? Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть. При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается.

Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения

Британские ученые выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют, а другим, наоборот, сложно похудеть. Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми. И даже зная причины того, почему люди толстеют, многие не стремятся избавиться от своих вредных привычек и изменить образ жизни, хотя, казалось бы, ничего сложного в этом нет. По естественным причинам: почему мы умираем.

Врач-эндокринолог объяснила, кто может есть и не толстеть

Инсулин: Этот гормон играет роль в регулировании уровня сахара в крови. У некоторых людей снижена чувствительность к инсулину, что может привести к более стабильному уровню сахара в крови и уменьшению желания к чрезмерному потреблению углеводов. Щитовидная железа: Деятельность щитовидной железы влияет на обмен веществ. У людей с более активной щитовидной железой, более быстрым обменом веществ и высокой температурой тела может быть увеличен аппетит и сжигание калорий. Половые гормоны: Гормоны половой системы также могут влиять на обмен веществ и распределение жира. У мужчин и женщин гормональный баланс может различаться, влияя на накопление жира в разных областях тела. Гормоны стресса: Гормоны, высвобождаемые при стрессе, такие как кортизол, могут влиять на аппетит, обмен веществ и распределение жира.

Когда это сигнал организма Несколько возможных состояний, которые могут быть связаны с низким весом при большом потреблении продуктов: Метаболические расстройства: Некоторые медицинские состояния, такие как гипертиреоз повышенная активность щитовидной железы или мальабсорбция проблемы с пищеварением и усвоением питательных веществ , могут привести к недостаточному набору веса. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Проблемы с желудком, кишечником или другими органами пищеварительной системы могут повлиять на усвоение питательных веществ и привести к недостаточному пополнению веса. Психологические факторы: Стресс, депрессия и другие психологические состояния могут повлиять на аппетит и пищевое поведение, что в свою очередь может привести к потере веса. Эндокринные нарушения: Различные эндокринные расстройства, такие как сахарный диабет, могут оказать влияние на обмен веществ и вес. Рак и онкологические заболевания: Некоторые виды рака могут вызывать потерю веса из-за повышенного обмена веществ или других факторов. Нарушения пищевого поведения: Неконтролируемое потребление пищи, ограничения в питании или аномалии в пищевом поведении могут также привести к потере веса.

Аллергии и непереносимости: Аллергии на определенные продукты или непереносимость к ним могут ограничивать потребление пищи, что в свою очередь может повлиять на вес. Оцените статью.

А она там съела пачку псов и «оооох, я сейчас лопну». Если же вы пусть даже каждый день видите, как человек ест в обед объективно прям кучу еды, это опять же не значит, что он так ест целый день! Во-первых, многие практикуют интервальное голодание , может, даже и не специально. Банально с утра не успевают или попросту не хотят завтракать, к обеду нагуливают аппетит, а вечером уже просто перекусывают, потому что все еще сытые. Просто полные люди переедают каждый день, на протяжении приличного количества времени и для них это привычно. Потом они видят, как худой есть при них много и экстраполируют свой опыт на них, не учитывая, что худышка так либо не каждый день, либо не весь день ест, а лишь изредка. По итогу за день получается, что за весь день съели то они не очень много.

Или происходит история из разряда «ой, я что-то так объелся вчера, сегодня вообще ничего не хочу» и человек, который вчера съел целый торт, будет весь следующий день пустой чай пить, да салат жевать. У некоторых людей есть так называемый «встроенный регулятор калорийности». Как правило, эти люди вообще не заморачиваются на еде, похудении, калорийности, а просто живут и кайфуют, делая то, что хочет организм. Это и есть то самое осознанное питание, которого так сложно достичь, но на которое многие худеющие уповают. ЧТобы его достичь, нужно быть в действительно хороших отношениях со своим телом и психикой. Компульсивное переедание: как бороться с неконтролируемым РПП — 5 шагов И вполне вероятно, что «обжора» именно в таких со своими. Да, она при вас в обеденный перерыв ест целую пиццу, запивая чаем с пятью ложками сахара и шоколадкой, но вот на завтрак ей вполне хватает чашки кофе, а на ужин — яблока. Так что по факту она есть ровно столько, сколько ей нужно или даже чуть меньше, но самый объемный прием пищи приходится как раз на вашу компанию. Люди в любом случае будут полнеть, если будут употреблять больше энергии, чем нужно телу. Если вам нужно 1500 ккал, а кушаете каждый день на протяжении месяца 1700, пусть даже и только куриные грудки и рис, пусть даже за 1 или 10 приемов пищи, то вы точно так же пополнеете, как от 1700 ккал булками.

Достаточно каждый день съедать всего на 100 ккал больше нормы это три грецких ореха , чтобы в конце года набрать 4 кг.

Как считают ученые, влияние на данный участок ДНК поможет справиться с некоторыми случаями ожирения. Материалы по теме Материалы по теме: Ученые определили самую «сильную» группу крови 12.

Фото:… Диетолог рассказала, как ускорить обмен веществ 24. Диетолог Тамила Арсеньева поделилась способами ускорения обмена веществ. Её рекомендации приводит «РИА Новости».

Состав тела Уровень активной мышечной массы в организме может влиять на метаболизм. Чем больше мышц у человека, тем больше калорий он может сжигать в покое. Люди с более высоким процентом мышечной массы имеют преимущество в плане сжигания калорий, даже когда они не занимаются физической активностью. Активность и образ жизни Регулярная физическая активность способствует увеличению метаболизма и сжиганию калорий. Некоторые "не толстеющие" люди могут быть более активными или иметь более активный образ жизни. Они могут чаще двигаться, ходить, заниматься спортом или заниматься физической работой, что способствует поддержанию их физической формы. Пищевые привычки и образ питания Такие люди также могут иметь более здоровые пищевые привычки и образ питания. Они могут предпочитать более низкокалорийные продукты, богатые питательными веществами, и контролировать размер порций. Кроме того, некоторые люди могут естественно слушать свои тела и перестать есть, когда они чувствуют себя сытыми, в то время как другие могут склонны к перееданию.

Гормональные факторы Некоторые гормональные факторы могут влиять на метаболизм и вес. Например, уровень гормонов щитовидной железы может влиять на скорость обмена веществ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий