Новости лапша из минтая

“Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.

В России разработали технологию получения лапши из минтая.

Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке.

Читайте также

  • Поделиться:
  • Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
  • Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру
  • Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
  • Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Виртуальный хостинг

  • Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
  • На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая
  • Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
  • На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
  • В России разработали лапшу из минтая

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов

Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Самая популярная из тресковых рыб богата белками и витаминами и стоит недорого. Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта. Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма.

Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке. Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых.

По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова. В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.

Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья. Таким образом, получение патента на технологию производства лапши из минтая является важным шагом в развитии российской рыбной отрасли и может открыть новые перспективы для использования минтая в пищевой промышленности. Понравилась публикация?

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края.
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | Пикабу Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | Пикабу В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке.
Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

Мария Сергеева Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства.

Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом.

Если нет — установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Новости В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно.

Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали - остается только совершенствовать процессы и рецептуры.

Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день. Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина.

Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру. А вот колбасы лучше избегать. Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая.

На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая.
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.

В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции. Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, российские научные разработки следует активно внедрять и использовать.

И два-три раза в неделю — работа в лаборатории.

Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Как один из авторов, чье имя будет вписано в патент, во время своей заочной учебы я планирую довести этот продукт до ума, определиться со сроком годности, заключить контракт с ветеринарной лабораторией, получить все необходимые документы. Возможно, попробую открыть свое небольшое производство лапши из минтая, поучаствовать с ней в выставках рыбопродукции, чтобы продвигать технологию на рынок. Для этого планирую создать команду студентов и вместе работать над другими проектами, участвовать в конкурсах Фонда содействия инновациям, во всероссийском топе-100 студенческих стартапов. Будем предлагать продукцию предприятиям, не останавливаться, улучшать технологии, создавать новые виды продуктов. Мне известно, что рыбодобывающие предприятия, в том числе Рыболовецкий колхоз им. Ленина, «Тралфлот», очень интересовались лапшой из минтая. Но пока не получен патент, говорить об инвесторах, о продвижении продукта рано.

Еще нет описания производства готового продукта, на данном этапе это больше эксперимент. Думаю, производители на данном этапе не рискнули бы взяться за экспериментальное производство. Один из основных этапов — составление бизнес-плана.

Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки

Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Ожидается получение патента на это изобретение. Фото: kamgov. Лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом, у которого в России пока нет аналогов. Технологию разрабатывал студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком.

Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.

Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт. Аналогов ему в России сейчас нет.

В нем высокое содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, есть коллаген, селен и все полезные свойства, присущие минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой студент под руководством педагога трудился больше года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий