Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный. Самые вкусные и простые рецепты закусок на Новый год 2024. Здесь найдете все: от рулетов в лаваше до фаршированных яиц на праздничный стол. Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный. Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Закуска Елочки на праздничный стол (простой и вкусный рецепт).
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
С колбасой Чтобы бутерброды с колбасой смотрелись празднично, используйте шпажки. С их помощью можно закрепить колбасу или буженину в нужном положении, красиво свернув мясной слайс. Украсить можно помидорами черри, оливками без косточек, зеленью и листом салата. Аппетитно смотрятся кусочки хлеба посыпанные семенами кунжута.
Обилие зелени делает закуски на праздничный стол аппетитнее. Идеи бутербродов фото Небольшой коллаж с фото и идеями по оформлению праздничных бутербродов. Правда красиво?
И ничего сложного! Канапе Все большую популярность набирает такая закуска как канапе. Во-первых это удобно, во-вторых красиво смотрится на праздничном столе.
Включив фантазию, можно придумать очень интересные и оригинальные варианты мини закуски. В ход идет практически все: колбаса, сыр, мясные деликатесы, маслины, фрукты и овощи, морепродукты. Несколько интересных вариантов представлено ниже.
Канапе с креветками Один из самых популярных вариантов это канапе с креветками. Вариантов такой закуски просто море. Креветки сочетаются с сыром, маслинами, свежим огурцом, ананасом, маринованным имбирем.
Включите вашу фантазию, которая поможет вам придумать оригинальное оформление закуски. Жми на фото, чтобы перейти на подборку рецептов канапе с креветками. Канапе с колбасой Простая бюджетная закуска — канапе с колбасой и сыром, может стать шедевром, если ее красиво оформить.
При помощи металлической формочки вырезаем звездочку или цветок из хлеба. При помощи той же формы вырезаем сыр. Колбасу нарезаем тонкими кружками или берем уже готовую нарезку.
Помидор нарезаем на кружки. Собираем и закрепляем канапе при помощи шпажки. Оригинальный бутерброд готов.
Идеи оформления канапе Идеи оформления канапе на праздничный стол На фото выше несколько вариантов оформления мини закуски на шпажках. Как видите из самых простых продуктов можно быстро и просто сделать интересную закуску. Тарталетки Очень оригинально на праздничном столе смотрятся тарталетки жми на фото, чтобы увидеть рецепты тарталеток.
Если вы хотите подать салаты не традиционным способом в салатниках, подайте их в корзиночках. Корзиночки можно купить заранее в супермаркете, а можно сделать самостоятельно. Тарталетки делают из теста Дрожжевого Песочного Наполнять корзинки можно салатами, паштетной массой.
Подайте традиционное «Оливье» в тарталетке и салат заиграет другими красками. Идеи тарталеток на праздничный стол Как видите, даже простые салаты и винегрет в корзиночках смотрятся намного аппетитнее. Легко приготовить тарталетки самостоятельно, достаточно купить готовое слоеное тесто и приобрести металлические или силиконовые формы для кексов.
Овощные закуски На праздничном столе должны быть овощные закуски. Овощи обязательны к мясным блюдам. В летний период, когда сезон овощей, можно подать овощные тарелки со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью.
Весной это может быть редис, зелень, свежие огурцы. В зимний период выбор свежих овощей не велик, стоят они дорого, поэтому хозяйки нашли выход подавая к столу соленья и маринады. Овощные тарелки Очень органично смотрятся овощные тарелки.
Собирают их незадолго до подачи и они могут быть как из свежих овощей, так и из маринованных и соленых. Ниже представлено фото как можно оформить такую закуску. Идеи оформления овощной тарелки Идеи оформления овощной тарелки на праздничный стол Соленья и маринады Подайте маринады и соленья на большой тарелке, это очень аппетитно выглядит.
Что можно подать? Список маринадов довольно большой: маринованные помидоры и огурцы, соленые огурцы и соленые зеленые помидоры, маринованный лук, мини кукурузу, моченые яблоки, виноград, квашенную капусту, острый маринованный перец. Такая закуска вызывает аппетит и подходит к крепким алкогольным напиткам.
Салаты Салаты тоже относятся к закускам, они могут быть традиционными которые подаются в салатниках и порционными, когда подаются в бокалах или креманках. На Новогодний стол чаще всего делают « Оливье » и Селедку под шубой , на Рождество — винегрет , а на 8 марта « Мимозу ».
Одно из основных правил бюджетного стола — это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин. Домашние заготовки — вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.
Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке. Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком. Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно. Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета. Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой. На нее выкладываем кружочки колбасы. Сверху распределяем начинку из белков. Приподнимая край пленки, скручиваем пласт.
Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх. Выложить сверху половину сметанной массы. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси, как одеялом, располагая пластины поперек. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки.
Закуски на Новый год 2024: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Проще и вкуснее сложно придумать: бюджетная закуска на праздничный стол за 15 минут. В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты. Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!
Недорогое праздничное меню для вашего стола
Далее при помощи чайной ложки увеличиваем углубление, чтобы мы могли положить больше начинки. Стоит заметить, что использовать для рецепта лучше большие шампиньоны. С ними будет удобнее работать. Остатки от грибов мелко рубим ножом и аналогичным образом измельчаем репчатый лук.
А тем временем ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь разогреваться. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2 минуты, до прозрачности. Через время отправляем к овощу измельчённые шампиньоны и сразу присаливаем их, дабы они пустили сок.
В таком виде готовим начинку ещё 2 минуты. Куриное мясо тоже мелко нарезаем, а после добавляем в сковороду к другим компонентам. Тушим начинку на протяжении 2-3 минут, перчим и можем снимать с огня.
В качестве мяса может выступать любая часть куриной туши, но преимущественно использовать бёдра. Они более сочные, нежели грудка. Шляпки грибов наполняем ещё горячей начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем натёртым сыром.
Запекаем закуску 20 минут при 180 градусах. Наше блюдо готово к подаче, остаётся только присыпать его зеленью. Кушать такое блюдо можно как в холодном, так и горячем виде.
Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.
Украсят застолье яркие канапе из ломтиков свежего огурца, феты, слайсов колбасы и целых маслин. Нафаршировав сладкие перцы смесью из натертого сыра, чеснока, вареного яйца и майонеза, останется охладить заготовку, а затем нарезать кружками и уложить на блюдо. Вкусными получаются легкие закуски с баклажанами. Всем гостям понравятся запеченные в духовке баклажановые ломтики с помидором и сыром. Последний натирают, смешивают с чесноком и прослаивают смесью овощи.
Оригинальная кулинарная затея — яичные роллы. Для их приготовления на яичный блинчик выкладывают развернутые крабовые палочки, тертый сыр, зелень и майонез. Останется свернуть заготовки рулетом и разрезать на брусочки. Быстрая и вкусная закуска — вафельные тарталетки с начинкой из сыра, яиц, майонеза и чеснока. Легкие закуски к вину Если необходимо сделать быстрые и легкие закуски для подачи к вину, можно ограничиться нарезкой из колбасы, сыра и фруктами или же оформить застолье более оригинально и интересно.
Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры. Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром.
Получается очень вкусно. Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры. Канапе с сыром и перцем.
Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки. На скорую руку Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.
Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью. Сырная тарелка — это всегда просто и красиво.
Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда. Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета.
Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением. Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом.
Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.
Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги. Тарталетки с грибами и луком.
Легкие закуски для праздничного стола и не только!
На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки. Можно сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи. Шарики из печени трески Простой и оригинальный рецепт из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида. Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах.
Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку.
Смазывают тесто соусом. Томаты и колбасу нарезают тонкими кружочками, распределяют равномерно поверх основы. Кусочек сыра натирают, а затем стружкой посыпают изделие. Сковороду накрывают крышкой. Готовят на огне с минимальной интенсивностью 10-15 минут. Если у ребёнка много приглашённых, лучше приготовить 2 или 3 пиццы. Не останется ни кусочка в любом случае. Сосиски в лаваше Блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Запечённые на решётке колбаски в тесте дают возможность сытно покушать и провести время на свежем воздухе. К приготовлению можно привлечь самого именинника, а также его друзей.
У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке. Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком. Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно. Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета. Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой. На нее выкладываем кружочки колбасы. Сверху распределяем начинку из белков. Приподнимая край пленки, скручиваем пласт. Плотно утрамбовываем рулет руками.
Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка. А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым. Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы. Нам понадобится: специи паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира — 2 гр.
Легкие закуски для праздничного стола и не только!
Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей. Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству. Простой рецепт закуски с сыром и яйцами — «Восхитительные пчелки». Видео рецепты простых закусок на новогодний стол. В этом видео вы найдете еще 4 новых идеи для праздничных закусок. Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро.
Бюджетное меню на Новый год 2020: ТОП-12 рецептов
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Рецепты с фото как приготовить закуски. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Чтобы ваш главный зимний стол был более разнообразным предлагаю обратить внимание на закуски в тарталетках. Можно поставить на праздничный стол бюджетные блюда и при этом не ограничиваться квашеной капустой и картошкой в мундире. Яйца, фаршированные шпротами и сыром – простая закуска на стол, которая понравится всем без исключения!
Закуски к столу просто и быстро
Шаг 4: Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками. Шаг 5: Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку. Шаг 6: Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости. Шаг 7: Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.
Можно использовать и багет. Подсушиваем его на сковородке или в тостере. Это займет немного времени, главное не пересушить хлеб, чтобы не получились сухари. На наши тосты выкладываем сыр фету. Его можно заменить по желанию на адыгейский или твороженный сыр. Выложив сыр кусочками, только половину разминаем с помощью вилки и равномерно распределяем.
Вторую половину сыра мы оставляем как есть, для красоты. Весь сыр сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем любимыми специями.
С вечера купите батон и сыр. Нарежьте батон, на мелкой терке натрите сыр, добавьте в него чуток чеснока и заправьте майонезом. Сырную массу переложите в контейнер и в холодильник. Завтра останется только ломтики батона намазать сыром и положить сверху кружочек свежего помидора и веточку зелени. Мужчины любят такие незамысловатые, но праздничные бутерброды! Ну и купите накануне виноград и лимон.
Лимончик порежите кружочками и чуток присыпьте сахаром.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры — кубиками. Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой. Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов — это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки. Самыми популярными рулетами на фуршетах являются: сырные рулетики с мясной или грибной начинкой; рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью; скрутки из лаваша или слоеного теста в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами ; рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра; рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты. Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках.