Врач-диетолог Елена Соломатина дала интервью радио Sputnik. Она рассказала, почему от злоупотребления жареным картофелем «ломается» мозг. Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала в беседе с RT исследование, опубликованное в научном журнале Lancet, в котором утверждается, что нездоровый рацион.
Доктор Елена Соломатина назвала полезное для пенсионеров лакомство
Диетолог Соломатина объяснила, какой маринад лучше всего подходит для шашлыка. Победить жир можно только с комплексным подходом. Диетолог Елена Соломатина призвала ставить уколы для похудения только у специалистов. Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, кому может навредить окрошка. Диетолог Елена Соломатина раскрыла самые опасные продукты для мозга человека Известная российская диетолог, Елена Соломатина, в интервью с «Вечерней Москвой», рассказала о.
Диетолог призвала пожилых отказаться от петрушки из-за «сосудистой катастрофы»
- Диетолог Елена Соломатина заявила об угрозе инфаркта и инсульта при переедании
- Новости Центра
- По словам специалиста, в такие моменты страдают внутренние органы.
- Врач России Соломатина нашла самые опасные продукты для мозга человека | 26.12.2023 | Крым.Ньюз
- Блюдо, которое любят многие, оказалось вредным для мозга
Диетолог Соломатина рассказала, что избыток жира в организме подчиняет поведение человека
Елена Павловна, здравствуйте. Елена Соломатина: Здравствуйте. Мария Карпова: Во-первых, что вы думаете об осведомленности жителей разных городов о сахаре, о познаниях их? Елена Соломатина: Ну, то, что они об этом думают, — это уже хорошо, уже прогресс... Мария Карпова: То, что задумываются, да? Елена Соломатина: Хотя бы, да. Мария Карпова: Но такие общие все равно. Елена Соломатина: Ну, все равно общие, конечно.
Есть еще сейчас очень много исследований по поводу сахара, этот вопрос изучается, и исследования очень интересные, очень многообещающие. Многие, конечно, только на мышах, но можно уже коррелировать вот и с человеческим организмом. Мария Карпова: То есть сахар еще исследуют, мы еще не все о нем знаем? Елена Соломатина: Ну что вы, конечно! Мария Карпова: Очень интересно тоже. Наши корреспонденты тоже провели свою работу, они подобрали несколько таких самых распространенных мифов о сахаре. Давайте посмотрим, а потом разберем.
Почему сахар вызывает такое привыкание? Действительно ли он на нас действует как наркотик, что ли? Елена Соломатина: Ну, почти. Он, да, действительно стимулирует определенные гормоны, которые нас поощряют к поиску вот такой высокоэнергетической пищи. Потому что, когда наши предки в условиях дефицита питательных веществ как-то выживали, им нужно было и добыть еду, и уберечься от хищников и т. Инстинкт остался, а живем мы сейчас в других реалиях. Мария Карпова: А как понять, что ты привык к сахару, что у тебя уже от него зависимость?
Елена Соломатина: Ну как, тянет постоянно, невозможно пройти мимо каких-то пирожных, конфеток. Мария Карпова: Просто попробовать отказаться? Елена Соломатина: То есть «плачу, но ем». То есть люди понимают, ну ясно, что это привыкание. Нет, иногда бывает, что не хватает определенных, кстати, тех же компонентов, допустим, хрома в организме. Хром помогает сцепить, вот как раз сейчас говорили о диабете, инсулин, который тащит эту глюкозу, чтобы она проникла в клетку. Но возобновляешь поступление хрома, и человек через некоторое время уже так, совершенно спокойно относится...
Мария Карпова: А нельзя как-то обмануть свой организм? Вот, я помню, была одна очень популярная диета, где ни в каком виде нельзя было есть углеводы, сахар, и там предлагалось есть и пить продукты с сахарозаменителями, потому что вроде как сладкий вкус, таким образом мы обманываем организм, нам больше не хочется сладкого. Это работает? Елена Соломатина: Ну, частично, да, все частично, все есть яд и все лекарство. Потому что все равно, как бы мы ни обманывали, но тем не менее многие сахарозаменители, они стимулируют аппетит. Да, вроде бы сейчас и уровень глюкозы не поднялся в крови, и вроде бы как нет вот этих инсулиновых качелей... Но там другие совершенно механизмы включаются.
Профессор Маттиас Блюхер, эндокринолог Лейпцигского университета и Центра Гельмгольца в Мюнхене выступил на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета. Специалист рассказал о так называемом феномене ожирения, который отчасти состоит в том, что лишний жир может быть незаметным. По словам Блюхера, сегодня наличие ожирения и лишнего веса у человека принято определять, опираясь на ИМТ индекс массы тела , но этот показатель может не отражать реального положения вещей. Например, человек может обладать невысоким ИМТ и выглядеть стройным, но будет ли это означать, что у него нет проблем с отложением жира? Блюхер отметил, что стройные внешне люди фактически могут страдать ожирением, если в их теле недостаточно мышечной массы и место мышц начинает занимать жир.
Медработник Елена Соломатина предупредила граждан РФ о последствиях малого употребления воды. Все это, по мнению эксперта, может привести к нехорошим результатам - к сгущению крови, проблемам в работе желчного пузыря, кишечника, а также почек. Эксперт подчеркнула, что при недостаточном количестве воды кровь становится густой, что в свою очеред может привести к тромбообразованию.
Вязкую кровь, дополнила ответ Елена Соломатина, сложно протолкнуть, и сердцу человеческого организма приходится работать с удвоенной силой. Для поддержания всех жизненных процессов и нормальной работы организма Елена Соломатина рекомендует каждый день употреблять чистую воду из расчета 30 миллилитров на 1 кг веса.
Из-за этого происходит повреждение железы и может начаться панкреонекроз, то есть разрушение ткани поджелудочной. Он возникает также на фоне злоупотребления алкоголем, лямблиоза, бактериальных и инфекционных недугов.
Для некроза характерны тяжелое течение и быстрое прогрессирование. У больного возникают острые боли в брюшной области, рвота, упадок сил, вздутие, метеоризм.
Диетолог Соломатина объяснила, почему отказ от сладкого смертельно опасен
В разделах «Бизнес» и «Компании» мы публикуем деловые новости и аналитические материалы об экономике региона. В «Фоторепортажах» и «Видео» зрители погружаются в происходящее в регионе так, словно побывали на месте событий и видели всё своими глазами. В разделе «Дорожные камеры» мы круглосуточно ведём трансляцию с десятков городских перекрёстков и даём возможность скачивать интересующие фрагменты.
Общество Врач Соломатина запретила жителям России переходить на энергию солнца Врач Елена Соломатина в разговоре с журналистами издания «Газета. Ру» запретила жителям Российской Федерации переходить на энергию солнца. По словам специалиста, это может привести к тяжелым последствиям. Источник изображения: pixabay.
Ею сказано, что, скажем, надпочечники истощены, не происходит выработки гормонов, а холестерин вырабатывается. Также с годами может повышаться холестерин на фоне того, что угасает репродуктивная система, заявила диетолог. Она уведомила, что с годами у мужчин имеет место снижение тестостерона, а организм думает, что просто не достаёт холестерина, и начинает его производить больше, чем нужно, в надежде, что данные половые гормоны всё же начнут вырабатываться, но этого уже не происходит.
Так как активная свёртываемость становится источником тяжёлых сосудистых катастроф: закупорок артериальных и венозных сосудов. Впоследствии это может взывать инфаркт миокарда и даже инсульт. Врач также посоветовала исключить из рациона продукты, содержащие большое количество сахара и соли, а также трансжиры. Среди вредных продуктов врач-диетолог упомянула фастфуд, маргарин, чипсы, снеки, обработанные мясные продукты. Помимо этого, шансы на долгую жизнь сокращают консерванты, красители и усилители вкуса.
Врач Соломатина: окрошка может навредить организму людей старше 60 лет
Человек — это большой насос, который всегда должен двигаться. У Романа многие процессы в организме замедлились, идёт регресс, истончаются сердечные мышцы, что в будущем приведёт к сердечной недостаточности", — отмечает врач в беседе с Woman.
Люди, которые практикуют праноедение, перестраивают свой организм и мозг, чтобы приспособиться к этому образу жизни. Они не только питаются солнечной энергией, но также могут прожить длительное время без необходимости в пище и воде. Соломатина подчеркивает, что для достижения такого состояния требуется полное погружение в эту практику на протяжении 24 часов в сутки, включая ночное время.
Это в принципе совсем другой продукт.
В нем отсутствует полноценный белок с аминокислотами, животный жир и другие важные элементы, необходимые организму. При этом, по словам диетолога, если уж и выбирать растительное молоко, то не следует ограничиваться каким-то одним его видом. Здесь важно то, что различное исходное сырье дает и разные наборы микроэлементов, поэтому, чтобы получить максимальную пользу, нужно выбирать разные вкусы такого молока.
Мария Карпова: Очень интересно тоже. Наши корреспонденты тоже провели свою работу, они подобрали несколько таких самых распространенных мифов о сахаре. Давайте посмотрим, а потом разберем. Почему сахар вызывает такое привыкание? Действительно ли он на нас действует как наркотик, что ли? Елена Соломатина: Ну, почти. Он, да, действительно стимулирует определенные гормоны, которые нас поощряют к поиску вот такой высокоэнергетической пищи.
Потому что, когда наши предки в условиях дефицита питательных веществ как-то выживали, им нужно было и добыть еду, и уберечься от хищников и т. Инстинкт остался, а живем мы сейчас в других реалиях. Мария Карпова: А как понять, что ты привык к сахару, что у тебя уже от него зависимость? Елена Соломатина: Ну как, тянет постоянно, невозможно пройти мимо каких-то пирожных, конфеток. Мария Карпова: Просто попробовать отказаться? Елена Соломатина: То есть «плачу, но ем». То есть люди понимают, ну ясно, что это привыкание. Нет, иногда бывает, что не хватает определенных, кстати, тех же компонентов, допустим, хрома в организме. Хром помогает сцепить, вот как раз сейчас говорили о диабете, инсулин, который тащит эту глюкозу, чтобы она проникла в клетку. Но возобновляешь поступление хрома, и человек через некоторое время уже так, совершенно спокойно относится...
Мария Карпова: А нельзя как-то обмануть свой организм? Вот, я помню, была одна очень популярная диета, где ни в каком виде нельзя было есть углеводы, сахар, и там предлагалось есть и пить продукты с сахарозаменителями, потому что вроде как сладкий вкус, таким образом мы обманываем организм, нам больше не хочется сладкого. Это работает? Елена Соломатина: Ну, частично, да, все частично, все есть яд и все лекарство. Потому что все равно, как бы мы ни обманывали, но тем не менее многие сахарозаменители, они стимулируют аппетит. Да, вроде бы сейчас и уровень глюкозы не поднялся в крови, и вроде бы как нет вот этих инсулиновых качелей... Но там другие совершенно механизмы включаются. Сейчас еще вообще ужастики по поводу и фруктозы, что Альцгеймер вызывает, исследование, и сукралоза, там своя, и нитриты, там тромбообразование... Мария Карпова: Недавнее исследование, я сразу тогда забегу вперед, — психические расстройства даже вызывает. Елена Соломатина: Вот, да.
Ну, это, конечно, в большом количестве, надо сказать, но люди едят и в таком большом количестве, особенно зависимые от сладкого, они так хорошо добавляют. Потом, добавляют же в различные какие-то изделия, кондитерские изделия, всякая сладкая водичка и т. Петр Кузнецов: Маш, прости, вот как раз телезрители пишут, Елена, что вреден не сам сахар, а сахарозаменители. Мария Карпова: Да, из Пермского края сообщение. Петр Кузнецов: То есть зло как раз в сахарозаменителях. Елена Соломатина: Вы знаете, зло и там, и там, все зависит от количества. Потому что вот как раз речь шла о том, что мы не знаем... Ну, допустим, сахар, так же, кстати, как и сахарозаменители или там, сейчас не буду называть конкретно, они есть те, которые меняют наш микробиом. У нас вообще микробиома в 10 раз больше, чем нас самих, т.
Диетолог Елена Соломатина сообщила о продуктах, которые провоцируют симптомы аллергии
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, какие могут быть последствия недостаточного употребления воды. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезен молочный улун. По ее словам, этот чай способствует долголетию. Победить жир можно только с комплексным подходом. Диетолог Елена Соломатина призвала ставить уколы для похудения только у специалистов. Чрезмерное потребление любого продукта, не только молока, ни к чему хорошему не ведет. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что набранные за праздники лишние килограммы можно сбросить легко, но важно помнить, что не нужно делать это быстро, сообщает
Врач Соломатина: окрошка может навредить организму людей старше 60 лет
Врач Соломатина: окрошка может навредить организму людей старше 60 лет | Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала пожилым людям отказаться от употребления пищи, в которой много витамина К. К ней относится, например, петрушка. |
Российский врач-терапевт Соломатина развеяла мифы о головной боли | 03.11.2021 | NVL | Диетолог Елена Соломатина назвала последствия, с которыми столкнется организм при полном исключении сладких продуктов из рациона. |
Диетолог назвала источник «сосудистой катастрофы»: Еда: Из жизни: | Елена Соломатина советует удалять обгоревшие части с мяса Фото: Кондрат Александров © |
Диетолог рассказала об опасности полного отказа от сладкого | Новости | Известия | 08.11.2023 | Диетолог Елена Соломатина заявила, что полный отказ от сладкого может обернуться летальным исходом. |
Врач-диетолог Елена Соломатина разъяснила опасность резкого снижения веса Костомарова
В некоторых случаях может появиться тошнота и рвота. Человеку, который съел лишнего, Соломатина советует немного прогуляться на свежем воздухе, а через полчаса выпить что-то кофеиносодержащее он выступает как лёгкое слабительное. Следующий день, по словам диетолога, следует сделать «разгрузочным».
Недостаточное питание может спровоцировать нарушения в головном мозге из-за недостатка глюкозы в крови.
У человека может даже начаться депрессия, - заверила Соломатина. Беременным и кормящим женщинам, детям, людям после операций и во время инфекционных заболеваний категорически запрещено питаться по системе интервального голодания. Иначе организм может не справиться, и начнутся серьезные нарушения, подытожила собеседница издания. Ранее стало известно, что американские ученые развеяли миф о пользе интервального голодания.
В нем отсутствует полноценный белок с аминокислотами, животный жир и другие важные элементы, необходимые организму. При этом, по словам диетолога, если уж и выбирать растительное молоко, то не следует ограничиваться каким-то одним его видом. Здесь важно то, что различное исходное сырье дает и разные наборы микроэлементов, поэтому, чтобы получить максимальную пользу, нужно выбирать разные вкусы такого молока. Предыдущая новость.
Она пояснила, что магазинные куличи пекут из муки высшего сорта. В них также добавляют большое количество сахара, из-за чего магазинные куличи имеют высокий гликемический индекс. Именно поэтому испечь кулич стоит самостоятельно. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой».
Как приготовить полезный маринад для шашлыка
Елена Соломатина советует удалять обгоревшие части с мяса Фото: Кондрат Александров © В студии программы «Доброе утро» — врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, которая рассказала о пользе сыра, а также о том, кому и в какое время лучше. Диетолог Елена Соломатина объяснила, что из-за накопленного лишнего жира в организме происходит сбой, в результате которого происходит изменения на гормональном и. Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности колы и сообщила, почему ее часто подают со льдом. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Свежие новости и статьи по теме «Елена Соломатина» на