Новости блины на кефире самые вкусные

проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками. пошаговые рецепты с фото от Простоквашино. Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке. Для меня блины на кефире самые вкусные. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками.

Сытные блинчики на кефире

Дрожжевые блины на кефире. Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту.

Заварные блины

  • Тонкие блины на кефире
  • Тонкие блины на кефире с дырочками - 5 рецептов с фото пошагово
  • Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
  • 2. Ажурные блины на кефире
  • Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками

  • 9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
  • Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
  • Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
  • Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
  • Как готовить блины на кефире?
  • Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

10 лучших рецептов блинов на кефире

Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне.

Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались.

Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.

Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду.

Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде. Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов. Приготовление не займет много времени, кроме того, для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

Жарим заварные блины на умеренном огне чуть выше среднего.

Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто. Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки. Рецепт блинов на кефире и кипятке Необходимые продукты:.

Смешать с теплым кефиром и мукой высшего сорта, просеянной через сито порционно. Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом.

Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее.

Нежные блинчики на кефире

Блины заварные на кефире! проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить.
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт рецепт тонких блинов на кефире с дырочками и заварные блины на кефире с кипятком.
Блины на кефире - 52 рецепта Вкусный рецепт приготовления тонких блинов на кефире в домашних условиях. Тонкие блины на кефире рецепт с фото по шагам Яйцо 2 шт.

Разделы меню кулинарии

  • Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
  • Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
  • 10 лучших рецептов блинов на кефире
  • Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Блины заварные на кефире!

Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт. Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.

Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже.

На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать.

В одну часть всыпьте соду и перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Вливаем неполную чайную ложку экстракта ванили. Все хорошо взбиваем венчиком. Вливаем кефир и снова хорошо все вымешиваем. Добавляем просеянную муку и снова вымешиваем. Вливаем горячую воду и тщательно, до однородности, все перемешиваем венчиком. Всыпаем соду. Тщательно перемешиваем. Обращаю внимание на то, что соду нужно класть именно в конце замеса теста, чтобы реакция произошла вовремя и блинчики получились тонкие и все в дырочку.

Выпекать заварные блины на кефире на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. Заварные блины на кефире готовы. Можно подавать к столу.

Блины на кефире

Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. Как приготовить сытные тонкие блинчики на кефире в домашних условиях? Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото на телеканале Еда. 1. Блины на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком. Фото: Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком.

Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире

Масса не должна выйти слишком жидкой — блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха». Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности. Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт. Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее.

Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже.

Тонкие, нежные, красивые и очень вкусные блины на кефире готовы! Они прекрасно подойдут для фарширования творожной массой, картошкой с грибами или разнообразными сладкими начинками. Приготовьте по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны. Оцените статью Автор публикации: Шамшур Лариса Повар-любитель. Все мои рецепты основаны на богатейшем ежедневном многолетнем опыте. Люблю готовить, получаю от этого удовольствие.

Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны.

Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги.

Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями « Блины на молоке » или « На воде », а также « Как приготовить блины », если нет рекомендую их прочитать. Открыть Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать — Мастер-класс по выпеканию , а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника — Мастер-класс по блинам.

На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы.

Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом.

Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными. Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла.

Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки. Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом.

Именно так получаются самые тонкие блины.

На кефире тоже хорошие, но они получаются пышные. Я придерживаюсь мнения, что блины должны быть тонкие и невесомые. Если есть блины, например, со сметаной или сгущенкой, то они должны просто исчезать и не перетягивать на себя все внимание.

Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты

70 домашних вкусных рецептов. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками! Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками. Заварные блины на кефире "Вкусные" Очень простой рецепт и отличный результат! Блины на кефире, приготовленные по рецептам, собранным в этом разделе, никого не разочаруют.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий