Для определения готовности понадобится специальный термометр-щуп, или же можно проткнуть мясо индейки: из него должен идти светлый сок. гугл выдает ссылки, что индейку филе варить 30-40 минут. точно хватит 10 минут при порезанности как спичечный коробок, частей на 6 филе? Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более.
Как и сколько варить индейку, чтобы мясо получилось сочным
Самая диетическая часть — филе грудки. Чтобы правильно его приготовить, нужно знать, сколько минут варить филе индейки, чтобы получилось сочное и мягкое. В этой статье мы подробно разберем, как варить филе индейки в зависимости от части тушки - грудки, бедра или голени. Рассмотрим основные способы варки - в кастрюле на плите, в мультиварке, пароварке и скороварке. Узнаете оптимальное время, нужное количество воды и какие добавить специи для вкусного ароматного бульона. Как выбрать качественное филе индейки перед приготовлением? Чтобы филе индейки получилось сочным и мягким, важно правильно выбрать мясо перед приготовлением. Качественная свежая индейка должна иметь естественный розовый цвет без каких-либо пятен. Поверхность должна быть чистой, без следов крови.
Мясо на ощупь должно быть упругим, но не дряблым. Если надавить пальцем, то ямка быстро разгладится. Свежесть филе можно проверить и по запаху - он должен быть приятным, не резким. При выборе замороженного филе обращайте внимание на упаковку - в ней должно быть минимум льда, чтобы мясо как можно меньше контактировало с водой и не теряло сочность. Тщательно осмотрите упаковку, на ней не должно быть признаков порчи или подтеков — это может говорить о нарушении холодовой цепи при транспортировке или хранении. Перед приготовлением филе нужно правильно разморозить. Для этого переложите его в холодильник за 12-24 часа до начала готовки. Никогда не размораживайте филе при комнатной температуре — так оно может испортиться.
Время варки разных частей индейки до готовности Время варки филе индейки и других частей тушки может заметно различаться. Оно зависит от размера кусков, способа приготовления и даже породы птицы. Самыми быстрыми в приготовлении частями индейки являются печень, сердце и филе. В среднем, филе грудка или ножка требуется около 30-40 минут варки для полной готовности.
При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать — сорок минут.
Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым. На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.
Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой. Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.
Поместите продукт в кастрюлю, налейте воду. Для более интересного вкуса бульона положите в емкость овощи и соль. Дождитесь, когда вода закипит, затем убавьте огонь. Томите содержимое кастрюли около часа. Когда мясо будет готово, отделите его от кости и создавайте блюдо по вашему рецепту. Крылья Части индейки положите в глубокую кастрюлю, залейте их прохладной водой. Добавьте специи и соль. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь. Варите крылья 40 минут. В мультиварке — 25-30 минут после закипания. Индейка для детского питания Из филе тушки можно приготовить супчик для ребенка или сделать пюре. Для малышей правильнее варить первое блюдо на втором бульоне. После закипания жидкость необходимо слить, затем добавить чистую воду и продолжать готовить суп. Чтобы филе для детского пюре стало мягким, залейте его кипящей водой, проварите до готовности и не вынимайте из бульона около получаса. Печень индейки Перед тем как отправить субпродукт в кастрюлю, не забудьте удалить с него жир и жилы. В кипящую воду кладите печень и на среднем огне варите 30 минут. Индейка целиком Крупную тушку этой птицы мало кто возьмется варить, не разделив ее на части. Но если вы решитесь, то придется найти большую кастрюлю. Залейте в емкость кипяток, добавьте специи. Варите целую индейку примерно 3 часа. Вода будет выкипать, поэтому следите за ее уровнем и по необходимости добавляйте, чтобы тушка была полностью покрыта жидкостью. Спустя отведенное время проверьте мясо на готовность, если оно недостаточно проварилось, держите на плите кастрюлю с индейкой еще 30-40 минут. Голень индейки Средняя птичья голень сварится примерно через 1 час после закипания. Для того чтобы получился наваристый бульон, томить мясо необходимо не менее 1 часа 20 минут.
Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом. Сколько варить мясо индейки до готовности? Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей , тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса. Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата.
Сколько времяни варить мясо индейки
Сколько варить филе индейки А для того, чтобы мясо индейки получилось особенно нежным, повара со стажем рекомендуют отварить его в молоке. Узнайте, как правильно варить филе индейки, чтобы получить нежное и сочное мясо для своего любимого салата. Для определения готовности понадобится специальный термометр-щуп, или же можно проткнуть мясо индейки: из него должен идти светлый сок. Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло). сколько варить шею индейки до готовности.
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
Как и сколько времени нужно варить индейку до полной ее готовности. около 15 минут. как и сколько варить, чтобы получилась вкусная, сочная и полезная индейка. Сколько варится филе индюшки. Вареная грудка индейки рецепт Как и сколько варить филе индейки? Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными.
Сколько и как варить индейку
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку | Узнайте, как правильно варить филе индейки, чтобы получить нежное и сочное мясо для своего любимого салата. |
Как и сколько по времени варить индейку? | Сколько варить индейку – филе и другие части птицы? |
Сколько минут варить индейку кусочками | И расскажем, как долго нужно варить целую тушку птицы, сколько варится филе и разделанная на части индейка. |
Как и сколько варить филе индейки до готовности правильно на | Сколько варить индейку филе до готовности? |
Сколько и как варить филе индейки? — советы приготовления индейки от «Пава-Пава» | Узнаем, cколько варится индейка филе по времени, для супа, голень индейки, кусочками домашняя птица и из супермаркета. |
Сколько варить грудку индейки до готовности в кастрюле на воде без кожи?
Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки | Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. |
Сколько варить грудку индейки до готовности для салата | Сколько нужно варить горбушу до готовности. |
Как варить индейку.Сколько варить индейку.
Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. Сколько времени варить индейку филе грудки? Индейка – это вкусный и полезный продукт. Сколько варить индейку филе для ребенка и взрослого, чтобы она сохранила всю пользу?
Как и сколько по времени варить индейку?
Сколько и как варить филе индейки? — советы приготовления индейки от «Пава-Пава» | Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной. |
Блюда из индейки для детей | Сколько времени варится филе индейки? |
Сколько и как варить филе индейки?
Затем, уменьшите огонь и тушите мясо до готовности в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Тушение Тушение является более мягким и деликатным способом приготовления индейки. Он подходит для получения нежного и сочного мяса. После обжарки мяса солью и специями, добавьте в кастрюлю овощи и жидкость например, бульон , дайте всему закипеть, а затем уменьшите огонь и тушите до готовности в течение 20-30 минут. Запекание Запекание является способом, который добавляет больше аромата и хрустящей корочки филе индейки. Для этого обжарьте мясо на сковороде с двух сторон, а затем переложите его в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до готовности. Важно следить, чтобы мясо не пересушилось.
Выбирая способ приготовления индейки кусочками, учтите ваши предпочтения по текстуре и вкусу мяса, а также время, которое вы готовы уделить приготовлению. Независимо от выбранного способа, филе индейки должно быть полностью прогретым и изнутри, и снаружи, чтобы гарантировать безопасность пищи. Пошаговая инструкция по варке филе индейки: простые и быстрые способы Подготовьте ингредиенты: филе индейки, вода, соль, специи по вкусу. Приготовьте кусочки филе индейки, нарежьте их на удобные для вас кусочки. Слегка посолите филе индейки и посыпьте специями по вашему выбору. В большой кастрюле нагрейте воду и доведите ее до кипения.
Время остается таким же — один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой.
Варите мясо тридцать пять — сорок пять минут. При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной. Филе бедра индейки в рукаве Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав. Необходимые продукты: Филе бедра индейки — с 2-х бедер; сок лимона — 1 ст. Приготовление: Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать. Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу.
Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе. Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут. В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15.
Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона. За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей. Сколько нужно варить индейку Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.
Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты— овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки. Сколько варить филе индейки: Филе индейки — это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой — тогда 1 час. Сколько варить индейку для ребенка: Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы Вкусная отварная индейка — это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить.
Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10—15 минут. Регулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки. Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски. Как правильно варить мясо индейки В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно — подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду. После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле сразу не вытаскивайте. Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная. Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так: варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности. В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости. Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру для приготовления вторых блюд , то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке. Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой мясо легко прокалывается — продукт готов. Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов. Время приготовления индейки в обычной кастрюле : филе надо варить в среднем 30-40 минут; целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов; отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут. Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором — 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут. Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы филе, голень, бедро и пр. Простые рецепты блюд из вареной индейки Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде. Читайте также: Размножение лавра семенами как посадить и вырастить кустарник Салат с отварной индейкой Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем 2 штуки , луковицей, майонезом 1 ст. Процесс приготовления: Вымыть мясо и отварить его. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет. На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену. Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми. Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут. Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление. Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами.