Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день. Готовая еда собственных торговых марок представлена в ассортименте практически всех магазинов торговой сети «Пятёрочка». на фабрике ничего не залеживается. В понедельник, 17 апреля, стало известно, что в Петербурге запустили производство готовой еды на базе фабрики Hot Hit. Новость от Сети Пятерочка: Рост покупки готовой еды и кулинарии за последний год 2024.
X5 Group начала продавать продукты льготникам за электронные сертификаты
Сегодня это состоявшееся полноценное направление. По разным причинам это направление востребовано покупателями — у кого-то нет времени готовить, кому-то просто очень нравится то, что мы делаем. Уверены, что и дальше будем расти и развиваться. Мы учитываем те изменения, которые происходят на рынке и стараемся удовлетворять существующий спрос», - рассказал корреспонденту издания «Вести Подмосковья» директор макрорегиона «Москва», Территория «Центр» торговой сети «Пятерочка» Алексей Грунин.
Лучшие результаты у дискаунтера «Чижик»: рост в 4 раза как за 2 квартал, так и за 1 полугодие 2023 года. Данная статистика показывает, что выручка X5 Group растет не только за счет открытия новых магазинов, но и за счет роста продаж в существующих. Рассылка Т—Ж о мире инвестиций Лайфхаки о том, как делать деньги из денег, — в вашей почте раз в неделю. Бесплатно Подписаться Подписываясь, вы принимаете условия передачи данных и политику конфиденциальности Экспансия продолжается.
Расширение сетей магазинов компании идет сразу по нескольким направлениям.
Как в Москве делают готовую еду: репортаж с фабрики торговой сети «Пятерочка» 3 мин. Директор пищевого производства Игорь Старосельский приветствует нас и приглашает на экскурсию, где мы своими глазами увидим, как режут салаты, варят плов и жарят курицу. Но в том виде, в каком мы пришли, отправиться на фабрику нельзя. Нужно соблюсти санитарные нормы: одноразовые халат, сетчатая шапочка, шуршащие бахилы — и готово! Можно идти в цех. Рецепты от шеф-поваров Любое блюдо начинается с рецепта.
Если он хорошо продуман, а соотношение всех ингредиентов сбалансировано, то это уже полдела. Автором рецептур всего ассортимента X5 Ready Food является бренд-шеф Игорь Голубовский, который работает вместе с целой командой поваров. Взяв за основу классические рецепты, они добавили свой авторский взгляд на то, как их приготовить для продажи в магазинах сети, и получили блюда, которые покупатели охотно складывают в свои корзины и тележки. За 2022 год было продано более 95 млн порций готовой еды брендов «Пятерочка Кафе» и «Рестория Шеф». По словам нашего гида, самые популярные позиции — оливье и селедка под шубой. Что неудивительно, ведь на самом деле их гораздо легче купить, чем возиться и готовить самим. Кроме салатов, большой популярностью пользуются плов, сэндвичи с ветчиной и курицей, сырники и молочные каши.
Впервые готовая еда появилась в магазинах сети в 2019 году — тогда компания запустила собственные пекарни и кофейни. За четыре года меню неизменно расширялось — сейчас в магазинах можно купить все от выпечки и небольших перекусов до полноценных первых и вторых блюд, завтраков и комплексных обедов. Мы продолжим совершенствовать данное направление и уверены, что количество положительных откликов от наших гостей будет только расти», — прокомментировали в пресс-службе торговой сети. Новую линию готовых продуктов презентовали в «Пятерочке» на территории ЖК «Лучи».
«Магнит» и «Пятерочка» запускают фудшеринг: кому и как будут раздавать продукты
В данный сегмент X5 Group включает сервисы доставки , экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», e-commerce-доставки 5Post и готовой еды «Много лосося». В 2023 году покупатели магазинов «Пятёрочка» приобрели около 1,3 миллиарда различных видов готовых блюд, что на 44% больше, чем в предыдущем году. Спрос на готовую еду собственных торговых марок «Пятёрочки» вырос на 40% в 2022 году.
«Пятёрочка» начала доставлять заказы в удобное время
В видеоролике он покажет с совершенно новой стороны простой продукт — белокочанную капусту. Готовим без остатка капусту 1 Курица с имбирем в капустных листьях Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль «рукава», а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. А из готовых 2 Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром Наша русская белокочанная капуста прекрасно дружит с острыми южными соусами.
Лейтмотивом этого очень простого салата выступает заправка: аджика, подсолнечное масло, соевый соус. Шеф-повар Дмитрий Погорелов показал, как можно ее использовать и приготовил замечательный острый соус, напоминающий васаби. Приготовить Лара Кацова Настоящая одесситка, автор нескольких кулинарных книг, блогер, телерадиоведущая и просто очень яркая женщина.
Лара, как никто другой, умеет создать праздничный стол буквально из ничего, и этому сложному искусству она научит и вас. Готовим без остатка курицу 1 Израильский шницель с куриным попкорном Израильский шницель традиционно готовят из куриной грудки.
В «Пятерочке» рассказали, что спрос на готовые товары за год вырос в три раза. Чаще всего москвичи покупали оливье, плов с курицей, сэндвичи, сырники, оладьи и борщ.
В этом году меню магазина пополнилось сырным салатом, блинами с яблоком и корицей, курицей терияки с рисом и овощами. Впервые готовая еда появилась в магазинах сети в 2019 году — тогда компания запустила собственные пекарни и кофейни.
Более того, распределительные центры будут работать по предварительно составленным спискам.
Чтобы получить бесплатные продукты питания от «Пятерочки» или «Магнита» нужно подать соответствующую заявку в Фонд продовольствия «Русь». В анкете необходимо указать свой региона и категорию: пожилые люди, нуждающаяся семья с 1 или 2 детьми, либо многодетная семья. В анкете также нужно указать следующие данные: ФИО, дата рождения, пол.
Номер телефона, адрес эл. Адрес проживания, адрес регистрации. Кратко описать причину в необходимости получения помощи от фонда.
Месячный доход семьи и копии подтверждающих документов.
Антон Ковальков Шеф-повар московского ресторана DFF, один из самых ярких молодых профессионалов, развивающих направление «Новая русская кухня». Прикоснуться к волшебству можете и вы! В видео Антон покажет, как превратить тыкву в самое главное блюдо на столе. Готовим без остатка тыкву 1 Пряный тыквенный суп с грушей Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счёт ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла. Шеф-повар Антон Ковальков показывает, как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината лимонной рикоттой. Таким образом, этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати подходит для холодного времени года.
Приготовить Дмитрий Погорелов Шеф-повар московского бара «Котельная», известный любитель сочетать азиатские вкусы с привычными нам русскими и европейскими. В видеоролике он покажет с совершенно новой стороны простой продукт — белокочанную капусту.
Пустые полки в «Пятёрочке» и протест ретейлеров против новых поборов
А по оценкам, которые гости оставляют конкретным товарам готовой еды, лучшими продуктами признаны салат «Сельдь под шубой» «Рестория Шеф» оценка 4,98 , «Комплексный обед» 4,95 , «Рисовая каша» «Рестория Шеф» 4,93 и «Рулетики из ветчины с сыром» «Рестория Шеф» 4,92. К Новому году была создана специальная линейка больших традиционных салатов СТМ порциями в 500 г в упаковке с праздничным дизайном: «Сельдь под шубой», «Крабовый» и «Оливье». За новогодний период было продано более 100 000 упаковок таких салатов. Сегодня «Пятёрочка» полностью закрывает основные потребности гостей: в ассортименте торговой сети представлены завтраки, обеды, ужины, закуски к столу, свежие напитки и заготовки из теста для домашнего приготовления.
Впервые готовая еда появилась в магазинах сети в 2019 году — тогда компания запустила собственные пекарни и кофейни. За четыре года меню неизменно расширялось — сейчас в магазинах можно купить все от выпечки и небольших перекусов до полноценных первых и вторых блюд, завтраков и комплексных обедов. Мы продолжим совершенствовать данное направление и уверены, что количество положительных откликов от наших гостей будет только расти», — прокомментировали в пресс-службе торговой сети. Новую линию готовых продуктов презентовали в «Пятерочке» на территории ЖК «Лучи».
Не покупаете совсем, так как привыкли готовить самостоятельно и сомневаетесь в том, что на производстве соблюдают все технологии приготовления и гигиену? Возможно, где-то и бывают проблемы, но на Фабрике-Кухне Х5 Ready Food, которая поставляет готовую еду в магазины сетей «Пятерочка» и «Перекресток», за качество отвечают. Посмотреть, как устроено производство готовой еды, на фабрику пригласили журналистов и блогеров. Скрывать здесь нечего. Фабрика-Кухня Х5 Ready Food, расположенная в Долгопрудном, открылась в 2019 году, снабжает своей продукцией в основном Москву и Подмосковье. Здесь производится еда под брендами «Пятерочка Кафе», «Рестория Шеф» - более 300 видов салатов, основных блюд, сэндвичей и роллов, корейских блюд.
Как работает эта огромная кухня? Все начинается со склада - он огромный. Но продукты здесь не залеживаются - за 8 дней запасы обновляются полностью. Все входящее сырье проходит лабораторный контроль: блокируется на контроле качества до тех пор, пока сотрудники лаборатории не проведут необходимые лабораторные исследования и не допустят к использованию.
На первом этапе фабрика-кухня Hot Hit обеспечивала продукцией 27 магазинов сети «Перекрёсток», а ежесуточное количество отгрузок достигало 5 тыс. При этом предполагалось, что после выхода на полную мощность объём выпуска может увеличиться до 75 тыс.
Х5 приобретает одного из крупнейших производителей готовой еды
Совместно с этой сетью и отличными шеф-поварами мы подготовили для вас видео- мастер-классы. В них мы показали, как из одного доступного продукта сделать несколько очень вкусных и красивых блюд. Антон Ковальков Шеф-повар московского ресторана DFF, один из самых ярких молодых профессионалов, развивающих направление «Новая русская кухня». Прикоснуться к волшебству можете и вы! В видео Антон покажет, как превратить тыкву в самое главное блюдо на столе. Готовим без остатка тыкву 1 Пряный тыквенный суп с грушей Яркая демонстрация того, как классический рецепт тыквенного супа можно раскрасить за счёт ввода в игру новых ингредиентов: груши и ароматного орехового масла. Шеф-повар Антон Ковальков показывает, как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината лимонной рикоттой.
Таким образом, этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати подходит для холодного времени года.
Send За год сеть вывела на полку более 100 новинок готовой еды собственных торговых марок СТМ. Всего гости сети приобрели из ассортимента готовой еды почти 1,2 тысячи тонн оливье, 708 тонн сельди под шубой, 559 тонн плова и 552 тонны блинов. А по оценкам, которые гости оставляют конкретным товарам готовой еды, лучшими продуктами признаны салат «Сельдь под шубой» «Рестория Шеф» оценка 4,98 , «Комплексный обед» 4,95 , «Рисовая каша» «Рестория Шеф» 4,93 и «Рулетики из ветчины с сыром» «Рестория Шеф» 4,92. К Новому году была создана специальная линейка больших традиционных салатов СТМ порциями в 500 г в упаковке с праздничным дизайном: «Сельдь под шубой», «Крабовый» и «Оливье».
В предновогодний период предпочтение отдавали готовым салатам и закускам: «Крабовому», «Кальмаровому», «Мимозе», «Столичному», рулетикам из баклажан и из ветчины. Также были доступны специальные увеличенные порции салатов по 500 г для новогоднего стола. В прошлом году новинки появились практически во всех линейках: завтраки, супы, сэндвичи, салаты, основные блюда, комплексные обеды. Наибольшим спросом готовая еда пользуется у молодых гостей, так как для них это уже естественная часть жизни и культуры, в отличие от более старшего поколения», — рассказал Виктор Эйдемиллер, директор департамента категории «Готовая еда» торговой сети «Пятерочка».
Рецепты от шеф-поваров Любое блюдо начинается с рецепта. Если он хорошо продуман, а соотношение всех ингредиентов сбалансировано, то это уже полдела. Автором рецептур всего ассортимента X5 Ready Food является бренд-шеф Игорь Голубовский, который работает вместе с целой командой поваров. Взяв за основу классические рецепты, они добавили свой авторский взгляд на то, как их приготовить для продажи в магазинах сети, и получили блюда, которые покупатели охотно складывают в свои корзины и тележки. За 2022 год было продано более 95 млн порций готовой еды брендов «Пятерочка Кафе» и «Рестория Шеф». По словам нашего гида, самые популярные позиции — оливье и селедка под шубой. Что неудивительно, ведь на самом деле их гораздо легче купить, чем возиться и готовить самим. Кроме салатов, большой популярностью пользуются плов, сэндвичи с ветчиной и курицей, сырники и молочные каши. Всего ассортимент включает более 300 позиций: салаты, закуски, основные блюда, завтраки, сэндвичи, роллы и комплексные обеды. В прошлом году каждую категорию пополнили новинки, что тоже подогревает интерес гостей магазинов. Важно, чтобы ассортимент не приедался, ведь никто не хочет постоянно есть одну и ту же лапшу или кашу. Спрос растет в том числе благодаря открытости X5 Ready Food к отзывам и предложениям, которые вносят постоянные покупатели. Эксперты внимательно следят через приложение магазина «Пятерочка» за оценками тех или иных готовых блюд.
X5 Group начала продавать продукты льготникам за электронные сертификаты
В структуре холдинга большим спросом готовая еда пользуется в «Перекрестке» — 6,3% от продаж. Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день. Приобретение фабрики-кухни позволит расширить присутствие готовой еды на полках магазинов X5. "Около", Недвижимость РИА Новости, 06.10.2023. Крупный ретейлер X5 Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик») стал владельцем производства готовой еды, выкупив ООО «Найс айс».
Еда на «Пятёрочку»: как производится готовая еда для торговой сети? (10 фото)
«Пятёрочка» начала доставлять заказы в удобное время | Магазины Пятерочка имеют широкий ассортимент товаров категории замороженные готовые блюда, которые отличается высоким качеством и отличной ценой. |
X5 Group купила производство готовой еды под Санкт-Петербургом | То есть во всех «Пятёрочках» страны готовая еда свежая, без консервантов — ее сделали местные производители, а не везли из Москвы через всю страну. |
X5 Group начала продавать продукты льготникам за электронные сертификаты
Москва, 26 апреля 2024 г. — Х5 Group, ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о приобретении бизнеса по производству готовой еды «Найс Айс». Есть же огромное число поставщиков, которые готовые привозить свежий хлеб ежедневно. Выбирайте лучшие Готовые блюда Пятерочка Кафе по доступным ценам. Владимир, наша готовая еда делается из обычных продуктов, которые можно купить или заказать у нас. Замороженные продукты. доставка продуктов из магазина ПЯТЕРОЧКА по выгодной цене в СберМаркет!
Х5 Group купит производителя готовой еды из Ленобласти
Источник: «Пятёрочка» Готовые блюда, выпечку и кофе собственных торговых марок «Пятёрочки» в прошлом году выбирал каждый десятый гость, который совершал покупки в магазинах сети. Кроме того, готовую еду стали активнее заказывать и онлайн: практически каждый шестой пользователь сервиса «Пятёрочка Доставка» добавлял в свою корзину выпечку или кулинарию. Доля онлайн-продаж сегмента увеличилась за год на 2,5 п. В среднем в прошлом году посетители «Пятёрочки» ежедневно приобретали более 100 тысяч стаканов горячих напитков, более 2,8 миллионов хлебобулочных изделий из собственных пекарен сети и более 630 тысяч готовых блюд.
Большой популярностью в 2023 году пользовались комбо предложения: за год было приобретено более 10 миллионов комбо с кофе и выпечкой и более 6 миллионов комбо-наборов с обедами. Наиболее высокий спрос на готовую еду наблюдается в мегаполисах, и в первую очередь — в столичном регионе. За год москвичи и жители Московской области суммарно приобрели более 260 миллионов различных наименований готовых блюд и перекусов.
Лучшие результаты у дискаунтера «Чижик»: рост в 4 раза как за 2 квартал, так и за 1 полугодие 2023 года. Данная статистика показывает, что выручка X5 Group растет не только за счет открытия новых магазинов, но и за счет роста продаж в существующих. Рассылка Т—Ж о мире инвестиций Лайфхаки о том, как делать деньги из денег, — в вашей почте раз в неделю. Бесплатно Подписаться Подписываясь, вы принимаете условия передачи данных и политику конфиденциальности Экспансия продолжается. Расширение сетей магазинов компании идет сразу по нескольким направлениям.
После этого продукты проходят необходимую обработку и отправляются в разделочные цеха, а оттуда — в производственные. Если случится сбой в системах охлаждения, то сотрудники могут воспользоваться резервными складами, чтобы не останавливать производство и не нарушать рабочую и логистическую цепочку. Процесс приготовления блюд автоматизирован частично. Например, котлеты по-киевски формуют мастера вручную. Так, по мнению директора производства, удается сохранить у потребителей ощущение, что это домашняя кухня. Но ведь и дома мы не делаем их одинаковыми. Можно, конечно, поставить станок, который будет эти котлеты «печатать», но нам хочется, чтобы наши блюда были с душой, — говорит Старосельский. Руками сотрудников завода изготавливаются сырники, заворачиваются роллы и складываются сэндвичи. Для ускорения работы с ними на предприятии построена специальная лента, которая на разных этапах приготовления подвозит заготовку к разным специалистам: один разворачивает лаваш, другой добавляет соус, третий кладет ветчину, четвертый — овощи, а пятый заворачивает ролл и отдает его на фасовку. За день на производстве изготавливается около 38 тысяч сэндвичей и примерно столько же роллов.
Одно из самых популярных блюд сети — плов с курицей — расфасовывается по упаковкам вручную. Свежие блюда — в магазины Готовые блюда запечатываются в герметичные контейнеры, на которые наклеивается этикетка с составом и датой выпуска.
Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации.
Для гостей «Пятёрочки»
В среднем объем ежемесячных продаж самых популярных позиций готовой еды в «Пятерочке» в Московском регионе достиг 9,2 миллиона упаковок в 2023 году. Получите сертификат в размере 300 рублей в магазин или приложение Пятёрочка. Сегодня «X5 Еда» на базе собственных и контрактных производств выпускает около 100 тонн готовой еды в день. Все продукты из рецептов для гостей «Пятёрочки» можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка».
«Найс Айс» станет частью бизнеса готовой еды российской сети X5
Как Х5 Group привлекает фермеров на большую полку | Корреспондент 47news вечером 6 марта зашел в один из магазинов Х5 Group – "Пятерочка", расположенный в Петербурге. |
Покупатели «Пятёрочки» увеличили спрос на готовые блюда на 44% в 2023 году | Промокод PETRYAEV5 на 15% скидку и бесплатную доставку на первый заказ от 250р. в приложении Пятёрочка Доставка – : http://ins. |
«Пятерочка» запустила обновленную линейку готовой еды в Москве и Подмосковье | 360° | «Пятерочка» проводит совместный пилот с «Хлеб Насущный» по расширению ассортимента в сервисе экспресс-доставки, подтвердил представитель пресс-службы X5. |