Из всех крепких алкогольных напитков в России в 2010 году выросло лишь производство водки (на 3,7%), следует из данных Росстата. Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%. Вадим Дробиз в эфире НСН посчитал снижение градуса водки чисто техническим вопросом.
Популярное
- Что еще почитать
- Правила комментирования
- Рынок крепкого алкоголя в РФ в 2023 году | РА Градус
- В России захотели еще сильнее поднять цены на водку: Рынки: Экономика:
Водка в следующем году может потерять в градусе
Группа российских сенаторов выступила с предложением уточнить определение водки и уменьшить объем содержания этилового спирта в ней до 37.5%. В Госдуме на рассмотрение зарегистрирован законопроект, предлагающий снизить градус водки до 37,5%. Если закон будет принят, поправки вступят в силу уже с 1 июля следующего года. Водка премиум класса от Сордис! Информация от Национального статистического комитета показывает, что белорусы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стали понижать градус. В Совете Федерации прокомментировали сообщения в СМИ о грядущем понижении градуса водки до 37,5%.
Меню сайта
Общие технические условия». Сенаторы предлагают поправкам вступить в силу с 1 июля 2018 года Акциз на водку в 2017 году составляет 523 руб. В октябре в Министерстве финансов заявили, что повышать минимальную розничную стоимость этого напитка в 2018 году ведомство не планирует.
На российских прилавках пойди поищи водку 38 градусов — хотя ее и так уже можно производить. Вадим Дробиз, директор Центра исследований рынков алкоголя: «Этого практически никто не делает, потому что нет спроса на эту продукцию. Это вбито в головы, в сердца, в души потребителя мужского пола, что водка должна быть 40 и более градусов». Но наркологи уверяют, что проблема как раз в градусах. Заниженные обороты на этикетке психологически будут только раззадоривать аппетиты любителей горячительного.
Так что не те градусы и рубли считают. Эркен Иманбаев, врач-нарколог : «Что 37, что 40 градусов — роли не играет. Алкоголь опасен для вашего здоровья, важно, чтобы это было написано на каждой бутылке водки».
Стало быть, ради продаж за рубежом всю водку могут привести не к верхней, 56-градусной, а к нижней - 37,5-градусной планке?
Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в интервью dailystorm. Мы здесь просто в конечном счете проигрываем по цене в борьбе за экспорт... Для нас очень важны экспортные рынки, которые сейчас практически не развиваются". Впрочем, понижение градуса может произойти не только ради интересов экспортеров, но и ради банального уменьшения себестоимости.
Объяснили тем, что именно так прописано в ГОСТах на водку — что напиток этот должен иметь крепость от 37, 5 до 56 градусов. Почему вместо повышения до 56 предложили снижать до 37, 5 — ну. Оно понятно. Меньшее содержание спирта хоть ненамного, но удешевит производство, в то время как повышение — вызовет удорожание.
Правда, аппелируют к тому, что вкус напитка при снижении изменится в лучшую сторону. Водка станет мягче и будет приятнее питься... В истории Советского Союза была такая славная традиция — все делать по просьбам трудящихся. Повышать цены, выдавать зарплату облигациями государственного займа… Было, было такое, признавать приходится.
По его словам, три года назад нелегальные производители активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Она позволяла экономить спирт. При этом спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса, он достаточно интересно изменился.
Напиток был более мягким.
Сенаторы предложили снизить градус водки
В Минфине считают целесообразным поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на алкоголь крепостью выше 28 градусов на 7,5 процента. В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%, сообщает Водка MONT BLANC Ботаникал Коллекшн Огурец и мята, особая 38%, 0.7л. Группа сенаторов выдвинула предложение сделать минимальную крепость водки, производимой в России, на полградуса.
Почему крепость водки должна быть 40 градусов?
Водка — Википедия | Водка "GRADUS" приготовлена по классической технологии лучших водок из высококачественного спирта "Альфа". |
В России предложили понизить градус водки | Менделеев, вопреки молве, вовсе научно не обосновывал теорию, что водка должна иметь крепость именно 40 градусов. |
Российские сенаторы предлагают понизить градус водки | В России предложили сделать водку менее крепкой, снизив крепость алкогольного напитка на 2,5 градуса. |
Российские парламентарии предлагают снизить градус водки
В Совфеде предложили снизить крепость водки | В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на авторов инициативы. |
Депутаты предлагают снизить градус водки | Как выяснилось, источником это новости был сатирический ресурс, который публикует только выдуманную информацию. |
В России предлагают понизить градус водки | Цена акций, с июля выросших на 30%, почти не изменилась после этих новостей. |
Рябухин пояснил инициативу снизить минимальный градус водки
В Совфеде заверили, что градус водки снижаться не будет. алкоголь, производство, покупатели, законГрадус пива поднимется до градуса водки? алкоголь, производство, покупатели, законГрадус пива поднимется до градуса водки? Они производили нелегальную водку из нелегального спирта, но еще и воровали в этом спирте у потребителей нелегальной водки по три градуса.
37,5 вместо 40. Зачем понижать градусность водки
Комитет по экономической политике рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию. По словам технологов, изменение крепости спиртного напитка не отразится на производстве и не приведет к дополнительным расходам, отмечает издание.
История его возникновения довольно занимательна и будет интересна даже противникам спиртного. Впервые про «огненную воду» заговорил Дмитрий Менделеев. Именно 31 января 1865 года он защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водой». В своей работе он изучал изменения удельного веса раствора, в зависимости от концентрации его компонентов, то есть он не задумывался о воздействии этой жидкости на организм. Ученый не ставил себе за цель подобрать идеальную форму водки. Но в России народ пил алкоголь и раньше.
Некоторые эксперты полагают, что нововведения скажутся на популярности напитка, так как из-за снижения градуса водка станет более мягкой, в то же время вкус станет необычным, сообщает Ura. Ранее стало известно, что в Минсельхозе предложили установить минимальную цену на вино.
Алкоголь опасен для вашего здоровья, важно, чтобы это было написано на каждой бутылке водки». Тогда ради чего все это переписывание российского законодательства? Оказывается, просто ГОСТ и закон расходятся в 0,5 процента. Вадим Дробиз, директор Центра исследований рынков алкоголя: «Инициатива сенаторов всего лишь предполагает собой устранение чисто технических несоответствий. Один документ разрешает водку делать от 37,5 и выше, другой, от 38. Поэтому будет взят за основу документ, который разрешает 37,5». Так, что эксперты призывают — отставить панику, чиновники попросту документы подбивают. Картина дня.
В Совфеде рассказали, зачем надо понизить градус водки
Это делается, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом. Сенаторы предложили внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки. Такой же минимальный порог указан и в ГОСТе. Как полагают эксперты, благодаря инициативе, в России может на законном основании появиться «новая» водка, у которой будет необычный вкус. Она позволяла экономить спирт, — рассказал "Известиям" глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз.
Специалисты регулируют содержание соли и минералов в жидкости, чтобы привести показатель в приемлемые пределы. Затем воду оставляют отстояться, аэрируют и фильтруют. Используется кварцевый песок, угольные фильтры или комбинация того и другого. Кроме того, могут применяться методы очистки с использованием ультрафиолетового света или молекулярных пучков.
Сложность заключается в том, что воду нельзя дистиллировать или кипятить, а если это сделать, то вкус напитка будет резким. Очистка спирта. Большая часть сырья производится самостоятельно. В качестве сырья используется пшеница. Иногда мы добавляем горох, просо, ячмень или кукурузу. Зерно перемалывается в муку и варится под давлением. Сусло переливается в бродильную емкость и добавляются дрожжи. Сусло передается на винокурню, где сырой спирт отделяется и очищается.
Здесь происходит смешивание.
Реальная картина была, безусловно, более удручающей, поскольку статистика не учитывала спиртосодержащие жидкости вроде лосьона, одеколона, политуры, которые некоторые сильно пьющие граждане употребляли постоянно или время от времени. Статья по теме До желтухи и звёздочек. Можно ли самому понять, что пора бросать пить?
Новый этап борьбы с пьянством значительно усиливал ответственность за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах, за вовлечение в пьянство несовершеннолетних, за нарушение правил торговли спиртными напитками. Сократили количество магазинов, торгующих крепким алкоголем, запретили продажу водки вблизи заводов, строек, школ и вокзалов. Чётко установили режим работы специализированных винных магазинов — с 11 утра до 7 вечера. Кстати, отнюдь не лишённые чувства юмора пьющие советские люди связали новые запреты на водку с вождём мирового пролетариата Владимиром Ильичём Лениным.
Вернее, с его изображением, которое присутствовало на металлических монетах в 1 рубль, выпущенных большим тиражом к 50-летию советской власти. Получалось так, что если приложить такую монету к циферблату наручных часов, то вздёрнутая вверх рука вождя будет точно указывать на 11 часов. Можно было отправляться в винный магазин за бутылкой. Было прекращено производство водки крепостью 50 и 56 градусов, а на обычную 40-градусную повысили цену.
В конце 1960-х «народными» считались два сорта водки: «Московская» за 2 руб. В 1970-е популярную «Московскую» заменил новый сорт под незатейливым названием «Водка». Эта «просто водка» стоила уже 3 руб. Среди постоянных потребителей её прозвали «Коленвал», поскольку на этикетке буквы «О» и «К» располагались ниже остальных, и надпись «ВОДКА» напоминала подобие коленчатого вала.
В конце 1960-х «народными» считались два сорта водки: «Московская» за 2 руб. В 1970-е популярную «Московскую» заменил новый сорт под незатейливым названием «Водка». Эта «просто водка» стоила уже 3 руб. Среди постоянных потребителей её прозвали «Коленвал», поскольку на этикетке буквы «О» и «К» располагались ниже остальных, и надпись «ВОДКА» напоминала подобие коленчатого вала. Тихо исчезнувшую из ассортимента «Столичную» заменила водка «Экстра», стоившая уже 4 руб. Вскоре её сменила водка «Русская» за 4 руб. Через несколько лет сбылось народное предвидение: «Если водка станет пять, всё равно мы будем брать». Водка «Русская», оставшаяся единственной «общенародной», поднялась в цене до 5 руб. А уже при генсеке Андропове появился новый сорт водки без названия — её тут же окрестили андроповкой и даже придумали расшифровку по буквам — Вот Он Добрый Какой Андропов«, так как стоила она на 60 копеек дешевле «Русской». Пить или не пить.
Три признака, по которым можно диагностировать алкоголизм Подробнее Хитрый градус Что касается намеченного антиалкогольными директивами 1972 года всенародного перехода на сухие виноградные вина, пиво и безалкогольные напитки, то его не случилось. Натуральные виноградные вина в СССР никогда особой популярностью не пользовались, да и ассортимент их был не столь уж широк. Из так называемых сухих натуральных вин к нам нескончаемым потоком потекло пойло под названием «Алжирское». Встреча с этим напитком оставляла у неосторожного дегустатора неизгладимо мерзкие впечатления и тревожные вопросы о его происхождении. Ударить пивом по водке тоже не получилось.
Градус и традиции изготовления настоящей водки. Какая водка самая крепкая в мире?
Группа сенаторов разработала законопроект, который должен снизить минимальный градус водки до 37,5%, а также законодательно уточнить ее словам авторов. Жидкость разбавляли водой из-под крана, разливая по бутылкам с этикетками водки «Граф Ледофф» (торговая марка «Татспиртпрома»), после чего реализовывали. С предложением снизить Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба выступили с предложением снизить градус водки, пишут "Известия". Инициатива по снижению крепости водки в федеральном законе может её устранить, объясняет сенатор.
Регистрация
- Минфин предложил с лета повысить минимальную цену на водку до 299 руб. за 0,5 л
- Водка в России потеряет градус
- Регистрация
- Рынок крепкого алкоголя в РФ в 2023 г.
В Совфеде предложили снизить крепость водки
Один из авторов инициативы сенатор Сергей Рябухин в интервью РИА Новости подтвердил, что поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» действительно готовятся. Однако «речь в законопроекте идет о приведении данного закона в соответствие с ГОСТом, который к подразделу «Водки и водки особые» относит не только водку как таковую, но и другие крепкие спиртные напитки на ее основе, в частности, «Рябиновку» и другие крепкие настойки».
Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предлагают внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки. Общие технические условия».
Предложенные сенаторами поправки снимают имеющееся противоречие. Вступление в силу поправок сенаторов намечено на 1 июля 2018 года.
По заветам Менделеева: в России повысят крепость водки до 50 градусов 31 мар. Общие технические условия». Согласно им, крепость любимого спиртного напитка россиян будет повышена с 40 до 50 градусов.
Смотрите также 9 Теракты в США, день рождения Моби, женитьба Агаты Кристи и другие события в этот день История в датах 11 сентября Конкуренцию этому беспроигрышному частному бизнесу пытается создать Почта России. Активно «пробивает» идею интернет — продажи алкоголя с использованием своего специализированного сайта. Мол, и для граждан будет удобнее, и для власти пить ведь станут дома. Эксперимент с дистанционкой планируют начать с 1-го января 2022 г. Пройдет он, как предполагается, в Москве, Московской области и в Мордовии. Со столичным регионом в принципе понятно. Но почему Мордовия, а, скажем, не южный регион, где многовековая культура пития? Это утопия, — уверен Александр Руцкой, генерал-майор авиации в отставке, доктор наук, Герой Советского Союза. Потому что вкуснее, полезнее и дешевле. Цена имеет значение. Особенно в последние годы с их безудержной инфляцией. Когда знаешь, кто и из чего гонит самогон, бояться нечего. В отличие от водки из магазина. Я перестал к ней притрагиваться после того, как узнал, что спирт для ее изготовления поставляется в Россию из Китая. Собственное отечественное производство практически убито. В том числе, с помощью дурацких запретительных и ограничительных законов. Не запрещать надо, а развивать соответствующую культуру! К чему бы это, Александр Владимирович? Обратили внимание, как стремительно расчет сейчас цена на сахар в магазинах? На водку падает, а на него растет. Самим производить проще. Благо, с нужным аппаратом проблем нет — в интернете масса предложений. Тут важно ещё выдержать нужный градус — не более 40. Меньше — не то. Больше — чревато. Есть приборчик, помогающий этот градус выдержать.