Результаты поиска по запросу: «Ежедневный Винный Телеграф». По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается так же, как автомобили из РФ и иномарки.
Ежедневный винный телеграф — телеграмм канал
Винный прилавок. Винный магазин. Выкладка вина. Вино Вдохновение. Вино из бочки. Фотосессия с бочками.
Фотосессия на бочке. Девушка бочка. Акции на вина. Скидка на вино. Акция на вино в ресторане.
Вино по акции. Вино красное полусладкое Дикси. Вино Чили Каберне Совиньон полусладкое. Bursamdzeli вино Merlot. Дикси полусладкое вино.
Виноделие Португалии. Вино и путешествия. Винный туризм в Португалии. Долина Дору вино. Португальский портвейн в бокалах.
Стакан портвейна. Белый портвейн в бокале. Португалец с бокалом портвейна. Выбор вина в магазине. Мужик в винном магазине.
Весь алкоголь. Мужчина в магазине алкоголя. Грузинское вино. Дегустация вина Киндзмараули. Дегустация вина в Грузии.
Дегустация вин в Тбилиси. Rioja этикетка. Риоха этикетка. Виносодержащий напиток. Rioja цвет этикетки.
Кубань-вино Chateau Tamagne. Кубань вино Шато Тамань. Мадера Кубанская Шато Тамань резерв. Кубань-вино Шато Тамань резерв. Ликерное вино черный доктор.
Вино чёрный доктор Солнечная Долина. Вино ликерное Крым черный доктор. Солнечная Долина Винзавод.
Белое сухое австрийское - хорошо созревшее с оттенком цветов и сухофруктов, достаточно полное и плотное. Шато де ла Ботюнье из долины Луары. Идеально подходит ко всем морепродуктам - особенно к устрицам, если вы можете себе их позволить. Но креветки и мидии тоже сойдут. Аустриан Пеппер: да, недешево, но вино очень яркое, приятное и запоминающееся: Про австрийский Хагн мы уже не раз говорили.
Денису нравится и грюнер вельтлинер, и рислинг, а цена на них в Карусели вполне адекватная: Белое сухое Ла Пьюма Пекорино. Вино 2017-го года чуть-чуть уже начинает уставать, но пока еще очень приятное, округлое, тельное и отлично подходит к сырам. Немецкий рислинг Ханс Баер 2017 года. Довольно тонкий, легкий, не очень концентрированный. Отличное предложение за эти деньги. Если хотите более сложного и насыщенного рислинга, то придется раскошелиться на Маркус Молитор. Очень яркое, довольно плотное белое полусухое вино, которое опрокидывает привычные представления о рислинге. Белое сухое Пино Гриджио Коллекционе: очень яркий дюшесно-леденцовый аромат с нотками ананаса.
За 481 рубль просто отлично. Полусухое белое Вина Эсмеральда c утонченной фруктовой кислинкой стоит в Испании почти столько же, как в Карусели по акции. Обычно у нас дороже.
Вы серьезно? Это вам не роллы сравнивать и коктейли из «Хорошей девочки» обсуждать. Цитата: Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics ISAPP на прошлогоднем конгрессе договорилась об общем определении, что такое ферментация для еды.
Теперь они сообщили об этом миру через одно из изданий издательского дома Nature почтеннее и пафоснее в естественных науках ничего нет. Звучит так: foods made through desired microbial growth and enzymatic conversions of food components, в foods входят и жидкости. Пользуйтесь, если кому нужно. Нестабильность Сашу Сутормину знают все почитатели натуральных вин, ведь именно она в свое время продвигала RAW с их фирменным стилем и антиснобским подходом. На канале акцент в первую очередь на рестораны и гастрономию, в том числе и высокую, и мировую, но и без винных откровений не обходится. Любовь к бессерным винам и «зеленым колготкам» вы можете не разделять, но читать про них все равно приятно.
Цитата: Французский Michelin объявил свои французские результаты шутки про еду на вынос в коробочках мы уже пошутили, но я реал не оч понимаю, как они там ходили по закрытым ресторанам. Вот она симпатяжка с бутылкой Овернуа стоит радуется. В карте, говорят, сплошные натуральные вина — Мишлен решил идти в ногу со временем. Винный лист, однако ж, осмотреть не удалось — у рестораторов сайт не оплачен. Вася Быков умеет накинуть что надо на вентилятор, завести дискуссию и собрать от друзей-знакомых самые смешные винно-гастрономические мемы. Не все же нам обсуждать терруары и мишленовские звезды при закрытых границах.
Цитата: Магазин «Красное и Белое». Рождество, 6 вечера. Заходит фея, неперестающая отмечать. Ее встречает не в меру общительный продавец. Смесь сомелье и веселого гопника. Вот оно — красавчик.
И не дорого, и Италия — Ммм...
Вино сравнительно молодое, 2015 года урожая, с большой вероятностью для полноты богатства букета этим бутылкам будет неплохо пролежать у своих владельцев еще 2-3 года. Вино Фродо еще более молодо — это калифорнийский Зинфандель из центральной части Калифорнии, региона Лодай. Для того, чтобы подчеркнуть одновременно и молодость персонажа и древние корни рода хоббитов для производства вина использовался виноград со старых лоз. Этикетка, на которой изображены дома хоббитов и подъезжающий к ним Гэндальф, намекает, что именно с этого вина стоит начинать знакомство с винами серии. Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина.
«Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph
Лучшая оценка вечера — 87 баллов, пара — по 85. Для региона, который по большому счету делает в виноделии только первые шаги — это неплохо, — написал Денис Руденко на страничке «Ежедневного винного телеграфа». Денис Руденко приехал в Воронеж по приглашению руководителя некоммерческого партнерства «Гаражные вина Черноземья» Александра Герасименко. Термин «гаражное вино» пришел из Франции и описывает вино, которое частные виноделы выпускают маленькими партиями. Винный критик Денис Руденко — автор известного среди российских виноделов блога « Ежедневный винный телеграф ».
К счастью, помимо Дениса Руденко, которого не так просто застать в супермаркете, там есть свои кависты - и очень хорошие. Обращайтесь, они всегда вам помогут. Но если в вашем магазине их нет, вот советы Дениса. Более подробно можно посмотреть на видео, ссылка внизу. Начнем с белых вин и с дорогой Франции.
Конечно, цена немалая, но и скидка в 700-900 рублей тоже. И вот эти позиции вполне могут быть рекомендованы: Шлосс Рагендорф, новинка в сети. Белое сухое австрийское - хорошо созревшее с оттенком цветов и сухофруктов, достаточно полное и плотное. Шато де ла Ботюнье из долины Луары. Идеально подходит ко всем морепродуктам - особенно к устрицам, если вы можете себе их позволить. Но креветки и мидии тоже сойдут. Аустриан Пеппер: да, недешево, но вино очень яркое, приятное и запоминающееся: Про австрийский Хагн мы уже не раз говорили. Денису нравится и грюнер вельтлинер, и рислинг, а цена на них в Карусели вполне адекватная: Белое сухое Ла Пьюма Пекорино. Вино 2017-го года чуть-чуть уже начинает уставать, но пока еще очень приятное, округлое, тельное и отлично подходит к сырам.
Немецкий рислинг Ханс Баер 2017 года. Довольно тонкий, легкий, не очень концентрированный.
Давно уже не крохотное комьюнити, родившееся из телеграм-канала, который мыслился как моя записная книжка о российском вине. Не угадаешь, как слово наше отзовётся.
Неплохо отзывается.
Или собрался продать старые скины КСГО? Вы попали по адрессу! Csgocalculator - сервис мгновенной оценки скинов cs2 csgo.
Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
Ежедневный Винный Телеграф ведущего российского винного критика Дениса Руденко. Наши друзья ODV, импортеры коньяка (сайт на иврите). Полная информация о телеграм канале Ежедневный винный телеграф со статистикой в категории Кулинария. Денис Руденко (), судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. 27 апреля она продолжится аналитическим семинаром Информационного центра WineRetail и двумя сессиями о развитии винного рынка в текущих экономических условиях. Самая читаемая новость: WR: Решение об индексации пошлин на импортное вино принято. Стас Лобанов – обладатель диплома WSET и винный академик, поэтому про терпены, инокуляции и прочие полифенолы он может говорить часами.
Сколько стоит винное образование
Россия и Украина развивают свой винодельческий потенциал, увеличивая количество виноделен, производящих высококачественные вина. Россия, в то же время, является крупнейшим импортером вин Черноморского региона. Основная задача Форума — продвижение вин из стран Черноморского региона на российском рынке.
Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания».
Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении.
Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров. Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении.
Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом.
Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде. Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма.
Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich.
Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах. Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая.
В жюри входят обладатели титула Master of Wine. Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне. Красное вино Karas получило серебряную медаль крупнейшего конкурса Великобритании, организуемого легендарным журналом Decanter.
Его дегустационную комиссию возглавляет один из наиболее авторитетных винных критиков мира — Стивен Спурье. Еще один английский конкурс — Sommelier Wine Awards отметил высокий уровень авторского вина Варужана Мурадяна — Areni Kakhet Haghtanak 2015 года урожая. Судьи конкурса — закупщики торговых сетей Великобритании, сомелье известных ресторанов.
Его награда — высокая оценка, открывающая двери в лучшие заведения одного из главных винных рынков мира. Главную награду этого сезона получило вино Kataro 2015. Это единственный в мире конкурс, который ежегодно меняет место проведения, привлекая внимание к перспективным винным регионам.
В этом году он проходил в городе Вальядолид, Испания. У конкурса одно из самых представительных жюри мира — 320 дегустаторов, среди которых Masters of Wine, сомелье, энологи и винные журналисты, оценивали 9 080 вин из 50 стран мира. Grand Gold Medal — высшая награда конкурса, присуждаемая винам выдающегося качества.
Это первая в истории современного виноделия Армении награда столь высокого уровня. Все вина-победители представлены в портфеле «Новой Винной Компании» и их можно приобрести на территории России. Moscow sommelier learned more about Armenian wines.
Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье. Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении. Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы.
В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары. Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении — Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом. В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении.
Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей — от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре — карасе и классического игристого. Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года. Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas.
Особый интерес участников вызвала новинка Новой Винной Компании — вина авторского проекта энолога из южной Роны Дидье Корнельона под брендом Qotot. May mosaic. Wine tastings in restaurants in Moscow.
В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы. Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами. Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту.
Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК — яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas. Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection.
Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата. Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое — Keush. Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей — продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней.
Мероприятие посетили несколько тысяч любителей вина из разных стран. Особый интерес вызвали вина, которые в России представляет «Новая Винная Компания». В течение двух дней в столице Армении можно было познакомиться со всем многообразием современного виноделия страны.
Участие в фестивале, проходившем на «винной улице» Сарьяна, где расположено множество энотек и винных ресторанов, приняли более 30 виноделен. Особенно многолюдно было возле стендов виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании». Hin Areni, впервые представившей розовое вино из сорта Арени, Highland Сellars с ее премьерой резервного вина Koor, нового проекта Qotot и его линейки из красного, белого и розового вина, компании Voskeni, готовящей к выходу новую резервную линейку Sardarapati.
Большой интерес традиционно вызвали вина авторского проекта Van Ardi, «карасные» вина проекта Voskevaz, вина Kataro из красного сорта Хндогни и многие другие образцы. В ближайшем будущем многие новинки, представленные винодельнями на фестивале, пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas Самый известный «летучий винодел» мира — Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта.
В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии. Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет. Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства.
Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды. В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать.
Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс. Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет. В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня — Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом.
Вина под брендом Qotot производятся в регионе Арени из двух главных автохтонных сортов Армении — Арени Черного и Воскеата. Проект Qotot был основан энологом Дидье Корнельоном и двумя его армянскими партнерами для раскрытия потенциала автохтонных сортов винограда из региона Вайоц Дзор. Сохраняя своеобразие, присущее винам Армении из винограда на своих корнях, Дидье дает возможность по-новому взглянуть на них в стилистике южной Франции.
После этого я решил, что должен все это увидеть своими глазами и, приехав в Армению, был впечатлен терруаром Вайоц Дзора, его виноградниками на своих корнях». На этой современной винодельне, расположенной непосредственно в селе Арени недалеко от виноградника, Дидье сейчас производит и собственные авторские вина. Здесь есть все необходимое оборудование для работы с виноградом во французской стилистике — современные дробилки и прессы для мягкого отжима мезги, системы температурного контроля, емкости из нержавеющей стали.
Для резервных красных вин планируется использовать французский дуб. Проект работает с виноградом, который закупается в регионе Вайоц Дзор, в хозяйстве Hin Areni. Виноградники расположены на высоте порядка 1 200 метров над уровнем моря на двух плато над долиной реки Арпа.
Почва на виноградниках бедная, каменистая, с высокой долей известняка, с присутствием вулканических пород. Виноградник заложен по современным канонам с плотностью посадки около 3 тыс. Средний возраст лоз около 10 лет.
Проект работает с двумя главными эндемичными сортами винограда — Арени Черным и Воскеатом. Возраст лоз от 9 до 12 лет. В ассортименте бренда вина Qotot три разновидности: красное и розовое из сорта Арени Черный и белое из Воскеата.
Стилистика проекта напоминает о винах южной Франции. Всем образцам включая розовое вино присуща плотность, комплексность, богатство аромата и вкуса. При этом вина отлично сбалансированы — во вкусе нет ни намека на тяжесть.
Все образцы Quotot интересны как сами по себе, так и в различных гастрономических сочетаниях. В этом уже смогли убедиться сомелье Москвы и Санкт-Петербурга на мероприятиях, проведенных в двух столицах главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном. Вина Армении из портфеля НВК произвели фурор на дегустационном конкурсе в Краснодаре 8 вин Армении из портфеля «Новой винной компании» получили высокие награды Международного дегустационного конкурса «Южная Россия», завершившегося 24 апреля в Краснодаре.
Наибольшее впечатление на судей, среди которых были эксперты из Франции, Австралии, Болгарии, России. Конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре в рамках крупнейшей специализированной российской винной выставки «Винорус». Конкурс проходит по стандартам Всемирной организации винограда и вина OIV.
Вина оцениваются по 100-балльной шкале тремя комиссиями экспертов. Вина Армении из портфеля НВК получили, по итогам конкурса, целую коллекцию наград. Как это часто бывает на международных конкурсах, высоких оценок жюри добились вина, сделанные в соответствии с тенденциями мировой энологии виноделами-консультантами из Европы и Нового Света.
Золотых медалей были удостоены красные вина Karas и Karas Reserve, белое вино Karas, также «золотом» было премировано красное вино Outot из сорта Арени Черный от французского энолога Дидье Корнельона. Серебряными медалями были награждены красные вина Van Ardi, Voskeni, Zorah из автохтонных сортов винограда Армении. Бронзовой медалью было отмечено игристое вино из Муската Оттонель от бренда Karas.
Экспертами жюри дегустационного конкурса был особо отмечен общий высокий уровень вин Армении, профессионализм энологов и своеобразие автохтонных сортов винограда. За три дня выставки ее посетили более 20 тысяч человек, в рамках деловой программы прошли мастер-классы и семинары по ресторанному и винному бизнесу, состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат и конкурс кавистов. До встречи на Metro Expo!
На празднике с поэтическим названием «Армения — мое седьмое чувство» можно было продегустировать национальные напитки, стать участником мастер-класса по приготовлению армянских блюд и десертов. Специально для этого события из Армении доставили 450 кг национальных продуктов. Лучшим сопровождением для блюд армянской кухни стало вино Kataro из автохтонных сортов винограда Армении и Арцаха.
Особый интерес вызвало красное вино из эндемичного для Арцаха сорта Хндогни, работу с которым успешно ведет хозяйство DomaineAvetissyan. Комментарии по виноделию Армении и вину Kataro гости мероприятия смогли получить от главы Союза сомелье и экспертов России, руководителя «Новой Винной Компании» — Артура Саркисяна. Газета «Винная карта» опубликовала интервью руководителя проекта «Новая Винная Компания» Артура Саркисяна, посвященное развитию современного виноделия Армении.
В интервью уважаемому винному изданию Артур Саркисян рассказал об основных регионах виноградарства и виноделия, наиболее значимых автохтонных сортах винограда, тенденциях винной стилистики Армении. Основа — уникальные терруары и автохтонные сорта. Большинство энологов сейчас в активном поиске собственного стиля на армянской земле.
Даже у одного производителя вина могут быть и в европейской стилистике и в новосветской. В «слепых» дегустациях современные армянские вина чаще всего сравнивают с винами Южной Европы, или Нового Света», — сказал Артур Саркисян. В качестве примеров демократичных вин, с которых можно начать знакомство с виноделием Армении эксперт привел образцы хозяйств HinAreni и Karas.
Но армянские сорта уникальны. Важно, что Армения — одна из не многих стран, сохранившая дофиллоксерные виноградники. В винах, которые производят там, заложена безумная энергетика.
Все это привлекает светил мировой энологии. Французы, аргентинцы, итальянцы уже едут в Армению за самобытными винами. Вина Армении несут на себе отпечаток мастерства энологов, они оригинальны и ярко показывают свой характер, характер терруара, характер самой страны и ее древней культуры», — ответил Артур Саркисян на вопрос: «Стоит ли пить армянские вина?
За несколько дней выставки национальный стенд Армении посетили тысячи профессионалов со всего мира. Выставка Prowien по праву считается наиболее авторитетным международным форумом. В 2017 году на ней были представлены винные экспозиции почти 6 000 компаний из 59 стран.
Выставку посетили более 60 тысяч профессионалов рынка вина — негоциантов, сомелье, закупщиков торговых сетей, журналистов и блогеров. Армения на выставке была представлена 12 лучшими винодельнями. Лучшие вина Армении на стенде представляли сами виноделы и управляющие винных проектов — партнеры «Новой Винной Компании».
В специальной дегустационной зоне посетители выставки познакомились с лучшими винами Армении, завоевавшими награды конкурса Mundus Vini. Особое внимание привлекли вина из эндемичных сортов винограда Армении. Специально для сомелье сети, Артур Саркисян и шеф-сомелье «Хороших ресторанов» Дониор Мухаммадиев организовали обширную дегустацию лучших вин Армении.
В него вошли не только топовые образцы всех наших ключевых партнеров. Мы смогли сравнить разные миллезимы таких позиций, как Karas Reserve или Old Bridge. Опыт получился очень интересным и позволил показать виноделие Армении в динамике его быстрых позитивных изменений.
В винных регионах страны каждый год достаточно сильно отличается от предыдущего по климату и соответственно меняется характер вин, сами же производители находятся в поиске, предлагая новый взгляд на свои уже известные бренды. Экскурс в историю и виноделие Армении произвел огромное впечатление на собравшихся профессионалов», — отметил Артур Саркисян. Ряд представленных на дегустации позиций планируется ввести в винные карты «Хороших ресторанов».
Более 600 участников Форума познакомились с российскими и армянскими винами от НВК. Первый Всероссийский Чайно-кофейный форум собрал в Сочи ключевых рестораторов-лидеров, формирующих направления развития и тренды ресторанного рынка в своих регионах. Мероприятие состоялось в отеле Radisson Blu Paradise.
В течение трех дней сообщество рестораторов из 40 регионов России обсуждали готовые решения для ресторанов, кафе и кейтеринга, делились кейсами и наработками, слушали доклады 15-ти профессионалов в области HoReCa. На Форуме царила очень дружелюбная, креативная атмосфера живого общения. Было очень приятно представлять в такой обстановке лучшие вина Армении и ряд интересных проектов российского виноделия.
Мы постарались представить все лучшее, что собрала на сегодняшний день в своем портфеле компания НВК — малотиражные авторские вина Van Ardi, топовые позиции бренда Karas, эксклюзивный урожай 2009 года хозяйства Old Bridge и многое другое. Уверен, что за эти дни удалось привлечь внимание множества людей из ресторанного бизнеса к высокому уровню вин Армении», — отметил Артур Саркисян. На мастер-классе по винам Армении была представлена расширенная версия презентационных материалов, освещающих более подробно винную географию и историю виноделия Армении, стилистику лучших винных хозяйств.
Завершил программу Форума гала-ужин, на котором участники Форума смогли познакомиться с винами НВК в неформальной обстановке. Страну всегда воспринимали, как производителя бренди. У Армении «нулевой» имидж в плане виноделия.
При этом есть уникальные преимущества: как эндемичные сорта винограда, старые лозы на своих корнях, которых во всем мире почти не осталось, высокогорные терруары, традиция виноделия более 6 тысяч лет. Есть целый ряд винных проектов международного уровня. Это вина, которые буквально поражают людей своим качеством при первом знакомстве.
Такой же «wow — эффект» можно видеть на любой дегустации в мире. Если сейчас грамотно реализовать этот потенциал, Армения пойдет по пути Австрии, которая за 30 лет из винной «страны третьего мира» превратилась в поставщика вин высокого качества по немалой цене. Если мы упустим момент, за пределы Армении хлынет поток вина низкого качества, имидж страны будет навсегда испорчен», — отметил Артур Саркисян.
Всего виноделы Армении увезли домой 23 высоких награды престижного международного состязания. Лидером по числу золотых наград стала семейная винодельня Van Ardi из региона Арагацотн. Серебряными медалями жюри отметило белый и красный бленды 2015 года бренда Karas, белое вино и резервное красное от проекта Koor, резервную версию сорта Хндогни Sireni винодельни Kataro, а также вино из «карасной» серии винодельни Voskevaz из сорта Ахтанак.
Всего на конкурсе были представлены 6 200 вин из 44 стран, которые оценивало большое жюри из 200 экспертов. Конкурс Mundus Vini является одним из наиболее значимых состязаний виноделов мира и проходит в Германии, предваряя крупнейшую в Европе по количеству представленных стран выставку — Prowein Дюссельдорф. В итоговом пресс-релизе конкурса Армения была названа одной из стран, поразивших организаторов ростом уровня качества вин.
Руководителем проекта НВК, главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном отобраны наиболее интересные вина, отражающие современную стилистику «Воскеваза». Для этого проекта старинные карасы отыскивались в небольших высокогорных селах. Они были кропотливо отреставрированы и возращены в винодельческий цикл.
Самые старые карасы «Воскеваза» датированы последними десятилетиями позапрошлого века. Для выдержки вин из топовой линейки используются бочки армянского дуба. В коллекцию входят образцы из традиционных автохтонов Армении — Арени Черного и Воскеата, а также из традиционного сорта Ахтанак.
Проект «Воскеваз» развивается на базе старинной винодельни, расположенной недалеко от Еревана. В проекте также интенсивно развивается туристическое направление. Гости «Воскеваза» могут погрузиться в атмосферу сказочного городка со своей ратушей, рынком и, конечно, винодельней.
Ежегодно выход этого вина нового урожая становится настоящим событием, поскольку индивидуальный купаж для него лично составляет мэтр мировой энологии Мишель Роллан. Ценители вина могут сравнить стиль 2013 года с 2012-м, который также представлен в ограниченном объеме в ассортименте НВК. Стиль и потенциал вина оценивает руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян В линейке бренда Karas резервная версия красного бленда занимает особое место.
Это вино — эксперимент, одно из лучших отражений креатива современного виноделия Армении. Каждый винтаж отличается от предыдущего набором сортов по выбору винодела. Причем Winemaker в данном случае — это главный консультант проекта, мэтр мировой энологии Мишель Роллан.
Выбор у маэстро достаточно велик. Бренд Karas располагает более чем 400 га виноградников, заложенных 23 сортами и расположенных на высоте более 1000-1100 м над уровнем моря в регионе Армавир на Араратской долине.
Тем более, в этом году их было как никогда много. Отдельного внимания заслужила линейка десертных вин, которая уже дважды была отмечена судьями на международных дегустационных конкурсах. В дегустационный лист критика также попало шампанское «Шато Тамань Резерв» урожая 2007 года и новинка «Шато Тамань Резерв. Рислинг» урожая 2008 года.
Денис Руденко — профессиональный любитель вина с многолетним стажем, создатель дегустационного клуба "25th", один из идейных вдохновителей и основателей Общества взаимного содействия виноделов, виноторговцев и потребителей вина "Гроздь".
Денис Руденко приехал в Воронеж по приглашению руководителя некоммерческого партнерства «Гаражные вина Черноземья» Александра Герасименко. Термин «гаражное вино» пришел из Франции и описывает вино, которое частные виноделы выпускают маленькими партиями. Винный критик Денис Руденко — автор известного среди российских виноделов блога « Ежедневный винный телеграф ». Денис Руденко выступал экспертом на форумах, посвященных вину, в профильных журналах и федеральных российских СМИ.
Читайте также.
Кто вдохновляет сомелье?
Сегодня один из самых известных российских винных журналистов, ведущий канала “Ежедневный Винный Телеграф”, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. Добро пожаловать на канал Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) (25881894) на RUTUBE. Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. Канал автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзен: Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно.
Кто вдохновляет сомелье?
Интересная и познавательная статья винного эксперта Дениса Руденко, опубликованная в его блоге Ежедневный винный телеграф. ежедневный винный телеграф. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы! Канал автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзен: Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор.