РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО. Ингредиенты: 5 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 80 г какао, 5 г разрыхлителя для теста, 1 банка вареной. Разнообразить меню можно свекольным салатом, тыквенным супом и гарниром с добавлением грибов, солений или маринованной капусты. Она предложила вариант новогоднего стола для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Рождество в России / Рождественское меню. В канун Рождества на праздничном столе стояли самые богатые и вкусные блюда, те которые в будни не увидишь и не доступны. Войдите, чтобы настроить меню категорий.
Рождественское меню в Англии
Новогоднее меню: заморозить все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.12.2022 | На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. |
Никакой икры и фуа-гра: что едят королева и члены королевской семьи в Рождество | Стало известно рождественское меню экипажа МКС. |
Что будет на рождественском столе у экипажа МКС | Смотрите фильм «Рождественское меню» прямо сейчас на нашем YouTube-канале. |
Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году | Розовое Рождество, Розовые Рождественские Украшения. |
Анна Семенович раскрыла свое новогоднее меню
Продукцию на фестивале «Путешествие в Рождество» в этом году представляют 104 компании из разных регионов России и зарубежных стран. Многие предлагают гостям попробовать традиционные праздничные блюда и необычные деликатесы. Каждая площадка старается удивить своим меню — здесь можно найти все, чтобы попробовать праздник на вкус и почувствовать особую рождественскую атмосферу. В фестивале участвуют предприятия из 16 российских регионов, включая Московскую, Владимирскую, Липецкую, Пензенскую, Тверскую, Тульскую области, Республику Коми и Ставропольский край. Также в программе есть и пять иностранных участников, которые приехали из Узбекистана, Великобритании, Португалии, Китая и Австрии. Такое разнообразие позволило подготовить интересную кулинарную программу фестиваля, в чем гости площадок могут убедиться и в дни новогодних каникул», — рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Мясо или блинчики Настоящими гастрономическими центрами стали фестивальные площадки на Ореховом бульваре и на улице Теплый Стан. Здесь в меню есть и рождественский гусь под апельсиновым соусом, и штрудель с ванильным соусом. А от видов блинчиков просто глаза разбегаются: тыквенный блин со сметаной и медом, посыпанный орешками, и даже черемуховый блинчик с ароматом миндаля с облепиховым курдом и сгущенкой. На Ореховом бульваре еще есть блинчики со щучьей икрой и зеленым луком, шоколадные блины с соте из лесных ягод и сыром маскарпоне, блинчики «Венский штрудель» с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей.
А на улице Теплый Стан — говядина по-рейнски с клюквенным соусом, запеченная в глиняном римском горшке с картофелем-бейби.
И в финале: яблочный штрудель с ванильным мороженым 400р. Гарнируют коктейль мандариновыми дольками. А в новогодние праздники с 2 по 8 января гостей рестобара будут возвращать к жизни мандариновой настойкой, которую бармены заведения готовят сами. Рождественское меню: 1. Оливье с раковыми шейками и фарерским лососем — 640р.
Дальше ты найдешь пару классических вариантов и несколько более свежих рецептов! Картошка по-французски Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: 8 картофелин, 1,5 л молока, 3 зубчика чеснока, специи, прованские травы, 250 г твердого сыра. Приготовление: Нарежь картошку тонкими кружочками. Вскипяти молоко со специями и травами. Добавь рубленый чеснок и тертый сыр, немного прогрей и выложи туда картофель. Провари все 10 минут и потом переложи в форму для запекания. По желанию посыпь еще сыром и отправь блюдо на полчаса в духовку при 190 градусах. Капустный гарнир Фото: tatgrib. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу, полпучка зелени, полпучка зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе 5-7 минут. Добавь тонко нашинкованную капусту и специи по вкусу, и продолжай готовить 15-20 минут под крышкой на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивай. В конце добавь рубленую зелень и зеленый лук. Рис с грибами Беспроигрышный гарнир к любому мясу, птице и рыбе на Рождество. Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г лука, специи. Приготовление: Мелко нашинкуй лук, нарежь морковь соломкой и обжарь их вместе 5 минут. Добавь нарезанные пластинками грибы и жарь еще 7-10 минут, помешивая. Отдельно отвари рис до полуготовности. Выложи его к овощам, приправь, влей немного воды или вина по вкусу и туши до готовности риса под крышкой. Перловка с овощами Фото: pulse. А ведь она очень хороша! Тебе понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи. Приготовление: Замочи перловку на полчаса в теплой воде, а потом обжарь на сухой сковороде до явного орехового аромата. Отдельно натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе до мягкости. Добавь банку горошка с жидкостью и 5 минут протуши. Всыпь к овощам перловку и влей воду так, чтобы она полностью все покрывала. Туши блюдо полчаса на слабом огне под крышкой до мягкости крупы. По мере необходимости — еще подливай воду. Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд Десерты на Рождество 2023 Рождественский ужин в кругу семьи или друзей был бы неполным без замечательных десертов. Собрали для тебя самые интересные и примечательные рецепты, но при этом — в простом и доступном исполнении! Пряничные человечки Фото: iyihisset. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 270 г муки, 3 ст. Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавь мед и перемешай. Потом добавь яйцо, а после этого — специи и какао. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его на 1 час в холодильнике. Тонко раскатай тесто, нарежь человечков формочками и выпекай около 12-14 минут в духовке при 180 градусах. Укрась их по вкусу. Рождественский штоллен Фото: rabota-za-granicej. Приготовление: Крупно нарежь миндаль, промой изюм, добавь цукаты и залей все это коньяком на ночь. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 2 стакана муки. Оставь опару в тепле на полчаса. Добавь 200 г мягкого сливочного масла, ванилин, цедру и соль, просей остальную муку и замеси тесто. Скатай его в шар, накрой и оставь в тепле еще на час. Разомни и оставь еще на 40 минут. Раскатай тесто в квадрат средней толщины и выложи сухофрукты. Заверни этот квадрат конвертом, сложи пополам и потом тщательно все вымешай руками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3-3,5 см и сложи его пополам. Выложи штоллен на пергамент, оставь на 40 минут и потом отправь на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Для заправки смешай масло, мед, соевый соус и специи. Нашли для тебя несколько интересных решений, а заодно хотим предложить альтернативу! Утка с рисом и овощами Фото: yankelevitch. Приготовление: Отвари рис до готовности, добавь туда рубленые сухофрукты, нарезанную кубиком тыкву, соевый соус и немного специй. Нафаршируй утку и зашей брюхо. Натри утку специями, паприкой и томатным или другим соусом по вкусу. Заверни ее в фольгу и запекай примерно 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах, по часу на килограмм. Разверни фольгу за полчаса до готовности для красивой корочки. Праздничная скумбрия с помидорами Фото: receptisalatov. Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. Приготовление: Разделай и выпотроши скумбрию, и натри ее специями снаружи и внутри. Потом смажь рыбу горчицей. Тонко нарежь все овощи и вложи в брюхо, а что останется — сверху на рыбу. Заверни каждую скумбрию в пергамент, а потом — в фольгу, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Курица с гречкой и грибами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан гречки, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук — полукольцами и слегка все обжарь. Отвари гречку до готовности и смешай с грибами. Отдельно смешай масло, аджику, соевый соус, давленый чеснок и специи, и натри курицу внутри и снаружи. Оставь курицу на полчаса, нафаршируй гречкой и зашей брюхо. Выложи ее в форму для запекания, влей остатки маринада и отправь в духовку на 60-70 минут при 180 градусах. Если верх пережаривается — накрой курицу фольгой. Пряженина из свиных ребер Фото: dzen. Тебе понадобится: 15 свиных ребер, 400 г домашней свиной колбасы, 100 г сала, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 ст. Приготовление: Нарежь сало кусочками, вытопи на сковороде и отложи в сторону. Раздели свиные ребра и обжарь в этом жире до румяности. Отправь их в горшочки или форму для запекания. Нарежь колбасу кружочками, тоже обжарь и выложи туда же. Отдельно в том же жире обжарь мелко нарезанный лук, добавь муку и перемешай. Влей туда примерно 1-1,5 стакана воды, помешивая. Залей мясо этой подливой, добавь специи и лавровый лист, и отправь все в духовку под фольгой или под крышками на 45 минут при 180 градусах. Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд Гарнир на Рождество 2023 К хорошему основному блюду нужен такой же гарнир. И мы уже позаботились об этой проблеме. Дальше ты найдешь пару классических вариантов и несколько более свежих рецептов! Картошка по-французски Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: 8 картофелин, 1,5 л молока, 3 зубчика чеснока, специи, прованские травы, 250 г твердого сыра. Приготовление: Нарежь картошку тонкими кружочками. Вскипяти молоко со специями и травами. Добавь рубленый чеснок и тертый сыр, немного прогрей и выложи туда картофель. Провари все 10 минут и потом переложи в форму для запекания. По желанию посыпь еще сыром и отправь блюдо на полчаса в духовку при 190 градусах. Капустный гарнир Фото: tatgrib. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу, полпучка зелени, полпучка зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе 5-7 минут. Добавь тонко нашинкованную капусту и специи по вкусу, и продолжай готовить 15-20 минут под крышкой на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивай. В конце добавь рубленую зелень и зеленый лук. Рис с грибами Беспроигрышный гарнир к любому мясу, птице и рыбе на Рождество. Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г лука, специи. Приготовление: Мелко нашинкуй лук, нарежь морковь соломкой и обжарь их вместе 5 минут.
Меню на Рождество-2024
Празднику предшествует сорокадневный Рождественский пост, с 28 ноября по 6 января. В сочельник — день накануне праздника — на столе присутствует только сочиво — блюдо из пшеницы или риса с медом. В ночь на Рождество, с 23 часов 6 января, в храмах служится Божественная литургия. Верующие отправляются на всенощное бдение, а после нее, уже 7 января, разговляются за праздничным столом. Считается, что на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд по числу апостолов.
Позволим себе процитировать отрывок праздничного ужина семейства Крэтчит: «Внимание! В комнату повалил пар!
Это пудинг вынули из котла. Запахло как во время стирки! Это от мокрой салфетки. Теперь пахнет как возле трактира, когда рядом кондитерская, а в соседнем доме живёт прачка! Ну, конечно, — несут пудинг! И вот появляется миссис Крэтчит — раскрасневшаяся, запыхавшаяся, но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде, — таким необычайно твёрдым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро.
Пудинг охвачен со всех сторон пламенем от горящего рома и украшен рождественской веткой остролиста, воткнутой в самую его верхушку. Перечисление экспедиций, готовивших рождественский пудинг праздничной ночью даже если приготовление происходило в дневные часы, в высоких широтах царил мрак , заняло бы у нас чуть ли не половину статьи, и его можно отыскать практически во всех упомянутых ниже меню. Но почему именно пудинг был неким символом Рождества? Пожалуй, будет не лишним обратиться к его истории. Еще в Средневековье Римская Католическая церковь издала указ, согласно которому в рождественский пудинг должно было входить тринадцать ингредиентов, символизирующих Иисуса Христа и его 12 апостолов. Замешивать пудинг члены семьи должны были по очереди, при этом совершая рукой движения с востока на запад, изображая путь волхвов.
Традиционно в пудинг добавляется бренди, но в полярных условиях таких условностей никто не соблюдал, и недостающие ингредиенты вполне заменялись тем, что имелось. Подобно герою Ч. Диккенса Скруджу сегодня мы бесплотно перенесёмся на самые разные торжества и посмотрим на угощения, созданные руками полярных мастеров. Вначале мы ненадолго посетим Южную полярную область, известным исследователем которой был уроженец Йоркшира Дуглас Моусон. Несмотря на то, что он был родом из старинного английского рода, всю сознательную жизнь Моусон прожил в Австралии, где, как мы знаем, Рождество тоже принято справлять в английском стиле. Правда, вместо венков из остролиста или ели, австралийцы украшают свои дома другим растением — метросидеросом, но рецепт традиционного пудинга эмигранты из Старого Света не забыли.
Рождество 1912-го года австралийскому учёному пришлось встретить на зимовке у мыса Денисон: «Мы чтим праздник Рождества и, чтобы отпраздновать его в далёкой Антарктиде, так же как и на родине, мы взяли с собой целый ящик с тестом для пудинга. Когда мы пришли на место, ящик поставили на лёд. Наступило Рождество. Мы достали ящик и приготовили пудинг. Но все были разочарованы: он оказался совсем не таким вкусным, как мы ожидали. Все с грустью сидели за столом и смотрели на пудинг, но есть его уже больше никому не хотелось».
Здесь хотелось бы вас предостеречь, если вы решили совместить прочтение этого текста с приёмом пищи, то лучше выбрать что-то одно. Причина неприятного вкуса пудинга была установлена врачом экспедиции достаточно быстро: сделав микроскопический анализ, он обнаружил, что пудинг на 90 процентов состоял из жучков и того, что они оставили после себя, съев пудинг. При переходе через тропики насекомые попали в ящик и расплодились. Однако зимовщики знают цену продуктам, от ящика с пудингом избавляться не стали, а спрятали про запас в снегу рядом с домиком. Когда спустя время все уже забыли про этот случай, злосчастный пудинг снова дал о себе знать!
Взяться «реабилитировать» на постсоветском пространстве «заливную рыбу» — дело непростое, и тем больше затея шефов заслуживает уважения. Традиционные подачи любимых блюд заменить на авторские — эта простая идея ляжет в основу концепции новогоднего меню: «Новое прочтение простых гастрономических истин». Дмитрий Зотов подаст свой new style холодец new с муссом из бульона в стеклянном бокале, превратив хрен в снег, которым обсыпается блюдо непосредственно перед гостем. А заливное из ленского муксуна, приготовленное на пару, заливается крепким прозрачным бульоном из муксуна, стерляди, судака и севрюги и застывает в считанные секунды прямо на столе перед гостем.
Приготовить кутью очень просто Промойте и замочите на ночь стакан очищенной пшеницы для кутьи. Утром сварите ее до мягкости в большом количестве воды. Также на ночь запарьте кипятком стакан мака. Утром воду слейте, еще раз добавьте кипяток, снова слейте и просушите мак. Пропустите его дважды через мясорубку или разомните в ступке в глиняном горшке. Смешайте пшеницу с маком, добавьте по вкусу орехи, изюм, курагу или чернослив, предварительно залив их кипятком. Заправьте медом и залейте узваром при желании , а затем подавайте на стол в глиняной посуде. В современной интерпретации в кутью добавляют шоколад, миндаль, мармелад, цукаты, пряности. Первым кутью пробует хозяин дома, а затем все члены семьи и гости. Раньше первую ложку кутьи подбрасывали к потолку, и чем больше зерен прилипло, тем богаче будет семья в Новом году. Остатки кутьи не убирают со стола после трапезы, чтобы духи умерших родственников также могли полакомится рождественским угощением. Этой традиционной кашей также угощают домашних животных. Взвар узвар или компот из сухофруктов Этот напиток подают в сочельник и на Рождество. Он является символом живой воды, очищающей душу и тело. А также отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Взвар готовят из воды, сухофруктов, сахара. Иногда добавляют плоды шиповника, рябины, душистые травы, сушеные сливы, малину, вишни, яблочный или грушевый соки, мед. Традиционный рецепт приготовления взвара На 5 литров чистой родниковой воды возьмите по полтора стакана сушеных яблок, груш и абрикос. Промойте сухофрукты, залейте водой, добавьте 3 столовых ложки сахара.
Светлый праздник входит в дом: составляем рождественское меню
Рождественское меню в Арктике – – Портал о развитии Арктики | Мы и хотим предоставить Вашему вниманию традиционное рождественское меню с подробным описанием приготовления и списком ингредиентов. |
Рецепты на рождественский стол 2024: что приготовить на ужин | Меню недели | Мы и хотим предоставить Вашему вниманию традиционное рождественское меню с подробным описанием приготовления и списком ингредиентов. |
Рецепты кухни Рождественского поста / | Ножки индейки на Рождество от Владимира и Натальи Борисовых. |
Рождество — Меню для Рождественского стола, что приготовить | Что королевская семья ест на Рождество: меню, которое вы, возможно, захотите позаимствовать. |
Рождественское меню шведов меняется | На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. |
Рождественское меню по старинным обычаям: что должно быть на праздничном столе
В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом. На Рождество следует готовить «Бедную» или Рождественскую кутью, также именуемую сочиво. Рождественский пост 2023-2024: календарь питания по дням недели, примерное меню на каждый день. В материале РЕН ТВ расскажем о том, какие блюда из новогоднего меню помогут добиться расположения Дракона и встретить Новый год весело и вкусно. Здесь в меню есть и рождественский гусь под апельсиновым соусом, и штрудель с ванильным соусом.
Российский нутрициолог составила идеальное недорогое новогоднее меню
Меню на Рождество-2024 – «Еда» | В ночь на Рождество, с 23 часов 6 января, в храмах служится Божественная литургия. |
New Year Ideas. Рождественское меню в «Ресторанном синдикате» | Posta-Magazine | Вместо мучительного процесса поиска, обдумывания новогоднего меню, с нами вы сэкономите много времени, денег, сил и получите гарантированный результат. |
12 традиционных блюд на сочельник 2024: символика Рождества Христова | из статьи вы узнаете, что подают на рождественский стол в Англии. |
12 блюд традиционного русского стола на Рождество
В этом плейлисте собраны рецепты рождественской выпечки и новогоднего меню. Что королевская семья ест на Рождество: меню, которое вы, возможно, захотите позаимствовать. Главная Блог Новости Новогоднее меню 2024!. Доставим Новогоднее меню с 29 по 31 декабря включительно, в удобное для вас время! Рождественское меню в армейских столовых пополнили блюда улучшенного ассортимента из национальных кухонь: борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов и другие. Фото новости от Афиши — Специальное рождественское меню в «Гранд европейский эспресс». Редакция ИА SakhalinMedia подготовила несколько рецептов блюд для рождественского стола (ФОТО).
Без переплаты за продукты: нутрициолог составила идеальное новогоднее меню
открытого пирожка, который снова становится хитом новогоднего стола. Огурцы, помидоры, болгарский перец, помидоры черри, зелень. Комедия, мелодрама. Режиссер: Ти У Пикок. В ролях: Мерритт Паттерсон, Дэниэл Лиссинг, Майкл Ханрахан и др. Молли Фрост живет в маленьком городке и ведет свой бизнес — у нее кейтеринговая компания, которой достаются скромные заказы.
Рождественское меню.
На сладкое в северных русских губерниях пекли козули. Замысловатые, в виде коров, овечек, козочек, оленей. Их в каждом доме хозяйки вместе с детьми лепили руками, передавая традиции от поколения к поколению. Иногда использовались жестяные выемки, их нетрудно сделать и самому из простой полоски жести.
Подойдут и детские формочки для забав с песком - просто изнутри их нужно смазать маслом. Варианты теста для козуль - самые разные, от простого пресного ржаного до пряничного - на сливочном масле и яичных желтках. На Новгородчине свой вариант - объемные «коровки» из пресного теста, замешенного на молоке.
Необязательно в виде коровки, кстати. Даже птички из такого теста, вылепленные и выпеченные на Рождество, назывались коровками. Согревались в Рождество сбитнем.
Детям предлагали безалкогольный вариант, взрослым - крепкий, с пивом, бренди, водкой или вином. Рождественский стол в любом русском доме выглядел по-особому празднично. Часто он оставался накрытым на все время Святок 12 дней от Рождества до Богоявления , и самые разнообразные угощения не убирались с него - в ожидании незваного, но всегда желанного гостя или колядующих.
Под самые нарядные скатерти принято было класть пучок соломы - как напоминание о рождении младенца Христа в хлеву у Вифлеема. В некоторых русских областях такой обычай сохранился до сих пор... В La Stanza bar шеф-консультант Режис Тригель рассказывает свою предновогоднюю московскую сказку: ее герои хорошо знакомы, но сюжет лихо закручен.
Салат с пастрами из гуся, финиками и мандаринами 560 руб. Режис заправляет медом и выкладывает на кабачок; салат с сердцем пальмы 490 руб. На горячее — филе говядины 880 руб.
А вот утиная грудка 820 руб. Подают утку с гречкой и лаймовым соусом. Также в обновленном меню фуагра с кумкватом и пряником 520 руб.
До 15 января в ресторане Stage действует зимнее меню с cытными, яркими блюдами. Среди новинок: суп из шампанского, оливье с лососем, утиная грудка с клюквенным сорбетом и мандариновым салатом и ванильный крем с мандаринами. При заказе от двух блюд из зимнего меню бокал игристого вина в подарок!
Особенно порадуют гостей ежедневные специальные акции и возможность доставки новогодних блюд на дом. В Funny Cabany сезон ароматных и сочных мраморных стейков на кости. В честь их появления в декабре при заказе гости получают пол-литра испанского красного вина в подарок.
Бренд-шеф Марк Стаценко использует на кухне продукты исключительно российского происхождения. И получается у него очень вкусно, сами проверяли! Welcome в гости!
В «Киану» стартовала новая серия коктейлей от бар-шефа Давида Лобжанидзе. В новогоднюю линейку вошли три коктейля: первый — «Лаванда физ»: джин, лавандово-бузинный кордиал, лимон, фруктоза, белок, содовая. Второй — «Сноу»: коктейль на основе водки, персикового ликера, сока лимона, фруктозы.
Подается в блюдце Шале, украшается лепестком розы и пищевым золотом. Третий «брат» — «Персиковый пунш»: персиковое пюре, светлый ром, лимон и мед. Украшается цедрой лимона и апельсином.
Здоровое меню для праздничного стола подготовила врач-нутрициолог Дарья Русанова. А доедать салаты в течение нескольких дней и вовсе может быть чревато пищевыми отравлениями. Поэтому ставку стоит сделать на разнообразие, а не на количество еды», — отметила доктор.
По ее словам, нарезка из сырокопченых колбас — это не только дорого, но и неполезно. В колбасах минимальное содержание белка, при этом много жиров и консервантов. Гораздо лучше запечь цельный кусок любого мяса и сделать нарезку из него.
Дмитрий Зотов подаст свой new style холодец new с муссом из бульона в стеклянном бокале, превратив хрен в снег, которым обсыпается блюдо непосредственно перед гостем. А заливное из ленского муксуна, приготовленное на пару, заливается крепким прозрачным бульоном из муксуна, стерляди, судака и севрюги и застывает в считанные секунды прямо на столе перед гостем. Юрий Башмаков из «Обломова» приготовит бульон в желирующей добавке на основе морских водорослей, а Виталий Ковалев из «Павильона» представит новогоднего кролика сразу в трех видах: запеченный в сметане, с жареными пельменями и домашним паштетом из кролика на ржаном хлебе. Десерт — не совсем русский: особые домашние макарони, но… на основе нежного миндального безе с кремом из сливок и белого шоколада!
Обычно колядуют дети, а в тех домах, куда они пришли, одаривают за колядки сластями. В Германии на площадях и улицах шумят ярмарочные гуляния, ребятишки развлекаются на аттракционах, веселятся на качелях. В булочных и магазинах продаются подарки, сувениры и обязательно знаменитое немецкое печенье ванильные рогалики, звездочки с корицей. В Хайлигабенд Сочельник накрывают праздничный стол, обязательные блюда — гусь, запеченный или жареный, рождественский карп, пельмени. Не обходится и без знаменитых немецких сосисок, квашеной капусты, вафель, сладких пирогов штоллен. В Великобритании — большое количество различных конфессий, но Рождество отмечают все.
Помимо еловых венков, в домах вешают веточки омелы, символизирующие дружбу и любовь. Традиция уходит корнями в далекое прошлое, к обрядам друидов. Традиционный ужин на Рождество — это индейка или гусь, жареный картофель, фруктовый пудинг. Традиции пришли из Европы, но предприимчивые американцы адаптировали их под себя. Торжество поистине стало интернациональным и достаточно сложно разделить обычаи и обряды чисто американские, и пришедшие из других стран. Хозяева частных домов украшают жилища, негласно соревнуясь соседями на самое яркое и оригинальное оформление. Повсюду видны светящиеся и переливающиеся огоньками гирлянды, снеговики, гномы, колокольчики. Внутри дома традиционно оформляют помещения остролистом, плющом, омелой. К столу подают ветчину под соусом из клюквы, индейку, пудинги, супы, из напитков — пунш, знаменитый эг-ног коктейль с желтком яйца и сливками. Только после праздничного ужина приступают к подаркам, которые покупают заранее на многочисленных распродажах.
В Европе принято широко отмечать Рождество , в то время как наступление Нового Года празднует в основном молодежь. В США и в новогодние праздники — шумно и весело, но при этом основные торжества переносятся из семейного круга на вечеринки в клубы, рестораны, бары. В России какие-то обряды перекликаются с католическими традициями, другие — угасли например, вертепы. Но на смену им пришли свои обычаи, тесно переплетающиеся с древними воззрениями славян язычников.
Новогоднее меню: заморозить все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.12.2022
По мере необходимости — еще подливай воду. Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд Десерты на Рождество 2023 Рождественский ужин в кругу семьи или друзей был бы неполным без замечательных десертов. Собрали для тебя самые интересные и примечательные рецепты, но при этом — в простом и доступном исполнении! Пряничные человечки Фото: iyihisset. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 270 г муки, 3 ст. Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавь мед и перемешай. Потом добавь яйцо, а после этого — специи и какао. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его на 1 час в холодильнике. Тонко раскатай тесто, нарежь человечков формочками и выпекай около 12-14 минут в духовке при 180 градусах. Укрась их по вкусу.
Рождественский штоллен Фото: rabota-za-granicej. Приготовление: Крупно нарежь миндаль, промой изюм, добавь цукаты и залей все это коньяком на ночь. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 2 стакана муки. Оставь опару в тепле на полчаса. Добавь 200 г мягкого сливочного масла, ванилин, цедру и соль, просей остальную муку и замеси тесто.
Скатай его в шар, накрой и оставь в тепле еще на час. Разомни и оставь еще на 40 минут. Раскатай тесто в квадрат средней толщины и выложи сухофрукты. Заверни этот квадрат конвертом, сложи пополам и потом тщательно все вымешай руками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3-3,5 см и сложи его пополам.
Выложи штоллен на пергамент, оставь на 40 минут и потом отправь на 30 минут в духовку при 190 градусах. Накрой фольгой и запекай еще около 1 часа. Застели фольгой форму для хранения и выложи туда штоллен. Залей его 100 г растопленного масла и посыпь сахарной пудрой. Заверни в фольгу, потом — в полотенце и пакет, и убери в холодное место или холодильник.
Оставь штоллен отлежаться на 2-4 недели. Рождественское полено Фото: klublady. Но есть и более доступная версия! Тебе понадобится: 5 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 80 г какао, 5 г разрыхлителя для теста, 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 100 мл варенья или сахарного сиропа, сахарная пудра. Приготовление: Просей муку, разрыхлитель и треть какао.
Взбей яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавь сухую смесь, перемешай тесто и вылей на застеленный пергаментом противень. Выпекай корж в духовке 15 минут при 180 градусах. Накрой горячий корж полотенцем и с помощью пергамента сверни бисквит в рулет. Дай ему остыть.
Разверни бисквит и пропитай его сиропом или вареньем. Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и еще большей частью оставшегося какао. Заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник. Отрежь небольшие кусочки и приложи с двух сторон, формируя полено. В оставшийся крем добавь еще какао, снова взбей и обмажь торт.
Нанеси рисунки коры вилкой или другим удобным способом. Дай крему застыть, посыпь сахарной пудрой и укрась на свой вкус. Яблоки в карамели Фото: mykaleidoscope. Для подачи нужны длинные палочки-шпажки! Тебе понадобится: 8 яблок, 150 г сахара, 80 мл воды, 50 мл сливок, 0,5 ч.
Приготовление: Вымой яблоки, обсуши и надень на шпажки. Отправь все остальные ингредиенты, кроме сливок, в сотейник и доведи сироп до кипения. Когда он станет коричневым, то сними его с огня, влей сливки и тщательно перемешай. Хорошенько обмакни каждое яблоко в карамель и выложи на решетку, чтобы лишняя карамель стекла.
У нас теперь вкусное постное меню для Рождественского поста на сыроварне! Приезжайте попробовать: Картофель жареный с вешенками и белыми грибами, постный борщ, приготовленный на бульоне из копчёного чернослива очень-очень его рекомендую , овощное рагу с ароматным тимьяном, салат из запечённой с бадьяном свёклы и салат из томленых баклажанов с томатами.
И, конечно, у нас много вкусных постных рыбных блюд: салатов, рыбы на гриле и даже постную рыбную пиццу можно заказать!
Подаем порционно в горячем виде либо выложив на большое блюдо и поставив его в центр стола, украсив веточками свежей зелени. Рождественский домашний кекс с лимонной пропиткой Как правило, почти все домашние кексы готовятся по рецептам бисквитного теста. Не так много ингредиентов, простота процесса и изумительный вкус являются огромными плюсами этой выпечки. А чтобы для Рождества вполне стандартное лакомство превратилось в праздничное, стоит пропитать его цитрусовым сиропом и украсить глазурью, меренгами, мармеладом и капельками лимонного или апельсинового джема. Ингредиенты: Масло сливочное, сахарный песок — по 175 гр.
Сахарный песок для пропитки — 90 гр. Куриное яйцо свежее — 3 шт. Лимон — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. Ванилин — по вкусу. Джем лимонный — 2-3 ч.
Меренги, мармелад — для украшения. Чтобы не терять время, сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготавливаем форму для кекса — смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и слегка припудриваем мукой. Высыпаем мелкий сахарный песок в глубокую чашу. К нему отправляем растаявшее сливочное масло и тщательно перетираем до однородности. Продолжая работу венчиком, вводим по одному яйцу.
Затем в муку добавляем разрыхлитель теста и просеиваем их в сладкую маслянисто-яичную массу. Хорошо взбиваем, чтобы получилось нежное чуть густоватое тесто, как на оладьи. Переливаем тесто в подготовленную ранее форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течение 45 минут. Остудив кекс, вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо для торта. Лимон хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем пополам и отжимаем в кружку сок. Добавляем сахарный песок и взбиваем до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся. Можно даже слегка нагреть эту смесь, чтобы ускорить процесс. Пропитываем кекс полученным лимонным сиропом и ставим в холодильник на час-полтора. Украшаем по своему желанию. Например, можно разложить узором меренги с мармеладками, а между ними нанести красивые аккуратные капельки из лимонного джема.
Либо вообще просто обсыпать выпечку сахарной пудрой. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами Вместо стандартной фруктовой нарезки можно подать довольно интересный десерт из яблок. Только они будут у нас не свежими, а наполненными вкусной начинкой и запеченными в духовке. Довольно ароматное и необычное блюдо непременно порадует вас своим пикантным вкусом и надолго запомнится гостям. Сами по себе печеные яблоки вкусны, а вкупе с оригинальной начинкой на меду получится поистине королевский состав лакомства. Ингредиенты: Чернослив, курага — по 10 шт.
Грецкий орех, изюм — по 4 ст. Мед жидкий — 5-6 ст. Сахарный песок — 8 ст. Вода — 3 ст. Крупные яблочки кисло-сладкого сорта хорошенько промыть и промокнуть капельки воды салфетками или полотенцем.
В эти дни меню может быть разнообразным: постные котлеты, солянка, щи из свежей или квашеной капусты, картофель с соленьями. Печеная, паровая или отварная рыба будут как нельзя кстати к столу. Верующие не употребляют обработанную термическим путем пищу, заменяя ее свежими овощами и фруктами. В этот день можно пить травяные настои и компоты с добавлением меда. Дополнит рацион салат из овощей с каплей оливкового масла, а на обед можно приготовить постный суп с чечевицей, а на ужин - гречневую кашу с грибами. Однако послабление сделать можно, так как самая строгая степень поста - для священнослужителей, поэтому можно приготовить запеченный картофель. Разнообразить меню можно свекольным салатом, тыквенным супом и гарниром с добавлением грибов, солений или маринованной капусты. Карп с овощами в духовке, салат из морепродуктов с рисом и иные рыбные блюда будут ценным источником витаминов. Уха из нежирных сортов рыбы также станет приятным дополнением к рациону. В понедельник меню разнообразят орехи с медом, салаты из свежих овощей, маринованные и соленые закрутки. Допускается употребление горячих травяных настоев с медом. Приготовить можно овощное рагу, салат с фасолью, тушеный картофель с грибами.