Что приготовить из хека, лучшие рецепты первых и вторых блюд из рыбы хек в духовке, мультиварке и на сковороде, фото и видео инструкции. Я всегда буду так готовить дешёвый хек, рецепт удивил. Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью.
Блюда из Хека
После такой процедуры снять шкурку будет намного проще. Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь — на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут — они должны стать мягкими. Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут. Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 — 100 миллилитров воды рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово! На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше — в майоране и розмарине.
Рецепты из хека как правило незатейливы, но вам никто не мешает приготовить что-то вкусное из этой очень доступной рыбы. Ведь даже хек в томате, хек под оливковым соусом, хек под соусом белым уже будет более сочный и вкусный. Но если вы любите хрустящую рыбу, вам полезно будет узнать, как приготовить хек на сковороде, как приготовить филе хека на сковородке вкусно.
Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде.
Мясо хека пришлось по вкусу также нашим согражданам и уже на протяжении многих лет он является неизменной составляющей рыбного меню во многих семьях. Посмотрим, что же готовят из хека русские хозяйки? Хотите вкусную рыбу? Вас может заинтересовать restaurant moscou. Примеры рыбных блюд можно вспоминать бесконечно, но давайте рассмотрим один из них более подробно. Хек в соусе со сметаной и луком Продукты: 600гр.
Для этого срезать с костей все филе понадобится позже. Сварить бульон — голову, хребет, хвост залить водой, добавить цедру апельсина. Достаточно одной широкой полоски. После закипания, убавить огонь и варить еще 30 минут.
В сотейник налить масла, разогреть. В нем, до золотистого цвета обжарить нарезанный чеснок. Достать из сотейника.
Сочный хек в духовке за 20 минут
Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой. Обсушиваем хека бумажным полотенцем. Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.
Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка. Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим.
Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе — удаление шкурки.
Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка она имеет размер где-то 3,5 сантиметра , отрезаем рыбу под углом 30 градусов.
Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек.
Возьмите филе хека и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Дайте лишней воде стечь с рыбы, после чего выложите ее на разделочную доску. Разрежьте хека на шесть частей, каждый кусок посолите и поперчите, после чего обваляйте в муке с обеих сторон. На каждый кусок посыпьте немного измельченной петрушки и прижмите зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к рыбному филе. Возьмите сковороду и вылейте в нее кукурузное масло, разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее филе хека, порезанное на куски, и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выньте готовую рыбу из сковороды, дайте стечь лишнему жиру.
Отложите готовое филе хека в сторону. Возьмите белый хлеб и порежьте его на кубики среднего размера.
Выкладываем готовый хек в кастрюлю. Мелко режем лук, натираем на терку морковь. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут.
Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу. Все, наш диетический хек в духовке готов. Несколько кусочков запеченного хека в духовке станут прекрасным легким ужином. Рецепт 2: готовим хека на сковороде свежемороженая тушка хека — 1 шт. Хотя для дополнительного вкуса можете ещё взять приправу для рыбы, но обычно и соли хватает. Приготовление хека на сковороде, требует совсем немного времени и усилий. Для начала тушку размораживаем желательно сделать это естественным способом, заранее достав из холодильника , потрошим, очищаем от внутренностей и тщательно промываем как внутри, так и с внешней стороны.
Хек удобен именно для жарки тем, что у него нет чешуи, соответственно, и чистить ничего не нужно. Снимать тонкую кожицу с него или нет, смотрите сами, обжаривать можно как с ней, так и без неё. Разрезаем тушку на небольшие кусочки толщиной примерно 3 см. Каждый посыпаем солью. Муку высыпаем в плоскую тарелочку и обваливаем в ней нарезанный хек.
Она легкая, диетическая, вкусная и очень гармонично сочетается с хеком. Рассказываю, как приготовить все это в духовке, как выбрать температуру и сколько времени на это понадобится.
При подаче добавьте немного зелени или рубленый зеленый лук. Но можно ли по такому же принципу запечь рыбу? А почему бы и нет! Например, хочу рассказать вам, как приготовить хека в духовке. Очень простой и быстрый повседневный рецепт для всей семьи. Да и сама рыба доступная, недорогая и продается почти в любом магазине. В таком случае лучше всего сразу пустить его на фарш.
Я знаю отличный рецепт рыбных котлет из хека. Непременно попробуйте их приготовить! К тому же, в нем практически нет жира. Готовить рыбу можно по-разному, но мне больше всего нравится сочный хек, запеченный на мангале на решетке. Рассказываю отличный рецепт. Но проблема в том, что картофель дольше запекается, поэтому его нужно подготовить заранее. Но не беспокойтесь, я расскажу как!
А заодно предлагаю добавить немного помидоров и других овощей для вкуса и разнообразия. В этот раз предлагаю попробовать вот такой рецепт с азиатскими нотками — с кунжутом, чили и рубленой зеленью. Если найдется несколько веточек лемонграсса, добавьте еще и его. И в целом экспериментируйте с остротой и специями по вкусу.
ХЕК запеченный в ДУХОВКЕ!!! Самый простой и очень вкусный рецепт хека!!!
Поиск кулинарного рецепта: рыба хек, вкусные и простые рецепты с фото. Новости Статьи Вопросы о еде Звездные рецепты Дайджест Интерактив. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из хека, шаг за шагом с фотографиями. Что приготовить на завтрак? Рецепт: рыба, хек 1. 600 кг. соль по вкусу. приправа для рыбы 1 ч.л. молотый перец по вкусу. сухой чеснок 1 ч.л. паприка 1 ч.л. растительное масло 2-3 ст.л. оставить на 30 минут. яйца 3 шт.
Тушёный хек — рецепт с фото и видео
Хек применяется в составе лечебных диет при различных патологиях ЖКТ. За счет отсутствия грубых пищевых волокон и сниженного содержания жиров он легко усваивается в организме и не провоцирует излишней нагрузки на все системы. Большое количество витаминов и минералов способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний инфекционного характера, различных операций и т. При этом рыбный бульон на его основе следует давать больному для скорейшего выздоровления в период простуды или гриппа. Обратите внимание! Регулярное употребление в пищу мяса хека, которое насыщено жирными кислотами Омега-3, способствует профилактике диабета, нарушений обмена веществ, гипертонической болезни и депрессии.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены Лучшие способы приготовления для диеты: печь в духовке, варить или жарить Хек прекрасно сочетается с любыми овощами и соусами, впитывает запахи специй и различных маринадов, что открывает большое пространство для кулинарных экспериментов. Отличный способ приготовления рыбы на диете — запечь в духовке. Процесс готовки не займет много времени, а вкус блюда оправдает все ожидания. При этом рыбу можно приготовить на противне либо завернуть в фольгу.
Делаем это плотно, чтобы тушка не отдала свои соки и не впитала лишнюю жидкость. Вода никоим образом не должна проникать в мясо. Если раньше вы размораживали хека в течение 2-3 часов, то так подготовленная рыба разморозится за 40 минут. Время истекло — разворачиваем пленку и достаем рыбу. Приступаем к филированию хека. Но сначала подготовим тушку. Делаем это в 4 этапа: Счищаем тупой стороной ножа остатки чешуи с тушки. Вспарываем животик рыбы от головы к хвосту. Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой. Обсушиваем хека бумажным полотенцем. Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу. Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка. Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим. Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе.
Рецепты с хеком — это жаркое, супы, уха, заливная рыба, запеченная и даже маринованная рыбка. Подходит хек и для детского питания, только перед тем, как давать рыбу детям, нужно убедиться, что в ней не осталось косточек или же просто купить филе. Хек может быть вреден только тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты.
Шеф-повар Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort Кристоф Шмитт рад поделиться с нашими читателями рецептом простого и полезного блюда из обновленного меню — запеченного хека с цветной капустой в хрустящей панировке с пармезаном. Рецепт запеченного хека с цветной капустой в хрустящей панировке с пармезаном Ингредиенты на 4 порции Для цветной капусты в панировке понадобится 1 кочан цветной капусты 1 яйцо 200 г муки 150 г белых панировочных сухарей 150 г тертого пармезана 1 л масла для жарки Способ приготовления Разделите кочан цветной капусты на соцветия, отрезав кочерыжку ножки соцветий отрежьте и оставьте их для приготовления пюре. Обварите соцветия в подсоленной кипящей воде 2 минуты до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соцветия капусты обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочной смеси с добавлением тертого пармезана. Затем слейте всю воду и оставьте ее в стороне. Влейте горячее молоко и варите капусту еще 5 минут. После слейте жидкость, но не выливайте в раковину, она понадобится для разбавления густого пюре. Мягкие соцветия взбейте до текстуры пюре, максимально убрав комочки.
Хек — подборка рецептов с фото и видео
Блюда из хека: как приготовить, пошаговые рецепты с фото и видео в домашних условиях на сайте Рыба хек под маринадом — секреты приготовления и лучшие рецепты. Простые рецепты приготовления хека для любой хозяйки, как палочка выручалочка, ведь хочется быстро, просто, без хлопот и сытно. Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое.
ХЕК запеченный в ДУХОВКЕ!!! Самый простой и очень вкусный рецепт хека!!!
Хек 1 шт., яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. л., майонез 2 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, масло растительное для жарки. Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки. Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из рыбы хека по нашему рецепту и вы не пожалеете! Приготовьте и вы любое вкусное блюдо из рыбы хека по нашему рецепту и вы не пожалеете!