На днях в "Пятёрочке" купила сыр Camembert по цене 189 рублей за упаковку. Я очень люблю сыры: Камамбер и бри особенно, хорошее оливковое масло и бальзамический уксус к салатам и другие вкусные штучки на праздник.
«Вы же не хотите вкус заплесневелого подвала». Ученые спасают бри и камамбер от исчезновения
Выкладываем сырную массу в формы. Пойдёт процесс прессования и окисления с выделение сыворотки. Весь процесс прессования и формирования головки занимает 12-15 часов. Первый переворот в форме делаем после 30 минут после закладки сгустка. Потом головки переворачиваем каждые 2-3 часа. Периодически удаляем всю выделяющуюся сыворотку.
Головки не должны в ней мокнуть. Делим её на две равные части. По прошествии 15 часов с начала формирования головок сыра, пришло время их солить. Вносим первую половину соли поверх головок равномерным слоем и оставляем их на 3-4 часа. Выделение сыворотки усилится.
Головки ещё больше будут уплотняться. По прошествии указанного времени переворачиваем головки и вносим вторую порцию соли и так же оставляем на 3-4 часа. После просолки сыра, стряхиваем оставшиеся крупинки соли. Теперь сыр помещаем в контейнер на решетчатое дно с бумажной салфеткой для впитывания выделяющейся влаги.
Сырная головка по всем правилам должна быть плоской и округлой, толщиной не более 3,5 см. Диаметр шайбы при этом будет составлять около 11 см. Тем гурманам, кто ищет камамбер повышенного качества, следует выбирать сыр из сырого, а не пастеризованного молока. Он будет иметь более насыщенный вкус, а все молочные ферменты в нем сохранены, а значит и пользы в нем больше.
Настоящий камамбер производится только в Нормандии.
А я думал, судя по корке, что будет еще творожистый. Вкус, ярко выраженный грибной! Но вот сыр оказался слегка пересоленым, на мой вкус.
Может в этом причина не столь обильной корки плесени? Но, в целом, сыр оказался вполне в пределах. Несмотря на полное созревание внутри хотя по срокам еще неделя, как минимум , по текучести он держит комнатную температуру как козий, это радует. Не люблю сильно расплывающиеся сыры, которые слабо держат комнатную температуру.
А вот с кол-вом плесени, пока не ясно, либо это навеска, либо кол-во соли повлияло.... А у вас, коллеги, каков опыт в производстве Камамбера? Какова структура, текучесть, корка? Из какого молока делаете?
Я, кстати использую оч. Тем не менее, толщина кругов получается по феньшую, не менее 3.
В настоящее время это единственный сорт, который используют для приготовления бри и камамбера. Читайте также В России создали черный сыр с активированным углем «Мы смогли одомашнить эти невидимые организмы точно так же, как это сделали с собаками или капустой, — объясняет Ропарс. В результате они больше не могут размножаться с другими штаммами, которые обеспечивали бы их новым генетическим материалом. Такая ситуация со временем приводит к исчезновению».
Ученые: Французские сыры камамбер и бри - под угрозой исчезновения
Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть). Решила-таки я написать отзыв на мягкий сыр Камамбер от Московского производителя АТОН. Камамбер может создать неповторимый вкус у вполне рядового салата и украсить собой сырную тарелку. Также сыр камамбер способен повышать иммунную систему, что отлично во время простудных заболеваний.
Чем известен и уникален сыр камамбер
Последствия прошедшей в своё время, незамеченной россиянами, «Сырной войны» могут лишить мир изысканного французского сыра Камамбер, похожего на бри (та же пушистая белая плесень сверху), но пахнущего. Камамбер (Camembert) — превосходный французский сыр. "Это не калька, не подделка, это камамбер в лучшем его проявлении. Но если сыр разрезать, то вы сразу увидите отличия: срез бри имеет серый, а камамбер — желтоватый оттенок. Мне больше нравится есть сыр с плесенью и запивать его холодным шампанским. Camembert Сыр с таким наименованием разрешено производить в любой стране без ограничений стандарта.
Пищевая ценность на 100 г
- Сыр Ненашево Le Vrai камамбер мягкий с белой плесенью 55%
- Выбираем сыр
- Примечание
- Отзывы про Сыр Сырный дом Камамбер Блан мягкий с белой плесенью 50%
- Камамбер – не просто сыр… – Диеты – Домашний
Цены на Сыр President Камамбер с белой плесенью 45%
- Сырная замена: какие российские сыры есть вместо французских и итальянских |
- Купила сыр Камамбер с белой плесенью. Запах меня не испугал, а вот вкус очень удивил
- Где купить нормальный сыр бри/камамбер?
- Рейтинг самого вкусного сыра с белой и голубой плесенью 2024
Все про сыр Камамбер. Чем полезен? Правила выбора
Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сыре President Lingot мягком с белой плесенью 60% на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, отзывы. Сыр на срезе мало похож на классический камамбер, вкус с кислинкой.
Примечание
- Голубые сыры могут исчезнуть из-за вымирания штаммов плесени
- Камамбер. Начало.
- Сыр Камамбер: мир рискует лишиться его
- Сыр камамбер – рецепт приготовления сыра и общая информация
«Вы же не хотите вкус заплесневелого подвала». Ученые спасают бри и камамбер от исчезновения
Утренняя чашечка кофе с таким сыром не только поднимет вам настроение, но так же можно считать полноценным завтраком. Еще этот сыр можно употреблять с различными фруктами и с бокалом красного виноградного вина. Сыры с белой плесенью - это мои любимые сыры. Рекомендовать буду. Покупайте, ищите свой Камемберт и всем приятных утренних кофепитий! Достоинства: Отличное качество. РКН: сайт youtube.
Недостатки: Так себе послевкусие. Отзыв: Сегодня я хочу написать отзыв про сыр Камамбер сыр сам по себе очень вкусный очень насыщенный и очень хороший я вам многим его посоветовала купить взять приобрести в некоторых помогает и с ним можно приготовить много вкусных разных блюд Если всё-таки вы его купите конечно же ему возле фирмы он сам по себе очень вкусный и очень полезный в принципе он довольно нежирный и хороший сейчас я хочу перейти к некоторым пунктам по которым я поставила эти оценки сыр всё-таки не получил все мои пять я ему п… Читать далее.
Аромат как у созревшего сыра, выраженный пикантный. Консистенция эластичная, не мажущаяся. Сердцевина как у зрелого сыра мягкая, нежная. Сыр "Камамбер" Vitalat очень похож на тот, что я ела во Франции и это не может не радовать! Как правильно и с чем есть камамбер. Сыр необходимо достать из холодильника за 30 минут до предполагаемой дегустации. Так он полностью раскроет свой аромат и вкус. Это не шутки, сыр действительно меняется по вкусу, становится вкуснее.
Камамбер можно добавить в сырную тарелку или как "Бри" подать с фруктами или орехами. Сыр прекрасно сочетается с сухим красным вином. Камамбер сыр на любителя, как скажем оливки, но если вы его полюбите, это навсегда.
Очень вкусен как в свежем, так и в запеченном виде и даже обжаренный в кляре, особенно, если подать бри на тостах с кисло-сладким клюквенным джемом. Мне нравится1.