ВкусВилл в этой ситуации сначала заходит в рационы и пытается их запустить в офлайне, потом выходит в онлайн, и таким образом каждый пытается зайти на территорию, на которой. Вакансии вкусвилл в Москве от всех работодателей. ВкусВилл изнутри: как доверие клиентам и сотрудникам влияет на рост прибыли. Работа в магазине Вкусвилл - Устроилась я сюда до банального просто: увидела.
«ВкусВилл»: закрыли вакансии, несмотря на конкуренцию и низкую узнаваемость в регионах
Поэтому более тысячи рабочих мест во ВкусВилле ждут ответственных, позитивных и неравнодушных. Поэтому он ушел в доставку «ВкусВилл», где его больше устраивает формат работы. Сборщик заказов без опыта (подработка, гибкий график). Сборщик лёгких заказов во ВкусВилл (Подработка со свободным графиком от 4-х часов в день). При поиске работы лучше заранее прочитать отзывы про Вкусвилл, чтобы понять стоит ли работать в Вкусвилл.
ВкусВилл выплатит курьерам более 100 миллионов рублей к праздникам
В случае войны за возврат, клиент ценности не получает, а значит, и прибыли не будет. А когда все решается в пользу клиента, его лояльность растет — он возвращается снова и снова, и приводит своих родных и знакомых. Теперь немного цифр, которые доказывают, что такой подход окупается. Конечно же, есть покупатели, которые злоупотребляют.
Как с ними работают? Когда такие недобросовестные клиенты примелькаются в конкретном магазине, им просто отказывают в обслуживании: делают возврат, но потом говорят: больше мы вам ничего не продадим. Идея взята из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому».
В течение пяти лет Коллинз исследовал 1435 компаний — и выбрал из них 11, которые попали в разряд великих и надолго сохранили этот статус. Один из факторов, который отличал эти компании от просто успешных, — это лидеры пятого уровня. Во ВкусВилле доработали эту идею, и получилась вот такая схема см.
Рисунок 1. Пять типов лидерства На первом уровне лидер говорит сотрудникам, «как» работать. Это руководитель-микроменеджер.
Он всех контролирует, вникает во все процессы — по сути стоит над душой своих подчиненных и комментирует каждый их шаг. Но если он отдаст вопрос «как» в ведение сотрудников, то они обретут самостоятельность, а лидер поднимется на второй уровень. На втором уровне лидер говорит сотрудникам «что» делать, а они уже самостоятельно решают «как».
Но и «что» тоже можно отдать сотрудникам. Тогда у вас получится самоорганизация, а руководитель поднимется на третий уровень. На третьем уровне лидер говорит «кем и чем» нужно делать, то есть управляет ресурсами, а сотрудники уже сами определяют, «что» и «как» делать.
Этот уровень считается уже хорошим для управленца в классической структуре. Но, как видите, он только третий. Управление ресурсами лидер тоже может отдать команде.
Тогда команда становится самоуправляемой, а руководитель поднимается на четвертый уровень. На четвертом уровне он определяет «зачем» делать, то есть цель, а команда уже сама использует ресурсы, и выбирает, «что» и «как» делать.
Похожие страницы В других городах Вкусвилл брянск вакансии Вкусвилл воронеж вакансии Вкусвилл балашиха вакансии Вкусвилл вакансии химки Вкусвилл тверь вакансии Вкусвилл калуга вакансии Вкусвилл тула вакансии Похожие запросы Вакансии врача акушера гинеколога в женской консультации в москве Работа водителем в аварийные службы сутки трое в москве Вакансии мосрентген Вахта волгоград москва Работа в теплице вахта москва Работа в банке троицк новая москва Работа в москве от прямых работодателей в королеве Работа кондитером в столовой в москве Работа вахтой в москве в клининговой компании Временная работа в офисе в москве Экспедитор в кафе вакансии москва У палыча вакансии москва новогиреево помощник кондитера Работа в натуре Работа с драгоценными металлами Повар в бизнес центр Мерчендайзер в перекресток Работа с акцизными марками Популярные запросы.
Как «ВкусВилл» развивается без руководителя и делает из сотрудников предпринимателей 28 июня 2019 Анастасия Скрынникова Супермаркеты «ВкусВилл» завоевали репутацию магазинов со свежими продуктами, где всегда пойдут навстречу и вернут товар даже без чека. В компании работает 7,5 тысячи человек, а её основатель Андрей Кривенко уделяет бизнесу всего один день в неделю.
Как развивается компания без руководителя, как устроена логистика и отношения с сотрудниками, рассказал управляющий по внешним коммуникациям «ВкусВилла» Евгений Щепин Внутренние предприниматели — Вы были менеджером компании, а потом вдруг написали книгу про «ВкусВилл». Как так получилось? Нет так уж и вдруг: у меня журналистское образование, я занимал должность управляющего по коммуникациям. Я давно предлагал коллегам написать книгу и сам думал об этом. А прошлым летом решил: пора.
Книгу написал быстро, потому что до этого несколько лет проводил встречи с представителями разного бизнеса. Люди не похожи друг на друга, но вопросы у них одинаковые. На этих вопросах и решил построить книгу: структура уже была в моей голове. Последние два года я индивидуальный предприниматель, но при этом моя трудовая лежит во «ВкусВилле». Я остаюсь управляющим по коммуникациям, при этом операционных обязанностей у меня нет.
Я веду определённые проекты: с коллегами помогаю другим компаниям жить, ориентироваться на клиента и строить свой бизнес с позиции здравого смысла, а не бесчисленного количества показателей. Также недавно запустил кейтеринг. Мы развиваем историю с предпринимательством наших сотрудников, но юридически я пока единственный, кто работает в этом формате — Расскажите подробнее про предпринимательство сотрудников. Правда, что люди, которые у вас работают открывают ИП и могут заниматься внешними проектам? Из-за того, что у нас в компании довольно плоская управленческая структура, вертикальный рост как таково отсутствует.
При этом амбициозным сотрудникам хочется какого-то движения вперед. Поэтому мы развиваем проектную культуру: если ты устал, то можешь взять на себя какой-то определённый проект. Для компании это круто, потому что люди продвигают «ВкусВилл» в абсолютно разных, интересных в первую очередь им, зонах. Просто открывать магазины нам скучно. Это получается, а цели сильно вырасти и победить «Магнит» у нас никогда не было.
Но нам очень интересно осваивать новые направления. Например, открывать магазины «на доверии» в офисе других компаний. К примеру, Сбербанка. Это магазины с продуктами и роботизированной кассой вместо продавца: человек может взять, что хочет и самостоятельно оплатить. Такие магазины мы открываем в офисах крупных компаний, не сотрудники туда зайти не могут.
Ещё я заметил, что когда в компании уже всё отлажено и налажено, это тоже скучно. А развитие новых направлений даёт сотрудникам ощутить себя стартапом: ты остаёшься в тонусе. Потому что, если нет роста, компания скатывается. Скоро придём к магазину без продавцов, как в Amazon. Также есть проекты, связанные с кулинарией.
Мы расспросили его, тяжело ли работать в доставке, сколько он зарабатывает и где работать выгоднее. Максим Бутырин работает в доставке два года. Он ушел с химико-технологического факультета, когда понял, что это «не его». Сначала начал работать официантом, а потом устроился в доставку курьером. Сейчас он продолжает работать в этой сфере — 5 или 6 дней в неделю вставляет наушники с музыкой в уши и отправляется развозить еду в офисы и по домам.
Работа стала привычной, но сначала ему пришлось побороть предрассудки в собственной голове. Это неправда , — рассказывает 59. RU Максим. Но сколько работаю, совершенно разных людей встречаю. У кого-то просто жизненная ситуация так сложилась, что пришлось поработать курьером.
Кто-то в начале своего пути. Как рассказывает Максим, летом с ним подрабатывал 15-летний школьник, сейчас работает мужчина за 50 лет, есть несколько студентов, которые пришли подработать.
Курьер Вкусвилл
Нет даже пяти свободных минут. Тут мы набираем несколько заказов в одном направлении, штук 10 можем взять, и потом часа полтора-два их развозим, — поясняет молодой человек. Именно развозим как курьеры, всё остальное время на дарке то есть в дарксторе — так называют место формирования заказов. Оплата идет за заказ. Плюс в том, что ты можешь взять себе 10 заказов, развезти их за час и заработать 850 рублей. Как рассказывает молодой человек, минимум, который у него выходил на этом месте работы за смену в 12 часов, — две с половиной тысячи рублей, максимум — 5900 рублей. За месяц у него получается зарплата от 60 тысяч рублей до 100 тысяч «с копейками».
Как рассказывает Максим, физически он не устает, так как развозит заказы на электровелосипеде, где даже не надо крутить педали. Рюкзак также стоит на велосипеде, а не висит на спине. Единственное, стоит утепляться в непогоду и укреплять иммунитет. И еще иногда приходится запастись терпением. Особенно, когда ты к нему торопился, старался успеть вовремя, — говорит Максим.
Но это ещё цветочки, на фоне того что потом он мне позвонил и сказал что я куда-то воду дел 2 5литровые бутылки. Пакетов должно было быть 2 но придя к клиенту мне клиент сказал что не хватает воды, я у клиента перепроверил эмблему зелёную на ней было написано 1покет, соответственно 2 сборщик не пробивал, но Андрей по наименьшему сопротивление видима решил не заморачиваться и не догоняя этого всего решил свалить всё на меня, самое интересное что он сидел и мне на камерах доказывал что я унёс эту воду, а пересматривая с ним вместе было видно что те пакеты которые поставил тот сборщик что собирал эти заказы я не брал, я просто удивился ему как можно было смотреть и этого не увидеть что я их не брал. Но он опять же по течению наименьшего сопротивления решил видимо свалить всё на меня, но слава богу не получилось благодаря тому что просто я смотрел с ним на камеры, так что ребята будьте внимательней. И этот заказ прям в наглую хотели повесить на меня меня почти ни как не слушая. В итоге я не до конца разобравшись во всей этой фигне почти в 10 ночи от туда уехал.
Приехав утром я спросил что с тем заказом он ответил что ему всё равно что с ним и она занимается своими делами, а меня этот ответ прям убил! Вчера меня обвиняли а сегодня все-равно. Я стал интересоваться почему все-равно. На что он мне ответил что сократить мой лимит до двух и я буду кататься с двумя заказами. Я ответил что мне проще поехать домой, в итоге отвезя первые заказы он мне написал, спасибо за сотрудничество, можешь ехать домой. Узнавая причину я слышал в ответ одно молчания приехав на склад и интересуясь причиной он просто меня избегал или молчал почти ничего не отвечая. Я поехал домой в итоге меня походу забанили сказали что больше выводить ни на какую точку не будут. Вот так вот он просто можно сказать как мышка что то там мне не ведаемое написал в руководство и всё. Будьте внимательнее прежде чем о чем то их спрашивать а то попадутся как мышки типа Андрея и поступят с вами так же. Хотел бы я попросить у вкус вилла что б всяких таких по убирали.
Людям всегда удобно работать с хорошими людьми и руководством, но я боюсь это бесполезно, каждый думает только о себе.
Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г.
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
Все это до тех пор, пока сотрудник не взвоет и ему не найдут подмену, возможно из таких же счастливчиков, которые работают почти без выходных. Отказываться ты не будешь никогда в... Положительные стороны: 1 Многие к плюсам могут относить своевременные выплаты, оплату больничных листов и отпуск, но разве это не должно быть как данность?
Вакансии во ВкусВилл
Смотрите видео на тему «Сборщик Заказов Вкусвилл» в TikTok. Смотрите видео на тему «Сборщик Заказов Вкусвилл» в TikTok. «ВкусВилл» решил эту проблему, нанимая part-time персонал на короткие смены. Приветствуется аналогичный опыт работы в сетевых компаниях (организациях), кофейнях и ресторанах: Вкусвилл, Красное.
Водитель-курьер на своем авто или Велокурьер ВкусВилл
Каждую весну мы фиксируем большой всплеск интереса к данному сервису. К примеру, на прошедших выходных было убрано более трех тысяч единиц брошенного мусора по всей России. Ещё по теме.
Кстати, несмотря на сроки, в процессе работы мы решили дополнительно подготовить техническое задание для фотосессии, чтобы стиль выглядел так, как мы это задумали. Большинство брендов в категории сухо перечисляют функциональные преимущества работы.
При этом условия труда у всех похожи, отличие лишь в названии и цвете айдентики. Необходимо было зайти с другой стороны. Мы стремились создать эмоциональную связь с будущими сотрудниками и сфокусироваться на человеке, а не на работодателе.
Мы стремились создать эмоциональную связь с будущими сотрудниками и сфокусироваться на человеке, а не на работодателе. ИдеяКаждый человек хочет внимательного отношения к себе, которого так часто не хватает. Влад Пазгалов, копирайтер в makelove: Нам нужно было создать такой слоган, который вызовет эмоциональный отклик как у курьера, так и у кассира или сборщика в дарксторе, поэтому мы разработали динамичный слоган. АйдентикаЧтобы сильнее раскрыть идею, в айдентике мы использовали формат диалога между компанией и будущим сотрудником: общение показали всем известными баблами. В них мы перечисляем ключевые преимущества вакансий.
До пандемии у нас были большие планы по развитию в Петербурге, мы хотели дальше завоевывать город, открываться с той же плотностью, что и в Москве. Сейчас нам пришлось несколько свернуть темпы этой экспансии. Но, тем не менее, глобально ничего не изменилось: как только ситуация стабилизируется, станем открывать новые точки. Об изменении покупательских привычек и работе с ресторанами В структуре продаж очень выросли категории, связанные с готовкой. У нас никогда не было сильной категории охлажденного мяса, например. Но именно в пандемию произошел ее бурный рост. Также выросли полуфабрикаты, мы видим безумный рост категории овощи-фрукты, притом, что есть мнение, что в доставке их берут плохо. На самом деле, все наоборот, в доставке процент овощей сейчас даже выше, чем в офлайне. Если говорить об аутсайдерах — наверное, это наша кулинария и готовые блюда.
До пандемии эта категория была приоритетной, она и останется такой после, у нас грандиозные планы по развитию. Но сейчас мы видим как ее доля упала ровно в два раза, люди перестали ходить на работу, питаются дома, перестали покупать готовую еду. Мы понимаем, что ни один ресторатор не сможет обслуживать полторы тысячи магазинов, но 50-100 — вполне реально Тем не менее, мы сейчас начали работать с рестораторами, и мне кажется, это может вдохнуть новую жизнь в проект готовой еды. Изначально мы предложили нескольким заведениям, с которыми до этого работали, попробовать запуститься на десяти точках: они готовили у себя на фабриках-кухнях или в ресторанах и по утрам привозили в магазины. Эта схема оказалась рабочей. Конечно, мы понимаем, что ни один ресторатор не сможет обслуживать полторы тысячи магазинов, но 50-100 — вполне реально. После этого мы сделали новость на сайте, о том, что приглашаем к участию всех желающих и обязуемся рассмотреть все заявки. Нам написали более ста заведений, много было как раз из Петербурга. После этого ребята, у которых высвободилось время, взяли кураторство над ресторанами, и мы поставили на полки первые продукты.
В Петербурге сейчас в 24 магазинах можно найти шоколад из ресторана «Счастье», свою еду продает «Марчеллис», «Бильбао», представлены кофейни «Восход», «Колд Брю Питчер», «Сибаристика». Скажу сразу, мы пока не отсматривали внимательно составы, хотя наш концепт не позволяет работать с усилителями вкуса, красителями и другими добавками, но на данном этапе цель была помочь рестораторам. Мы понимали, что дополнительный сбыт — 20-30 тысяч рублей ежедневно — поможет им поддержать свои команды в карантине. Дальше — следующий этап. Тем, кто справился с небольшими объемами, мы дадим возможность работать с нами постоянно. О дефиците и повышении цен В марте у нас были сложности со свежим мясом и курицей, мы не успевали вовремя реагировать. Нашей системе нужно 2-3 дня, а порой неделя, чтобы подстроиться под спрос. Если не считать этого, дефицита нет. Так что в этом плане мы не прогнозируем каких бы то ни было проблем с продуктовой матрицей.
Сейчас мы в прежнем темпе запускаем новые товары, дегустируют их дома. Поставщики в карантине стали даже более сговорчивы в плане цен, составов, изменений, стали более гибкими, и для нас, как для ритейл-сети, это хорошо.
Работа в магазине «ВкусВилл»
Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз». После модерации за каждую тару будет начисляться 2,5 экойна (всего можно получать до 500 экойнов в месяц), их можно обменять на бонусы (1 экойн = 1 бонус) «ВкусВилл». ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники. ВкусВилл ищет Курьеров на велосипеде, Водителей на личном мото-транспорте или автомобиле.
«ВкусВилл» предложил сотрудникам самостоятельно выбрать подарок к Новому году
Запрещено продавать лицам моложе 18 лет: Алкогольные напитки в том числе пиво ; Табачные изделия; Помните: ответственность за нарушение этого правила несёт не только магазин, но и вы лично. Просим показать документы Внешность бывает обманчива. Поэтому рекомендуется спрашивать документы при каждой покупке, в которой есть хотя бы один из перечисленных товаров. Если документов нет, нужно отказать в продаже алкоголя, сославшись на 171 ФЗ. Инструкцию на случай, если клиент отреагирует агрессивно, вы найдёте в следующем уроке. Если продажа несовершеннолетнему уже произошла Конечно, того лучше не допускать.
Если вы всё же ошиблись, и к вам подошли сотрудники полиции или другие люди, которые указывают на нарушение закона, — постарайтесь сохранять спокойствие. Первое и самое важное правило: не нужно соглашаться на предложение «договориться на месте». Если вы получили такое предложение — скорее всего, вы имеете дело с мошенниками, которые сами уйдут, получив отказ. В любом случае хищение денег из кассы и дача взятки — серьёзные преступления, идти на которые ни в коем случае не нужно. Что делать в такой ситуации 1 Вызовите менеджера и объясните ему, что произошло.
И тогда встает вопрос о целесообразности завышенного фонда оплаты труда. Но если сотрудников будет мало, то есть риск получить очереди и недовольство покупателей. Как быть? Для решения этой проблемы «ВкусВилл» воспользовался услугами сервиса GigAnt. Причем на момент переговоров самого сервиса еще не существовало — его основатель Денис Решанов договаривался о пилотном проекте, чтобы реализовать свою идею. Как устроена эта система во «ВкусВилле», с какими проблемами пришлось столкнуться и сколько удается экономить? Со второй попытки Как рассказывает территориальный управляющий «ВкусВилла» Рената Юраш, которая курирует этот проект, «ВкусВиллу» с одной стороны нужно поддерживать высокое качество сервиса и мотивировать сотрудников, а с другой — оптимизация затрат позволяет реинвестировать средства в дальнейшее развитие сети. Идея заключалась в том, что проблему поиска сотрудников, отслеживание их выхода на работу и другие проблемы сервис берет на себя, а «ВкусВилл» просто говорит, в каком магазине, сколько сотрудников нужно. Нам стало интересно, и мы согласились попробовать», — вспоминает Юраш. В других странах такие сервисы уже существуют — Wonolo, Workmate, Bluecrewjobs, Peopleready.
Как объясняет Решанов, в большинстве они работают по модели маркетплейсов: компания может разместить объявление о поиске работников, а пользователи откликнуться на объявление. Преимущество — гибкое ценообразование, поскольку работодатель сам назначает цену. Но нет гарантий, что человек выйдет на работу. Решанов хотел делать сервисную модель, когда сервис отвечает и за качество сотрудников, и за их присутствие на рабочем месте. В такой модели ценообразование не такое гибкое, но есть гарантии. Читайте также: Как обеспечить контроль навыков и знаний продавцов? Как происходит ценообразование? Решанов объясняет, что затраты компании на сотрудника складываются из нескольких компонентов — его зарплата, налоги, отпуск, затраты на кадровое делопроизводство и найм сотрудников, дополнительные бонусы в виде обедов, страховок и так далее. Но за счет того, что нашего человека можно взять на несколько часов и есть гибкий график, то мы создаем колоссальную экономию», — говорит Решанов. Когда GigAnt начал переговоры с «ВкусВиллом», то была только идея сервиса.
Оплата идет за заказ. Плюс в том, что ты можешь взять себе 10 заказов, развезти их за час и заработать 850 рублей. Как рассказывает молодой человек, минимум, который у него выходил на этом месте работы за смену в 12 часов, — две с половиной тысячи рублей, максимум — 5900 рублей. За месяц у него получается зарплата от 60 тысяч рублей до 100 тысяч «с копейками». Как рассказывает Максим, физически он не устает, так как развозит заказы на электровелосипеде, где даже не надо крутить педали. Рюкзак также стоит на велосипеде, а не висит на спине. Единственное, стоит утепляться в непогоду и укреплять иммунитет. И еще иногда приходится запастись терпением. Особенно, когда ты к нему торопился, старался успеть вовремя, — говорит Максим.
Молодой человек говорит, что хоть график и зарплата его устраивают, у него есть несколько идей собственного небольшого бизнеса, над которыми он думает, но раскрывать их пока не готов. Загадывать наперед сложно, но планы есть, — говорит Максим. Ранее мы рассказывали в нашей рубрике про пермяка, который ушел из IT и создал квизовую империю , а также про пермячку с двумя высшими образованиями, которая зарабатывает на маникюре до 200 тысяч рублей.
Так что текучка там сумасшедшая, несмотря на лживые заявления руководства об «элитарных» условиях работы и ее престиже.
Лицемерие и ложь руководства в общении с коллективом просто зашкаливают — они вообще живут в параллельной реальности из собственной идиотской рекламы, где все ставят каждый день новые рекорды и улыбаются друг другу фальшивыми улыбками. На моей памяти, самым странным вывертом руководства была программа корпоративных скидок курьерам на…посещение психоаналитика! Наконец, о доходах. С учетом всего написанного выше за 12 часовой рабочий день вы вряд ли сможете выполнить более 50 заказов 6 рейсов по 8 заказов плюс 2 экспресса.
В среднем, один заказ по Москве и МО приносит от 90 до 120 рублей, поэтому заработать за день вы сможете 4. Из этой суммы минимум 1 т. С учетом амортизации автомобиля, в месяц вы заработаете около 60-70 тыс. И, наконец, рано или поздно ваша машина-кормилица сломается окончательно и встанет на капремонт на сумму 50-150 тыс.
Работа в Вкусвилл: отзывы сотрудников
Благоприятными факторами для запуска проекта стали активный рост торговой сети и расширение сервиса доставки. Партнерская программа "ВкусВилл" стартовала в 2021 году. До настоящего момента она позволяла сгенерировать персональную скидку каждому зарегистрировавшемуся в программе покупателю и поделиться ею с близкими.
Как устроена эта система во «ВкусВилле», с какими проблемами пришлось столкнуться и сколько удается экономить? Со второй попытки Как рассказывает территориальный управляющий «ВкусВилла» Рената Юраш, которая курирует этот проект, «ВкусВиллу» с одной стороны нужно поддерживать высокое качество сервиса и мотивировать сотрудников, а с другой — оптимизация затрат позволяет реинвестировать средства в дальнейшее развитие сети. Идея заключалась в том, что проблему поиска сотрудников, отслеживание их выхода на работу и другие проблемы сервис берет на себя, а «ВкусВилл» просто говорит, в каком магазине, сколько сотрудников нужно. Нам стало интересно, и мы согласились попробовать», — вспоминает Юраш. В других странах такие сервисы уже существуют — Wonolo, Workmate, Bluecrewjobs, Peopleready.
Как объясняет Решанов, в большинстве они работают по модели маркетплейсов: компания может разместить объявление о поиске работников, а пользователи откликнуться на объявление. Преимущество — гибкое ценообразование, поскольку работодатель сам назначает цену. Но нет гарантий, что человек выйдет на работу. Решанов хотел делать сервисную модель, когда сервис отвечает и за качество сотрудников, и за их присутствие на рабочем месте. В такой модели ценообразование не такое гибкое, но есть гарантии. Читайте также: Как обеспечить контроль навыков и знаний продавцов? Как происходит ценообразование?
Решанов объясняет, что затраты компании на сотрудника складываются из нескольких компонентов — его зарплата, налоги, отпуск, затраты на кадровое делопроизводство и найм сотрудников, дополнительные бонусы в виде обедов, страховок и так далее. Но за счет того, что нашего человека можно взять на несколько часов и есть гибкий график, то мы создаем колоссальную экономию», — говорит Решанов. Когда GigAnt начал переговоры с «ВкусВиллом», то была только идея сервиса. Но нужен был клиент, чтобы запустить продукт. К маю 2019 года сервис был готов, окончательно подписан договор. А в июне GigAnt начал искать сотрудников для 15 магазинов «ВкусВилла». Как это работает?
Все потенциальные работники сервиса GigAnt проходят собеседование.
За это время в качестве курьеров были подключены сотни клиентов торговой сети. В качестве вознаграждения «ВкусВилл» начисляет участникам проекта по 150 бонусных баллов на персональный счет в программе «Давайте дружить! Согласно условиям программы, 1 балл при заказе конвертируется в 1 рубль. Для участия в программе достаточно зарегистрироваться в проекте «Народный курьер» и отслеживать существующие заказы в радиусе 3 км от выбранного магазина.
Каждый работает в удобном графике по 5 или 12 часов — выбираешь сам. Если нужно подвинуть смены, можно договориться — всегда идут навстречу Я рад рассказать свою историю. Может быть, кто-то увидит и тоже заинтересуется. История о том, как я устроилась работать во ВкусВилл Здравствуйте, меня зовут Алёна, и я работаю во ВкусВилле уже 5 лет. В статье расскажу, как я устроилась на работу, какие бонусы получает каждый сотрудник и почему мне нравится работать именно здесь. Мое первое знакомство с ВкусВиллом Как-то я попала под жуткий ливень и единственным местом рядом, где можно было спрятаться, оказался магазин ВкусВилла. Я решила зайти внутрь, погреться и попала на дегустацию продукции. Стало интересно попробовать что-то новое. Первое, на что я обратила внимание — хороший уровень сервиса и доброжелательная атмосфера вокруг. Продавцы душевно общаются с покупателями, стараются действительно помочь, а не отделаться общими ответами. Тогда я первый раз подумала о том, что было бы здорово работать в таком месте. Эта мысль приходила ещё не раз раз, пока я всё-таки не решила, что точно хочу работать во ВкусВилле. И однажды я зашла в ближайший магазин и спросила про вакансии. Так я устроилась продавцом-консультантом в магазин у метро Парк Победы. Начало пути и что было дальше Моя интуиция и то самое первое впечатление о компании меня не обманули. Работа шла отлично: у меня всё получалось, а если что-то не понимала, то коллеги всегда приходили на помощь. Я выкладывала товары и следила за их сроком годности, печатала и выставляла ценники, помогала покупателям. Мне всегда нравилось консультировать людей, а если с кем-то из покупателей завязывался интересный разговор — вдвойне приятно. Четыре месяца пролетели легко и незаметно. В какой-то момент я почувствовала себя очень уверенно и поняла, что хочу расти дальше. Я слышала, что во ВкусВилле у каждого сотрудника есть возможность развиваться: за этим следят кураторы. Они отмечают наши успехи, предлагают новые задачи, обсуждают возможность повышения, если видят, что сотрудник справляется. Я поделилась своими мыслями с нашим куратором и, конечно, не ожидала, что всё получится так быстро. Вначале я стала старшим продавцом. На этой позиции больше обязанностей, ведь отвечаешь уже за весь магазин: организацию рабочей смены, прием поставок, инкассацию, обслуживание покупателей, оформление витрин, выкладку товара и даже за наличие товаров на складе. Освоив новые обязанности, через два месяца я перешла в другой магазин, в котором работаю вот уже 4,5 года. Мне нравится, что эта точка гораздо больше по площади: ведь это другой масштаб, а значит и много новых задач. Я люблю, когда в работе появляется что-то интересное и не скучаешь от однообразия. Во ВкусВилле как раз так и есть. Что я особенно ценю в нашей работе Когда меня спрашивают, довольна ли я своей работой, всегда отвечаю «да» и каждый раз приезжаю сюда с удовольствием. Даже, когда жила от магазина далеко и тратила на дорогу полтора часа — всегда знала, что на этой работе получу гораздо больше хороших эмоций, чем где-либо. Ведь для меня ВкусВилл — не просто работа. Это интересные задачи, ежедневная поддержка коллег, дружный и сплочённый коллектив. Всё, что мы добились — наша общая заслуга и нет такой проблемы, которую мы не могли бы решить. Например, если график не подходит, то его можно поменять. Если в будние дни внезапно понадобится выходной, то это не проблема. Главное — предупредить, и тебе спокойно найдут замену. Бывает, что смены длятся по 12 часов. Не все могут выдержать такую нагрузку, но и это обсуждаемо: всегда можно перейти на восьми или пятичасовую смену, чтобы не выгореть раньше времени.
АО "ВкусВилл"
«ВкусВилл» решил эту проблему, нанимая part-time персонал на короткие смены. это крупная компания, имеющая большой штат сотрудников и хорошую репутацию как работодатель. Он рассказал, почему во «ВкусВилле» нет службы персонала и как этой «бирюзовой» компании удается добиться, чтобы каждый сотрудник нес идею бренда.