продам шинковку для щинкования капусты чуть б/уисправная не дорого ц.500р. т89140578673. Новости. Контакты. Чтобы нож для шинковки капусты долго служил и оставался острым, старайтесь использовать его исключительно по назначению.
Сделать шинковку для капусты деревянную своими руками
Но есть прекрасное решение, которое поможет сэкономить средства, это создать шинковку самостоятельно. Такой вариант будет надежным и безопасным Как самостоятельно сделать прочную доску для шинковки любительнице готовить Доска для шинковки — отличное приспособление, которое помогает любителям готовки без особого труда быстро нарезать капусту или другие овощи. Такой вариант будет надежным и безопасным Как выбрать шинковку для капусты Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах, нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом: Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации. Измельчение овощей в своем хозяйстве. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.
При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации.
Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом. Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь. Шинковка для капусты Доска разделочная деревянная 38х21х2. Шинковка для капусты деревянная большая ШК-3 Доска разделочная деревянная 21х21х2.
Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки активные и не активные не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста п. При переходе по ссылке запрещено наличие активных кликабельных ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее в текстовом виде. Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
Задать вопрос Доска-шинковка ШК-5 для капусты с коробом усовершенствованная модель производителя из Нижегородской области. Основным усовершенствованием является специальный держатель для кочана капусты, который обезопасит ваши руки от повреждений. Шинковка оснащена двумя высококачественными ножами из нержавеющей стали.
Объявления по запросу «Шинковка капусты» в Ростове-на-Дону
очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. Овощерезка для шинковки капусты может нарезать свеклу, морковь, яблоки от 0,5 до 5 мм по всей длине, сокращая количество отходов переработки. Шинковка для капусты ручная своими руками с чертежами с видео. Доска-шинковка для капусты Август ШК-3 деревянная 2 ножа, 55х21см. Овощерезка, овощерезка, терка для овощей, шинковка для капусты, овощечистка, нож для картофеля, резак для цедры, кухонные гаджеты.
Шинковка для капусты деревянная 465х210мм | 2191
Доска для шинковки – отличное приспособление, которое помогает любителям готовки без особого труда быстро нарезать капусту или другие овощи. Шинковка для капусты ручная своими руками с чертежами с видео. Шинковка для капусты 15см нерж Satoshi.
Сделать шинковку для капусты деревянную своими руками
Теперь вырезать две боковые планки 30х60х600 мм, составить обе половины доски друг к другу «косыми» торцами, оставить промежуток шириной 5. Причем ножевую доску нужно установить выше другой половины доски на 2-3 мм. Теперь в планках то есть, над стыком «косых» торцов досок сделать прямоугольные вырезы, которые по глубине должны быть до плоскости ножевой доски, приготовить вставки для вырезов см. Есть у меня целая коллекция старых, еще дедовских. И тесло разные, и стамески разного размера и предназначения. Нет у меня только времени.
В том объеме, которым располагали наши прадеды. Когда брались изготовить утварь для дома. А поскольку много желающих заполучить корыто для рубки мяса или корыто для рубки капусты, то не могу себе позволить возиться над каждым изделием по несколько дней. Еще замечу, что совершенно отказался от липы, как основного и единственного материала для корыт. Ну нету на юге липы.
Растет в селе, правда, аллея довольно больших этих деревьев. Так никто пилить их пока не собирается. Поэтому мой основной материал здесь — фруктовые деревья. С этой целью даю объявления о бесплатных услугах. Дерево спилить.
А там, на месте, уже смотрю, на что годится ствол и крупные ветки. В работу, или тупо на дрова. Запасаюсь заготовкам и Даже если попадает в руки подходящий чурбак, ровный, без сучков, нужной длины и толщины, еще не значит, что это годная заготовка.
А вот измельчение тонкой соломкой требует немало усилий и времени. Лучшим помощником будет специальный нож для шинковки капусты. Необходимо знать, как его выбрать, а также как использовать. Нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не травмироваться. Инструменты для резки В современных магазинах представлен большой выбор приспособлений, необходимых для быстрой нарезки овощей, включая капусту. Самым простым считается шинковка в виде терки.
Это пластмассовая или деревянная дощечка со встроенными лезвиями. Количество их может быть разным. Приспособления позволяют получать длинную и тонкую соломку. Востребованы шинковки с пластиковыми контейнерами для сбора нарезанных продуктов. Есть устройства с насадками. Положительные отзывы можно встретить о ноже-шинковке «Хозяюшка». Приспособление удобное и безопасное, с ним ускоряется работа. Также популярны товары Dexam и Peterhof. Облегчает процесс кухонный комбайн.
Но его заменить можно и другими устройствами. Например, хозяйки применяют хлеборезки и чистки для картофеля. Соломка, изготовленная таким методом, нежная и мягкая. Пользоваться специальными топориками могут не все, так как для этого требуется сноровка. Нож для шинковки капусты позволяет тонко нарезать, только он должен подходить под некоторые требования. Характеристики ножа Инструмент может стоить и недорого, главное, чтобы он был качественным. В посудных магазинах можно встретить большое количество ножей. Многие из них используются для нарезки овощей. Подойдет специальный нож для шинковки капусты, который надо тщательно заточить.
Лезвие должно быть широкое, а также иметь выступ для рукоятки. Нож для шинковки капусты должен иметь острый кончик. Для этого не может применяться приспособление, используемое для резки хлеба. Инструмент не должен иметь оригинальную форму лезвия. Правила использования Чтобы не допустить порезов и травм, необходимо правильно использовать нож для шинковки капусты. Как пользоваться им? Его надо держать всей ладонью так, чтобы указательный палец был на рукоятке, большой — сбоку, а другие — внизу. При работе кончик инструмента двигается лишь вперед и назад, не отрываясь от доски. По направлению нож может двигаться так, как удобно хозяйке.
Но надо учитывать, что если приспособление направляется от себя, то с движением вперед он уходит вниз. При резке овоща в свою сторону нож направляется вниз. Читайте также: Круглый стол из дерева: как сделать своими руками? Особенности нарезки Перед работой надо разрезать кочан пополам. А если он большой, то на четыре части. Потом каждую часть режут на дольки поперек жилок, которые есть на листе, так, чтобы получалась стружка длиной около 8 см. Готовый продукт нарезают соломкой, применяя нож. По ширине стружка должны быть 3 мм. Создание сильно узких полосок делает капусту дряблой, из-за чего она теряет вкус.
Желательно использовать супер-нож для шинковки капусты. Это безопасно и быстро. А если требуется обработать много овощей, то лучше воспользоваться кухонным комбайном. Быстрая шинковка Сейчас в магазинах продают нож с двумя лезвиями для шинковки капусты, который облегчает процедуру. Во время приготовления блюда, для которого нужно много порезанных продуктов, тратится много времени. Используя элементарные правила шинковки, вы сможете ускорить процедуру. Сначала надо освоить захват продукта. Выполнять это следует всей кистью, а не только пальцами. Руку надо немного наклонить вперед, чтобы верхняя часть приспособления касалась ее.
Сначала может показаться, что это не совсем удобно для быстрой работы, но если потренироваться, то все будет получаться. Безопаснее пользоваться специальным ножом. Если нет кухонного комбайна, то им можно быстро нашинковать капусту в большом количестве. При этом травмы и порезы исключены. Использовать приспособление очень удобно. Специальный нож является незаменимым элементом на кухне.
Подписаться Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
Подойдет специальный нож для шинковки капусты, который надо тщательно заточить. Лезвие должно быть широкое, а также иметь выступ для рукоятки. Нож для шинковки капусты должен иметь острый кончик. Для этого не может применяться приспособление, используемое для резки хлеба. Инструмент не должен иметь оригинальную форму лезвия. Правила использования Чтобы не допустить порезов и травм, необходимо правильно использовать нож для шинковки капусты. Как пользоваться им? Его надо держать всей ладонью так, чтобы указательный палец был на рукоятке, большой — сбоку, а другие — внизу. При работе кончик инструмента двигается лишь вперед и назад, не отрываясь от доски. По направлению нож может двигаться так, как удобно хозяйке. Но надо учитывать, что если приспособление направляется от себя, то с движением вперед он уходит вниз. При резке овоща в свою сторону нож направляется вниз. Читайте также: Круглый стол из дерева: как сделать своими руками? Особенности нарезки Перед работой надо разрезать кочан пополам. А если он большой, то на четыре части. Потом каждую часть режут на дольки поперек жилок, которые есть на листе, так, чтобы получалась стружка длиной около 8 см. Готовый продукт нарезают соломкой, применяя нож. По ширине стружка должны быть 3 мм. Создание сильно узких полосок делает капусту дряблой, из-за чего она теряет вкус. Желательно использовать супер-нож для шинковки капусты. Это безопасно и быстро. А если требуется обработать много овощей, то лучше воспользоваться кухонным комбайном. Быстрая шинковка Сейчас в магазинах продают нож с двумя лезвиями для шинковки капусты, который облегчает процедуру. Во время приготовления блюда, для которого нужно много порезанных продуктов, тратится много времени. Используя элементарные правила шинковки, вы сможете ускорить процедуру. Сначала надо освоить захват продукта. Выполнять это следует всей кистью, а не только пальцами. Руку надо немного наклонить вперед, чтобы верхняя часть приспособления касалась ее. Сначала может показаться, что это не совсем удобно для быстрой работы, но если потренироваться, то все будет получаться. Безопаснее пользоваться специальным ножом. Если нет кухонного комбайна, то им можно быстро нашинковать капусту в большом количестве. При этом травмы и порезы исключены. Использовать приспособление очень удобно. Специальный нож является незаменимым элементом на кухне. С его помощью можно легко и просто готовить. Также он будет служить помощником в приготовлении заготовок на зиму. С его использованием получается тонкая капуста, которая идеально подходит в приготовлении разных блюд. Мастера из компании Samura, обыгрывая одну восточную мудрость, говорят так: «Не тот самурай хорош, кто готов отдать жизнь за императора, хорош тот, кто готов отдать жизнь за народ императора». Проще говоря, настоящий кулинар должен уметь работать с любыми продуктами. Нож для шинковки овощей — какой выбрать? Здесь изначально стоит сделать небольшое разделение — не существует специализированного ножа для шинковки то есть клинка, в его нормальном понимании , а значит нам придется рассмотреть несколько вариантов. Инструменты для шинкования. Это далеко не настоящие ножи для шинковки овощей, но для выполнения своей функции они вполне годятся. Наиболее популярный вариант выглядит так: кухонный топорик, изготовленный из ударопрочного пластика и нержавейки, имеющий несколько режущих кромок на манер овощных терок. Орудовать таким инструментом довольно просто, но это не всегда удобно, да и сам процесс может затянуться — именно это и не нравится многим кулинарам. К этой категории можно отнести множество разновидностей: классический японский сантоку нож шефа , универсальный нож, топорик для нарезки и так далее. Проще говоря, использовать можно любой удобный для вас нож, лишь бы его лезвие было достаточно широким, а рукоятка эргономичной. Вот этот клинок действительно можно назвать специализированным ножом для шинковки овощей — он оснащен удобной рукояткой, длинным и массивным лезвием, и сам по себе имеет довольно внушительный вес, что очень важно в процессе шинковки. Какой бы вариант вы ни выбрали для себя, помните, что ножи Samura — это всегда удобно, функционально и, конечно же, красиво. Правила пользования ножом Особенных секретов для удачного использования нет, но несколько советов по этому поводу у нас все же найдется: во-первых, мойте нож только тем способом, который указан как допустимый, во-вторых — всегда насухо протирайте инструмент после мытья. Что касается самого процесса шинкования, то здесь тоже стоит сказать кое-что важное: не пытайтесь шинковать большие овощи например, капусту целиком, лучше заранее разрежьте ее на части; всегда внимательно следите за своими пальцами, потому как за монотонными движениями можно не заметить приближения острого лезвия к самым подушечкам; если вы хотите освоить технику быстрой шинковки, то делайте это последовательно, поначалу будет неудобно, но потом вы поймете в чем преимущества такого метода. Выбирайте качественные и надежные ножи для шинковки овощей Samura, в каждом из которых живет истинно самурайский дух! Эти приспособления значительно ускоряют процесс нарезания овоща, но более практичным будет использование специфических шинковок — терки с коробом, механической и ручной, можно использовать и насадки для кухонного комбайна. Инструменты отличаются долгим сроком службы, простотой в уходе, элементарными правилами применения. Их стоимость колеблется в пределах 130 — 1500 рублей, что зависит от конкретно выбранной модели кто производит, нож это или шинковка, из какого материала сделано лезвие и других факторов. В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.
Капуста — дело тонкое. Чем можно нашинковать кочан для закваски
Масса: 1 кг Как купить? Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи "оформить заказ". После этого заполните появившиеся поля. Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа.
Они обеспечат прочность и надежность, а так же будут гарантом безопасности и не позволят лезвию отвалиться во время рабочего процесса. Источник Как за полчаса сделать шинковку для капусты из шарового крана и старого ножа Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Что понадобится: шаровой кран, шпилька М10, гайки и шайбы М6 и М10, монтажные уголки, саморезы, круглая дверная ручка, 12 мм фанера, листовая сталь, брусок 40х50 мм, медная трубка 0. Шаровой кран в конструкции будет выступать в качестве ручки. Для этого срезаем в нем усики, после чего просверливаем отверстия в 10 и 6 мм с двух краев.
Главная ось будущей шинковки делается из шпильки М10 не короче 30 см. Она перетачивается под шампур, нижний край обязательно точится под острие. Далее срезаем под клин сразу два монтажных уголка, после чего рассверливаем в них отверстие под 10 мм. После этого в меньше отверстие на ручке нашего крана ставим круглую дверную ручку. С обратной стороны вставляется шпилька с гайкой, которые надежно затягиваются на получившемся рычаге. Следующий шаг — выпиливание из фанеры пары листов 25х25 см, а также четырех брусков по 22 см.
Шинковка оснащена двумя высококачественными ножами из нержавеющей стали. Ножи из нержавеющей стали снимаются и при необходимости их можно заточить, данный материал безопасен и экологичен.
Шинковка выручит хозяйку в период заготовок или перед приходом гостей, при этом занимает не много места, не требует подключения к электричеству.
Такая шинковка для капусты безопасна в работе и отличается хорошей производительностью. Размеры: 3. Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине посмотреть адрес без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8 495 151-24-51 Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок. Код: 111166.
Доска для шинковки капусты деревянная
Однако шинковать капусту для тушения на шинковке настолько тонко ни в коем случае нельзя. Купить Шинковка деревянная для капусты 50*22*10 см с коробом 2 лезвия ШК-5 Лесниково (1/1) в Красноярске. Эта шинковка годится не только для резки капусты. Для этого подойдет специальный нож для нарезки капусты с двойным лезвием, кухонный комбайн, шинковка.
Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки
Шинковка выручит хозяйку в период заготовок или перед приходом гостей, при этом занимает не много места, не требует подключения к электричеству. Модель: ШК-5 для капусты.
Это стоит 290 рублей в пределах Санкт-Петербурга. О цене доставки в пригороды уточняйте у менеджера. Самовывоз из 32 пунктов выдачи в СПб - 200 рублей. Узнайте, где находятся пункты выдачи в вашем городе Закажите ещё на сумму 4405 рублей и не платите за доставку!
Из этого видео вы узнаете, как пользоваться специальным ножом для шинковки капусты. Особенно если её нужно нарезать тонкой соломкой. На помощь в такой ситуации может прийти специальный нож для шинкования.
В данной статье мы расскажем о том, каких видов бывают ножи, как грамотно подойти к выбору такого изделия, а также остановим внимание на том, как правильно шинковать капусту шинковкой. Использование шинковки поможет вам сэкономить время и силы. Устройство являет собой нож с удобной ручкой, на котором под углом закреплены несколько лезвий.
Серия лезвий сконструирована таким образом, что при резке в овощах сохраняется сок. В данном разделе мы поговорим о виде устройств для шинкования. Электрошинковка чаще всего используется на крупных овощебазах, где требуется измельчать большое количество овощей в сжатые сроки.
Такое устройство создано для быстрой переработки твердых продуктов. Внутри шинковки расположен нож в виде диска, выполненный из прочной нержавеющей стали. Можно регулировать толщину нарезки, меняя расположение лезвий.
Кроме того, при использовании электрической овощерезки значительно уменьшается количество отходов, что немаловажно. Если вы ищете шинковку для дома, то советуем обратить внимание на такую модель. Все изделия оснащены разделочной доской и специальным желобом, который выполнен из экологически чистого пластика.
Также шинковка имеет несколько лезвий, у которых можно менять высоту расположения. Ручной механизм великолепно измельчает как капусту, так и множество других овощей и фруктов. За ним легко ухаживать: нужно лишь ополаскивать после применения теплой водой, и следить за остротой лезвий.
Еще один удобный вариант для домашнего использования — овощерезка для капусты с деревянным коробом. Она представляет собой деревянный корпус, внутри которого расположены лезвия. Разделочная доска и короб производят из прочных пород деревьев.
В такой шинковке также можно настроить высоту лезвий. Устройство очень удобно, так как не скользит по поверхности, и не требует больших усилий. Для измельчения капусты и других овощей очень часто используют механическую шинковку.
Она представляет собой насадку на мясорубку, которая выполнена из пластика или металла. Чтобы измельчит капусту, нужно лишь вращать устройство за ручку и поворачивать терку вокруг своей оси. Чаще всего в наборе имеется сразу несколько терок с отверстиями разного размера.
В данном разделе мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Чтобы использование устройства было безопасным и быстрым, нужно обратить внимание на несколько важных аспектов. Сперва нужно выбрать для себя, какой тип овощерезки вам нужен.
Ручное устройство прекрасно подойдет для приготовления салатов, шинковки овощей для консервации. А электрические модели стоит приобретать для промышленных масштабов. Особое внимание нужно уделить лезвиям.
Убедитесь в том, что ножи для шинкования могут менять высоту и наклон. Это облегчит вам процесс эксплуатации. Материал, из которого выполнено устройство, должен быть безопасным и экологически чистым.
В противном случае у продуктов могут испортиться вкусовые свойства. Проверьте, чтобы приобретаемое изделие было оборудовано разделочной доской. Это упростит использование терки для шинкования.
Доска должна быть выполнена из твердой древесины. При эксплуатации шинковок нужно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать травм. При использовании нож нужно держать таким образом, чтобы на рукоятке находился указательный палец, большой смотрел в сторону, а остальные располагались внизу.
Нужно следить за тем, чтобы край инструмента не отрывался от разделочной доски, а передвигался только в одном направлении. Помните, что если хотите резать капусту в свою сторону, то лезвие будет направлено вниз. Перед шинковкой капусту нужно разделить на две половины.
Если же размер кочана велик, то можно разрезать на четыре части. Цена — еще один немаловажный аспект, который стоит учитывать при выборе шинковки. Естественно, она может колебаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете.
Не забывайте, что цена должна соответствовать качеству. Самые простые модели, представляющие собой терку с лезвиями для шинковки, можно приобрести за 200-400 рублей. Цена на механические шинковки для дома начинается с 1500 рублей.
Обратите внимание, что модели из натуральных материалов стоят дороже. Однако они отличаются долгим сроком службы и высоким качеством. Диапазон цен на электрические овощерезки крайне широк.
Самая простая модель стоит в пределах 5 000 рублей. Однако в зависимости от качества изделия и его производительности, цена может возрастать и достигать 90 000 рублей. В данном разделе мы расскажем о самых популярных устройствах для шинкования.
Шинковки торговой марки «Bradex Kitchen» являются одними из самых популярных механических овощерезок для дома. В наборе имеется большое количество лезвий, которые позволяют сделать несколько вариантов нарезки. Шинковки отличаются небольшими размерами, что весьма удобно при хранении.
Цена на устройства весьма демократичная и составляет 700-800 рублей. Овощерезки торговой марки «Аллигатор» производятся в Швеции, славятся своей безопасностью и высоким качеством. С помощью моделей, выпущенных данной фирмой, очень удобно измельчать овощи для салата или консервации.
Продукты можно нарезать различными способами. Использовать шинковки данной торговой марки очень просто. Стоимость одного устройства составляет 2500 — 3000 рублей.
Овощерезки фирмы «Moulinex» позволяеют нарезать продукты различными способами. В наборы входит большое количество насадок, которые очень удобны в эксплуатации. Корпуса шинковок оснащены специальными отсеками, в которых можно хранить насадки.
Цена за одно устройство составляет 2500-3000 рублей. Овощерезки торговой марки «Borner» зарекомендовали себя как отличное устройство для шинкования. Их корпус выполнен из прочного и безопасного материала.
В комплекте идет набор из 5 насадок, каждая из которых окрашена в определенный цвет, что облегчает процесс эксплуатации. Шинковки данной фирмы стоят в пределах 2000 рублей. В данной статье мы рассказали о том, что представляет собой шинковка для капусты, остановили внимание на видах овощерезок.
Кроме того, мы поговорили о том, как безопасно использовать устройства, а также привел рекомендации по выбору изделия. Помните, что грамотно выбранная шинковка поможет вам экономить время и силы, которые вы тратите на приготовление пищи. Предназначена для нарезки капусты для квашения.
Благодаря доступной цене, компактности и высокой производительности Ш-40 успешно применяется на небольших засолочных предприятиях и в столовых. Производительность Ш-40 со стандартным зазором ножей составляет 900 килограммов капусты за час. Бункер, жёлоб и сменные ножи изготовлены из пищевой нержавеющей стали, диск из чугуна, рама — сталь с порошковой окраской и лаком.
Двигатель 0,75 кВт с ремённой передачей, напряжение питания 220 или 380В. Ножи в форме логарифмической спирали очень долго остаются острыми. Заточка требуется через 70—80 тонн.
Низкий уровень шума шинковка работает тише, чем кухонный комбайн и небольшой вес всего 63 килограмма позволяют использовать модель Ш-40 в квартире или на даче. Фунциональность шинковки для капусты можно увеличить за счёт дополнительных бункеров и дисков для переработки моркови и других овощей. Также на Ш-40 может быть установлен удалитель кочерыжек.
Шинковка для капусты поставляется в собранном виде и полностью готова к работе. Нас часто спрашивают: нужно ли прижимать капусту к ножам руками? Как правильно ставить капусту на диск?
Отвечаем: прижимать ничего не нужно, капусту кидайте как душе угодно, результат всегда великолепный. Вот видео, на котором мы с максимальной небрежностью закидываем капусту в шинковку Ш-40 — и получаем отличный результат! В особенности это касается овощей, которые перед использованием необходимо помыть, почистить и измельчить, и сегодня мы расскажем, как правильно нарезать капусту.
В этой статье мы рассмотрим не только методы и инструменты для нарезки, но и узнаем, какой тип измельчения лучше для разных видов капусты и для разных блюд. Мастер французской кухни 18 века Мари-Антуан Карем утверждал, что правильно проведенная предварительная обработка продукта несет половину кулинарного успеха. Японцы же и по сей день уверены, что основной секрет удачного блюда сокрыт в трех «китах»: предварительной, холодной и тепловой обработке.
И при нарушении даже первых двух этапов, порой исправить блюдо бывает крайне затруднительно. Под предварительной и холодной обработкой подразумевается мытье, чистка, разделка и нарезка продуктов, в том числе и овощей. Эти моменты в поварском деле имеют очень важное значение, ведь размер и форма нарезки белокочанной капусты и капустных овощей оказывают сильное влияние на их собственный вкус после термообработки.
Поэтому разные виды блюд и приемы их готовки требуют различные варианты измельчения. Например, на зимние салаты и мариновки капусту выгоднее всего нарезать крупными кусками по кочерыжке на 4-6 крупных долек. Это позволяет максимально сохранить сок внутри овоща.
Такой же метод нарезки выбирают для отваривания капусты и приготовления капустных шницелей, но в данном случае это больше кулинарная необходимость, ведь блюдо должно иметь определенную форму. От метода тепловой обработки также зависит форма нарезки капусты. Так, например, на свежий салат правильнее будет капусту шинковать как можно тоньше.
Так текстура закуски будет очень нежной и приятной, а вкус салата станет более выраженным за счет активного выделения сока. А вот на борщ капустную соломку следует делать потолще. По этой же причине нельзя допускать при измельчении разнобоя по форме и размеру капусты для одного блюда, поскольку в процессе варки более мелкие кусочки разварятся, другие же, более крупные, грозят недовариться.
В таком случае и вкус, и текстура блюда будут неравномерными. Давайте рассмотрим более подробно разные методы и формы нарезки капусты. Шашечная нарезка капусты — это не что иное, как обычная нарезка квадратиками или, как ее еще называют — кубиками.
Этот тип измельчения идеален для тушения, некоторых супов, корейских салатов и зимних заготовок. Как же резать капусту шашечками? Для начала следует правильно выбрать нож.
Поскольку капуста овощ довольно крупный, то нож следует выбирать с довольно длинным хорошо заточенным широковатым и прочным лезвием. В идеале для более удобной нарезки острие ножа должно упираться в доску. Так нож будет более устойчив и нагрузка на руку будет снижена.
Далее, придерживая кончиками пальцев вилок и фиксируя, таким образом, линию рассечения, кочан нужно разрезать на половинки, а затем рассекаем еще раз на четверть дольки. Затем уложив куски на доску по линии разреза, то есть плоскостью, отрезаем кочерыжки.
Самодельная шинковка для капусты модели ШР-2 Доска для шинковки капусты Бакелитовая основа. Шинковка капуста, лук, лоба Как пользоваться ножом для шинковки капусты Видео о том как правильно шинковать капусту, специальным ножом для шинковки капусты с двумя лезвиями. Удобый нож для шикновки капусты Как правильно пользоваться ножом для шинкования капусты. Удобный нож для быстрой нарезки капусты пользуюс. Капусторезка, овощерезка для капусты Овощерезка для капусты По вопросам покупки или любой другой информации по терке звоните 89262127849, 89032578236. Терка для обощей из подручных материалов.
Эта терка самый бюджетный вариант. Работает на удивление отлично. Полезная вещь своими руками Электрическая шинковка капусты на рынке Вчера был на рынке в городе Ривнэ Ровно и увидел как одна пара предоставляет довольн онеобычную услугу. Ручная Шинковка. Профессиональная электрическая шинковальная машина, шинковка для капусты.
Шинковка деревянная на 4 ножа, измельчитель для капусты
В ближайшее время менеджер свяжется с Вами. Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 499 707-71-77. Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом. Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.
Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка. Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм. Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски. Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления. Как шинковать капусту обычным и специальным ножом?
Техника шинковки капусты специальным и обычным ножом Легче всего нарезать капусту большим ножом с длинным и острым лезвием. В продаже сегодня имеются специальные ножи для шинковки капусты, но для владения ими необходима определенная практика и сноровка. Чтобы нашинковать правильно капустный вилок, нужно выполнить следующие действия и усвоить некоторые моменты: Вкладываем нож себе в руку таким образом, чтобы вся ладонь участвовала в орудовании им. Большой палец располагаем сбоку вдоль ручки девайса. Указательный палец кладем сверху на рукоять ножа. Оставшимися тремя пальцами захватываем нож снизу. Следим за тем, чтобы пальцы не касались лезвия. В процессе шинковки обращаем внимание на то, чтобы кончик ножа не покидал поверхность разделочной доски — его движения происходят либо вперед, либо назад.
Выбираем одну из двух техник — режем либо на себя, либо от себя. При нарезке капусты от себя выполняем движения ножом одновременно вперед и вниз — после возвращаем его в начальную позицию. При нарезке капусты к себе выполняем движения ножом на себя и вниз — после также возвращаем его в начальную позицию. Как шинковать капусту на терке: какую терку выбрать? Как выбрать терку для шинковки капусты? Современные девайсы для шинковки капусты насчитывают десятки, а то и сотни различных моделей терок, потому каждая хозяйка имеет возможность выбрать наиболее подходящий вариант именно для себя. Различия между подобными девайсами заключаются в следующем: Способ работы — механический, электрический или ручной Материал прибора — дерево, металл, пластик Наличие контейнера для сбора готового продукта Разнообразные виды насадок для нарезки мелкие, крупные, рельефные Наличие одного или нескольких ножей В вопросе выбора терки для нарезки капусты главную роль будут играть индивидуальные предпочтения женщины. Как нарезать капусту на терке?
В комплекте с каждой теркой, как правило, идет инструкция по ее эксплуатации. Если терка ручная, то хозяйке придется выполнить ряд следующих действий: Вымываем капусту. Очищаем ее от верхних листьев. Разрезаем кочан капусты пополам или на четверти. Подготавливаем разделочную доску или другую поверхность если нет контейнера для сбора нашинкованной капусты. Берем терку в левую руку.
Поскольку у старого такого дерева рыхлая сердцевина. Но вот полешки из чужого сада-огорода оказываются у меня дома. Каждое внимательно осматриваю, делаю маркером пометки. Начинаю делать заготовки. Толстые чурбаки, пригодные для изготовления корыта под мясо, просто раскалываю топором пополам. Из каждой половинки потом выйдет по отдельному изделию. На более тонких полешках, при помощи бензопилы, снимаю продольную пласть — открываю будущий верх корыта. Убираю примерно третью часть толщины чурбака. Аналогично поступаю с более толстыми бревнами, для корыт «капустных». Бензопилой продольно снимаю третью толщины. Это — заготовки. Кору на них не трогаю. Она не даст растрескиваться древесине в процессе сушки. Сушу медленно и печально. На чердаке. Для этого на балках у меня установлены строительные поддоны. Заготовки для маленьких корыт кладу попарно лицом вниз. Затем перпендикулярно — следующий ряд. И так до конца. Большие — тоже лицом вниз.
Далее изготовим следующую заготовку, на которой и будет вращаться капуста. Для этого из небольшого брусочка размером чуть меньше размера стоек следует отпилить отрезок 14 см и по краям так, как это указанно высверлить сквозные отверстия, диаметр которых будет равен внешнему диаметру круглой палочки. В одно из проделанных отверстий вставляем круглую палочку. Затем из фанеры вырежем круг диаметр, которого будет равен 5-6 см с отверстием по центру, а диаметр отверстия по центру должен быть, равен диаметру круглой палочки. Данная деталь будет выполнять роль большой деревянной шайбы. И устанавливаем его на место, что указанно на фото. Для того, чтобы фанерная шайба не вращалась, а плотно и не подвижно сидела на своём месте укрепляем соединение при помощи пары мебельных гвоздей. А во второе отверстие вставляем круглую палочку длинной около 14 см, она будет выполнять роль ручки, за которую мы будем держаться и вращать капусту вокруг своей оси. Шинковка для капусты из дерева своими руками Скоро наступает пора делать засолку капусты на зиму. Шинковать капусту в ручную долго и тяжело. Я сделал шинковку для капусты из дерева своими руками. Благодаря такой не хитрой поделки, процесс заготовки становится быстрым. Сделать шинковку из дерева очень легко. Начинать надо с выбора материала. У меня сделана из березы. Выбирал доску без сучков и трещин. Доска должна быть сухая. Возможно у кого то есть обрезки, ведь размеры заготовок нужны будут не большие. Размер заготовок 290 x 95 x 22 мм - 1 шт 140 x 95 x 22 мм - 1 шт 300 x 40 x 15 мм -2 шт Сделать можно шинковку из дерева используя другие размеры. Она не обязательно должна быть такой.