Новости с кальмарами рецепты

с яйцом, огурцом, морковкой или миксом овощей, в любом случае будет вкусно. Рецепты маринованных огурцов. Рецепты солений на зиму. Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь.

Рецепты из кальмаров

Как выбрать хорошие кальмары Если берете замороженные кальмары, обратите внимание на дату заморозки. Если продукт лежит в таком виде больше 2 месяцев, можете не сомневаться: моллюски утратили свой вкус и стали сухими. Профессиональные повара всегда покупают только неочищенные кальмары: считается, что очищенные — более жесткие, потому что подвергаются термической обработке. Оцените оболочку: она должна быть яркой и целой. Заметили липкий налет или уловили отталкивающий запах — продукт точно испорчен читайте также: Как хранить хлеб, чтобы он не черствел — вы все делали неправильно. Охлажденные тушки должны хорошо отделяться друг от друга и быть упругими на ощупь. Мясо свежего кальмара — белое или бледно-желтое, цвет одинаковый по всей тушке. Как почистить кальмары Разморозьте моллюски в холодильнике. Выньте внутренности, хитиновую пластину подцепите пальцами и вытяните движением на себя.

Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции. Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу. Как варить кальмары Варка кальмаров — это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов. В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время. Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку. Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров. Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно.

Слить жидкость. Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике. Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары. Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом. Ингредиенты: Зеленый лук и кинза — 40 гр. Приготовление: Начать с соуса, чтобы он настоялся. Перец чили растереть в руках через чистую ткань , семена удалить.

С другой стороны, что вам мешает найти компромисс? Съешьте на обед правильный ризотто, а через 3-4 часа отправьтесь на тренировку в спортзал». На оливковом масле обжарьте рис в течение 3—4 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот подержите на огне еще 2 минуты. Далее в 6 этапов добавляйте рыбный бульон и вино. Когда все вино и бульон впитаются, добавьте к рису кальмары и взбитые сливки. После того как кальмары будут почти готовы, положите нарезанный цукини и тушите до его готовности. В конце добавьте соус песто, тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте, через 2—3 минуты снимите ризотто с огня и дайте немного постоять под крышкой. Салат с кальмаром и соусом кижуч Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar: «В этом простом салате есть несколько интересных ингредиентов, которые делают его необыкновенно вкусным. Во-первых, томленые томаты. Можно выбрать черри или бакинские помидоры небольшого размера. Главное, не торопиться и долго томить их при невысокой температуре. Во-вторых, соус. Он состоит из горчицы, анчоусов, слабосоленого лосося, несладкого натурального йогурта и сока лимона». Кочан салата айсберг, 12 шт. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт и сок лимона поместите в блендер и пробейте до однородной массы. Полученный соус процедите. Кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Если кальмары крупные, то нарежьте их на кусочки. Салат и репу нарежьте тонкой соломкой, заправьте соусом и выложите на тарелку. Креветки и кальмары выложите сверху. По бокам тарелки выложите ломтики помидоров. Стеклянная лапша с кальмарами Ампорн Чоэнг-Нгама, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui: «Рецепт для тех, кто обожает пасту, но боится поправиться.

Кальмары замороженные

Сегодня я расскажу вам один рецепт из моей дежурной подборки — салат из креветок, кальмаров и зелени. Сегодня хочу предложить рецепт нежнейшего и сочного салата с кальмарами. Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт.

Выбор читателей:

  • Вкусно и полезно: ПП рецепты из кальмаров
  • Как приготовить кальмары — секреты и тонкости
  • 10 самых вкусных рецептов блюд из кальмаров
  • Кальмары замороженные - что приготовить: 54 рецепта.

Кальмар - рецепты

Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.

Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!

Теперь выложите крабовые палочки. Смажьте хорошо слой майонезом. Следующий слой белки, а затем моллюски.

Смажьте майонезом. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем. Посыпьте яичным желтком.

Как же все таки ярко смотрится. Сделайте из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру.

Смотрится просто фантастически! Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.

Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!

Итак, как же приготовить это чудо? Нам понадобится: свежие кальмары — 2 шт. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей.

Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.

Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.

Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.

Все нарезанные ингредиенты моллюски, яйца и крабовые палочки положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.

Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.

Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук. Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!

Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка: Салат из шампиньонов с сыром и кальмаров В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво!

Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях. Нам понадобится: кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности.

Порежьте морские моллюски на длинные полоски. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки. Возьмите терку, орехи натрите на ней.

Сыр натрите на специально мелкой терочке. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него. Теперь сделайте чесночный соус.

Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо. Добавьте к ним чесночный соус.

Заправьте и перемешайте. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами. Необычный вариант из кальмаров с кукурузой Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно.

Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.

Нам понадобится: крабовые палочки — 1 упаковка 200 г ; кальмары — 550 г; рис — 1 ст. Отварите рис в кастрюле, далее слейте с него воду. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими.

Нарежьте их тонкой соломкой. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками. Не забудьте поперчить и немного посолить.

Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки с кальмарами Этот вид очень легкий, так как используется курица.

В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится: кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт. Способ приготовления: 1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты.

Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом.

Для придания аромата добавьте резанный укроп. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!

Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой.

Всё складываем в салатницу, солим и перчим. Заправляем майонезом. Лёгкий салат с кальмарами и огурцом Что понадобится: Огурец, лук — по 1 штуке. Яйцо куриное — 2 штуки. Как приготовить: Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут.

По желанию посолить и поперчить, разложить по тарелкам, добавить нарезанную петрушку и сбрызнуть оливковым маслом. Для кляра: 300 г светлого пива, 180 г муки плюс еще 5—7 ст. Кроме того: растительное масло для жарки. Приготовление Кальмаров обсушить, сложить в миску. Полить лимонным соком, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. Для кляра смешать муку 180 г с паприкой, солью и перцем.

Влить пиво и растительное масло, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку 5—7 ст. Для соуса смешать майонез с огурцами или каперсами, добавить мелко нарезанный шалот. Подмешать горчицу и нарезанную петрушку. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть и пока убрать в холодильник. В сотейнике или кастрюле разогреть большое количество растительного масла.

Небольшими порциями обжарить кальмара: сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр, стряхнуть его излишки, положить кольца в горячее масло. Если приготовление происходит во фритюрнице, можно аккуратно встряхивать сетку. Если же кальмар готовится на плите, его нужно бережно помешивать и по необходимости переворачивать. Долго не готовить, достаточно довести до золотистого цвета и хрустящего кляра. Обжаренные кольца кальмара выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом, по желанию дополнительно поперчив и сбрызнув соком лайма или лимона. Для сведения Кляр здесь получается довольно густым — для толстой «шубки».

Но его слой легко сделать тоньше, нужно просто добавить на 20—40 г больше пива.

Листья шафрана; Овощи для гарнира на ваш вкус. На тушке кальмара делаем надрезы наискось, добавляем соль, белый перец и оливковое масло, затем отправляем в вакуумный пакет и погружаем в су-вид 46 градусов на 11 минут. После того, как кальмар приготовится, маринуем его в соусе терияки.

В соус "Белое вино" добавляем листья шафрана и помешиваем на слабом огне, прогреваем.

Рецепты постных салатов с кальмарами: особенности притовления

Как только не готовят кальмары: варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, а в Японии их и вовсе едят сырыми! Рассказываем об особенностях приготовления замороженного кальмара и делимся вкусными рецептами. Кальмар-5 шт - Шампиньоны-250 гр - Сыр-100 гр - Лук-1 шт - Яйца-3 шт - Зелень - Сливочное масло - Соль. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные новогодние салаты с кальмарами.

Вкусный салат из кальмаров с огурцом и сыром

Twizz собрал 10 самых вкусных и простых пошаговых рецептов салатов с кальмарами. Предлагаю рецепт вкусного, полезного салата с кальмарами, морской и пекинской. Салаты с кальмарами на праздничный стол. В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Сегодня хочу предложить рецепт нежнейшего и сочного салата с кальмарами.

Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты

Приготовление Кальмаров обсушить, сложить в миску. Полить лимонным соком, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. Для кляра смешать муку 180 г с паприкой, солью и перцем. Влить пиво и растительное масло, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку 5—7 ст. Для соуса смешать майонез с огурцами или каперсами, добавить мелко нарезанный шалот. Подмешать горчицу и нарезанную петрушку. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Хорошо перемешать, накрыть и пока убрать в холодильник. В сотейнике или кастрюле разогреть большое количество растительного масла. Небольшими порциями обжарить кальмара: сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр, стряхнуть его излишки, положить кольца в горячее масло. Если приготовление происходит во фритюрнице, можно аккуратно встряхивать сетку. Если же кальмар готовится на плите, его нужно бережно помешивать и по необходимости переворачивать. Долго не готовить, достаточно довести до золотистого цвета и хрустящего кляра. Обжаренные кольца кальмара выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом, по желанию дополнительно поперчив и сбрызнув соком лайма или лимона.

Для сведения Кляр здесь получается довольно густым — для толстой «шубки». Но его слой легко сделать тоньше, нужно просто добавить на 20—40 г больше пива. Для соуса: сок одного апельсина некрупного , 50 г сахара. Приготовление Приготовить соус: вылить апельсиновый сок в ковш с толстым дном, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь.

Потом режем на 2 части. Переворачиваем нашего кальмара внутренней частью вверх. Затем разрезаем острым ножом поперёк полтушки кальмара. Но не прорезаем его полностью! Повторяем такие надрезы через 3-5 миллиметров. Потом поворачиваем тушку и делаем под углом ножа в 30 градусов диагональные надрезы. Должно получится так. Я понимаю, что звучит непонятно и поэтому в конце поста приведу ссылку на видео уважаемого шеф-повара Андрея Балана, у которого я и взял этот рецепт, после просмотра, которого станет всё понятно. Разрезаем обработанную таким образом, тушку на 4 части. Можно его варить. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, солим её и как только она закипит, кидаем кальмара. Ждём закипания воды и варим 70-80 секунд. Снимаем шумовкой и кладём в холодную воду на 30 сек. Та останавливаем процесс варки и не даём ему стать жёстким. На пикабу я видел кучу рецептов приготовления кальмаров, где варили от 3 до 10 минут. Всё это неправильно! Проверенно мной неоднократно. Тут случается чудо! Наш кальмар становится такой "шишечкой"! Которая очень эффектно смотрится в салате! Вытаскиваем наши "шишечки" из воды. Кладём в отдельную посуду и добавляем пол чайной ложки рыбного соуса и выдавливаем на кальмаров наш лимон. Перемешиваем и закрываем тарелкой, что бы он не обветрился и замариновался. Перейдём к овощам.

Несмотря на их низкую стоимость и простоту приготовления нежные и вкусные кальмары так и не стали популярным продуктом в приготовлении блюд морской кухни. Поскольку в большинстве рецептов приготовления кальмаров часто приводит к неправильному результату. Поэтому в сегодняшним рассказе исправим часто допускаемые ошибки, правильно и умело приготовим вкусные блюда из кальмаров Как приготовить кальмары — секреты и тонкости Из кальмаров готовят множество разных блюд: салаты, супы, котлеты, фрикадельки, ежики и т. Мясо морепродукта запекают на гриле, фаршируют, сушат…В кулинарии используют туловище кальмаров, голову и щупальцы. Однако чаще всего применяют готовые тушки кальмаров, которые называют филе. О них и поговорим ниже. Филе кальмаров продают с кожей и без кожи. Неочищенные особи считаются более качественными, так как после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Морепродукт бывает замороженным и охлажденным. В морозильной камере кальмары хранятся больше месяца.

Далее порежьте таким же образом вареные яйца, белки — соломкой, а желтки натрите на крупной терке. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится! Теперь выложите крабовые палочки. Смажьте хорошо слой майонезом. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится. Сделайте из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически! Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат. Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно! Итак, как же приготовить это чудо? Нам понадобится: свежие кальмары — 2 шт. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков. После варки снимите шкурочку, если она еще есть. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками. Все нарезанные ингредиенты моллюски, яйца и крабовые палочки положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола. Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук. Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно! Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка: Салат из шампиньонов с сыром и кальмаров В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво! Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях. Нам понадобится: кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности. Порежьте морские моллюски на длинные полоски. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки. Возьмите терку, орехи натрите на ней. Сыр натрите на специально мелкой терочке. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо. Добавьте к ним чесночный соус. Заправьте и перемешайте. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами. Необычный вариант из кальмаров с кукурузой Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз. Нам понадобится: крабовые палочки — 1 упаковка 200 г ; кальмары — 550 г; рис — 1 ст. Отварите рис в кастрюле, далее слейте с него воду. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки с кальмарами Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави». Нам понадобится: кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт. Способ приготовления: 1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо! Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно. Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками. С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий