А что касается санкционников, которые, по сути, своими руками лишили себя русской рыбы — пусть торгуют разбитыми корытами, которых теперь у них более чем достаточно.
В РФ появится новый бренд "Русская рыба"
В «Рыбной неделе» приняли участие более ста крупнейших отечественных производителей из 30 регионов, а ряд интересных фестивальных мероприятий привлек многие средства массовой информации. Одновременно Федеральное агентство по рыболовству инициировало создание национального некоммерческого бренда «Русская рыба», который сейчас проходит процедуру регистрации. Вероятно, новый российский бренд скоро станет достойным соперником ведущим мировым отраслевым компаниям. В своем посте в ЖЖ он подробно рассказывает о самых ярких примерах продвижения национальной рыбной индустрии в разных странах. Существует два основные операционные модели: в первом случае поддержка экспорта осуществляется при непосредственном финансовом и организационном участии государства, во втором — реализуется объединениями или ассоциациями рыбаков на региональном или национальном уровнях.
Остальное направляется на внутренний рынок, рассказал президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Больше всего рыбы продается в Китай , отметил он в беседе с НСН. По словам Мартынова, только одно дальневосточное рыбное хозяйство поставляет рыбу в 20 стран. К примеру, в Африку Россия экспортирует сельдь.
Камбала, навага, сельдь, минтай, горбуша и кальмар продаются с минимальными торговыми надбавками. Жители Приморья уже оценили программу, которая работает в регионе с 2018 года. Краевые власти заявляют, что социальный проект продолжит свое действие. Рыбу — народу! Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил, что ситуация с потреблением рыбы требует все большего внимания со стороны государства: сейчас необходимы комплексные меры популяризации рыбы в стране и повышения ее доступности для населения. Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства. Но здесь скрыт целый ряд проблем, которые мешают предпринимателям накормить население качественным и дешевым продуктом. Именно дешевой рыбой — а этот продукт и должен быть недорогим. Но большое количество посредников, бюрократические препоны, которые не дают работать малым и средним предпринимателям, неготовность крупных рыбодобытчиков работать с торговыми организациями Приморья всех уровней — все это увеличивает стоимость продукции для конечного потребителя», — поясняет в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» предприниматель Олег Алексеев. Он считает также, что прибрежные заводы, рыбодобытчиков необходимо обязать оставлять определённый процент улова для нужд населения, чтобы местные предприниматели могли закупаться парной рыбой.
Иду на фишингсиб. Ну точно. Ловят же. И я поймаю. Старательно выписываю рецепты рыб холодного копчения. На даче варю коптильный шкаф из бочки. Обустраиваю поляну. Бегу в магаз покупаю червей, опарыша, всяк снастей типа кормушек. Опять куча денег улетает на всякую фигню. Вот уже и новые забродники едут на соседнем сидении. Привёз дочь с соревнований, сварил пшенной каши. Теперь то я точно обловлю всех! Прыгаю по кочкам бронных переулков с отрывом колёс. Скорей, скорее за рыбой. Прилетаю на зелёный Мыс. Воды дохренища.
Русская рыба вчера сегодня завтра
Освободившиеся ниши в торгово-производственной сфере будут заняты российскими компаниями. Это является главным плюсом подобного решения. Кроме того, посол отмечает, что запрет на импорт рыбной продукции может привести к увеличению экспорта российской рыбной продукции в другие дружественные страны. Таким образом, российские производители смогут укрепить свои позиции на зарубежных рынках. Важно отметить, что несмотря на санкционное давление, Россия и Норвегия продолжают сотрудничать в области рыболовства.
Спецпроекты 27. Об этом сообщил перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Основной наш рынок, понятно, азиатский - Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия - африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.
Новая НКО может консультировать российские компании, помогать с поисками каналов сбыта, организовывать выставки. В Норвегии рыбу на мировой рынок продвигают за счет отчислений экспортеров продукции "Главный вопрос, кто и сколько за это заплатит, - говорит Гудков.
Производители, за исключением транснациональных компаний, платят совету 1 процент от экспортной цены объема партии, и дальше он занимается продвижением рыбы. В России же все экспортные налоги идут в федеральный бюджет".
Долго сижу. Тут один позвонит, скажет там карась пошёл.
Другой звонит, там судак проклюнулся, сям окушок.. Я уже глушитель приварил, ниву на грязевку переобул. И тут опять помутнение. Помню с батей идём пешком с юго-западного на западный, что бы сесть на первую электричку.
Кроличья шапка вечно на глаза сползает, неудобные валенки. Мне щеглу лет 5-7. Едем в Морозово. Ловим тазами окуня, довольные вечером возвращаемся.
Хорошо вспомнить. Ай, гори оно всё синем пламенем!!! Достаю снасти с чердака, весь вечер перебираю там блёсны всякие, грузила, шнуры, смазываю катушки, погремушки, снасти на камбалу, на хариуса, на минтая и на щуку, вот турбинка зимняя, ей уже лет тридцать. Иду на фишингсиб.
Ну точно. Ловят же.
Здесь рыбы нет? Как сделать российский продукт доступным для жителей Приморья
Купить русскую рыбу и морепродукты оптом | Defa group | Издание станет составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», целью которого является популяризация отечественной рыбы и морепродуктов. |
«Расширение географии экспорта российской рыбы имеет большое значение для экономического развития, укрепления международных отношений и удовлетворения растущего. |
Один из мировых лидеров по добыче и переработке минтая
Специалисты полагают, что это произошло из-за экономических санкций, введенных Россией в августе прошлого года. Как писало ИА «Дейта» ранее, за 12 месяцев 2014 года участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными на территории ДФО, было отправлено за рубеж 1 761 тонн горбуши, что в 14 раз меньше показателя 2013 года. По данным ДВТУ, вывоз минтая сократился на 86 тысяч тонн, сельди — на 82 тысячи. Увеличение экспорта коснулось только кеты, в 2013 году за границу отправили 30 648 тонн, в 2014 году поставки составили более 32 тыс.
И: А какой потенциал у российских рыбных компаний к модернизации? А: Это комплексный непростой вопрос. Во-вторых, в доступности инновационных технологий на внутреннем рынке по адекватной цене; в-третьих, в государственной поддержке инновационных компаний. А вот с первыми двумя вопросами дела обстоят более сложно. После скачка курса валют и так не дешевые товары стали просто непомерно дороги для отечественного рыбовода. Мы одна из немногих компаний которая стала заниматься разработкой и производством отечественных средств автоматизации для рыбных ферм; причем это не просто импортозамещение — это по-настоящему инновационные разработки не имеющие аналогов в мире что подтверждается рядом международных патентов. И конечно не могу не сказать огромное спасибо Сколково, за всестороннюю поддержку в развитие нашей компании.
Моральная готовность или лучше сказать неготовность рыбных компаний к модернизации, на мой взгляд лежит исключительно в отсутствие адекватных предложений на рынке и низкой информированности. То что предлагается на рынке для рыбоводства настолько морально и технологически устарело, настолько сложно в настройке и эксплуатации, требует непомерно сложной и регулярной калибровки, что вряд ли может привлечь внимание отечественного рыбовода. Причем даже лучшие зарубежные решения я уж не говорю про чудовищные цены на импортные системы , достаточно отстали от мировых трендов и от уже во всю властвующей четвертой индустриальной революции. И: Расскажите, пожалуйста, что такое Четвертая индустриальная революция к контекстеаквакультуры? А: Индустриальная эпоха сменяется цифровым производством — где функции анализа, контроля, обработки данных, управления технологическими процессами выполняются автоматическими модулями. Умная рыбная ферма, о чем говорилось выше — это и есть цифровая революция в рыбоводстве. Надежность производства и рентабельность выращивания рыбы возрастает в разы, так как автоматика следит за всеми процессами жизнедеятельности выращивания рыбы беспрерывно, 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных и отпусков. Без малейших возможностей устать, не заметить, или ошибиться!
Но автоматизация первичных процессов — это только вершина айсберга. Современные тренды развития цифровых технологий в промышленности — это обработка Больших данных, Предсказательная аналитика и Искусственный интеллект. И это технологии не будущего — а уже настоящего современного мира. На практике это означает, что показания всех параметров рыбной фермы хранятся бесконечно за год, два, пять лет и более , потом они анализируются с помощью современных алгоритмов, включая использование нейронных сетей т. И: Удивительные технологии. Вы можете рассказать какие-то конкретные примеры? А: Прежде чем привести пример, хочу отметить , что вопрос «пресловутой» Эффективности — во всем мире — это главный вопрос организации любого бизнеса. В отечественном рыбоводстве номинально конечно тоже все «стремятся» и «повышают» эффективность… Но на практике, то что мы видели на множестве рыбных фермах, о реальной эффективности речь не идет.
Либо, рыбная компания, так сказать «повышает» продуктивность путем увеличение плотности посадки рыбы в садках или бассейнах УЗВ, нарушая все нормы и правила, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям к огромному моему сожалению такой чудовищный мор рыбы был в прошлом году в одной из крупнейшей рыбной компании России ; либо, вообще делает все на глазок: и кормит, и за кислородом следит именно «на глазок». В данном контексте российских реалий — вопросы мировых трендов и предиктивной аналитики могут показаться, мягко говоря, излишними или преждевременными…. НО, не было бы у нас космических ракет, а Россия великой космической державой, если бы не самоотверженный труд великого Циолковского, первооткрывателя и великого подвижника. То есть я хочу сказать, что У России есть все возможности стать великой рыбной державой, и потеснить маленькую Норвегию на мировом рыбном рынке.
В 2008 году эти доли были перезакреплены на 10 лет, что позволило компаниям, по сути дела, во-первых, встать на ноги, а во-вторых, за счет рентабельности добычи ценного ресурса «нарастить жирок». Но, к сожалению, в модернизацию отрасли вкладывалось не так много, как хотелось бы.
Это касается не только непосредственно самих рыбодобывающих компаний, это касается и науки, и рыборазводных заводов, которые занимаются воспроизводством водных биоресурсов. Конечно же, это все не могло в полной мере устраивать руководство страны. С 2016 года принципы было решено поменять — предложить отрасли возможность инвестирования в строительство судов и перерабатывающих заводов в обмен на инвестиции. Сейчас у нас заказано 105 промысловых судов, 22 судна уже построены.
С нами интересно, потому что мы даем доступ к: самым свежим новостям из мира промышленного и любительского рыболовства, эксклюзивным комментариям руководителей рыбодобывающих компаний и перерабатывающих заводов, практическим советам лучших мастеров аквакультуры, экспертным рекомендациям ведущих ученых, уникальным рецептам от шеф-поваров рыбных ресторанов, новинкам от производителей рыболовных снастей и экипировки. Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий. Периодичность — 6 раз в год, тираж 10 тысяч экземпляров.
Новости компании
Пройдет он с 22 по 28 апреля на 7 площадках города. Планируется, что за неделю участие в рыбном фестивале примут более 100 производителей от Владивостока до Калининграда, более 30 регионов России. На торжественно открытие фестиваля 22 апреля выступил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, который поделился с москвичами своими эмоциями и рассказал о главных целях и задачах рыбного проекта. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - отметил Алексей Немерюк.
Главными «героями» фестиваля, по словам руководителя ведомства, станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты.
Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. Площадками фестиваля стали «Порт пяти морей», который расположился в Новопушкинском сквере, на Тверском бульваре и Пушкинской площади, «Рыбный рынок», его можно посетить на Кузнецком мосту, «Рыбацкая деревня» на Арбате и «Поморье» в Климентовском переулке.
Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий.
Периодичность — 6 раз в год, тираж 10 тысяч экземпляров. Вы с нами?
Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями.
По данным Росрыболовства, Москва каждый год потребляется 330 тыс. Среднестатистический житель Москвы ежегодно потребляет 27 кг рыбы.
Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя». Она пройдет с 22 по 28 апреля в Москве.
Обязательной сертификации для использования бренда вводить не планируется.
Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран. В ходе участия в круглом столе форума на тему «Продвижение на внутреннем рынке и увеличение потребления российской рыбы внутри страны» Антон Куканов отметил. Журнал «Русская рыба» – главное отраслевое издание, всесторонне осве-щающее вопросы рыбной промышленности, рыболовства и рыбоводства.
Здесь рыбы нет? Как сделать российский продукт доступным для жителей Приморья
Новости инфопартнеров: читайте в новом номере журнала «Русская рыба» | По оценке наблюдателей, проект «Русская рыба» сможет в корне изменить ситуацию. |
Журнал «Русская рыба» | Продажи рыбы и рыбной продукции в ряде российских торговых сетей выросли до четырех раз благодаря запуску проекта "Русская рыба". |
Журнал «Русская рыба » 2024 год
В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях. Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству, освещающее деятельность рыбного хозяйства страны. Главная» Все новости. География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран.
«Русскую рыбу» запустят на новый круг
Вы можете смотреть новости дня по тв онлайн, есть программа и новостная лента тв передач, а так же можете слушать новости дня по радио онлайн. Новости дня в социальных сетях.
Алексей Немерюк: «Российская рыба — это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка тысячи рублей» Фестиваль «Рыбная неделя» продлится в столице с 22 по 28 апреля. Он займет центральные городские площадки — Тверской бульвар, Пушкинскую площадь, Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост, Арбат и Климентовский переулок.
Как сообщают организаторы фестиваля, главными героями «Рыбной недели» станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Ожидается, что многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые в рамках фестивальных мастер-классов будут готовить повара.
Другим важным фактором станет изменение структуры экспорта российской рыбы в страны Юго-Восточной Азии путем ухода от сырьевой модели и создания возможностей для гибкой диверсификации поставок в зависимости от рыночной ситуации. Еще одна принципиальная составляющая — развитие крупных региональных центров переработки рыбы, построенных по принципу кластера и способных стать точками притяжения как для отечественных, так и для иностранных уловов, прежде всего на Дальнем Востоке. Важное место в стратегии отводится программе продвижения рыбной продукции. Наша концепция предусматривает создание института развития рынков «Русская рыба».
Я уверен, что этот бренд заявит о себе в ближайшие годы все более четко.
Едем в Морозово. Ловим тазами окуня, довольные вечером возвращаемся. Хорошо вспомнить. Ай, гори оно всё синем пламенем!!! Достаю снасти с чердака, весь вечер перебираю там блёсны всякие, грузила, шнуры, смазываю катушки, погремушки, снасти на камбалу, на хариуса, на минтая и на щуку, вот турбинка зимняя, ей уже лет тридцать. Иду на фишингсиб. Ну точно.
Ловят же. И я поймаю. Старательно выписываю рецепты рыб холодного копчения. На даче варю коптильный шкаф из бочки. Обустраиваю поляну. Бегу в магаз покупаю червей, опарыша, всяк снастей типа кормушек. Опять куча денег улетает на всякую фигню. Вот уже и новые забродники едут на соседнем сидении.
Привёз дочь с соревнований, сварил пшенной каши.
Один из мировых лидеров по добыче и переработке минтая
С 1 января 2020 года учредителями журнала «Русская рыба» являются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «Главрыбвод». Роскачества Максим Протасов рассказал о проверках изготовителей блюд японской кухни, отечественного крепкого алкоголя и межведомственном проекте «Русская рыба». В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях. Так как это сделало реку недоступной для рыбы, перекрыв привычные пути нереста, сообщает портал Novate. Возвращение новогодних корпоративов подогрело спрос на красную рыбу Спрос на красную рыбу в 2023 году вырос.
В России появится бренд «Русская рыба»
Русская рыба: договор с Японией приостановить - чтобы расторгнуть | Руководитель Росрыболовства предложил ВАРПЭ включиться в процесс создания некоммерческой организации «Русская рыба» и далее развивать национальный рыбный бренд. |
Русская рыба вчера сегодня завтра (2022) — читать книгу онлайн | НЭБ [000199_000009_011142506] | По самым скромным подсчетам, доля черного экспорта русской рыбы в Японию составляла 75% от общего вылова. |