Минюст России подал в суд иск о ликвидации региональной организации «Иван Чай», которая выступает за традиционные семейные ценности. Иван-чай кажется таким же символом России, как и береза или ромашка.
ТРАДИЦИОННЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
В Минсельхозе поддержали инициативу включения иван-чая в список сельхозпродукции. Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. Когда иван-чая столько много вокруг растёт, то не использовать его даже странно", – считает Евгений Архипов. Иван-чай — напиток из листьев кипрея узколистного, обладающий антиоксидантными, противомикробными свойствами.
В Алтайском крае готовы увеличить производство иван-чая, о котором говорил Путин
Минюст России подал в суд иск о ликвидации региональной организации «Иван Чай», которая выступает за традиционные семейные ценности. О том, что иван-чай пользовался популярностью на Руси, мы можем судить по упоминаниям о напитке из него в хрониках, начиная с 12 столетия. Минюст просит ликвидировать организацию «Иван чай», которая выступала за консервативные семейные ценности в России и получила популярность благодаря антипрививочным выступлениям в период пандемии, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости. «Но ведь, чтобы иван-трава стала иван-чаем, в ней должны произойти некоторые изменения. Иван-чай способствует снижению менструальных болей, минимизирует негативные реакции организма женщины во время климакса, помогает устранить молочницу.
Иван-чай: от запрещенного продукта до перспективного экспортного направления
Telegram: Contact @ivan4pointru | В Минсельхозе поддержали инициативу включения иван-чая в список сельхозпродукции. |
Большое уральское чаепитие: как бывший экономист развивает производство иван-чая | Заваривать иван-чай можно как в чайнике, так и в термосе, причем не возбраняется заливать его кипятком 3–4 раза. |
Производство иван-чая будут развивать по поручению Владимира Путина | Последние новости Твери и Тверской области по тегу «иван чай» на сайте |
Как делают иван-чай | Иван-чай — напиток из листьев кипрея узколистного, обладающий антиоксидантными, противомикробными свойствами. |
В Тверской области развивается производство иван-чая - ТИА | Шутки шутками, а иван-чай гораздо полезнее, чем Coca-Cola – там одна химия, сказал Путин. Еще больше новостей о социальной политике на "Смотрим". |
Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?
Telegram: Contact @ivan4pointru | Ещё 5 новостей. |
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса | Шутки в сторону, иван-чай является нашим традиционным русским продуктом, — не сбавил напора Хлынов. |
ГОСТ на иван-чай начнет действовать с 1 января 2024г | Когда иван-чая столько много вокруг растёт, то не использовать его даже странно", – считает Евгений Архипов. |
В России наблюдается дефицит иван-чая из-за повышенного спроса | На фоне новостей об уходе из России американского производителя сладких напитков, тема иван-чая моментально стала топовой. |
Разрекламированный Путиным иван-чай помогает мужской силе: что будут пить россияне
Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp. В рубрике «Деловая экспертиза» публикуются материалы на правах рекламы.
Контакты Непубличное акционерное общество «Иван-чай» - российский производитель лекарственных средств из экологически чистого лекарственного растительного сырья. Благодаря синергии производства и науки удалось получить уникальные по сочетанию качества и эффективности растительные лекарственные средства. Закупка трав осуществляется исключительно в экологически чистых районах России.
Точно также гипертоники могут заменять чай любой другой травой, не обязательно иван-чаем, - это и липа, и ромашка.
Все остальное, то что пишут, - справляется со стрессами, очищает организм, устраняет головные боли, - это недоказательная история», - сказала Ионова. По ее словам, иван-чай можно употреблять «для разнообразия», при этом не стоит верить «наглым» заявлениям сторонников народной медицины. Я его пила, своеобразный такой вкус, для разнообразия прекрасно. Как и большинство лекарственных трав, иван-чай применяется в народной медицине, а она «лечит» все, даже рак. Об этом нагло сообщают, и люди ведутся.
Когда-то Нюргуяна Заморщикова торговала импортными чайными напитками, и после резкого ослабления курса рубля в 2014 году оказалась в трудном положении: расплачиваться с поставщиками стало нечем. Чтобы преодолеть кризис, супруг предложил идею, которая никому из жителей республики и в голову не приходила: собирать, качественно перерабатывать и продавать дикорастущий иван-чай в красивой упаковке. Ради нового дела пришлось заложить квартиру и продать автомобиль, но сейчас, спустя шесть лет, Заморщиковы признают: рисковали не зря.
Ежегодно работники семейного предприятия собирают десятки тонн иван-чая и перерабатывает сырье в собственных цехах. Домочадцы освоили полный цикл производства: с помощью профессионального оборудования листья скручивают и сушат, а на складе вручную составляют оригинальные чайные купажи. Объемы производства позволяют семье не только продавать чай по всей стране, но и покорять зарубежные рынки. На прошедшем во Владивостоке международном экономическом форуме Нюргуяне вручили награду «Лучший экспортер года».
Производство иван-чая будут развивать по поручению Владимира Путина
На выбор покупателю будет предложено 17 видов напитков. Кроме традиционных вкусов, появились чаи с душицей, мелиссой, чагой, земляникой, фруктами, лесными ягодами, черникой и вишней. Помимо маркетплейса, товар также можно приобрести в фирменном магазине кооператива в городе Чебоксары по адресу пр.
Ответственность Центра ограничена по сумме и доле участия в сделке. Консультации специалистов доступны по телефону 8 8202 44-29-27. Другие Новости.
Их на полсуток рассыпают тонким слоем на площадке, куда не достают прямые солнечные лучи. Время от времени их приходится ворошить, чтобы не превращались в высушенное сено. Существует верный признак того, что листья завялились «до кондиции»: если взять их в горсть и сжать, то после этого они не должны распрямляться. На следующем этапе листья мнут, режут или скручивают, разрушая их целостность.
При этом они заметно темнеют. Наконец наступает очередь очень важного этапа — ферментации. Емкость, плотно наполненную «разрушенными» листьями выдерживают в темном месте при температуре от 20 до 25 градусов. При этом в листьях происходит преобразование нерастворимых веществ в растворимые. Таким образом заварка из ферментированного иван-чая будет и богаче по вкусу, и ароматнее, и полезнее. Пусть ваши читатели возьмут на заметку: при правильной ферментации листовая масса иван-чая приобретает темно-бурый цвет. Насыщенность его, а вместе с тем и вкусовые свойства, меняется в зависимости от длительности ферментации. Ее проводят обычно в интервале от 6-8 часов до полутора суток. Зависимость такая: чем дольше ферментировать, тем больше заваренный иван-чай будет похож обычный черный чай. При заготовке такого продукта в домашних условиях существует опасность, с которой сталкиваются многие: можно не уследить за тем, как в процессе ферментации листовая масса начнет плесневеть.
Сами понимаете, в таком случае заварка получится с неприятным душком. На финальном этапе ферментированные листья измельчают и досушивают при температуре не выше 60 градусов.
Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами.
Готовить скрыпник можно и на китайский лад — проливом. На гайвань в 150 мл потребуется 1 ст. Несколько проливов нужно делать через каждые 30-40 секунд отстаивания сбора всего заварка выдерживает около 5 проливаний.
Скрыпник также можно варить, насыпав высушенные побеги в кастрюлю и залив холодной водой. Жидкость должна покрывать их на 5-10 сантиметров.
Иван-чай: полезные и лечебные свойства «чудо-напитка», как его заваривать?
Путин решил развивать производство иван-чая, который полезнее "какой-нибудь Coca-Cola" - ТАСС | заготавливают иван-чай только пару недель в июле и только верхушки. |
Информационный портал семейной политики "Иван-Чай" | Информационный портал семейной политики | Иван-чай с древности применяют в народной медицине как спазмолитик и средство для облегчения родовых схваток (вот, мы же говорили, что полезен не только для мужчин). |
Иван-чай. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 06.11.2019
Но это не делает напиток исключительно мужским! Девочкам тоже можно и даже нужно. Разбираемся, почему. Польза иван-чая Ну, начнем, как обычно, с химии. Иван-чай богат железом, никелем, калием, медью, марганцем, бором, кальцием и молибденом.
Также в нем есть витамины группы В, С, пектин, флавоноиды и фитостеролы, кумарин и органические кислоты. Кстати, отмечается, что в иван-чае витамина С втрое больше, чем в апельсинах. А вот чего в иван-чае нет, так это кофеина и щавелевой кислоты она опасна при патологиях почек. Иван-чай с древности применяют в народной медицине как спазмолитик и средство для облегчения родовых схваток вот, мы же говорили, что полезен не только для мужчин.
По степени ферментации кипрей подразделяют: на сушеный; зеленый не ферментированный ; черный ферментированный. Стеблей, обломков листьев, крошки и посторонних включений быть не должно. Кроме того, важны показатели безопасности кипрейного листа, микробиологические значения и количество содержания токсичных элементов. Что ГОСТ даст производителям и потребителям чудесного русского напитка?
Введение ГОСТа для напитка из иван-чая будет полезным для отрасли, поскольку установит стандарты качества и обеспечит единые требования к производству и упаковке. А также поможет защитить интересы потребителей, обеспечивая им качественный и безопасный продукт.
В ходе форума "Сильные идеи для нового времени" в конце июля Хлынов обратил внимание президента РФ Владимира Путина на высокий потенциал развития производства в стране иван-чая и попросил о поддержке развития отрасли, в частности о признании этого растения сельхозпродуктом.
Минсельхоз РФ позже сообщал, что поддерживает эту инициативу и прорабатывает вопрос включения иван-чая в перечень сельхозпродукции. В беседе с РИА Новости Хлынов также рассказал, что Минсельхоз и Минпромторг в ходе переговоров поддержали планы союза, касающиеся как в целом популяризации иван-чая, так и налаживания процессов и оборудования для его производства и сбора.
Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.
Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?
В России наблюдается дефицит иван-чая из-за высокого спроса в Китае. Президент России Владимир Путин поручил развивать производство иван-чая. Иван-чай очень хорошо помогает при кишечно-желудочных заболеваниях. Согласно многолетним наблюдениям, иван-чай оказывает на нашу нервную систему легкое успокаивающее воздействие, но делает это настолько мягко и бережно, что не вызывает сонливость и не мешает работать. О том, что иван-чай пользовался популярностью на Руси, мы можем судить по упоминаниям о напитке из него в хрониках, начиная с 12 столетия.
Две аварии, Тибет, Богородица: Как Александр Масютин решил торговать иван-чаем
Вкус настоя - достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус. Внешний вид резаного листа - частицы, состоящие из резаных частей листа кипрея, не подвергшихся процессу скручивания. Внешний вид сухой гранулы - гранулы различного размера. Внешний вид пресованного чайного напитка - спрессованная плитка, поверхность гладкая, края ровные. В зависимости от исходного сырья и степени его искусственного измельчения рассыпной кипрей подразделяют: на крупный размер более 20 мм ; средний размер от 5 мм до 20 мм ; мелкий размер от 0,2 мм до 5 мм ; пыль размер от 0 мм до 0,2 мм.
Когда они с другом стояли в толпе прихожан, Сергий сам подошёл к Масютину и неожиданно сказал: «Почему бы тебе не заняться иван-чаем? У тебя, наверно, получится». В 2009 году, когда ещё сам Масютин не знал, что займётся собственным делом и каким оно будет, отец Сергий из Среднеуральского женского монастыря, неоднозначный церковный деятель, которому приписывают три судимости, в том числе за убийство, и дар излечивать больных, подозвал его из толпы прихожан и сказал: «Почему бы тебе не заняться иван-чаем? Так по крайней мере историю рассказывает Масютин. Он и правда вскоре начал собирать, сушить и ферментировать иван-чай и продавать его по всей России. Знак первый — трагический К отцу Сергию Масютин поехал неспроста. В том же 2009 году он пережил две подряд аварии, после которых всерьёз задумался: что-то в жизни пошло не так. Я ору на него, пытаюсь встать, но очень болит нога», — вспоминает Масютин 5 августа 2009 года. Его семья въехала в новую квартиру, жена предложила съездить за шторами. Когда Масютин совершал левый поворот, он не заметил мчавшуюся по встречке машину. В больнице наложили гипс на сломанную ногу и зафиксировали вывих бедра, сотрясение мозга и травму тазобедренного сустава. У жены были сломаны рёбра. Через три дня Масютин поехал забирать дочь из лагеря — за рулём была мама другого ребёнка. Очередной левый поворот, столкновение, и автомобиль улетает в кювет. Гипс на ноге Масютина ломается, кость под ним — тоже, в новом месте. Два года назад он уволился из Русской медной компании РМК , в которой дослужился до замдиректора по экономике. В 2007 году получил в своё распоряжение одну из первых нейронных сетей в России — программу купило руководство, чтобы играть на бирже. Масютин забил в неё котировки золота с 1906 года, котировки серебра с 1927 года и кучу других данных — она стала точно предсказывать колебания цены на медь. Масютин посчитал себя классным финансовым инвестором, уволился и открыл своё консалтинговое агентство, чтобы управлять чужими капиталами. Но за два года почти никто их ему не доверил. Зато Масютин, по собственному признанию, почти перестал общаться с людьми, посвящал всё своё время роботам и был близок к сумасшествию. Он решил, что аварии — это знак свыше. Знак второй — целебный Врачи сказали Масютину, что переломы будут срастаться минимум полгода. Но тут в его историю вмешался случай. Друзья познакомили Масютина с доктором из Тибета. Тот посоветовал препарат на основе коры эвкоммии, китайского гуттаперчевого дерева. После курса Масютин пришёл к врачу и заявил, что здоров. Доктор послал его к психотерапевту. Тот сказал, что с Масютиным всё в порядке. Тогда доктор отправил его на рентген. Когда Масютин принёс снимок, доктор воскликнул: «Так не бывает! Ваш перелом не мог срастись за два месяца! Он жил за счёт старых запасов и иногда помогал небольшой золотодобывающей компании. Зарабатывал меньше, чем раньше, но и аппетиты у него уменьшились: «Мне показалось, что тибетская медицина важнее всего на свете». В поисках нового предназначения он решил, что его быстрое выздоровление — Божье указание на то, чем ему стоит заняться. До иван-чая оставалось ещё два шага. За несколько месяцев он немного выучил тибетский, чтобы понимать составы лекарств, и стал рекомендовать их знакомым. Кому-то они даже помогли, но в конце концов Масютин бросил дилетантское врачевательство ради другой идеи. Масютин в 12-й раз за три недели пришёл в «М. Видео» менять кофемолку по гарантии. Встречать его вышел директор магазина: «Не каждому покупателю я жму руку, но ты особенная зануда! И все они растут на Тибетском нагорье.
Но за последнее время популярность "ванька" возросла. Для понимания: если раньше китайцы присылали лишь пару запросов на поставку товара в год, то сейчас аж пять. Из-за такого повышенного внимания его стало не хватать в стране.
Иван-чай - одно из самых распространённых растений Центральной России. В Тверской области он произрастает практически повсюду. Ведомство прорабатывает вопрос о включении иван-чая в перечень сельхозпродукции, что позволит производителям воспользоваться всеми мерами господдержки, которые сегодня доступны для растениеводов. Это не только перспективное направление для производителей, но и здоровье для людей, - считает глава личного подсобного хозяйства из посёлка Оленино Василий Замрозевич. В следующем году фермер планирует принять участие в конкурсе по предоставлению грантовой поддержки по программе "Агростартап" , Минсельхоз региона оказывает ему консультативную помощь в подготовке документов.
Иван-чай. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 06.11.2019
Главный редактор издания: Авдеева Л. Заместитель главного редактора: Симакина М. Нижний Новгород, ул.
В среднем ивай-чай ферментируют примерно сутки. Необязательный этап, но если нужно получить сбор, то листья кипрея смешивают с другими травами или ягодами. Производится на металлических сетчатых поддонах в сушильном шкафу. Процесс занимает примерно два часа, после чего иван-чай приобретает глубокий черный цвет и готов к употреблению. Просеивание и фасовка.
Крупные листья упаковывают в коробки для заварки в чайнике, а самую мелкую фракцию — в пакетики для разовой заварки. Иван-чай собирают только вручную. Механизация позволила бы значительно снизить цену на чай и увеличить объемы производства. Тем не менее у производителей иван-чая амбициозные цели: нарастить долю на отечественном рынке горячих напитков и выйти на экспорт. Полезные вещества в составе иван-чая Современные исследования подтверждают терапевтические свойства иван-чая: положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы; помогает при бессоннице и головной боли; успокаивает центральную нервную систему, снимает тревожность. Эффективен при лечении неврозов; нормализует углеводный обмен; активизирует обменные внутриклеточные процессы; имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди исследованных растений отечественной флоры. Иван-чай также признан естественным природным иммуномодулятором и источником антиоксидантов.
Кипрей содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, марганец, витамины А, С и группы В, танины, флавоноиды, полифенолы и другие вещества — всего их около 70. Дальше расскажем основные правила заваривания иван-чая. Три способа заваривания иван-чая Способы приготовления иван-чая и традиционного чая аналогичны, но есть одно важное отличие: заваривать кипрей необходимо только кипятком, чтобы он раскрыл все свои полезные свойства. Расскажем о трех рецептах. Иван-чай по способу заваривания ничем не отличается от других чаев — достаточно залить листья кипятком. Возьмите 2 г кипрея и залейте 200 мл кипятка. Закройте крышкой и настаивайте 3—4 минуты.
Хорошо, если они растут на землях лесного фонда или водоохраной зоне, где с ними ничего не случится. Но если они растут на сельхозземлях, то в любой момент участок распашут и посеют пшеницу или клевер. Это нестабильный источник сырья.
И говорить о крупномасштабном производстве не приходится, пока нет надежного источника. Он возможен при искусственном культивировании, когда на смену нашему потребительскому отношению к этому природному ресурсу придет возделывание. Но и тут есть проблемы?
Да, и одна из них — иван-чай в производственных условиях практически невозможно размножать семенами. С этой проблемой столкнулись и мы и коллеги из Вологды. Поэтому у нас в университете, впервые разработан метод вегетативного размножения иван-чая путем зеленого черенкования.
Метод не новый, им широко пользуются при выращивании саженцев ягодных культур, декоративных растений. Но относительно иван-чая это первый опыт и он оказался успешным. С одного квадратного метра теплицы с недорогим оборудованием за три месяца можем получить несколько сотен саженцев, которые после высадки в грунт могут создать многолетнюю плантацию.
На второй год они дают плотный стеблестой порядка 50-60 побегов на квадратный метр. Это на уровне хорошей природной популяции. И на второй год с нее можно получать товарную продукцию в виде листа.
Пока это мелко-деляночные опыты, но, тем не менее, они научно обоснованы. Хотел бы обратить внимание на работу ученых центрального ботанического сада имени академика Цицина РАН. Они разработали способ микроклонального размножения.
Из одного растения в течение года можно получить несколько сотен тысяч клонов в пробирках, потом они доращиваются до саженцев, которыми можно аналогично закладывать многолетнюю плантацию. Научная база для введения иван-чая в культуру по части размножения уже создана. Пока можно работать с природными популяциями, но на очереди будет стоять селекционная работа и создание сортов.
Иван китайцу не конкурент Возможно ли централизованное выращивание иван-чая? Иван-чай Фото: Александр Дыбин Как мне представляется наиболее интересно создание агропредприятий специализированных по трем направлениям. Первое — это питомники по выращиванию рассады, потому что это большая наука и трудоемкая область.
Полученные саженцы поступают либо в небольшие фермерские хозяйства, либо агрохолдинги для закладки больших товарных насаждений. Это вторая категория предприятий. И третья - это переработчики сырья и производители конечных продуктов.
И такая специализация возможна либо в рамках одного агрохолдинга, либо путем кооперации небольших предприятий. Тогда можно выходить на большие объемы. Иван-чай по своей биологической природе растет на территории от Калининграда до Владивостока и от Архангельской области до Алтая.
В беседе с РИА Новости Хлынов также рассказал, что Минсельхоз и Минпромторг в ходе переговоров поддержали планы союза, касающиеся как в целом популяризации иван-чая, так и налаживания процессов и оборудования для его производства и сбора. Он также сообщил, что ряд российских производителей иван-чая изучают возможность покупки подразделения компании Ekaterrа, занимающегося производством и дистрибуцией в РФ чая торговой марки Lipton, а союз планирует переговоры с компанией по этому поводу.
Производство иван-чая будут развивать по поручению Владимира Путина
заготавливают иван-чай только пару недель в июле и только верхушки. Ажиотаж вокруг иван-чая возник после того, как ее президент России Владимир Путин на днях пообещал дать указание министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву по развитию производства отечественного горячего напитка иван-чай. Минсельхоз намерен включить иван-чай (кипрей) в перечень сельхозпродукции, что позволит аграриям разводить это растение и получать господдержку. Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%. Так что какие бы барыши правящим классам Российской империи не сулила торговля китайским чаем, введение полного запрета на сбор и употребление иван-чая было настоящим преступлением против собственного народа и здоровья всей нации. Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, а она весьма любопытна.
Две аварии, Тибет, Богородица: Как Александр Масютин решил торговать иван-чаем
Со временем репутация иван-чая была восстановлена, и сегодня напиток из кипрея можно заготавливать и пить совершенно легально. Технология изготовления иван-чая должна быть выверена по времени, чтобы не допустить того, чтоб лист загорелся. Иван-чай кажется таким же символом России, как и береза или ромашка. Председатель правления центра «Иван Чай» Элина Жгутова заявила изданию «Подъём», что, судя по поступившим документам, решение принято по формальным основаниям. О таких планах агентству ROSNG рассказал председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов. О том, что иван-чай пользовался популярностью на Руси, мы можем судить по упоминаниям о напитке из него в хрониках, начиная с 12 столетия.