Плиты электрические двухконфорочные Промышленные плиты электрические для общепита Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и. 2-конфорочная электрическая плитка с диаметром конфорок 19 см и открытыми нагревательными элементами инфракрасного типа для мгновенного разогрева. В электрических варочных панелях LEX установлены высокоэффективные конфорки Hi-Light. В электрической плите под каждой конфоркой находится один или несколько нагревательных элементов.
Двухконфорочные электрические плиты
Это необходимо хотя бы с точки зрения безопасности — покупатель без специального образования не может наверняка знать даже то, выдержит ли проводка в его квартире такую нагрузку. Поэтому, ещё раз — покупая электроплиту, следует заведомо понимать, что самостоятельно её подключать нельзя, и отсутствие вилки или провода — это не недоработка со стороны производителя, а скорее мера предосторожности. А самым разумным решением будет проконсультироваться со специалистом по электросетям ДО покупки плиты, а не после. Иначе, будет крайне неприятно после покупки плиты обнаружить, что в условиях конкретного домохозяйства пользоваться ею попросту нельзя. Блины или стеклокерамика? Это разительное отличие форм-факторов варочных поверхностей в электроплитах — важный момент. Плиты с классическими чугунными «блинами» всё ещё в ходу, хоть и сосредоточены в основном в нижнем ценовом сегменте. Стеклокерамика имеет бесспорные преимущества — ровная и гладкая поверхность, эстетически гораздо более привлекательная, элементарный уход, лёгкость перемещения посуды. И есть ещё и принципиальное функциональное отличие — только в плитах с ровной стеклокерамической поверхностью можно адекватно устроить двухзонные конфорки, которые можно адаптировать под форму посуды вытянутую или крупную. Плиты со стеклокерамической поверхностью стоят, как правило, ощутимо дороже, но те преимущества, которые они обеспечивают, значительно влияют на комфорт эксплуатации, а в долгосрочной перспективе и на качество жизни в целом.
Плюсы и минусы Начнем с хорошего. Низкая цена. В сравнении со стандартными плитами, электрические варочные панели выгодней. Если вы не любите готовить и не планируете уделять этому много времени, то нет смысла переплачивать. Возможность использования в домах со старой проводкой. Низкая нагрузка на сеть позволит забыть о выбивании пробок. Электрические варочные панели очень компактные и станут отличным решением для коммунальных квартир. Работают от электричества. В помещение не проводится газ. Следовательно, исключаются риски для жизни и здоровья. Широкий модельный ряд и возможность сочетать агрегаты между собой. Гладкая поверхность облегчает уход за прибором. Двухконфорочная электрическая плита занимает мало места. Когда все так хорошо, обязательно есть какое-нибудь «но». Прежде всего, ограничения в приготовлении кулинарных изысков. Разумеется, даже на самой базовой плите можно приготовить несложные блюда вроде картофельного пюре, супа или плова, но приготовление более сложных блюд добавит мороки. Увеличивается расход энергии, и, как следствие, растут счета. На моделях экономкласса очень ограниченный функционал. Приведенные особенности — общие для электрических варочных панелей. Но каждый производитель стремится решить возникающие сложности с эксплуатацией своей продукции. Производители создают целые линейки, отвечающие разным запросам клиентов и имеющие свои особенности. Разновидности Рассмотрим различные технические характеристики электропанелей. Мощность панелей: 2000-2500 Вт. Напряжение в сети питания: 220-240 Вт. Подавляющее количество представленных моделей производится с использованием нержавеющей стали, на которую «сажаются» блины, и стеклокерамики. По типу конфорок выделяют блинные галогеновые , Hi Light и индукционные. Их принципиальное различие — в методе разогрева. Блинная конфорка разогревается до высокой температуры с помощью встроенной в нее спирали. Материал блина — чугун. О такую конфорку можно обжечься. Внешне она выглядит либо как круглая поверхность, приподнятая над основной панелью, либо расположена на уровне основной панели и выделена красным кругом. Индукционные конфорки работают по принципу разогрева самой посуды магнитными потоками, исходящими из конфорки. На протяжении всего времени работы они остаются холодными или нагреваются незначительно. Но к индукционным панелям придется купить специальную посуду. Hi Light — новая разработка, работающая на основе гофрированных лент. Но у подобных моделей есть существенный минус: нужно следить, чтобы диаметр посуды не превышал диаметра выделенной зоны. Существуют также стеклокерамические варочные панели, работающие по принципу накаливания спирали. Реже делают стеклокерамические плиты с газовым нагревом.
Чем больше режимов готовки, тем точнее можно подобрать температуру. Автозакипание — плита увеличивает мощность до момента закипания, затем температура снижается до заданной. Прочие защитные функции, когда устройство автоматически отключается при: выкипании жидкости или пустой посуде. Электроплита Hansa с таймером Форма и дизайн Внешний вид современных электроплит безупречен: отсутствие лишних деталей, лаконичные формы, гладкие поверхности, базовые цвета. Говоря о расцветке, следует отметить, что варочная поверхность из стеклокерамики может быть украшена орнаментом или дизайнерскими иллюстрациями. Последние обойдутся дороже, а вот плиты с простыми рисунками встречаются нечасто, но вполне доступны по стоимости. Классические плиты с покрытием из эмали или нержавеющей стали не отличаются особенным стилем, но вполне способны дополнить как уютную кухню, так и стилизованную под Hi-Tech. Форма стационарных отдельностоящих плит не отличается креативом, в отличие от встраиваемой техники. Плоские встраиваемые панели могут быть круглыми, овальными, прямоугольными или нестандартными. Чем меньше конфорок на плите, тем больше свободного пространства останется на столе. Количество горелок у бытовых электроплит варьируется от 2 до 6. В самых дешевых моделях используются спиралевидные тэны, немногим дороже предлагаются плиты с металлическими тэнами — блинами. Практичными считаются модели с нагревателями в виде диска. При уходе с них легче удаляются следы пищи и разводы. Некоторые бренды применяют в оснащении моделей технологию изменения формы и размера горелки за счет ее многослойности.
Очистка духовки - традиционная. Переключатели - поворотные. Число конфорок быстрого разогрева - 1. Объем духовки 30 л... Варочная панель - газовая. С объемом духовки 30 л. Рабочая поверхность - эмаль.
Двухкомфорочные плиты в интерьере кухни
Под конфоркой обычной электрической плиты находится от одного до нескольких нагревательных элементов, которые при работе устройства нагреваются, только после отдавая тепло посуде. Купить в Москве электрическую плиту на 2 конфорки по выгодной цене предлагает наш интернет-магазин. Электрические плиты 60 см.
10 лучших встраиваемых и отдельностоящих электроплит на 2 конфорки
Тип конфорок: Электрические Ширина плиты, см: 50 Глубина плиты, см: 41 Объем духовки, л: 45 Высота, см: 85. Рейтинг топ-10 электрических плит с духовкой по версии КП. Итак, плюсы и минусы электрической 2-конфорочной плитки "То, что надо!". Панель имеет две конфорки, но управление организовано так, что можно получить три зоны по уровню мощности — на 1000, 1200 и 2000 Вт, подключив расширение области нагрева. Лучшая электрическая варочная панель на 2 конфорки MAUNFELD EVCE.292F.D-BK позволяет готовить любимую пищу в большой посуде. А это значит, что электрическую варочную панель на 2 конфорки можно заказать со скидкой, т.е. совсем недорого.
Электрические 2 х конфорочные варочные панели Gorenje
Однако наибольшей популярностью в этой категории пользуются индукционные конфорки. Они имеют массу преимуществ. Включенная поверхность остается холодной до тех пор, пока на нее не будет установлена специальная посуда. Она имеет намагниченное дно. Конфорка предназначена исключительно для такой кухонной утвари. Стенки кастрюли при этом остаются холодными. Это наиболее безопасные и экономичные конфорки.
Еда нагревается очень быстро. При этом затраты электроэнергии будут значительно меньше. При случайном соприкосновении с включенной поверхностью можно не бояться получить ожог. Ухаживать за такими поверхностями просто. Поэтому большинство покупателей сегодня отдают предпочтение этому типу конфорок. Недостатки индукционных плит Электрическая варочная поверхность на 2 конфорки индукционного типа имеет и некоторые недостатки.
О них необходимо узнать перед покупкой. В первую очередь потребуется пересмотреть всю кухонную утварь, которую раньше можно было поставить на плиту. Для индукционной поверхности подходят эмалированные и чугунные кастрюли, сковородки. Посуда из меди, стекла или алюминия не подходит. Излучение, которое издают подобные конфорки, еще до конца не изучено. Воздействие таких плит на человеческий организм также неизвестно.
Встречаются отзывы о том, что работникам предприятий по производству представленной бытовой техники доплачивают за вредность, устанавливают короткие смены. Стоимость индукционных плит является высокой. Это одна из новейших разработок в представленной области. Поэтому приобретение индукционной плиты потребует больше средств семейного бюджета, чем покупка поверхности из нержавейки или эмали. Форма и размер Варочные поверхности состоят из модулей. Это позволяет располагать их на кухне по-разному.
Конфигурация поверхности может отличаться в зависимости от выбранного дизайна. В продаже представлены прямоугольные варочные панели. Модули можно поставить в виде ромбов, которые соприкасаются краями. Размер модулей имеет стандартные габариты. Это позволит встраивать их непосредственно в кухонную мебель. Это значительно облегчает работу по проектированию пространства в помещении.
Модули могут иметь шестигранную или прямоугольную форму. Размеры варочной электрической поверхности на 2 конфорки может варьироваться в зависимости от мощности. Ширина самых маленьких панелей составляет 25 см. Мощные разновидности техники достигают габаритов 90 см. Глубина составляет 60 см. Мощность Мощность электрической варочной поверхности на 2 конфорки может варьироваться от 2 до 6 кВт.
На показатель потребления влияет не только количество конфорок, но и их размер. Чаще всего в продаже представлены модели с нагревательными элементами разного диаметра. Они отличаются производительностью. Стандартные модели включают в себя одну мощную конфорку до 3 кВт.
Вес, кг 21 Описание Электрическая плита Мечта 221ч с духовкой, двумя чугунными конфорками мощностью по 1-му кВт и подставкой отлично подходит не только для дачи и загородного дома, но и очень спокойно может заменить большую домашнюю плиту.
Покрытие плитки - жаростойка молотковая эмаль, которая практически не подвержена истиранию и выгоранию. В духовке два закрытых ТЭНа сверху и снизу , которые можно включать как по очереди, так и вместе.
Семипозиционные пакетные переключатели фирмы E. O позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок.
Плита на 2 конфорки относится к классу теплового оборудования для предприятий общественного питания, пищевого производства и торговли. Профессиональные плиты на 2 конфорки предназначены для приготовления блюд путем жарки и варки в технологической посуде в объемах, требуемых для предприятий питания, торговли и пищевого производства.
Электрические варочные панели на 2 конфорки
Не обошлось и без функции автоотключения — с ней вы можете быть спокойны в случае переливов или перегрева устройства. К тому же, это избавляет от необходимости постоянного контроля. А индикаторы тепла предупреждают об остаточном нагреве после использования. Ограничить доступ детей к работающему устройству можно буквально одним касанием. Разблокировка панели управления осуществляется так же быстро.
Устройства отличаются компактными размерами, элегантным дизайном и интуитивно-понятным управлением. Чтобы обеспечить максимально комфортные и безопасные условия готовки, производители оснащают поверхности дополнительными опциями. Яркий пример — двухконтурные зоны нагрева. Виды конфорок Современные варочные поверхности комплектуются разным количеством нагревательных элементов.
Их может быть от 1 до 6, конструкция, размеры и мощность зон нагрева существенно отличаются. В зависимости от принципа работы, различают газовые, электрические и индукционные конфорки. В качестве материала рабочего стола обычно используется металл эмалированная и нержавеющая сталь , стеклокерамика или закаленное стекло.
Ну, а то, что «под индукцию надо всю посуду менять» — конечно, миф: большинство кастрюль и сковород «совместимы» с индукционными конформакми. А если сравнивать индукцию в плитах с индукцией в варочных панелях, то, как правило, у последних больше технических «фишек» и возможностей варьирования размеров конфорок и зон нагрева. Плиты с рапидными Hi-Light и галогенными конфорками Это всегда стеклокерамические плиты, те самые, конфорки которых, раскаляясь, краснеют. Рапидные конфорки с ленточными ТЭНами нагреваются быстро — за 5-6 секунд, а галогенные — буквально за 1-2 секунды. Но у последних срок службы меньше: нити накаливания в них имеют свойство перегорать, они не служат дольше семи-восьми лет. Потом — дорогостоящая замена. Поэтому сечас они почти вытеснены с рынка, но есть плиты, где эти виды конфорок комбинируются. Плиты с галогенными конфорками обязательно маркируются литерой «Н» в названии модели. И галогенные, и рапидные конфорки могут быть многоконтурными с несколькими зонами нагрева расширяющиеся. Конфорки Hi-Light и галогеновая внизу слева Удобно и безопасно, если у таких конфорок есть индикация остаточного тепла: не обожжешься, и видно, что какую-то конфорку можно использовать для разогрева блюда. Покрытия варочного стола: эмаль и стеклокерамика Стеклокерамика прочнее, равномерно распределяет тепло, чистится специальными средствами или паром. Эмаль менее прихотлива в средствах очистки, но менее долговечна, царапается, выглядит привелкательно, только будучи идеально чистой. В настоящее время эмалированные варочные столы встречаются только в электроплитах с конфорками-блинами. Стеклокерамика Духовые шкафы в электроплитах «Джентльменский набор» хорошей электрической духовки Так или иначе, но на любой конфорке сварится борщ, а вот качественно пропечь мясо, не пересушить рыбу и овощи, сделать хорошую выпечку можно не в любой духовке. Если в духовке есть конвекция, то независимо от уровня, на котором готовится блюдо, оно пропечется равномерно. Конечно, до сих пор производится и продается много плит без вентилятора, и, соответственно, без конвекции, такие духовки называют статическими. Но по своим рабочим качествам они проигрывают.
Явление называется электромагнитная индукция. Такой метод экономит энергию, так как не требуется ждать, пока нагреется сама конфорка. Обратите внимание на весомый плюс индукционной плиты — безопасность. Если в доме есть маленькие дети можно не беспокоиться, что они случайно положат руку на конфорку и обожгутся — поверхность не нагревается, обжечься можно разве что об посуду с готовящейся в ней едой. Весомый минус — цена. Электрическая Под конфоркой обычной электрической плиты находится от одного до нескольких нагревательных элементов, которые при работе устройства нагреваются, только после отдавая тепло посуде. После выключения поверхность медленно остывает и содержимое нагретой посуды продолжает некоторое время даже вариться — на индукции посуда остывает гораздо быстрее. Из-за долгого разогрева и медленного спада температуры электрическая плита не очень безопасна — потому, если дома дети, придется следить за тем, чтобы они не обожглись, пока вы отвернулись или отвлеклись на телефон. Плюсы и минусы широкий выбор моделей во всех ценовых категориях; привычна в использовании для людей всех поколений; разнообразнее функций и режимов для оптимизации готовки; подходит любой тип посуды — размеры, формы, материал; Минусы: небезопасность; долгое время разогрева — особенно при варке, где используется большой объем воды; сложно отмывать. Пища, попадая на горячую поверхность, подгорает, прилипая к поверхности, из-за чего для очистки прибора требуются специальные средства. Плюсы индукционной плиты: скорость разогрева — по некоторым данным, вода вскипает в два-три раза быстрее; безопасность — плита всегда остается холодной; энергоэффективность. Минусы: требуется специальная посуда, подходящая по материалу и диаметру; несовместимость с кардиостимуляторами. Так как плита использует для работы магнитное поле, оно может негативно влиять на эти устройства. Прямых запретов нет, лишь рекомендации, но это тот случай, когда лучше предостеречься; высокая цена. Даже небольшие одноконфорочные плиты будут стоить раза в три дороже обычных электрических вариантов. Тип нагрева ТЭН Про индукцию поговорили. Теперь рассмотрим все варианты классических электрических плит. ТЭН — это некогда самая популярная технология нагрева. Ныне ТЭН используется для изготовления недорогих плиток. Нагревательный элемент имеет форму спирали или диска из чугуна. В быту изделие может привнести некоторые проблемы из-за выпуклой формы поверхности нагрева — например, посуда с дном большого диаметра легко свалится с диска малого диаметра. Также, посуду легко неаккуратно уронить на пол. В сильно дешевых вариантах спираль из-за выпуклости может неравномерно прогревать емкость, что сказывается на качестве приготовленных блюд — особенно если говорить о приготовлении в сковородке. Уход за такой конфоркой будет непростым — пространство под спиралью очень неудобно вычищать, не говоря уж о самой спирали. В современных моделях нагревательный элемент можно снимать для удобства очистки, но это не особо спасает ситуацию. Чугунные диски нагревательного элемента накапливают нагар и могут со временем покрываться ржавчиной. Основной плюс такой технологии нагрева — низкая цена. Hi-light Более современный вариант — Hi-light.
ТОП лучших индукционных варочных плит на 2 конфорки — рейтинг 2024
Расстояние между конфорками очень маленькое, кастрюлю примерно на 2 литра и сковородку 24 см. одновременно не поставить, приходиться посуду смещать к краям плиты и она уже чуть ли не падает и спереди нависает над. Плита электрическая напольная с 2 конфорками Angelo Po 04WPE4V. Независимая электрическая варочная поверхность от Самсунг имеет две стеклокерамические конфорки и все необходимое для того, чтобы приготовление пищи стало настоящим удовольствием. Тип конфорок: Электрические Ширина плиты, см: 50 Глубина плиты, см: 41 Объем духовки, л: 45 Высота, см: 85. Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Потребляемая мощность, Вт: 2000 Тип управления: Механическое Материал рабочей поверхности: Эмалированная сталь. Рейтинг топ-10 электрических плит с духовкой по версии КП.
Лучшие электрические двухкомфорочные плиты по цене/качеству на 2024 год
- Плита 2-конфорочная Abat ЭП-2ЖШ
- Лучшие электрические двухкомфорочные плиты по цене/качеству на 2024 год
- Лучшие электрические варочные панели на 2 конфорки
- Лучшие электрические двухкомфорочные встраиваемые плиты
- Лучшие электрические варочные панели на 2 конфорки
- Удобна ли плита на две конфорки???
Как выбрать электрическую кухонную плиту
Стеклокерамическая поверхность изделия проста в уходе, но требует регулярной очистки поскольку белая и на ней видны малейшие загрязнения. Индикаторы остаточного нагрева обезопасят пользователя от ожогов, а функция аварийного отключения поможет сохранить устройство в целости и сохранности в течение как минимум нескольких лет. Номинальная мощность устройства достигает отметки в 3500 Вт, у каждой из конфорок в отдельности этот показатель составляет 1500 и 2000 Вт соответственно. Напряжение питания должно быть в пределах 220-240 В. Входящий в комплект кабель длиной 1 метр поставляется без вилки.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:09 Olive Весенна Старые газовые плиты, даже содержащие 2 комфорки, достаточно вместительные, на них помещаются 2 средних кастрюли - это я знаю, когда-то давно в студенчестве пользовалась.
А вот современные встраеваемые микроповерхности - не знаю.
Все другие виды обслуживания должны выполняться квалифицированным специалистом. Не кладите и не допускайте падение тяжелых, даже небольших предметов на варочную панель. Не вставайте на варочную панель. Не используйте посуду с неровными краями, с шероховатым или поврежденным дном не эмалированные чугунные кастрюли и не передвигайте посуду по поверхности панели, так как это может привести к повреждению и появлению царапин на стекле. Не используйте металлические мочалки, щетки или любые другие грубые абразивные чистящие средства для очистки электрической варочной панели на 2 конфорки, так как они могут поцарапать стекло. Данный прибор предназначен для использования в быту и аналогичных условиях, таких как: комнаты приема пищи для персонала магазинов, офисов и других учреждений; фермерские дома; кухни для постояльцев гостиниц, мотелей и прочих мест временного проживания. Не допускайте соприкосновения кабелей стационарного или передвижного оборудования со стеклянной поверхностью варочной панели или горячей посудой.
Не подносите близко к варочной панели намагничиваемые предметы кредитные карты, дискеты, калькуляторы. Запрещается размещение на стеклянной поверхности электрических варочных панелей на 2 конфорки любых металлических предметов, за исключением термостойких контейнеров, поскольку в случае длительного воздействия или под влиянием остаточного тепла это может привести к сильному нагреву, расплавлению и даже возгоранию. Не накрывайте варочную панель тканью или защитным чехлом, поскольку это может привести к их сильному нагреванию и возгоранию. На этом наш обзор подошел к концу.
Перейти в глоссарий Функция подогрева Если вы готовите одновременно несколько блюд, а подаете их по очереди — вам пригодится функция «Подогрев», благодаря которой приготовленные продукты и посуда будут сохранять свою температуру.