Новости мви мн 2352 2005

ХОС анализировали газохроматографическим методом согласно (МВИ МН 2352-2005), жиры — экстракционно-весовым по ГОСТ 7636–85. 2. МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств поли-хлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хромато-графии. МВИ «Государственная система обеспечения единства измерений. 7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005. Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с.

ПНСТ 336-2018 РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА. СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ШПРОТ В МАСЛЕ

Идентификацию и количественное определение проводили по времени удерживания индивидуальных конгенеров ПХБ методом внутреннего стандарта. В печени трески отмечено присутствие всех трех изомеров ГХЦГ. Коэффициент аккумуляции в печени трески по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани достигает для изомеров суммы ГХЦГ 7-8 ед.

МН 2367-2005 «Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» ТЕКСТ 6 МУ 11-12-25-96 «Методические указания по определению нитрила акриловой кислоты в вытяжках потовая жидкость из волокна «Нитрон Д» методом газожидкостной хроматографии» ТЕКСТ 7 МВИ. МН 2558-2006 «Методика выполнения измерений концентраций ацетона и ацетальдегида в вытяжках модельных сред, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» 8 МВИ.

В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N. Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1. Roots O.

Эти результаты отмечаются для образцов, заготовленных в осенне-зимний период. Из индивидуальных конгенеров ПХБ в образцах Вислинского залива количественно определяются все представители данного класса, идентифицированные с использованием применяемой методики анализа. Таким образом, показано, что такая группа приоритетных загрязнителей, как ПХБ в большей степени аккумулируются в печени ВБР, чем в мышечной ткани. На рис. Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ГХЦГ в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г. Исключение составляют образцы печени трески, где отмечается содержание ГХБ в количествах выше предела обнаружения методики. При этом наиболее загрязненными образцами Балтийского моря являются образцы, выловленные в южной Балтике. Максимальное содержание данных групп ХОП отмечается в образцах печени трески. При этом коэффициент аккумуляции, по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани, достигает здесь для суммы изомеров ГХЦГ 7-8 ед. В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1.

Тендер на Документ

МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). 15. 2352-2005 Рыба, рыбная продукция. 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 367/2005 от. Последние записи: Новая тест-система 5101TRM Europroxima Триметоприм Изменения в методике 5336-2015 "Методика. М-МВИ-202-07. МВИ мн 3057-2008.

ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле

Общие технические условия" 80 ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Маринады фруктовые. Технические условия" 86. Технические условия" 87. Технические условия" 88.

К пищевой продукции нового вида не относится пищевая продукция, произведенная по известным и уже применявшимся технологиям, имеющая в своем составе компоненты, в том числе пищевые добавки, уже использующиеся для употребления человеком в пищу, даже в том случае, если такая продукция и компонент произведены по новой рецептуре.

Государственная регистрация пищевой продукции нового вида проводится на этапе ее подготовки к производству изготовлению впервые на таможенной территории Таможенного союза, а пищевой продукции, ввозимой на таможенную территорию Таможенного союза, - до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Государственную регистрацию пищевой продукции нового вида проводит уполномоченный государством - членом Таможенного союза орган далее именуется - орган по регистрации пищевой продукции нового вида. Факт государственной регистрации пищевой продукции нового вида означает, что в дальнейшем подобная пищевая продукция не рассматривается как пищевая продукция нового вида и не подлежит государственной регистрации иным заявителем и под иными наименованиями. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида является бессрочной. Пищевая продукция нового вида каждого наименования подлежит оценке подтверждению соответствия в установленном настоящим техническим регламентом порядке.

Государственная регистрация пищевой продукции нового вида может быть прекращена или приостановлена органом по регистрации пищевой продукции нового вида в случаях причинения вреда, установленных в результате государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида 1. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида включает в себя: 1 рассмотрение документов, которые представлены заявителем и подтверждают безопасность такой продукции для жизни и здоровья человека; 2 внесение сведений о пищевой продукции нового вида в единый реестр пищевой продукции нового вида или направление заявителю решения об отказе в государственной регистрации. Для государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявитель представляет в орган по регистрации пищевой продукции нового вида следующие документы: 1 заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида с указанием ее наименования, наименования заявителя и адреса его места нахождения для заявителя - юридического лица , фамилии, имени, отчества заявителя, адреса его места нахождения, данные документа, удостоверяющего личность для заявителя - индивидуального предпринимателя ; 2 документы: 2.

Документы, представленные в орган по регистрации пищевой продукции нового вида, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате их приема направляется вручается заявителю. Заявление на проведение государственной регистрации пищевой продукции нового вида и прилагаемые к нему документы могут быть также направлены в орган по регистрации пищевой продукции нового вида почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Рассмотрение органом по регистрации пищевой продукции нового вида представленных для регистрации документов осуществляется в срок не более 5 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. В регистрации пищевой продукции нового вида может быть отказано в следующих случаях: 1 неполноты или недостоверности представленных заявителем документов, предусмотренных частью 2 настоящей статьи; 2 несоответствия пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется; 3 установления доказанного неблагоприятного воздействия на организм человека. Заявитель вправе обжаловать решение органа по регистрации пищевой продукции нового вида об отказе в государственной регистрации пищевой продукции нового вида в судебном порядке.

Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида 1. Сведения о регистрации пищевой продукции нового вида вносятся в единый реестр пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида является составной частью Единого реестра зарегистрированной пищевой продукции и состоит из национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида, формирование и ведение которых обеспечивают органы по регистрации пищевой продукции нового вида государства - члена Таможенного союза. В единый реестр пищевой продукции нового вида включаются следующие сведения: 1 описание пищевой продукции нового вида; 2 дата и номер решения о государственной регистрации.

Представленное для проведения государственной регистрации пищевой продукции нового вида заявление и прилагаемые к нему документы составляют информационный фонд национальных частей единого реестра пищевой продукции нового вида и подлежат постоянному хранению в органе по регистрации пищевой продукции нового вида. Единый реестр пищевой продукции нового вида, прошедшей регистрацию, ведется в форме электронной базы данных, защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. Сведения единого реестра пищевой продукции нового вида являются общедоступными и размещаются на ежедневно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза 1.

Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность. Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. В форме ветеринарно-санитарной экспертизы может проводиться оценка соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления животного происхождения требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и иными техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой продукции животного происхождения проводится в целях: 1 установления соответствия пищевой продукции и связанных с требованиями безопасности к ней процессов производства изготовления , хранения, перевозки, реализации и утилизации требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2 установления благополучия в ветеринарном отношении хозяйств производственных объектов происхождения животных. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов 1. Участник хозяйственной деятельности имеет право осуществлять процессы производства изготовления пищевой продукции, указанные в статье 32 настоящего технического регламента, на таможенной территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектов, на которых осуществляются данные процессы производства изготовления. Государственная регистрация производственных объектов осуществляется уполномоченным государством - членом Таможенного союза органом далее - орган по регистрации производственных объектов на основании заявления о государственной регистрации производственного объекта, направляемого участником хозяйственной деятельности далее - заявитель. Заявитель направляет заявление о государственной регистрации производственного объекта в орган по регистрации производственных объектов по месту планируемого начала осуществления процессов производства изготовления пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего технического регламента.

Заявление на бумажном носителе должно быть подписано уполномоченным представителем участника хозяйственной деятельности, а также соответствовать требованиям статьи 33 настоящего технического регламента. Заявление о государственной регистрации производственного объекта и прилагаемые к нему документы может быть направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении или в электронной форме. Прилагаемые копии документов на бумажном носителе должны быть заверены заявителем. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в прилагаемых документах, несет заявитель. В течение не более 30 дней с момента поступления заявления о государственной регистрации производственного объекта орган по регистрации производственных объектов обязан провести проверку соответствия регистрируемых производственных объектов требованиям к процессу производства, установленным в настоящем техническом регламенте и или технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

Проверка осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена Таможенного союза. По результатам проверки регистрируемого производственного объекта орган по регистрации производственных объектов принимает решение о государственной регистрации производственного объекта, присваивает ему идентификационный учетный номер и вносит производственный объект в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, либо выдает предписание об устранении выявленных нарушений. После устранения нарушений, указанных в предписании, заявитель письменно уведомляет орган по регистрации производственных объектов о выполнении предписания и устранении выявленных нарушений. Уведомление об устранении выявленных нарушений должно содержать сведения о факте и способах устранения выявленных нарушений, мерах по профилактике выявленных нарушений. Уведомление направляется в порядке, установленном в части 3, 5 настоящей статьи.

Орган по регистрации производственных объектов имеет право осуществить проверку выполнения предписания в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, в течение 15 рабочих дней с момента получения уведомления о выполнении предписания и устранения всех выявленных нарушений и принять решение о государственной регистрации производственного объекта либо решение об отказе в государственной регистрации производственного объекта. Государственная регистрация производственного объекта является бессрочной. Основанием для отказа в государственной регистрации производственного объекта является невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений требований настоящего технического регламента и требований иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть выполнен в письменной форме и содержать указание на требования технического регламента, которые были нарушены. Отказ в государственной регистрации производственного объекта должен быть вручен представителю заявителя лично либо отправлен заявителю почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Государственная регистрация производственного объекта может быть прекращена органом по регистрации производственных объектов в случае установления факта несоответствия процесса производства требованиям настоящего технического регламента в результате проведенного государственного контроля надзора , по решению судебных органов государства - члена Таможенного союза. Заявитель имеет право обжаловать решение органа по регистрации производственных объектов в судебном порядке. Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации Государственной регистрации подлежат производственные объекты, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке обработке непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, а именно следующие процессы производства изготовления пищевой продукции: а убой продуктивных животных и птицы, переработка обработка продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства изготовления пищевой продукции; б прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и или их переработка обработка при производстве изготовлении молочной продукции; в производство изготовление и переработка обработка яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки; г производство изготовление и переработка обработка продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов нерыбные объекты промысла , за исключением продукции растительного происхождения. Статья 33.

Заявление о государственной регистрации производственных объектов 1. Заявление о государственной регистрации производственного объекта должно содержать следующие сведения: 1 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 2 фактический адрес производственного объекта; 3 перечень процессов производства изготовления пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять; 4 данные свидетельства о регистрации юридического лица для юридического лица ; 5 данные свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя для индивидуального предпринимателя. В заявлении о государственной регистрации производственного объекта указывается о соответствии данного производственного объекта требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении о государственной регистрации производственного объекта, несет заявитель. Форма заявления о государственной регистрации производственного объекта устанавливается органом по регистрации производственных объектов.

Утвержденная форма заявления о государственной регистрации производственного объекта должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме. Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов 1. Фактом государственной регистрации производственного объекта является присвоение производственному объекту идентификационного номера и включение сведений о производственном объекте в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации. По желанию заявителя ему может быть выдана выписка из реестра производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации далее - выписка , установленной формы.

Выписка должна содержать следующие сведения: 1 идентификационный номер, который вносится в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации; 2 наименование и место нахождения для юридического лица , фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность для индивидуального предпринимателя ; 3 фактический адрес производственного объекта; 4 перечень процессов производства пищевой продукции из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, которые планируется осуществлять. Форма выписки устанавливается органом по регистрации производственных объектов. Утвержденная форма выписки должна быть официально опубликована в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме. Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации 1.

Заявитель обязан сообщить в течение 14 дней в порядке, предусмотренном частью 5 статьи 31, в орган по регистрации производственных объектов сведения о следующих изменениях: 1 изменение места нахождения юридического лица; 2 изменение фамилии, имени, отчества, адреса регистрации, данных документа, удостоверяющего личность, индивидуального предпринимателя; 3 реорганизация юридического лица. При изменении фактических данных, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента в сторону расширения перечня осуществляемых процессов производства из указанных в статье 32 настоящего технического регламента, заявитель обязан сообщить в орган по регистрации производственных объектов о данных изменениях не менее чем за 30 дней до планируемого фактического начала осуществления новых процессов производства из перечня, установленных статьей 32 настоящего технического регламента, не указанных в реестре производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, и свидетельстве о государственной регистрации при его наличии. К сообщению об изменении таких данных заявитель должен приложить документы, в которые внесены изменения, или новые документы, предусмотренные пунктами 4, 5 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента. Орган по регистрации производственных объектов имеет право провести проверку соответствия производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, требованиям к процессу производства изготовления , установленным настоящим техническим регламентом и техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, в течение 30 дней с момента поступления сообщения от заявителя. На основании сообщений заявителя, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, орган по регистрации производственных объектов обязан в течение 30 дней внести изменения в реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.

Заявителю может быть отказано в изменении данных реестра производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации, в случае выявления нарушений требований настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции при проведении проверки согласно части 2 настоящей статьи. В случае изменения фактических данных, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 33 настоящего технического регламента, или при ликвидации заявителя регистрация прекращается. Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации 1.

Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг.

Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ГХЦГ в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг.

Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г. Исключение составляют образцы печени трески, где отмечается содержание ГХБ в количествах выше предела обнаружения методики. При этом наиболее загрязненными образцами Балтийского моря являются образцы, выловленные в южной Балтике. Максимальное содержание данных групп ХОП отмечается в образцах печени трески. При этом коэффициент аккумуляции, по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани, достигает здесь для суммы изомеров ГХЦГ 7-8 ед.

В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы.

Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря.

Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D.

Feshin, L. Bakholdina, S.

Гвоздика целая и молотая порошкообразная. Технические условия" 5. Корица Cinnamomum zeylanicum Blume. Овощи фаршированные в томатном соусе. Требования при заготовках.

You are viewing this page in an unauthorized frame window.

Поваренная соль. Антибиотики: левомицетин хлорамфеникол , тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллины, бацитрацин. Нитрат калия Е252 , нитрат натрия Е251 - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO3 остаточные количества. Нитрит калия Е249 , нитрит натрия Е250 - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 остаточные количества. Радионуклиды: удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90. ГОСТ 21237- 75 п. ГОСТ Р 53183-2008. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ 9957-2015.

МН 4525-2012. ГОСТ 32161-2013. МН 1181-2011. Соматические клетки. БГКП колиформы. Стафилококки S. Бактерии В. Дрожжи, плесени.

Промышленная стерильность. Пестициды: ГХЦГ а-, 3-,у-изомеры. ДДТ и его метаболиты. Антибиотики: тетрациклиновая группа, левомецитин хлорамфеникол , стрептомицин, пенициллины. Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром, железо, медь, никель. Микотоксины: Афлатоксин Ml. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012.

ГОСТ 3624-92. ГОСТ 31502-2012. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 23452-2015. МН 5336-2015. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 32161 -2013. МН 1181 -2011.

Т-2 токсин. Охратоксин А. СТ РК 2011-2010. МН 2477-2006. МН 2479-2006. МН 2478-2006. МН 2480-2006. МН 2560-2006.

Консервы из рыбы, печени рыб и не-рыбных объектов промысла. Полуконсервы пастеризованные из рыбы, в том числе для детского и диетического питания; Патогенные микроорганизмы, в т. БГКП бактерии группы кишечных палочек колиформы. Плесени Плесень. Бактерии группы кишечных палочек колиформы БГКП. Полихлорированные бифенилы ПХБ. Токсичные элементы: ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, хром, олово, Антибиотики: бацитрацин, левомицетин, хлорамфеникол , тетрациклиновая группа. Бензойная кислота Е210 и ее соли бензоаты: бензоат натрия Е211 , бензоат калия Е212 , бензоат кальция Е213 - по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту.

Сорбиновая кислота Е200 и ее соли сорбаты: натрия Е201 , калия Е202 , кальция Е203 - по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Паразиты, их личинки и паразитарные поражения описторхисы, клонорхисы, псевдамфисты, метагонимусы, нанофиетусы, эхинохазмусы, меторхисы, россикотремы, апофалусы, дифиллоботриумы, анизакисы, контра-цекумы, диоктофимы, гнастомы, диффилоботриумы, болбозомы, коринозомы, гетерофиетусы, криптокортилусы, росикотремы, диплогонопорусы, пирамикоцефалусы, псевдотерраны, парагонимусы, спирометры, гнатостомы, сулькаскарисы, эхиноцефалусы и др. ГОСТ 30425-97. МН 4678- 2018. Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллины, левомецитин хлорамфеникол. Показатели окислительной порчи: кислотное число, перекисное число. ГОСТ 32031 -2012. МН 3951- 2015.

МН 4885- 2014. ГОСТ 31933- 2012. ГОСТ Р 51487-99. Рассолы и посолочные смеси Молоко и продукты переработки молока, в том числе для детского питания. Продукты молочные для детского питания. Спреды, маргарины, соусы эмульгированные на основе растительных масел, майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Соки, напитки. Плодоовощная продукция, включая горчицу и консервированные продукты.

Сахаристые кондитерские изделия. Нитрат Е252, Е251. Нитрит Е249, Е250. Натамицин пимарицин, дельвоцид Е235. ГОСТ 30627. ГОСТ 30059-93. Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные в том числе паштетные, фаршевые. Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки; Патогенные микроорганизмы в т.

Показатели промышленной стерильности: спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и или плесневые грибы, и или дрожжи, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром. Бенз а пирен, нитраты. Антибиотики: левомицетин хлорамфеникол , тетрациклиновая группа, бацитрацин, стрептомицин, пенициллины ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031- 2022.

For items out of stock third party supply you will be notified as to which items will require additional time to fulfil. We normally supply such items in less than three days. This receipt can be easily saved and printed for your records. We always guarantee the best quality for all of our products.

If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased.

Установлено, что ряды по убыванию кумуляции нефтяных углеводородов в мышечной ткани представителей ихтиофауны Каспия можно расположить следующим образом: Карповые Cyprinidae , Осетровые Acipenser , Сельдевые Clupeidae. Библиографические ссылки 1. Распопов В. Ходоревская Р. Мамедзаде Г.

В образцах печени трески присутствуют все три изомера ГХЦГ. Это может свидетельствовать о вторичном поступлении данной группы загрязнителей в водную среду и в ВБР поступление из донных отложений. В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1. Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N. Chernysheva, S. Arend M.

Тендер на Документ

2418-2005 1823-2007 1181-2011 4808-2013 Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах на сцинтилляционном гамма-спектрометре с использованием программного обеспечения «ПРОГРЕСС», утв. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. В методике МВИ МН 2352-2005 используется так называемая суммарная погрешность при выдаче результата как суммы индивидуальных компонентов (например, сумма изомеров ГХЦГ=сумма средних конц-й отдельных представителей+/-дельта сумм. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от.

Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного. МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна. в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005).

О безопасности пищевой продукции

Тюменское музейно-просветительское объединение 15. 2352-2005 Рыба, рыбная продукция.
О СОДЕРЖАНИИ НЕФТЯНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В МОРСКОЙ РЫБЕ КАСПИЙСКОЙ АКВАТОРИИ. 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации N 367/2005 от.

Утвержденные нормативные и инструктивно-методические документы 2005 года

19 2436-2015. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания. 119. В пробах гидробионтов определяли концентрации ХОС в соответствии. с 2352–2005, а содержание общих липидов – гравиметрическим. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236

Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка [22] Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах [23] Стронций-90.

We normally supply such items in less than three days. This receipt can be easily saved and printed for your records. We always guarantee the best quality for all of our products. If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.

Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли консервантов сорбиновой, бензойной кислот и их солей и подсластителей ацесульфама калия, сахарина и его солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации от 27. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" 55 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 56 ГОСТ 8756. Отбор проб и подготовка их к испытанию" 57 ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки и методы отбора проб" 60 ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы отбора и подготовка образцов проб для определения показателей безопасности" применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту 62 СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" 63 СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 66 ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus" применяется до 31. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" 73 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" 74 ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 75 ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" 80 ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" 81 ГОСТ 30425-97 "Консервы. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 83 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" 84 ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" 86 ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " 87 ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" 88 МУК 4. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 92 ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 93 ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 94 ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 95 ГОСТ 32834-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 96 ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье.

Определение мышьяка, кадмия. Сырье и продукты пищевые. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ Р 53214 ИСО 24276:2006 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы При меча н ие— При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федератъного агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных е данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия. Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.

О безопасности пищевой продукции

Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии. Рыбные консервы стерилизованные протокол испытаний Рыбные консервы лабораторные испытания рыбы показатели испытаний Рыбные консервы тр тс 040/2016 на рыбу декларация на рыбу испытать рыбную продукцию купить протокол испытаний. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. МВИ. МН 2352-2005 «Методика. одновременного. определения.

Смотрите также

  • ТР ТС 021/2011 - О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РЫБНОГО ФАРША — КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
  • Анализ морской фауны - показатели, методики - лаборатория LABCLUSTER
  • Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014)
  • О безопасности пищевой продукции
  • ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий